Ежевично-малиновое варенье
Это варенье имеет совершенно неповторимый вкус и аромат.
Являясь большой поклонницей варенья, которое для меня является самым лучшим сопровождением воскресных блинов и оладий, открыла для себя новое сочетания — ежевика и малина. Открытие превзошло все ожидания — яркий фиолетовый оттенок, аромат на всю кухню и вкус! Самый летний, самый чудесный!
И н г р е д и е н т ы:
1 кг ежевики
1 кг малины
2 кг сахара
П р и г о т о в л е н и е:
Сложите ее в глубокую миску и засыпьте 1 кг сахара. Аккуратно перемешайте. Оставьте на ночь в прохладном месте.
Переберите ежевику, засыпьте 1 кг сахара. Аккуратно перемешайте. Так же оставьте на ночь. Ягоды должны дать сок.
Процедите в большую кастрюлю ягодный сок. Если на дне остался не растаявший сахар — его так же положите в кастрюлю.
Доведите, помешивая, сок до кипения. Сахар весь должен раствориться. Затем положите ежевику и малину.
Варите на медленном огне 5 минут, после закипания, снимая пенку.
Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть. Можно так же оставить на ночь.
Вновь верните кастрюлю с вареньем на плиту. Доведите до кипения, на среднем огне, и варите еще 5 минут.
Обдайте банки и крышки кипятком. Разлейте горячее варенье по банкам и плотно закройте крышками.
Подавать к чаю можно сразу же. Или оставить на зиму.
15 Comments
Замечательный рецепт. Летом можно наслаждаться,а зимой бороться с простудой! Я тоже люблю домашние заготовки,твое варенье заинтересовало необычным сочетанием и выразительным вкусом. Спасибо. Ответ
Niksya отвечает:
Июль 30th, 2011 в 14:40 @Светлана, если баночка еще до зимы достоит. Я вот сейчас последнюю открыла и с оладушками… ))) Ответ
У меня на кухне к столу подойти невозможно:)))варенье во весх кастрюлях, вес новое и разние:)жаль, что малины и ежевики нет, оно у тебя прсото волшебное! безумно красивое.
Нинуль, я уже спрашивала у тебя ранее. но ты наверное не заметила
а будет что-то фееричное со смородиной? (кроме предыдущего тройного торта) Ответ
Niksya отвечает:
Июль 31st, 2011 в 09:38 @o_lein, мне как раз свекровь прислала 10 л смородины ))) Сегодня буду делать с ним «семифреддо», варенье и десерт от Филиппа Контисини в бокале с кремом из кокосового молока. Ответ
Добрый день, Нина.
Спасибо за Ваш чудесный сайт и за то, что делитесь своими знаниями.
Я постоянно слежу за обновлениями и уже приготовила несколько тортиков и даже вполне ничего макаронс 🙂 Хотя сама больше по пирогам_мафинам_кексам специализируюсь 🙂 А вот варенье я люблю очень! Разное и необычное 🙂
Вот мармелад из абрикос с лимонным соком делала, айвовое варенье с апельсиново-грейпфрутовой цедрой и корицей. В этом году только клубничное варенье сделала, по вашему рецепту 🙂
Закрыла несколько баночек варенья клубнично-имбирного и, наконец, попалась на глаза поздняя малина и ежевика одновременно на рынке. Утром пересыпала сахаром и ловлю себя на мысли целый день, что вечером буду варить красивое варенье 🙂 Жаль, ягод не много, у нас в этом году не урожай ягод и фруктов, потому и дороговато стоят. Еще раз спасибо большое! Ответ
Добрый день! Вот решила приготовить это варенье, и у меня вопрос а можно ли использовать мороженую ежевику? Ответ
Niksya отвечает:
Июль 8th, 2012 в 19:48 @Настя, можно, но ягоды могут немного развариться и потерять форму. Если это не страшно — то берите (предварительно разморозив). Ответ
Да, блинчики с вареньем обожаем тоже! Только утром их ели с вишневым, нового урожая. Малиновое уже сварили по старинке. Но у вас на фото такое аппетитное, даже запах его представляешь! Очень соблазнительно! Попробуем сделать и с ежевикой, спасибо за рецепт. Ответ
Dobryi vecher.Nin,skajite poluista,a eto varen’e mojno ispol’zovat’ kak djem v tort k biskvitu korolevy Viktorii?))) Ответ
Niksya отвечает:
Июль 8th, 2014 в 18:33 @Akbermet, я не готовила такой бисквит… но если варенье перетереть, то думаю да, можно. Ответ
Niksya отвечает:
Июль 8th, 2014 в 18:33 @Akbermet, в варенье ни в коем случае. Тогда просто пропустите, у вас получится обычное жиденькое варенье. Ответ
Варенье-загадка) Начинаешь есть- малина, а заканчиваешь- ежевика. Очень вкусно, а главное раздражающе-дразнящий смешанный вкус малины-ежевики))) Так и хочется пробовать и пробовать еще раз, чтобы понять, а чего там больше) Ответ
Доброго времени суток. В этом году закрывала варенье по некоторым рецептам с сайта. На днях открыли это варенье- очень ароматно и вкусно. Спасибо большое Ответ
Здравствуйте! Очень классный рецепт. В этом году (2020) сделала варенье по Вашему рецепту из малины и ежевики. Получилось густое, вкусное, ароматное. Интересное сочетание. Очень ароматное. Спасибо за рецепт. Ответ
Источник
Варенье из малины и ежевики
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего варенья из малины и ежевики. Его я готовлю каждый год. Хоть одну баночку да обязательно приготовлю. Аромат и вкус такого варенья просто не передать словами, нужно обязательно попробовать. Лесные ягоды прекрасно сохраняют свой ни с чем несравнимый вкус.
Александр Виноградов (2995 рец.)
Приступим к готовке варенья из малины и ежевики. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматного варенья. Малину, ежевику и землянику тщательно переберите.
При необходимости ягоды выложите в глубокую емкость, залейте холодной водой и аккуратно промойте, слейте через сито или дуршлаг и лишней жидкости дайте стечь.
Осторожно перемешайте, чтобы ягоды не помялись и сохранили свою форму, оставьте примерно на 1-1,5 часа, прикрыв крышкой. За это время ягоды пустят достаточное количество ароматного сока.
Затем поставьте емкость с лесными ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите ягодное варенье 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите. На это потребуется около часа.
Снова поставьте емкость с лесными ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите ягодное варенье 30-35 минут.
Варенье хорошо уварится и станет гуще. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
С помощью половника аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из малины и ежевики закатайте закаточной машинкой, затем переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.
После полного остывания переверните банки и переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 134 мкг | 900 мкг | 1.5 | 2.5 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.6 | 1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.4 | 2.4 |
Витамин В4 | 53.9 мг | 500 мг | 1.1 | 1.8 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 2.3 | 3.8 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.4 | 2.4 |
Витамин В9 | 72 мкг | 400 мкг | 1.8 | 3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 117 мкг | 90 мкг | 12.7 | 21.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 2.8 | 4.8 |
Биотин | 5.7 мг | 50 мг | 1.1 | 1.9 |
Витамин К | 63 мкг | 120 мкг | 5.1 | 8.8 |
Витамин РР | 3.4 мг | 20 мг | 1.7 | 2.8 |
Калий | 1135.2 мг | 2500 мг | 4.5 | 7.6 |
Кальций | 203 мг | 1000 мг | 2 | 3.4 |
Кремний | 117 мг | 30 мг | 38.2 | 65 |
Магний | 127.6 мг | 400 мг | 3.1 | 5.3 |
Натрий | 77 мг | 1300 мг | 0.6 | 1 |
Сера | 78.2 мг | 500 мг | 1.5 | 2.6 |
Фосфор | 175 мг | 800 мг | 2.1 | 3.6 |
Хлор | 66.2 мг | 2300 мг | 0.3 | 0.5 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 196.1 | 333.3 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 4 | 6.8 |
Йод | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.1 |
Кобальт | 6.8 мкг | 10 мкг | 6.7 | 11.3 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 1.3 | 2.1 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 9.6 | 16.4 |
Медь | 865 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 14.4 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.1 |
Рубидий | 24.3 мкг | 200 мкг | 1.2 | 2 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.4 |
Фтор | 12.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 2.8 мкг | 50 мкг | 0.5 | 0.9 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 1.4 | 2.3 |
Бор | 600 мкг | 1200 мкг | 4.9 | 8.3 |
Ванадий | 6.6 мкг | 20 мкг | 3.2 | 5.5 |
Молибден | 47 мкг | 70 мкг | 6.6 | 11.2 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Варенье из еживики с малиной
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая .
Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья — .
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто .
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, .
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, .
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому .
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. .
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят .
Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, .
Источник