- Рецепт Блин с мясом сыром и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Блин с мясом сыром и помидором».
- Яичные блины с фаршем и помидором
- Мясной блин с начинкой
- Блинная запеканка с мясным фаршем и сыром
- # шаг 2/13
- # шаг 3/13
- # шаг 4/13
- # шаг 5/13
- # шаг 6/13
- # шаг 7/13
- # шаг 8/13
- # шаг 9/13
- # шаг 10/13
- # шаг 11/13
- # шаг 12/13
- # шаг 13/13
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Рецепт Блин с мясом сыром и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Блин с мясом сыром и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 11.6% | 500 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 7.8% | 747 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 2.9% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 65.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3470 г |
Зола | 0.329 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.6 мкг | 900 мкг | 8.1% | 4.7% | 1240 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 2.6% | 2283 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.4% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 38.09 мг | 500 мг | 7.6% | 4.4% | 1313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 3% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.4% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 3.908 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 10235 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.58 мг | 90 мг | 7.3% | 4.2% | 1368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.318 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.9% | 3145 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 1% | 5535 г |
Витамин Н, биотин | 3.239 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.8% | 1544 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7053 мг | 20 мг | 3.5% | 2% | 2836 г |
Ниацин | 0.159 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.58 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.3% | 2589 г |
Кальций, Ca | 11.64 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8591 г |
Кремний, Si | 1.579 мг | 30 мг | 5.3% | 3.1% | 1900 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Натрий, Na | 20.18 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.9% | 6442 г |
Сера, S | 28.63 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.7% | 3493 г |
Фосфор, P | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 2.5% | 2312 г |
Хлор, Cl | 37.58 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.9% | 6120 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.599 мг | 18 мг | 3.3% | 1.9% | 3005 г |
Йод, I | 3.42 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.3% | 4386 г |
Кобальт, Co | 3.026 мкг | 10 мкг | 30.3% | 17.6% | 330 г |
Литий, Li | 7.632 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0411 мг | 2 мг | 2.1% | 1.2% | 4866 г |
Медь, Cu | 40.96 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.4% | 2441 г |
Молибден, Mo | 2.711 мкг | 70 мкг | 3.9% | 2.3% | 2582 г |
Никель, Ni | 3.421 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.549 мкг | 55 мкг | 8.3% | 4.8% | 1209 г |
Фтор, F | 13.22 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30257 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.2% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.2133 мг | 12 мг | 1.8% | 1% | 5626 г |
Цирконий, Zr | 1.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.079 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.421 г | ~ | |||
Сахароза | 0.184 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.316 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.391 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.297 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.719 г | min 16.8 г | 4.3% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.592 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.182 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.159 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.7% |
Энергетическая ценность Блин с мясом сыром и помидором составляет 172 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Яичные блины с фаршем и помидором
Яичные блины с фаршем и помидором. Эти яичные блины с начинкой из мясного фарша на вкус похожи на французский «бризоль». Можно сказать, что перед вами — ленивое блюдо «бризоль». Попробуйте — это очень вкусно.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 4 ст.лож.
- Помидор 1 шт.
- Фарш говяжий 200 г
- Лук репчатый 1 маленьки
- Чеснок 1 зуб
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сыр моцарелла 45 г
Подготовьте нужные продукты.
Яйца перемешайте с молоком и солью.
Жарьте тонкие блины с двух сторон на среднем огне с добавлением растительного масла.
Мелко нарежьте лук и чеснок, перемешайте с фаршем, солью и перцем.
Готовый блин переверните на тарелку и жарьте второй.
На половину блина разложите фарш тонким слоем.
Мелким кубиком нарежьте помидор, разложите на фарш.
И нарвите маленькими кусочками сыр моцарелла.
Плотно сверните в рулеты и выложите в форму для запекания.
Запекайте минут 30 при температуре 180 гр.
Источник
Мясной блин с начинкой
Мясной блин с начинкой из сыра, помидора и сырого яйца. Фарш можно использовать любой. Сыр тоже — по вкусу. очень сытное блюдо, очень вкусное. Одной порции достаточно для двоих.
- Фарш (свино-говяжий) 200 гр.
- Помидор 0,5 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр твердый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Фарш посолить, поперчить — перемешать.
В сковороду выложить пергаментную бумагу, смазать маслом.
Ровным слоем распределить фарш, придавив его. Ставим на плиту — огонь минимальный и готовим минут 10-15.
Тем временем натереть сыр, нарезать помидор и разбить яйцо.
Теперь лопаткой перевернуть блин — пергамент не убираем и жарим минуты 2-3 на среднем огне.
Переворачиваем бумагой на сковороду — убавляем огонь до минимума. Посыпаем сыром, выложить яйцо, разложить помидор. Помидор посолить.
Сворачиваем блин с бумагой и готовим пару раз перевернув.
Прямо на сковороде снять бумагу — извините за фотографию — не очень удобно было делать снимки.
Источник
Блинная запеканка с мясным фаршем и сыром
Приготовить блины по вашему любимому и проверенному рецепту! Я делала заварные на молоке http://www.edimdoma.ru/retsepty/52248-zavarnye-bliny-na-moloke-s-nachinkoy-iz-yablok очень люблю этот рецепт. ))
# шаг 2/13
# шаг 3/13
# шаг 4/13
# шаг 5/13
# шаг 6/13
# шаг 7/13
# шаг 8/13
# шаг 9/13
# шаг 10/13
# шаг 11/13
# шаг 12/13
# шаг 13/13
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Ой, Юля, так это я твою запеканочку недавно готовила))) Спасибо тебе за рецептик, вся запеканка ушла на «Ура!»=)
Юльчик, очень сытно и так вкусно, до неприличия. 😋😋😋 Ела и ела бы, но приходится по-чуть-чуть. pooh_lolpooh_lol
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник