Есть лаваш помидоры сыр

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

Аппетитный, лёгкий, яркий, для всей семьи, на скорую руку. Рулет из лаваша с помидорами и сыром послужит отличной закуской для любого застолья. Он получается не только вкусным, но и очень красивым и сразу же привлечет внимание всех гостей.

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

Рулет из лаваша с помидорами и сыром Рулет из лаваша с помидорами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рулет из лаваша с помидорами и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Плавленый сыр лучше использовать мягкий в коробочках — его легче размазывать по лавашу. Кроме укропа и петрушки можно также добавить перышки зеленого лука, кинзу или другую зелень. Зелень можете заменить на листья любого зеленого салата (типа Айсберг, Фриллис).

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Чтобы влага от помидоров не размочила весь лаваш, серединку с семенами лучше вырежьте. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Крупно помидоры лучше не резать, так как при сворачивании рулета они могут порвать его. Для начинки выбирайте мясистые помидоры, в которых побольше мякоти и поменьше сока.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лист лаваша расстелите на рабочей поверхности и равномерно смажьте его плавленым сыром. Для пикантности можете добавить в плавленый сыр пропущенные через пресс зубчики чеснока (1-2 зубчика) и перемешать. И только потом размазывать по лавашу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Условно разделите лаваш на три одинаковые части. Треть лаваша посыпьте кусочками помидоров. Вторую треть лаваша посыпьте тертым сыром. Последнюю треть посыпьте измельченной зеленью. Можете посыпать все не по отдельности, а смешать всю начинку в миске и посыпать ею равномерно весь лаваш.

Читайте также:  Кабачки помидоры огурцы рассада

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверните лаваш плотным рулетом, начиная от стороны с помидорами, чтобы все томаты остались в центре рулета. В таком случае помидоры не смогут размочить весь лаваш, только если самую серединку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Заверните получившийся рулет в пищевую пленку или целлофановый пакет и положите в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Охлажденный рулет освободите от пленки, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. При желании можно в течение нескольких минут запечь рулет в микроволновке или духовке. Тогда сыр расплавится, и рулет можно будет подать в горячем виде. Он будет похож по вкусу на овощную шаурму без курицы. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Лаваш с сыром и помидорами на сковороде

Вкусная, простая и быстрая горячая закуска. Рецепт лаваша с сыром и помидорами на сковороде пригодится, если вам нужны идеи новых интересных блюд для сытного завтрака. Готовятся эти конвертики достаточно быстро и просто!

Лаваш с сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с сыром и помидорами на сковороде Лаваш с сыром и помидорами на сковороде Лаваш с сыром и помидорами на сковороде Лаваш с сыром и помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лаваш на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Яиц для кляра может понадобиться одно или два в зависимости от размера самих яиц и объема конвертиков.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Небольшие кусочки не порвут лаваш при формировании конвертиков. Помидоры лучше выбирайте мясистые, не водянистые, чтобы они не размочили лаваш. Если при нарезании выделяется много сока, его нужно слить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лаваш нарежьте прямоугольниками размером примерно 15×30 см. У меня лаваш был одним листом и размером размер 75 на 30. Его очень удобно нарезать на 5 частей.

Шаг 6:

Шаг 6.

На каждый кусочек лаваша, отступив от края выложите 1-2 ст. л. помидоров, 1 ст. л. тертого сыра и 1 ч. л. измельченной зелени. Начинку слегка посолите и поперчите. Если сыр и так соленый, то дополнительно солить начинку необязательно.

Читайте также:  Как сделать из помидор семечки

Шаг 7:

Шаг 7.

Подгибая края, чтобы начинка не вывалилась, сверните лаваш конвертиком или треугольничком.

Шаг 8:

Шаг 8.

Точно так же сформируйте все остальные конвертики.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подготовьте кляр. Яйцо (или яйца) взбейте до однородности.

Шаг 10:

Шаг 10.

Получившиеся конвертики обмакните во взбитое яйцо со всех сторон.

Шаг 11:

Шаг 11.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные конвертики швом вниз и обжарьте на среднем огне примерно 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем конвертики переверните на другую сторону и также обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовые конвертики из лаваша с помидорами и сыром переложите на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Салат с перловкой

Тонкая пицца как в пиццерии

Равиоли с креветками

Мясо в духовке без майонеза

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Хачапури из лаваша с творогом на сковороде

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Быстрый завтрак из лаваша на сковороде

Лаваш с фаршем и сыром в духовке

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Мясо в лаваше в духовке

Кабачки морковь перец лук на зиму

Ньокки с грибами

Картофельные ньокки

Уха из трески самая вкусная

Рыба с морковью и луком на сковороде

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Остальные категории

На завтрак рецепты домашние

Яйца с помидорами

Завтрак из яиц фото рецепты

Сыр с зеленью пошаговые рецепты

Закуска из сыра

Лаваш на завтрак

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

У меня случайно оказались в руках два лаваша и пара сочных помидоров. Что с ними делать не знала, поэтому просмотрела на сайте рецепты с использованием лаваша и нашла подходящий по ингридиентам рецепт. Буквально несколько минут на подготовку и у меня жарится лаваш с сыром и помидорами на сковороде.
Лаваши я нарезала на прямоугольники поперёк листов. Выложила на них нарезанные помидоры, петрушку с укропом и замороженный сыр. Заворачивала просто рулетом, если получалось, то конвертом. На кляр у меня ушло два яйца категории С2. Жарятся такие «пирожки» быстро. После обжарки выкладывала их на бумажное полотенце.
В горячем виде эти конвертики сильно напоминают пиццу! Просто восторг! Очень сочно, сытно, сыр тянется) Я ела их с колечками красного лука, вкусно не то слово!

Источник

Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами

Лаваш — 1 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Сыр — 80 г Яйцо куриное (желток) — 1 шт. Сметана — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами — прекрасная ароматная закуска. Нежный рулет с пикантной начинкой, готовится быстро и так же быстро съедается.

Читайте также:  Гренки с помидором рецепты

Я очень люблю сочетание помидоров, сыра и чеснока. Можно запечь с такой начинкой слойки, мясо или рыбу. Вот пришла очередь лаваша. Честно, я не знала, что получится, но тяга к экспериментам — неутолима)).

Получился обалденный рулет. Мягкий, сочный и очень ароматный.

Даже в остывшем виде рулет остался вкусным.

Обязательно приготовлю снова такой рулет и вам рекомендую!

Сыр у меня был натертый на мелкой терке.

Помидоры нарезать кубиком. Измельчить чеснок.

Добавить сыр и сметану. Если помидоры сочные, можно добавить меньше сметаны.

Перемешать, можно немного подсолить.

Развернуть лаваш, выложить начинку, разровнять.

Ножницами обрезать лаваш со всех сторон, оставив понемногу с каждого края.

Подвернуть лаваш слева и справа и завернуть рулет.

Смазать рулет желтком и запекать при 180 градусах 12-15 минут.

Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами готов. Нарезать и дегустировать.

Источник

Жареный лаваш с сыром и помидорами

Жареный лаваш с сыром и помидорами

Наверняка каждая хозяйка знает рецепты приготовления закусок из лаваша, но сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом и рассказать, как приготовить жареный лаваш с сыром и помидорами.

Описание приготовления:

Это еще один способ приготовления горячей закуски, в которой главным продуктом является лаваш. Саму начинку вы можете немного изменить, например, добавив куриное филе, колбасу, сулугуни, грибы или другие овощи. Также вы можете поэкспериментировать с формой закуски, завернув лаваш необычным конвертом. Рекомендую вам попробовать запечь такой лаваш в сливочном соусе, должно получится очень вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш 1 Штука
  • Твёрдый сыр 250-300 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Как приготовить «Жареный лаваш с сыром и помидорами»

Жареный лаваш с сыром и помидорами - фото шаг 1

1. Для начала нарежьте сыр тонкими полосками (примерно 0,3 см в толщину). Мелко нарежьте зелень вместе с хвостиками. Помидор разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками.

Жареный лаваш с сыром и помидорами - фото шаг 2

2. Далее разделите лаваш на две части. Сбоку посередине выложите нарезанный сыр, помидоры и зелень, посолите и поперчите по вкусу.

Жареный лаваш с сыром и помидорами - фото шаг 3

3. Далее аккуратно заверните лаваш в форме конверта так, чтобы начинка не выпала во время запекания. Переложите лаваш на решетку и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 4 минуты с каждой стороны.

Источник

Оцените статью