Есть_ли_жирные_фрукты

Содержание жиров во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание жиров во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание жиров в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • пекан (орех) — 71.97 гр
    грецкий орех (орех) — 65.21 гр
    подсолнечник (семена) (злак) — 51.46 гр
    кунжут (злак) — 49.67 гр
    тыква (семена) (злак) — 49.05 гр
    кешью (орех) — 43.85 гр
    кокосовая мякоть (орех) — 33.49 гр
    кокосовое молоко (орех) — 23.84 гр
    кинза (кориандр. семена) (злак) — 17.77 гр
    укроп (семена) (злак) — 14.54 гр
    овёс (злак) — 6.9 гр
    дуриан (фрукт) — 5.33 гр
    кервель (сушёный) (зелень) — 3.9 гр
    гречиха (злак) — 3.4 гр
    ячмень (перловка) (злак) — 2.3 гр
    рожь (злак) — 1.63 гр
    кукуруза (злак) — 1.35 гр
    укроп (зелень) (зелень) — 1.12 гр
    гуава (фрукт) — 0.95 гр
    морошка (ягода) — 0.8 гр
    мята (зелень) — 0.73 гр
    щавель (зелень) — 0.7 гр
    джекфрут (фрукт) — 0.64 гр
    крыжовник (ягода) — 0.58 гр
    ламинария (морская капуста) (зелень) — 0.56 гр
    киви (фрукт) — 0.52 гр
    чеснок (овощ) — 0.5 гр
    шиитаке (гриб) — 0.49 гр
    виноград (мускатный) (ягода) — 0.47 гр
    фейхоа (фрукт) — 0.42 гр
    абрикос (фрукт) — 0.39 гр
    шпинат (зелень) — 0.39 гр
    манго (фрукт) — 0.38 гр
    шампиньон (гриб) — 0.35 гр
    белый гриб (гриб) — 0.34 гр
    банан (фрукт) — 0.33 гр
    кабачок (цуккини) (овощ) — 0.32 гр
    вишня (фрукт) — 0.3 гр
    лимон (фрукт) — 0.3 гр
    земляника (клубника) (ягода) — 0.3 гр
    салат (зелень) — 0.3 гр
    слива (алыча) (фрукт) — 0.28 гр
    маниока (кассава) (овощ) — 0.28 гр
    персик (фрукт) — 0.25 гр
    рамбутан (фрукт) — 0.21 гр
    мушмула (локва) (фрукт) — 0.2 гр
    перец жгучий (чили) (ягода) — 0.2 гр
    смородина (красная и белая) (ягода) — 0.2 гр
    хурма (фрукт) — 0.19 гр
    грифола курчавая (гриб) — 0.19 гр
    маш (бобы мунг) (бобовые) — 0.18 гр
    свёкла (овощ) — 0.17 гр
    сельдерей (зелень) (зелень) — 0.17 гр
    виноград (кишмиш) (ягода) — 0.16 гр
    финик (фрукт) — 0.15 гр
    грейпфрут (фрукт) — 0.14 гр
    ананас (ягода) — 0.13 гр
    апельсин (фрукт) — 0.12 гр
    огурец (овощ) — 0.11 гр
    лонган (фрукт) — 0.1 гр
    капуста белокачанная (овощ) — 0.1 гр
    лук репчатый (овощ) — 0.1 гр
    редька (овощ) — 0.1 гр
    тыква (овощ) — 0.1 гр
    картофель сладкий (батат) (овощ) — 0.05 гр
    топинамбур (овощ) — 0.01 гр
  • кедровый орех (орех) — 68.37 гр
    фундук (лещина) (орех) — 60.75 гр
    миндаль (орех) — 49.93 гр
    арахис (бобовые) — 49.24 гр
    фисташки (орех) — 45.32 гр
    лён (злак) — 42.16 гр
    жёлудь (орех) — 23.86 гр
    соевые бобы (бобовые) — 19.94 гр
    авокадо (фрукт) — 15.41 гр
    лавровый лист (сушёный) (зелень) — 8.36 гр
    нут (бобовые) — 6.04 гр
    просо (пшено) (злак) — 4.22 гр
    сорго (злак) — 3.46 гр
    рис (коричневый) (злак) — 3.2 гр
    каштан «конский» (орех) — 2.26 гр
    пшеница (злак) — 1.54 гр
    гранат (фрукт) — 1.17 гр
    чечевица (бобовые) — 1.06 гр
    фасоль (бобовые) — 0.83 гр
    петрушка (зелень) — 0.79 гр
    маракуйя (фрукт) — 0.7 гр
    малина (ягода) — 0.65 гр
    базилик (зелень) — 0.64 гр
    сморчок (гриб) — 0.57 гр
    лисичка (гриб) — 0.53 гр
    кинза (кориандр. листья) (зелень) — 0.52 гр
    брусника (ягода) — 0.5 гр
    ежевика (ягода) — 0.49 гр
    лук зелёный (зелень) — 0.47 гр
    смородина чёрная (ягода) — 0.41 гр
    шелковица (ягода) — 0.39 гр
    спирулина (зелень) — 0.39 гр
    брокколи (капуста) (овощ) — 0.37 гр
    виноград (американский) (ягода) — 0.35 гр
    шиповник (ягода) — 0.34 гр
    нектарины (фрукт) — 0.32 гр
    мандарины (фрукт) — 0.31 гр
    инжир (фига) (фрукт) — 0.3 гр
    сельдерей (корнеплод) (овощ) — 0.3 гр
    лук порей (зелень) — 0.3 гр
    опёнок (гриб) — 0.29 гр
    капуста цветная (овощ) — 0.28 гр
    папайя (фрукт) — 0.26 гр
    морковь (овощ) — 0.24 гр
    лайм (фрукт) — 0.2 гр
    черешня (фрукт) — 0.2 гр
    помидор (ягода) — 0.2 гр
    горох (бобовые) — 0.2 гр
    дыня (овощ) — 0.19 гр
    баклажан (овощ) — 0.18 гр
    яблоко (фрукт) — 0.17 гр
    перец сладкий (болгарский) (ягода) — 0.17 гр
    брюква (овощ) — 0.16 гр
    мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 0.15 гр
    арбуз (ягода) — 0.15 гр
    груша (фрукт) — 0.14 гр
    клюква крупноплодная (ягода) — 0.13 гр
    спаржа (овощ) — 0.12 гр
    айва (фрукт) — 0.1 гр
    картофель белый (овощ) — 0.1 гр
    кольраби (капуста) (овощ) — 0.1 гр
    редис (овощ) — 0.1 гр
    репа кормовая (турнепс) (овощ) — 0.1 гр
    картофель коричневый (овощ) — 0.08 гр
    помело (фрукт) — 0.04 гр
Читайте также:  Какие_фрукты_можно_померанскому_шпицу

ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).

Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

Источник

Растительные плоды, богатые жирами

Мы привыкли считать жирными лишь продукты животного происхождения — мясо, рыбу, яйца, сало да растительные масла. Но жиры — эти ценные для организма вещества содержатся не только в них. Мы сейчас не говорим о вредных трансжирах, образующихся в результате гидрогенизации ненасыщенных жиров, а именно о полезных, Омега-жирных кислотах, которые вопреки расхожему мнению, не повышают, а понижают концентрацию холестерина и благотворно влияют на работу сердца и сосудов. Какие плоды выступают источником этих ценных нутриентов?

Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина

Авокадо — самый богатый жирами плод

Авокадо — самый богатый жирами плод

Аллигаторова груша, как еще называют плод этого вечнозеленого дерева семейства Лавровые, появился на прилавках наших магазинов сравнительно недавно, но успел полюбиться многим россиянам. Его мягкая сливочная консистенция без особого ярко выраженного вкуса является безусловным достоинством плода, позволяющим включать его в состав самых разных блюд — салатов и холодных закусок, бутербродов, суши и роллов, соусов, овощных и молочных коктейлей. При относительно небольшой калорийности — 160 Ккал на 100 г, авокадо содержит в себе до 30 г незаменимых жирных кислот — олеиновой, арахидоновой, линолевой, линоленовой и др. Они выступают профилактикой атеросклероза, оказывают кардиопротекторное и антиаритмическое действие. Последнее подкрепляется и входящим в состав мякоти калием.

Читайте также:  Камеры_для_хранение_фрукты

Аки — национальное блюдо жителей африканского континента

Жители Ямайки считают его своим национальным фруктом и активно употребляют в пищу, правда не целиком, а только внутреннюю мякоть и после того, как плод полностью созреет и раскроется. Блигия вкусная, как еще называют аки, содержит до 15 г жиров при калорийности 151 Ккал на 100 г. Особенно много в плодах линолевой, пальмитиновой и стеариновой жирных кислот. К сожалению, вам вряд ли удастся найти плоды аки в свободной продаже. Более того, некоторые страны ввели запрет на ввоз этого фрукта. Все дело в том, что в нераскрывшемся виде он представляет опасность для здоровья и может вызвать тяжелое отравление, а спелые плоды не переживут транспортировки.

Дуриан — фрукт со специфическим вкусом и ароматом

Конечно, для российского обывателя этот фрукт пока остается экзотикой. И хотя приобрести его сегодня не проблема, не все спешат разбавить им свое меню. Во-первых, из-за специфического запаха, исключающего хранение дуриана в закрытом помещении, а во-вторых из-за трудностей с переноской и разделкой. Все дело в том, что сверху дуриан выглядит как нахохлившийся еж и без определенных навыков и приспособлений добраться до его мякоти будет непросто. Ну а те, кому это удастся, смогут по достоинству оценить ее сладкий орехово-сырный вкус. Надо сказать, что аромат вовсе не является таким уж отвратительным. Он просто очень сильный, что обусловлено наличием в нем такого химического соединения, как индол, который при разведении нежно пахнет жасмином.

Этот продукт питания также является ценным источником жиров. В нем их 5,3 г. Если вам достался этот фрукт, и вы не знаете, что из него приготовить, попробуйте добавить его мякоть в молочный коктейль или сделать на его основе мороженое. А вот в странах Юго-Восточной Азии и Южной Америки, где этот плод произрастает, из него готовят десерт, состоящий из порции риса, политой кокосовым сиропом, соком сахарного тростника и украшенной мякотью дуриана.

Читайте также:  Ккал_в_пастиле_фруктовой

Оливки — ценные продукты питания

Оливки — ценные продукты питания

Европейская маслина является ценной культурой, тысячелетиями выращиваемой для получения масла. Как оливки — неспелые плоды, так и маслины — полностью созревшие плоды включают в свой состав жиры, причем в огромных количествах. Свежие оливки состоят из них на 30%, а зеленые молочные — на 28%, хотя многое зависит от сорта, места произрастания дерева, оттенка, сформированности и размера плодов. Эти продукты питания дают от 50 до 80% полезнейшего масла, ради которого оливки и возделывают. Но и сами по себе они получили не менее широкое распространение. Их охотно включают в состав салатов, холодных закусок, первых блюд, в частности, солянки. Консервированные оливки и маслины — признанный во всем мире деликатес — отличная закуска и дополнение к праздничным блюдам.

Кокос — экзотика на местных прилавках

Его присутствие на прилавках местных магазинов уже давно никого не удивляет. Мы с удовольствием включаем эти фрукты в свое меню, добавляем при приготовлении выпечки кокосовую стружку, а кокосовую воду или молоко используем для получения всевозможных коктейлей. Мякоть кокоса содержит до 33,5 г жиров, поэтому диетологи рекомендуют регулярно включать ее в свой рацион для повышения энергетического потенциала, улучшения состояния кожи, волос и ногтей, профилактики сердечно-сосудистых недугов и поддержки репродуктивной функции.

Но она богата и другими ценными для организма нутриентами — антиоксидантами, аминокислотами, витаминами Е, С, группы В, клетчаткой, многочисленными минеральными солями. Кокосы рекомендованы для употребления в пищу вегетарианцам, лицам, страдающим дисфункцией щитовидной железы и заболеваниями суставов.

Фисташки — плоды с уникальным аминокислотным составом

Фисташковые орехи употребляют в пищу уже не одну тысячу лет. Особым почетом они пользовались в Персии и считались символом богатства. На прилавки российских магазинов они попадают вымоченными в солевом растворе и поджаренными, что наделяет их приятным вкусом и продлевает срок хранения. Их питательная ценность даже превосходит энергетическую ценность авокадо, ведь в фисташках содержится более 50% жира, а также много белков и углеводов. Жирное масло фисташки относят к категории невысыхающих высококачественных масел. Оно состоит из глицеридов олеиновой, линолевой и ненасыщенных жирных кислот. Благодаря отличному тонизирующему эффекту орехи рекомендуют употреблять в качестве перекуса между основными приемами пищи, особенно при усталости и сонливости, умственных и физических перегрузках.

Фисташки — это продукты питания с уникальным аминокислотным составом, представленным 18 аминокислотами, среди которых лизин, триптофан, аргинин, глицин и др. Сегодня фисташки добавляют в выпечку и хлеб, делают вкуснейшее фисташковое мороженое, а фисташковое масло применяют в колбасном производстве, медицине и парфюмерии. Вот такие фрукты и плоды можно рассматривать в качестве источников растительных жиров, необходимых организму для получения энергии, защиты внутренних органов, в том числе и от холода, производства гормонов и регулирования жизнедеятельности отдельных клеток и всего организма в целом.

Источник

Оцените статью