Если_суп_грибной_горчит

Почему грибной суп горчит?

Грибной суп может горчить по нескольким причинам. Одна из них — использование несвежих или порченых грибов. Когда грибы портятся, они могут выделять вредные вещества, которые могут придать горький вкус и запах блюду. Поэтому очень важно использовать свежие грибы для приготовления грибного супа.

Еще одной причиной может быть неправильная обработка грибов перед приготовлением. Если грибы не очищаются достаточно хорошо, на них могут оставаться грязь, песок или другие остатки, которые могут дать горький вкус супу. Также возможно, что слишком долгое кипячение грибов или добавление неподходящих специй может дать горький вкус супу.

Если грибной суп уже горчит, можно попробовать исправить ситуацию, добавив немного сахара, чтобы смягчить горький вкус. Также можно добавить немного кислоты, например, лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус. Однако в целом лучше избегать горьких грибов и следить за качеством и правильной обработкой ингредиентов при приготовлении грибного супа.

Также стоит отметить, что некоторые виды грибов по своей природе имеют горький вкус, например, белые грибы. В таком случае горький вкус супа может быть обусловлен использованием определенного вида грибов и не являться признаком неправильной обработки или порчи.

Для приготовления грибного супа рекомендуется использовать только свежие грибы, тщательно очищенные от грязи и песка. Также желательно обрабатывать грибы перед использованием, например, нарезать их и обжаривать на сковороде, чтобы убедиться в их свежести и вывести из них избыточную влагу, которая может дать горький вкус.

Следует помнить, что грибы могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей, поэтому перед их употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если у вас уже были аллергические реакции на пищевые продукты.

Также можно попробовать добавить в грибной суп кисломолочные продукты, такие как сметана или йогурт, чтобы смягчить горький вкус. Некоторые рецепты также советуют добавлять соль и сахар в грибной суп, чтобы сбалансировать вкус и уменьшить горечь.

Однако, если горечь супа вызвана порчей грибов или неправильной их обработкой, то лучше не рисковать и выбросить суп, чтобы не навредить здоровью. Если вы сомневаетесь в качестве грибов, лучше не рисковать и приобрести новые.

Кроме того, грибы могут быть небезопасными для употребления в больших количествах, особенно для людей с некоторыми заболеваниями. Поэтому рекомендуется следить за количеством грибов в супе и употреблять его с умеренностью.

Источник

Почему горчит грибной суп и можно ли есть такое блюдо: мнение опытных кулинаров

Новости Беларуси | Белорусские новости

Для того чтобы блюдо смогло приятно поразить гостей, важно не только правильно его готовить, но и отбирать качественные ингредиенты. Основная сложность состоит в подборе и подготовке грибов.

Читайте также:  Divine_divinity_темный_лес_прохождение

Почему же суп может горчить?

Условно съедобные грибы

У многих лесных грибов есть один недостаток: часто можно встретить похожие варианты, которые являются либо условно съедобными, либо и вовсе ядовитыми.

суп

Поэтому в лес стоит отправляться только со знающими людьми. Или же не собирайте грибы, вызывающие сомнения. Если в грибном супе появляется горечь, то «виновником» может быть даже один случайный гриб, собранный по ошибке.

Некачественная чистка

Если вы забыли как следует почистить грибы, то такой суп и вовсе есть не захочется. Даже небольшое количество пыли или растений могут испортить суп. Поэтому уделяйте больше внимания данному моменту.

Сыроежки

Это, пожалуй, самый распространенный и недорогой вид грибов, у которых есть один недостаток: они могут горчить. Особенно этим «грешат» сыроежки, чья шляпка окрашена в оттенки красного. Поэтому для супа их лучше не использовать.

Некорректная обработка

Некоторые виды грибов нельзя отправлять в суп сразу после чистки и мытья. Некоторые виды нуждаются, к примеру, в длительном вымачивании. Если же нарушить технологию приготовления, то грибной суп может горчить.

Стоит ли есть такое блюдо?

Если вы попробовали грибной суп с ощутимым оттенком горького привкуса, то употреблять его лучше не стоит. Вполне возможно, что была допущена серьезная ошибка при подготовительных моментах. Если речь идет о неправильной подготовке грибов или же о добавлении условно съедобного продукта, то такие кулинарные эксперименты могут закончиться отравлением.

Источник

Почему грибной суп горчит?

-с розовеющей нижней губчатой частью, очень похожий на крепкий подберёзовик или даже белый — желчный гриб.

Я поступаю может быть не совсем правильно — если есть подозрение , что гриб желчный — лизну губчатую часть -если послевкусие горькое — выбрасываю;

-и наконец, плоховато почистили и помыли , несколько сосновых иголок, немного некоторых видов мха, почвенная пыль , . , очень старые грибы ( хотя бы один на весь суп).

Вроде бы все встречавшиеся мне причины горьковатого вкуса.

Причин может быть несколько.

Во-первых, причиной могут стать неправильные грибы. Грибы-двойники. Например, скрипуны вместо настоящих груздей. Грузди не так горчат, а скрипуны да. Внешне они очень похожи, их путают многие, кто недостаточно хорошо разбирается.

Во-вторых, причиной может стать неправильная обработка грибов. Многие грибы отличные на вкус только после того, как их вымачивают и правильно готовят. Если просто приготовить их без вымачивания, они могут дать ощутимую горечь. Разные грибы стоит вымачивать разное время, некоторые около суток, другие до трех суток, меняя при этом воду. Только после этого горечь уходит.

Если суп ощутимо горчит, то его лучше просто вылить. Грибы были недостаточно хорошо обработаны, лучше не употреблять.

Если бы вы написали, из каких грибов варили суп, было бы легче найти причину его горечи. Также важно знать о том, сырые это были грибы, либо сушеные. Потому что причины горечи могут зависеть от многих факторов.

Читайте также:  Спектакль_мимимишки_защитники_леса

Может быть в суп попал гриб двойник, который не является съедобным, но по внешнему виду он не отличался.

Если грибы росли около дороги, они тоже могут горчить.

К примеру лисички могут давать горечь, их следует хорошенько перебрать, а затем вымочить и отварить.

Есть сорта сыроежек, который дадут супу горечь.

Грибы могут горчить, если росли в лесу без влаги, либо росли в хвойном лесу. И лучше такой суп не есть.

Грибной суп — это одно из моих любимых первых блюд, никогда не откажу себе в удовольствии съесть грибного супа, но иногда получается так, что грибной суп может горчить.

Горечь в грибном супе это повод для того, чтобы насторожиться.

Ведь если вы варили суп из благородных грибов, таких как белые, подосиновики, подберёзовики, которые не требуют дополнительного вымачивания, то по всей вероятности вы собрали грибы, которые впитали загрязнение окружающей среды или же Вам попались ложные грибы.

Поэтому такой суп вообще есть не надо, а следует от него сразу же избавляться, вылить в унитаз.

Иногда люди готовят грибной суп из грибов, которые изначально имеют горечь. Такие грибы нужно вымачивать, меняя постоянно воду двое-трое суток, потом отваривать в солёной воде и лишь потом готовить из них различные блюда.

Если суп из таких грибов оказался горьким значит вы недостаточно подготовили грибы и исправлять горечь никак не получится.

Может также горечь давать и случайно попавший желчный гриб. Суп в любом случае придется вылить.

Источник

Грибной суп горчит

Сварила суп с грибами-грибы куплены в магазине, замороженные лисички. Немного горчит на вкус. теперь сомневаюсь, есть или нет?))) Вроде как в магазине же не могут быть ложные лисички, и на вид они были нормальные. И вроде как я помню,что когда лисички жаришь, то они немного горчат. Но что-то страшно

У лисичек вообще специфический вкус)) Может, это просто он?

Лисички лучше жарить. А супчик хорош из белых)) Если сомневаетесь — лучше не рисковать, ИМХО. Грибы — дело такое. :ups1

А что вы так удивились, я морожу лисички именно для супа, нравится мне и моему семейству.

лисички подпортились, поэтому горчат. Нормальные никогда не горчат.

Замороженные свежие всегда горчат . Их морозят предварительно отварив.

Замороженные лисички ВСЕГДА горчат. Это нормально, поэтому я их никогда не морожу. Но вот суп из лисичек, даже из свежих, это либо от бедности, либо от неумелости.

Унизить лисички супом?:(((( Так вам и надо, они обиделись.

Два раза пробовала из лисичек сварить суп..одни были замороженные другие сушеные из надежных источников..оба раза суп выбросила-горький!Их надо предварительно отварив только жарить!

не надо писать ерунду! лисички жарят сразу, причем не моют, а протирают бумагой/тряпочкой. и сушить лисички дурь полная. где вы вообще живете, что не знаете элементарных вещей!

Читайте также:  Тундра_степь_смешанный_лес_карта

я сушу лисички, перед готовкой вымачиваю долго. http://xn—-8sbalhqhcqniie4b.xn--p1ai

У лисичек в губчатую ножку забивается вся грязь,песок. Как их не промывать? Вы вообще в себе ли? Всегда замачивают в холодной воде,весь песок вниз падает,веточки и иголки сверху всплывают,промывают под проточной тщательно.Потом варят полчаса минимум! чтоб горечь ушла и остатки грязи ,а уж потом жарят. Так 200 лет назад моя прабабка делала и бабка ,и мамка ,и тётки,которые в деревне,у леса выросли.А вы тут с тряпочкой своей.

угадали! ниразу не деревня))). и ножка у лисичек не губчатая. лисичка — гриб пластинчатый. я грибочки аккуратно собираю и предпочитаю именно жаренные на сливочном масле. горечи в них я ни разу не замечала. я же не уговариваю вас поступать так, как я. мочите, варите, я не против)))

спасибо. поняла. Пошла выливать. Варила сырный суп, туда надо по идее шампиньоны класть, но их не было в магазине, были только лисички и белые. Белые малюсенький пакетик 300 руб, зажала, решила обойтись лисичками. Скупой платит дважды.))) Только после ваших постов вспомнила, что и правда-лисички никогда мы не морозили. Их только с картошечкой жарили.

в сырный и вёшенки можно, только резать совсем тонко. а лисички в (сырном) супе — это почти нонсенс (((

Лисички можно морозить. Только сварив перед этим. Иначе да, горькие становятся. Если лисички заморожены сырыми были, то от горечи замачивание на ночь в подсоленой воде спасет перед готовкой.

Что именно не спасет? Я сколько себя помню, всю жизнь варили и морозили. Еще во времена дефицита-СССР так делали, когда без заморозки с лета и заготовок зиму тяжко было продержаться)) Замачивание в соленой тоже спасает, часто друзья-начинающие грибники морозят по незнанию сырые и угощают. Всегда замачиванием спасаю лисички.

Замачивание замороженных, предварительно не отварных лисичек, не спасет от горечи. Она не уйдет

Вы в обычной воде замачивали или в соленой? Соленая очень даже помогает.

Моя подруга офигенный суп из лисичек варит, но из свежих. Ничего не горчит. Туда сливок пакет уходит.

заморлженные свежие лисички всегда горчат.

Да нет, не всегда. Сегодня пожарила целую сковороду размороженных лисичек, ничего не горчит. Заморожены они были уже отваренными.

Так я и пишу, замороженные свежие. Товарищи, ну давайте читать чуть внимательнее)

О, у меня такая же история была с лисичками. Я их только сама морозила. Они действительно после заморозки горчат.

Автор, примажусь к вашей теме :). А что с сушёными лисичками можно сделать? В магазине продаются, выглядят очень симпатично, но у меня с грибами не слишком хороший опыт. Свежие ещё ничего, а суп из заморожённых белых совсем противный получился.

Источник

Оцените статью