Ежевика_малина_варенье_рецепт

Ежевично-малиновое варенье

Это варенье имеет совершенно неповторимый вкус и аромат.

Являясь большой поклонницей варенья, которое для меня является самым лучшим сопровождением воскресных блинов и оладий, открыла для себя новое сочетания — ежевика и малина. Открытие превзошло все ожидания — яркий фиолетовый оттенок, аромат на всю кухню и вкус! Самый летний, самый чудесный!

И н г р е д и е н т ы:

1 кг ежевики
1 кг малины
2 кг сахара

П р и г о т о в л е н и е:

Сложите ее в глубокую миску и засыпьте 1 кг сахара. Аккуратно перемешайте. Оставьте на ночь в прохладном месте.

Переберите ежевику, засыпьте 1 кг сахара. Аккуратно перемешайте. Так же оставьте на ночь. Ягоды должны дать сок.

Процедите в большую кастрюлю ягодный сок. Если на дне остался не растаявший сахар — его так же положите в кастрюлю.

Доведите, помешивая, сок до кипения. Сахар весь должен раствориться. Затем положите ежевику и малину.

Варите на медленном огне 5 минут, после закипания, снимая пенку.

Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть. Можно так же оставить на ночь.

Вновь верните кастрюлю с вареньем на плиту. Доведите до кипения, на среднем огне, и варите еще 5 минут.

Обдайте банки и крышки кипятком. Разлейте горячее варенье по банкам и плотно закройте крышками.

Подавать к чаю можно сразу же. Или оставить на зиму.

15 Comments

Замечательный рецепт. Летом можно наслаждаться,а зимой бороться с простудой! Я тоже люблю домашние заготовки,твое варенье заинтересовало необычным сочетанием и выразительным вкусом. Спасибо. Ответ

Niksya отвечает:
Июль 30th, 2011 в 14:40 @Светлана, если баночка еще до зимы достоит. Я вот сейчас последнюю открыла и с оладушками… ))) Ответ

У меня на кухне к столу подойти невозможно:)))варенье во весх кастрюлях, вес новое и разние:)жаль, что малины и ежевики нет, оно у тебя прсото волшебное! безумно красивое.
Нинуль, я уже спрашивала у тебя ранее. но ты наверное не заметила
а будет что-то фееричное со смородиной? (кроме предыдущего тройного торта) Ответ

Niksya отвечает:
Июль 31st, 2011 в 09:38 @o_lein, мне как раз свекровь прислала 10 л смородины ))) Сегодня буду делать с ним «семифреддо», варенье и десерт от Филиппа Контисини в бокале с кремом из кокосового молока. Ответ

Читайте также:  Трутовика_плодовое_тело_гриба

Добрый день, Нина.
Спасибо за Ваш чудесный сайт и за то, что делитесь своими знаниями.
Я постоянно слежу за обновлениями и уже приготовила несколько тортиков и даже вполне ничего макаронс 🙂 Хотя сама больше по пирогам_мафинам_кексам специализируюсь 🙂 А вот варенье я люблю очень! Разное и необычное 🙂
Вот мармелад из абрикос с лимонным соком делала, айвовое варенье с апельсиново-грейпфрутовой цедрой и корицей. В этом году только клубничное варенье сделала, по вашему рецепту 🙂
Закрыла несколько баночек варенья клубнично-имбирного и, наконец, попалась на глаза поздняя малина и ежевика одновременно на рынке. Утром пересыпала сахаром и ловлю себя на мысли целый день, что вечером буду варить красивое варенье 🙂 Жаль, ягод не много, у нас в этом году не урожай ягод и фруктов, потому и дороговато стоят. Еще раз спасибо большое! Ответ

Добрый день! Вот решила приготовить это варенье, и у меня вопрос а можно ли использовать мороженую ежевику? Ответ

Niksya отвечает:
Июль 8th, 2012 в 19:48 @Настя, можно, но ягоды могут немного развариться и потерять форму. Если это не страшно — то берите (предварительно разморозив). Ответ

Да, блинчики с вареньем обожаем тоже! Только утром их ели с вишневым, нового урожая. Малиновое уже сварили по старинке. Но у вас на фото такое аппетитное, даже запах его представляешь! Очень соблазнительно! Попробуем сделать и с ежевикой, спасибо за рецепт. Ответ

Dobryi vecher.Nin,skajite poluista,a eto varen’e mojno ispol’zovat’ kak djem v tort k biskvitu korolevy Viktorii?))) Ответ

Niksya отвечает:
Июль 8th, 2014 в 18:33 @Akbermet, я не готовила такой бисквит… но если варенье перетереть, то думаю да, можно. Ответ

Niksya отвечает:
Июль 8th, 2014 в 18:33 @Akbermet, в варенье ни в коем случае. Тогда просто пропустите, у вас получится обычное жиденькое варенье. Ответ

Варенье-загадка) Начинаешь есть- малина, а заканчиваешь- ежевика. Очень вкусно, а главное раздражающе-дразнящий смешанный вкус малины-ежевики))) Так и хочется пробовать и пробовать еще раз, чтобы понять, а чего там больше) Ответ

Доброго времени суток. В этом году закрывала варенье по некоторым рецептам с сайта. На днях открыли это варенье- очень ароматно и вкусно. Спасибо большое Ответ

Здравствуйте! Очень классный рецепт. В этом году (2020) сделала варенье по Вашему рецепту из малины и ежевики. Получилось густое, вкусное, ароматное. Интересное сочетание. Очень ароматное. Спасибо за рецепт. Ответ

Читайте также:  Ограждения_для_хомутовых_лесов

Источник

Варенье из малины и ежевики

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего варенья из малины и ежевики. Его я готовлю каждый год. Хоть одну баночку да обязательно приготовлю. Аромат и вкус такого варенья просто не передать словами, нужно обязательно попробовать. Лесные ягоды прекрасно сохраняют свой ни с чем несравнимый вкус.

Александр Виноградов (2995 рец.)

Варенье из малины и ежевики

Варенье из малины и ежевики

Приступим к готовке варенья из малины и ежевики. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматного варенья. Малину, ежевику и землянику тщательно переберите.

Варенье из малины и ежевики

При необходимости ягоды выложите в глубокую емкость, залейте холодной водой и аккуратно промойте, слейте через сито или дуршлаг и лишней жидкости дайте стечь.

Варенье из малины и ежевики

Варенье из малины и ежевики

Варенье из малины и ежевики

Осторожно перемешайте, чтобы ягоды не помялись и сохранили свою форму, оставьте примерно на 1-1,5 часа, прикрыв крышкой. За это время ягоды пустят достаточное количество ароматного сока.

Варенье из малины и ежевики

Затем поставьте емкость с лесными ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите ягодное варенье 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите. На это потребуется около часа.

Варенье из малины и ежевики

Снова поставьте емкость с лесными ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите ягодное варенье 30-35 минут.

Варенье из малины и ежевики

Варенье хорошо уварится и станет гуще. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими.

Варенье из малины и ежевики

С помощью половника аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из малины и ежевики закатайте закаточной машинкой, затем переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.

Варенье из малины и ежевики

После полного остывания переверните банки и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение.

Варенье из малины и ежевики

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 134 мкг 900 мкг 1.5 2.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 2.4
Витамин В4 53.9 мг 500 мг 1.1 1.8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2.3 3.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.4 2.4
Витамин В9 72 мкг 400 мкг 1.8 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 117 мкг 90 мкг 12.7 21.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2.8 4.8
Биотин 5.7 мг 50 мг 1.1 1.9
Витамин К 63 мкг 120 мкг 5.1 8.8
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 1.7 2.8
Калий 1135.2 мг 2500 мг 4.5 7.6
Кальций 203 мг 1000 мг 2 3.4
Кремний 117 мг 30 мг 38.2 65
Магний 127.6 мг 400 мг 3.1 5.3
Натрий 77 мг 1300 мг 0.6 1
Сера 78.2 мг 500 мг 1.5 2.6
Фосфор 175 мг 800 мг 2.1 3.6
Хлор 66.2 мг 2300 мг 0.3 0.5
Алюминий 600 мкг 30 мкг 196.1 333.3
Железо 7.3 мг 18 мг 4 6.8
Йод 1.1 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 6.7 11.3
Литий 9 мкг 70 мкг 1.3 2.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.6 16.4
Медь 865 мкг 1000 мкг 8.5 14.4
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Рубидий 24.3 мкг 200 мкг 1.2 2
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 12.6 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 2.8 мкг 50 мкг 0.5 0.9
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.4 2.3
Бор 600 мкг 1200 мкг 4.9 8.3
Ванадий 6.6 мкг 20 мкг 3.2 5.5
Молибден 47 мкг 70 мкг 6.6 11.2
Читайте также:  Газы_от_чайного_гриба

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Варенье из еживики с малиной

Варенье из еживики с малиной

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Малина, брусника, кизил: варенье, джем, конфитюр

Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая .

Варенье из ягод

Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья — .

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто .

Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, .

Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, .

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .

Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому .

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. .

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят .

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, .

Источник

Оцените статью