как приготовить вкусный обед, если в холодильнике только картошка. курица, пару яиц и помидорки с огурцами?
курицу, картошку и помидоры потуши вместе, так что бы получилось с бульоном, ближе к концу тушения добавь сливочного масла — очень вкусно
а огурцы порежь вместе с вареными яйцами и заправь майонезом, тоже здорово, а самое главное, что во всем этом нет особой мороки, дешево и сердито так сказать
приятного аппетита и здоровья во все органы. )))
Свари вкусный суп с курочкой и клецками. и на второе стуши курочку, отвари картошечку и сделай салатик. из помидоров и огурчиков. вот тебе и обед. приятного аппетита.
испанский салат из помидоров и огурцов
500 г свежих огурцов, 500 г помидоров, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, перец и соль, 1 долька чеснока.
Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими
ломтиками и положить в миску — слой помидоров, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли, причем каждый слой полить в отдельности.
—————————-
куриная грудка
1 крупный зубчик чеснока
1 крупная луковица
картофель
черный перец молотый
соль
вода или бульон куриный
Нужен большой керамический горшок с толстыми стенками (3-4 порции) .
На дно выливается 50 мл подсолнечного масла, наклоняя горшок в разные стороны, нужно облить все стенки.
Берется куриная грудка (без кости, или половина, зависит от размера) .
Нарезается кусочками примерно с четверть спичечного коробка или чуть мельче, укладывается на дно. Зубчик чеснока (не маленький) трется на мелкой терке и перемешивается с мясом прямо в горшке. С верху посолить, поперчить черным перцем.
На мясо положить нарезанный кольцами репчатый лук (1 крупная луковица) .
На все это насыпается картошка, порезанная кубиками (1-1,5 с) или соломкой (не толще 1 см) до верху горшочка. Опять посолить и поперчить.
Все это дело полить примерно третью стакана воды (или куриного бульона) . Это делается по двум причинам:
1 чтобы не получилось слишком сухое блюдо
2 чтобы распределилась соль.
Закрыть крышкой и оставить в духовке на медленном огне.
Примечание: бульон (или вода) должен ПОЛНОСТЬЮ выкипеть и блюдо хоть 5 мин. после этого пожариться без бульона. Поэтому, если вы открыли горшочек, а там еще не выкипела жидкость, то придется поставить обратно в духовку. Можно сразу сократить кол-во жидкости до 1\\4 стакана.
Ирландское рагу.
Всё, что есть в холодильнике мелко крошится, перемешивается (потроха из курицы лучше вынуть) , перчится, солится, суётся в духовку и запекается.
Этот рецепт меня ни разу не подводил. Хотя вкус каждый раз неожиданный.
первое: от курицы отрезать грудку и ножки, а остальное разрезать на мелкие кусочки и отварить. Нарезать картошки, лук и помидорку пожарить и добавить в бульон. Добавить специи и чеснок. В конце влить взбитое яйцо.
второе: пожарить грудку и ножки, предварительно посыпав специями. На гарнир салат из помидоры и огурца.
Курица весом примерно 1,10 г, по 3 луковицы и помидора, 2 морковки, 250 г картофеля, зелень укропа, молотый красный перец (сладкий) , тмин, жир, соль.
Курицу нарежьте кусочками. Поджарьте нарезанные лук и морковь (кружочками) , посыпьте перцем и молотым тмином, положите туда куски курицы. Посолите, влейте воды, чтобы покрыла продукты, и варите на слабом огне, пока мясо не станет полумягким.
Положите в гуляш нарезанный кубиками картофель и помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками. Добавьте еще горячей воды и варите, пока мясо и овощи не станут мягкими. Готовый гуляш посыпьте нарезанной зеленью укропа.
Фрикасе из курицы (кубинская кухня)
1 курица (1,5 кг) , 0,5 стакана уксуса или лимонного сока, по 1 ч. ложке соли и молотого черного перца, 0,5 стакана томатного пюре, 1 средняя луковица, 1 стручок острого перца, 2 ч. ложки уксуса, 2 зубка чеснока, 3 ст. ложки куриного жира, по 1 ст. ложке каперсов и изюма без косточек, 0,5 стакана сухого белого вина, 12 маслин без косточек, 500 г картофеля.
Курицу разрежьте на куски, посолите, поперчите, облейте лимонным соком. Растопите жир и на среднем огне тушите томатное пюре, нарезанные лук и острый перец, толченый чеснок 10 минут. Затем положите курицу вместе со стекшим с нее соком и, когда она подрумянится, добавьте вино, каперсы, изюм и 1 стакан воды. Накройте сковороду и тушите на среднем огне до полуготовности. Положите туда же нарезанный кубиками картофель и тушите еще с полчаса, пока мясо и картофель не станут мягкими.
Если хотите, чтобы соус был погуще, 1 ст. ложку муки разведите в 2 ст. ложках бульона или воды, залейте фрикасе и протушите еще 2 – 3 минуты.
похоже тебе не хочется готовить. а кушать любишь да еще вкусно. из этих продуктов можно банкет приготовить а вот если не хочется то возникают вопросы что делать
Должна быть духовка! Берёшь курицу, моешь, промокаешь салфеткой, если есть чеснок, мелко нарезать и под кожу. Натираешь курицу солью с перцем, обмазываешь взбитым яйцом, натягиваешь на молочную бутылку с водой и в разогретую духовку на лист. Картошечку крупно нарезать и вокруг бутылки на лист положить, поперчит и посолить. А пока курочка запекается. сделай салатик из огурцов и помидор. Ужин-пальчики оближешь.
куринную грудку режу кусочками как на отбивные, обмакиваю их в кляре (яйца, соль, чеснок. перчик, капельку сахара) , обжариваю на среднем огне до румяной корочки, затем складываю в сковородку шарами и на каждый шар сверху тертый сыр и немного сливочного масла.. . и минут на 10 на медленный огонь, пока сыр не расплавиться.. . и можно кушать.
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку. лук, сдобрить специями (по вкусу) , посолить и отставить минут на 20.
Обсыпать желатином — 20гр, пакетик.
Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.
Сверху положить небольшой груз.
Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток водички.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.
Охладить. Разрезать пакет и.. .
Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!! !
Курица по-императорски (Китайская кухня)
0,5 кг куриных ножек, 2 ст. л. свиного жира, 1 ст. л. виноградного вина, 1 ст. л. водки, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахарного песку, соль, глютамат натрия по вкусу.
Вымыть куриные ножки и нарезать кусочками. Раскалить глубокую сковороду, растопить жир и обжарить в нем лук с имбирем. Положить туда кусочки курицы и обжарить до полуготовности, полить водкой, посыпать сахаром и добавить кипяток. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 1 ч на слабом огне. Добавить виноградное вино и глютамат натрия; как только подлива загустеет, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу.
Куриные окорочка в лимонно-винном соусе
Окорочка — 6 шт. (~1.5 кг.) , лимон — 2 шт. , сахар — 2 ст. л. , растительное масло — 2 ст. л. , сливки — 150 гр. , вино сухое красное — 150 гр. , кубик куриный — 1 шт. , гвоздика — 3 шт. , мускатный орех, базилик, перец кайенский и белый.
Из сока и тёртой цедры лимона, сахара, масла, соли, кубика, мускатного ореха, перца сделать маринад и замочить в нём окорочка на час. Обсушить окорочка и запечь на гриле. В оставшийся маринад добавить сливки, вино, базилик, гвоздику и выпарить на половину. Это будет соус. Вторым лимоном украсить блюдо.
Окорочка в пакете для запекания
Берешь ножки Буша, изнутри шпигуешь их чесноком, натираешь и внутри, и снаружи смесью — паприка, соль, перец, порошок для гриля
в этот же пакет снизу кладешь очищенную сырую картошку, нарезанную потоньше, лук, морковь
все это закрываешь в пакет, протыкаешь сверху дырку вилкой, и в духовку на 2 часа
так же точно в пакете и рыбу можно тушить
пожарь в духовке картошечку с курицей и залей все яйцами и в духовку. а из помидорчиков и огурчиков салатик, или же просто нарежь свежими.
да что угодно можно сделать, можно зажарить до румяной корочки курицу с картошкой и сделать свежий салат из помидор и огурцов, можно сварить бульон из четвертой части курицы, добавить мелко нарезанный картофель. затем минут через 5 как картофель будет готов влейте заранее перемешанные в стакане 2-3 сырых яйца в бульон при этом помешивая а также добавте заранее обжаренные морковь и лук, добавте зелень, получиться очень вкусный суп.
Источник
Азу из курицы с солеными огурцами
Курица с огурцами и картошкой — мясо и гарнир. Это блюдо приготовлено по рецепту татарского азу, только вместо говядины или баранины использовалась курица. Все остальные ингредиенты как в классическом рецепте. Я только чеснок добавлять не стала. Но при желании можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Также соленые огурцы можно заменить на маринованные. В любом случае я советую использовать корнишоны. Их удобно резать, у них тонкая кожица, они сочные и хрустящие. И любое азу получается вкуснее, чем с крупными огурцами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления азу из курицы с солеными огурцами нам понадобится: куриное филе, картофель, помидор, соленые огурцы (лучше корнишоны), немного рассола от огурцов (процедить), вода, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
Шаг 3:
Огурцы также нарезать брусочками.
Шаг 4:
Помидоры вымыть. Сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипяток. Затем снять шкурку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить на нем куриное мясо до появления золотистой корочки.
Шаг 6:
Добавить в сковороду помидоры. Тушить вместе с мясом около 5 минут. При желании можно добавить вместе с помидором 1 ст. л. томатной пасты.
Шаг 7:
Добавить к мясу огурцы и картофель. Посолить, поперчить. Солить аккуратно, совсем чуть-чуть, так как еще будем добавлять рассол. Блюдо не должно быть пересолено. Лучше в конце досолить при необходимости.
Шаг 8:
Шаг 9:
Влить в сковороду горячую воду и огуречный рассол. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут. Приятного аппетита!
Если в рецепте азу из курицы с солеными огурцами заменить соленые огурцы на маринованные, блюдо получится более острым и пряным. Помидоры можно полностью заменить томатной пастой (3-4 ст. л.) или соответствующим объемом консервированных томатов без кожуры.
Вместо куриного филе можно использовать мясо с бедрышек. Можно купить готовое мясо или срезать его с двух окорочков.
Блюдо готовится быстро, поэтому оно очень выручает, когда на пороге появляются незапланированные гости.
Для чего нужен этот код?
Источник
Жаркое из курицы картофеля и помидоров
Сегодня приготовим жаркое. Оно хорошо тем, что готовим его из доступных и довольно бюджетных продуктов. А также блюдо хорошо тем, что без заморочек, в одной сковороде готовим и основное блюдо и гарнир, что основательно экономит ваше время.
- Куриные порционные кусочки 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 5 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся две голени и два куриных бёдра.
Морковь нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Помидоры у нас из заморозки. На секунду их под горячую воду, затем легко снимаем кожицу.
Нарезаем не размораживая дольками и отправляем в холодильник дожидаться своей очереди.
Слегка обжариваем мясо, добавляем лук и морковь и жарим до мягкости овощей.
Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой минут 10.
К мясу добавляем картофель и тушим минут 20, под закрытой крышкой.
Затем добавляем помидоры, солим, перчим и по желанию добавляем специи. Тушим вместе 8-10 минут.
Наше жаркое готово! Подаём с зеленью.
Источник