- Рецепт маринования ежовиков и лисичек
- Ингредиенты
- Подготовка грибов
- Маринование лисичек и ежовиков
- Как солить ежовик желтый?
- Ежовик желтый съедобный или нет?
- Ингредиенты для засолки желтого ежовика
- Простой пошаговый рецепт засолки грибов с фото
- Как засолить ежовики на зиму?
- Как замариновать грибы лисички и ежовики?
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Как замариновать грибы лисички и ежовики?
Рецепт маринования ежовиков и лисичек
В сентябре в европейских лесах появляются желтые ежовики, внешне похожие на грибы лисички. Однако эти съедобные грибочки отличаются мясистыми ножкой и шляпкой, а также игольчатыми выростами на обратной стороне шляпки. Оба сорта грибов можно готовить самыми разными способами. На этой странице опубликован рецепт маринования ежовиков и лисичек.
Ингредиенты
Маринование грибов в домашних условиях — довольно простое занятие. И ингредиентов для этой закуски понадобится совсем немного:
— 450-500 граммов лисичек и ежовиков ;
— 1 средняя луковица ;
— 1 большой зубчик чеснока ;
— 1 столовая ложка соли ;
— 2 столовых ложки 5 %-го уксуса ;
— 1 столовая ложка растительного масла ;
— 0,5 чайной ложки или 10 горошинок черного перца ;
— 1 лавровый лист ;
— 250 миллилитров кипятка .
Подготовка грибов
Лисички, как и ежовики не нужно чистить. Достаточно их просто промыть под проточной водой, растирая наиболее загрязненные места щеточкой.
После этого промытые грибы необходимо залить кипятком и оставить их на 10-15 минут.
Обработанные грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Приготовление этой грибной закуски не требует большого количества времени и ресурсов, если грибы среднего размера. Но мелкие ежевики и лисички нужно промывать в течение продолжительного времени. Чтобы ускорить процесс, следует засыпать их горстью соли и залить теплой водой. Спустя час, грибы нужно промыть в дуршлаге под проточной водой. Соль и вода очистят грибы от грязи.
Необходима рассылка? Протестируйте современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.
Маринование лисичек и ежовиков
Это самый быстрый и простой способ маринования лисичек и ежовиков. Сначала нужно разделить на две части очищенную луковицу. Можно порезать ее и кольцами. В последнем случае лук промаринуется, и его можно будет употреблять в пищу вместе с грибами.
Один зубчик чеснока следует разрезать пополам. Можно покрошить чеснок тонкими пластинками. В этом случае чеснок отдаст грибам больше всего вкуса и аромата. Этот прием можно использовать, если было решено замариновывать грибы так, чтобы они обладали ярким чесночным вкусом.
В банку на 720 миллилитров нужно поместить лук, чеснок, всыпать одну столовую ложку соли, половину чайной ложки черного перца, влить две столовых ложки уксуса и одну столовую ложку рапсового масла. Все это надо залить ста миллилитрами кипятка.
В ту же в баночку следует поместить обработанные грибы. Поверх них нужно положить один лавровый лист и все это залить ста пятьюдесятью миллилитрами кипятка.
На банке с лисичками и ежовиками нужно плотно закрутить крышку. Саму баночку следует несколько раз перевернуть, встряхивая содержимое. Затем надо поставить ее на крышку примерно на час. А после этого ее нужно перевернуть на донышко и отправить в холодильник на двенадцать часов.
Так как это быстрое маринование лисичек и ежовиков, спустя буквально одну ночь можно уже подавать маринованные грибы к столу. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Лучше всего они подходят к картофелю, особенно к жареному.
Как понятно из описания, готовить эти грибы очень быстро и легко. Хранятся маринованные ежовики и лисички, приготовленные по данному рецепту, в течение одного месяца в холодильнике. Спустя это время лучше их не есть. Лишние грибы не стоит отправлять в морозильник. После разморозки они потеряют свою упругость и привлекательный вид, хотя сохранят вкус.
Если хочется чтобы грибы хранились дольше, следует мариновать их несколько иначе. Необходимо создать маринад из тех ингредиентов, которые указаны в начале этой статьи. То есть, жидкость с приправами надо закипятить, а потом уже ею следует залить грибы. Баночку для грибов необходимо предварительно прогреть в духовке или подержать над кипящей водой, чтобы она простерилизовалась.
В случае если уродилось очень много лисичек и ежовиков, не стоит дни напролет тратить на маринование грибов. Лисички и ежовики можно засушить или заморозить. А потом уже постепенно использовать их по назначению. Практически любое блюдо, приготовленное из этих грибов, оказывается очень вкусным.
HostXNow — cверхбыстрый оптимизированный хостинг WordPress. Веб-сервер LiteSpeed + LSCache. Бесплатные SSL (Sectigo или Let’s Encrypt). Новейшие серверы Intel AMD. WordPress Toolkit Deluxe (полная версия). За 3 года — £79.65 (£2.21 в месяц).
Надежный регистратор Dynadot предлагает домены в различных зонах по выгодным ценам: .com — $10.99 (по той же цене продление), .info — $3.85 (продление — $17.99). Чтобы получить скидку в $5, при регистрации нужно ввести код: 9C7l9AB07f6H9A. $5 будут начислены, если в течение 48 часов с момента регистрации сделать заказ на $10.
Источник
Как солить ежовик желтый?
Этот рецепт засолки ежовиков желтых позволяет сделать очень вкусную закуску, которая отлично подходит к картофельному пюре, жареному картофелю и прочим блюдам. Данная инструкция содержит пошаговые фотографии и видео, упрощающие процесс приготовления.
Ежовик желтый съедобный или нет?
Hydnum repandum — ежовик желтый — гриб съедобный семейства Ежовиковые рода Гиднум. Крупные экземпляры могут слегка горчить, чем сбивают с толку неопытных грибников. А молодые грибы приятного вкуса. Собирая их, мало кто сомневается, что ежовик съедобный.
Благодаря тому, что плодовое тело гриба обладает ореховым запахом, а на вкус оно сладковатое, гриб находит свое применение в кулинарии разных стран. В одних желтые ежовики маринуются и засаливаются, в других зажариваются, а в третьих их высушивают и делают из них приправу.
Если впервые попался в лесу ежовик, первая мысль, что приходит в голову, что это лисичка. Его шляпка своим видом напоминает яркий гриб, как, общем-то, и его цвет. Растут ежовики так же, как и лисички, группами. Но игольчатые выросты на обратной стороне шляпки каждого желтого ежовика дезориентируют.
Необходима рассылка? Протестируйте современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.
Ингредиенты для засолки желтого ежовика
Как и в случае с другими грибами, солить эти рекомендуется с минимальным количеством составляющих. Понадобятся для отваривания:
- 1 килограмм отваренных желтых ежовиков ;
- 3 зубчика чеснока ;
- 1 пучок укропа ;
- 20 г соли ;
- 2 лавровых листа .
Простой пошаговый рецепт засолки грибов с фото
Так как ежовик не содержит токсинов и является не ломким, а упругим грибом, его не нужно замачивать, а просто очистить от грязи, мусора и вросших в него листиков и веточек (ежовик растет так, что в него врастает то, что мешает его росту), вымыть под проточной водой и можно его готовить.
Засолка ежовиков желтых начинается с отваривания грибов в воде, которую необходимо посолить. Рекомендуется варить их 20 минут с момента закипания.
Отваренные грибы надо откинуть на дуршлаг и ополоснуть под проточной водой.
Чеснок необходимо порезать на пластинки, а укроп мелко покрошить.
Ежовики следует укладывать слоями в 2 полулитровые банки и пересыпать чесноком, укропом и солью. В каждую баночку рекомендуется положить по одному лавровому листу.
Требуется взять два небольших полиэтиленовых мешочка, один поместить в другой, затем — оба в банку с ежовиками и влить в пакетик воду. Рукой изнутри пакетика требуется придавить его к грибам и влить еще больше воды до краев баночки. А затем завязать пакетики на 2 узла. Так грибы окажутся под грузом.
Солить ежовик желтый потребуется в течение 7 дней. Спустя это время грибы можно достать из банки, чтобы употреблять в пищу.
Хранятся засоленные таким образом ежовики желтые до 3 месяцев в холодильнике в банке с закручивающейся крышкой, стеклянной или капроновой.
Как засолить ежовики на зиму?
Для заготовок, которые должны сохраниться до зимы, необходимо стерилизовать банки и крышки. А отваренные грибы требуется залить кипятком, предварительно пересыпав их солью (по 0,5 ч. л. на каждый слой), и добавив 3 дольки чеснока, 3 листа черной смородины, 3 горошины черного перца, лавровый лист и зонтик укропа.
HostXNow — cверхбыстрый оптимизированный хостинг WordPress. Веб-сервер LiteSpeed + LSCache. Бесплатные SSL (Sectigo или Let’s Encrypt). Новейшие серверы Intel AMD. WordPress Toolkit Deluxe (полная версия). За 3 года — £79.65 (£2.21 в месяц).
Все специи перед размещением в банке желательно обдать кипятком, чтобы соление не испортилось. Не стоит закручивать металлическими крышками банки с солеными грибами. Лучше использовать капроновые, закручивающиеся с покрытием внутри или стеклянные.
Автор рецепта — Oksana Stier: «Люблю готовить и снимать этот процесс на видеокамеру. И хотя иногда мне приходится готовить для моих родственников и друзей привычные большинству блюда, я все равно придерживаюсь веганства — питания исключительно растительными продуктами».
Надежный регистратор Dynadot предлагает домены в различных зонах по выгодным ценам: .com — $10.99 (по той же цене продление), .info — $3.85 (продление — $17.99). Чтобы получить скидку в $5, при регистрации нужно ввести код: 9C7l9AB07f6H9A. $5 будут начислены, если в течение 48 часов с момента регистрации сделать заказ на $10.
Источник
Как замариновать грибы лисички и ежовики?
Если хочется узнать, как быстро приготовить маринованные лисички и ежовики, стоит посмотреть этот рецепт.
Хранятся маринованные ежовики и лисички, приготовленные по данному рецепту, в течение одного месяца в холодильнике. Спустя это время лучше их не есть.
- Лисички 450 г.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 ст. л.
- Уксус столовый (5%) 2 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Перец черный молотый ½ ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода кипяток 250 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Как замариновать грибы лисички и ежовики?
Слить кипяток и снова промыть грибы.
Один зубчик чеснока следует разрезать пополам. Можно покрошить чеснок тонкими пластинками. В этом случае чеснок отдаст грибам больше всего вкуса и аромата. Этот прием можно использовать, если было решено замариновывать грибы так, чтобы они обладали ярким чесночным вкусом.
В банку на 720 миллилитров нужно поместить лук, чеснок, всыпать одну столовую ложку соли, половину чайной ложки черного перца, влить две столовых ложки уксуса и одну столовую ложку растительного масла. Все это надо залить ста миллилитрами кипятка.
В ту же в банку поместить обработанные грибы поверх них нужно положить один лавровый лист и все это залить ста пятьюдесятью миллилитрами кипятка.
На банке с лисичками и ежовиками нужно плотно закрутить крышку. Саму баночку следует несколько раз перевернуть, встряхивая содержимое. Затем надо поставить ее на крышку примерно на час. А после этого ее нужно перевернуть на донышко и отправить в холодильник на двенадцать часов.
Так как это быстрое маринование лисичек и ежовиков, спустя буквально одну ночь можно уже подавать маринованные грибы к столу. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Лучше всего они подходят к картофелю, особенно к жареному.
Если хочется чтобы грибы хранились дольше, следует мариновать их несколько иначе. Необходимо создать маринад из тех ингредиентов, которые указаны в начале этой статьи. То есть, жидкость с приправами надо закипятить, а потом уже ею следует залить грибы. Баночку для грибов необходимо предварительно прогреть в духовке или подержать над кипящей водой, чтобы она простерилизовалась.
Источник