Еврейские маринованные огурцы маринованные

Огурцы, маринованные по-еврейски

Огурцы небольшие – 3 кг Соль крупная – 350 г Зелень укропа – 1 пучок Чеснок – 2 головки Перец красный жгучий —3 стручка Перец душистый – 30 горошин Яблочный уксус – 0,5 стакана Листья виноградные – 6 шт. Вода – 8,5 л

Огурцы предварительно вымочить в холодной воде в течение 4–6 часов.

В стерильные банки положить пряности: несколько веточек зеленого укропа, 2–3 зубчика чеснока, полстручка жгучего перца и 5–6 горошин душистого перца. Затем в банки плотно уложить огурцы.

Приготовить маринад: нагреть 8,5 л воды, в горячей воде растворить соль и довести раствор до кипения, влить яблочный уксус и опять довести до кипения. Горячим маринадом залить уложенные в банки огурцы. Остатки рассола сохранить. В каждую банку положить по виноградному листочку и закрыть стеклянными крышками, выдержать при комнатной температуре. Через 2–3 дня рассол начнет бродить. В это время оставшийся рассол довести до кипения и долить им банки. Закрыть стеклянными крышками и поставить в темное, прохладное место. Через несколько дней после осветления рассола огурцы готовы к употреблению. Срок хранения этих консервов не более двух месяцев.

Огурцы – 1,5 кг Зонтики укропа – 1 пучок Листья черной смородины – 100 г Хрен тертый – 1 столовая ложка Соль крупная – 75–80 г Перец душистый горошком – 1 чайная ложка Чеснок -3-4 зубчика Вода – 1 л Уксус винный – 0,5 стакана

Огурцы предварительно вымочить в холодной воде. Каждый огурец завернуть в лист черной смородины и все огурцы плотно уложить в стеклянную банку, переслаивая их тертым хреном, перцем и укропом. Между огурцами положить зубчики чеснока.

Приготовить маринад: в горячей воде растворить соль, довести раствор до кипения и влить в него уксус, опять довести до кипения и охладить. Холодным маринадом залить огурцы и поставить в темное прохладное место. Через 2–3 недели огурцы будут готовы к употреблению.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные Ингредиенты1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, 15 г соли, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок.Способ приготовленияНекрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Количество порций – 10 • 1 кг огурцов• 25 г зелени укропа или петрушки• 2 г зелени эстрагона• 2 г корня хрена• 4 зубчика чеснока• несколько семян горчицы• 150 мл столового уксуса• 40 г соли• 45 г сахара Подготовка 15 мин. Приготовление

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Для маринада: 3 л воды, 300 г соли, 250 г сахара и 1,5 л уксуса. Огурцы укладывают в банки целыми или нарезанными (в зависимости от сорта).В каждую банку кладут кусочек лаврового листа и веточку укропа, а по желанию и по 2 зерна черного перца, душистого перца и

Читайте также:  Ест ли декоративный кролик огурцы

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 50 г пряной зелени (укроп, сельдерей, тархун, василек), 10 г листьев хрена. На дно трехлитровой банки укладывают нарезанную пряную зелень, несколько зубков чеснока, стручок перца без семян, несколько горошин черного

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные Ингредиенты:1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок, 15 г соли.Некрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить рядами в банки. Каждый

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Огурцы для маринования нужно брать только свежие; если они сняты за 1-2 дня и несколько повяли, то их можно «омолодить», окунув на 3-4 часа в ледяную воду. Сортировать огурцы по размеру и степени спелости. Более мелкие маринуются в маленьких банках, а

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные 1 способДля заливки: на 1 л воды — 25 г сахара, 50 г соли, 100 г 9 %-ного уксуса либо 30 г соли, около 400 г сахара, три четверти ст. 9 %-ного уксуса.Огурцы замочить в воде на 6–8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку,

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй.1,5 кг огурцов (в расчете на одну трехлитровую банку), 3 зонтика укропа, 4 дольки чеснока, 3 штуки листьев вишни, 3 кусочка хрена (размером 2 см), 1 штука горького красного перца, 3 4

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНСОСТАВ 1 кг мелких огурцов4–5 зубчиков чеснока1 стручок красного острого перцаДля заливки: на 1 л воды – 50 мл столового уксуса2 ст. л. соли1 ст. л. сахараПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Огурцы вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин,

Огурцы, жаренные по-еврейски

Огурцы, жаренные по-еврейски Ингредиенты:3 больших свежих огурца, 0,5 стакана овощного бульона, растительное масло для жарки, панировочные сухари, уксус, сахар, соль – по вкусу.Приготовление:Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, вычистить семена. Положить

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй. 1,5 кг огурцов (в расчете на одну трехлитровую банку), 3 зонтика укропа, 4 дольки чеснока, 3 штуки листьев вишни, 3 кусочка хрена (размером 2 см), 1 штука горького красного перца, 3–4

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные Ингредиенты: 1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок, 15 г соли.Некрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить рядами в банки. Каждый

Огурцы маринованные 1

Огурцы маринованные 1 Отобрать здоровые, некрупные огурцы. Годятся для маринования и плоды, снятые двумя днями раньше, но хранившиеся в прохладном месте (до 8—10 °С). Плоды замочить на 5—6 часов в холодной воде. Банку вымыть теплой водой с содой, уложить в нее промытые и

Огурцы маринованные 3

Огурцы маринованные 3 На литровую банку необходимо: свежих огурцов 0,6 кг, мелко нарезанных листьев хрена 1,8 г, укропа 50 г, зелени сельдерея и петрушки по 2 г, стручкового красного горького перца 0,2 г, лаврового листа 1 штуку, чеснока 1,6 г. Часть листьев сельдерея можно

Читайте также:  Как увеличить плоды огурцов

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4—5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2—3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3—4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками

Источник

Огурцы по-еврейски на зиму

Огурцы по-еврейски на зиму

Огурцы по-еврейски на зиму — фото готового блюда

Обожаю огурцы зимой! Раньше всегда консервировала их целыми в банках с помидорами или с горьким перцем. Но теперь еще заготавливаю по специальному рецепту – по-еврейски. Сам по себе рецепт не сложный, но получается невероятно вкусно! Попробуйте приготовить такие огурцы и они возможно заменят вам обычные солёные!

При приготовлении заливки, все ингредиенты даны на один литр воды. Поэтому при приготовлении большего количества, высчитывайте норму для заливки.

Пошаговый рецепт с фото

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-еврейски на зиму - шаг 1

Начнём с того, что подготовим все ингредиенты. Для этого огурцы хорошенько промоем и нарежем крупными брусочками. Лук нарежем тонкими колечками. При этом не нужно их потрошить, так будет удобнее укладывать в банки!

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-еврейски на зиму - шаг 2

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-еврейски на зиму - шаг 3

Как всё приготовили, начинаем укладывать в банки. Лучше брать пол-литровые банки, так как они более экономичны и не нужно будет потом хранить открытую банку в холодильнике. Одной такой баночки как раз хватает накормить семью на обед, но конечно, не одними огурцами))) На дно банок нарезаем чеснок, примерно по 2 зубчика в банку, перец горошком и укроп.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-еврейски на зиму - шаг 4

Затем выкладываем в банки пластины из луковых колечек. Выкладываем, как будто прижимая ломтики чеснока и горошины перца. Далее выкладываем вперемешку кусочки огурцов и ломтики моркови. Стараемся укладывать плотно, так понадобится меньше заливки. Заливаем банки кипятком и прикрываем стерильными крышками. Оставляем до полного остывания. Мы, таким образом, стерилизуем и банки, и содержимое. А значит, банки не взорвутся и не потемнеют.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-еврейски на зиму - шаг 5

Пока банки остывают, приготовим заливку. Для этого в одном литре воды растворим соль, сахар и уксус. Доведем заливку до кипения. Тем временем из остывших банок сольем воду и зальем уже закипевший маринад.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-еврейски на зиму - шаг 6

Банки плотно закроем крышками или можно закатать. Это зависит от того, какие у вас крышки. Накроем теплым одеялом и оставим остывать в тепле до комнатной температуры. Затем уже убираем на хранение. Потрясающе вкусная закуска готова! Угощайте семью и близких!

Советы кулинаров

Почему важна стерилизация?

В каждом рецепте зимних заготовок мы встречаем этап стерилизации. При этом он может быть разным по своим технологически инструкциям. Хозяйки стерилизуют банки на пару отдельно или банки уже с содержимым в кастрюле с водой. Крышки тоже стерилизуют. Зачем всё это нужно?

Так как, заготовки планируются для длительного хранения, в течение примерно 2 – 3, а то и 4 – 5 месяцев, важно, чтобы внутри не было никаких вредных микроорганизмов. Ведь именно из – за них начинается процесс брожения, гниения и много — много всего, что портит всю заготовку.

Читайте также:  Как сделать лечо из огурцов

Поэтому, не поленитесь и хорошенько стерилизуйте банки. Так, вы не испортите продукты и не потратите зря своё время!

Источник

Маринованные огурцы по-еврейски

Маринованные огурцы по-еврейски

Новый для меня рецепт маринованных огурчиков. Много овощей, добавленных к огурчикам, должны дать более насыщенный вкус. Причем морковку и лук потом тоже можно будет съесть. Маринад же получается невероятно ароматным даже в процессе заливки. А что уж говорить о том, каким восхитительным он станет в банке спустя некоторое время.

  • огурцы
  • морковь
  • репчатый лук
  • чеснок
  • острый перец
  • зелень сельдерея
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • немного паприки
  • немного кориандра
  • 1 литр воды
  • 4 ч.л. соли
  • 8 ч.л. с горкой сахара (т.к. сахар сейчас не очень сладкий я сделала на пару ложек больше)
  • 120 мл столового уксуса

Четыре литровые банки подготовить. Огурцы помыть, отрезать попки. Морковку очистить и порезать на кусочки. Репчатый лук нарезать колечками.

На дно банки положить резаный чеснок, кусочки острого перца, немного резаной веточки сельдерея, колечки лука, немного моркови, затем огурчики порезанные брусочками. Затем снова лук, морковка и огурчики. И сверху колечки лука.

Маринованные огурцы по-еврейски

Залить баночки кипятком на 10 минут. Пока они стоят приготовить маринад: в кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахар, столовыц уксус. Вскипятить.

Из банок вылить воду. Добавить в каждую несколько горошин перца, лавровый листик, немного паприки и кориандра. И от себя я положила бутончик душицы. Залить все кипящим маринадом. Его как раз хватает на 4 литровые банки.

Источник

Закрываю огурцы по рецепту старой еврейки из Шаргорода, сладковатые и пикантные, идеальны для гамбургеров

Закрываю огурцы по-еврейски по рецепту тети Сони из Шаргорода. Выходят огурчики — сладковатые и пикантные, идеальны для домашних гамбургеров. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить хрустящие маринованные огурцы по-еврейски. Открываю баночку и не могу остановиться, пока она не опустеет… Они лучшие!© Depositphotos

Огурцы по-еврейски

Ингредиенты для закрутки

  • 2–2,5 кг огурцов
  • 2 моркови
  • 0,5 сельдерея с зеленью
  • 1 луковица
  • петрушка с зеленью
  • зерна горчицы
  • укроп зонтиком
  • душистый перец
  • лавровый лист

Ингредиенты для маринада на 3 литровые банки

Приготовление

  1. Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде, обрежь хвостики. © Depositphotos
  2. Промой зелень сельдерея и петрушки. © Depositphotos
  3. В каждую банку выложи по 2 зонтика укропа и по 2 кружочка лука. Еще добавь сельдерей, морковь и петрушку.

© Depositphotos

  • Также в каждую банку добавь чайную ложку зерен горчицы, по 3 душистых перца и лавровый лист. Разложи огурцы. © Depositphotos
  • Маринад закипяти, разлей по банкам с огурцами и накрой крышками. Стерилизуй около 15 минут. Закрути. В итоге выйдет около 6 литровых банок маринованных огурцов. © Depositphotos
  • Переверни закрутки вверх дном и закутай в одеяло на сутки. Затем храни в темном месте, например в кладовке. Приятного аппетита! © Depositphotos
  • Совет редакции

    Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению «французских» огурцов с горчицей . Удобно, ведь не надо возиться с маринадом!

    Огурцы по-еврейски получаются хрустящие, остренько-сладковатые на вкус. Я так готовлю огурцы каждый год, много лет! И даже уже все соседи готовят по этому рецепту. Просто, быстро и очень вкусно!

    Источник

    Оцените статью