Если от яблони пахнет

Если от яблони пахнет

Есть несколько простых правил по которым можно идентифицировать ПРАВИЛЬНЫЕ яблоки:
1) Придя в магазин выбирайте яблоки на которых нет наклеек. Если на них есть наклейки это значит что яблоки импортные и скорее всего с кучей химикатов и генномодифицированные.
Если вы все таки решили купить яблоки на которых есть наклейки — в первую очередь смотрите чтобы они были выращены не в Америке(USA,), Бразилии и Аргентине. Т.к. эти три страны занимают с первого по третье место в списке лидеров по производству ГМО.
Однако фрукты на которых есть фирменные наклейки и которые не генно модифицированы, могут содержать вредные химические вещества.
2)
А) Правильные яблоки можно отличить по запаху. Понюхайте основание яблока, там где расположена ножка. Если аромат чувствуется, то это значит, что яблоко живое и его не «усыпили» и не облучили с помощью радиации.
Б) Проткните ногтем яблоко и понюхайте его.. если ничем не пахнет, то яблоко облученное.
Так же по запаху легко определить натуральны ли это продукт или ГМО.
Генно модифицированные фрукты почти не имеют запаха, в свою очередь, натуральные фрукты источают естественный аромат и благоухание.
3) Внешний вид яблок тоже очень важный фактор в правильном выборе.
Яблоки должны быть естественного размера. Если они больше чем обычно то это ГМО яблоки. Так же если вы видите, что все яблоки похожи друг на друга и как будто как с картинки, значит такие яблоки опасны для здоровья, т.к. они генномодифицированны.

Еще один не маловажный фактор в выборе фруктов – покрытие химическими веществами, чтобы фрукты долго не портились. Если яблоки блестят – значит их обработали парафином. Кожуру таких фруктов необходимо счищать, т.к. парафин вреден для организма.
Если яблоки блестят, но не очень сильно, то скорее всего их покрыли дифенилом – сильным канцерогеном. Этот яд не смывается водой, и даже мылом, т.к. его структура подобна маслу, которая впитывается в кожуру фруктов. Потрогав такие яблоки, дифенил переходит на руки, хоть мы его не видим, но он оказывает свое вредное действие.
Проверить покрыт ли фрукт дифенилом нетрудно. Для этого блестящий фрукт надо взять во влажные руки. Если в руках чувствуется ощущение вязкости, как будто вы трогаете воск в смеси с жиром, значит фрукт точно покрыт дифенилом.
Хорошие яблоки кажутся на вид невзрачными, слегка битыми . некоторые могут быть червивые или с грибковым налетом. Помните, что такие факторы как раз говорят о правильности яблок. Это хорошие яблоки, которые нужно брать в первую очередь!
ГМО фрукты насекомые не едят, т.к. в их инстинкте природа заложила точный выбор съедаемого их продукта.
Замните, что самые хорошие яблоки это те, что выращены у нас в стране. Пусть их внешний вид будет невзрачным, зато качество их и содержание витаминов в них будет высоким.

Ваш выбор в ваших руках. Как говорится: «Не все то хорошее, что блестит».

Читайте также:  Саженец киви как выглядит

Источник статьи: http://vk.com/topic-7008628_26047041

Яблочное настроение

Здравствуйте, дорогие друзья!

Хотя лето в наших краях было как никогда оооочень дождливым (рекордным по количеству осадков за все годы наблюдений), природа вновь подарила щедрый урожай яблок.

Приглашаю насладиться и полюбоваться.

Обильное цветение в мае и бесподобный аромат.

Кстати, об аромате. В этом году я сделала совершенно замечательное для себя открытие.
Оказывается, цветы разных сортов яблонь пахнут по-разному.

У нас в саду произрастают несколько сортов яблонь:
1. Мельба. Созревают самыми первыми. Просто песня! Белоснежная мякоть под крепкой красивой кожицей.
2. Привой Мельбы на Осеннем полосатом — это папин эксперимент. Очень удачный. Яблоки необыкновенно вкусные с розоватой мякотью. Не яблоко! Мечта.
3. Осеннее полосатое. Очень хороша на сушку.
4. Боровинка. Из этого сорта получается великолепное прозрачное повидло.
5. Коричное. Его оригинальный и ни с чем несравнимый вкус ни с каким другим сортом не перепутаешь.
6. Антоновка. Этот сорт знают все.
7. Звездочка (зимний сорт).
8. Неизвестный мне сорт, яблоки крепкие, сладкие, поздние, пахнут грушей. Может быть, кто подскажет.

Боровинка и две Осенних полосатых — очень старые яблоньки, им более 50 лет, наверно, остались от старых владельцев.

На фото №2 и 3 как раз Боровинка в цвету. Само дерево как бы облито роскошной ароматной пеной.

Перейдем к созерцанию.

Справа на втором плане — Коричное. Разрезано — привой Мельбы на Осеннем Полосатом.

Фото с изюминкой. Не постановочное. Яблоко упало на шляпку желудя и шляпка впечаталась!

НАДЕЮСЬ, ВЫ ПОЧУВСТВОВАЛИ АРОМАТ И НАСЛАДИЛИСЬ РОСКОШЬЮ, КОТОРОЙ ЩЕДРО НАС ОДАРИВАЕТ ПРИРОДА.

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗАГЛЯНУВШИХ КО МНЕ! Спасибо. Мне очень приятно.

  • +41
  • 61
  • 667
  • 22 октября 2016, 0:07

Опрос

Знали ли Вы, что цветки разных сортов яблонь пахнут по разному?

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/blog/show/51420/

5 ошибок хранения яблок, которые существенно сокращают сроки хранения и негативно влияют на вкус плодов

Свои яблочки — это замечательно: и вкуснее, и полезнее, и натуральнее, и бюджетнее, чем покупные. В этом году весной и летом цены на эти фрукты просто взлетели. На полках лежали яблоки по 150, а то и по 200 рублей, по крайней мере у нас в Петербурге ситуация была такая. Не припомню, когда яблоки были такими дорогими. Поэтому я очень ждала когда же наконец-то вырастут свои яблочки, чтобы готовить из них сок, печь пироги, делать джемы и повидло. Да и просто хрустеть свежими сочными фруктами.

Наконец-то подходит время сбора урожая. Теперь главная задача — сохранить яблоки как можно дольше свежими, вкусными, сочными и ароматными.

Расскажу какие ошибки совершают хозяйки и садоводы в процессе хранения яблок осенью и зимой, в результате чего те меньше и хуже лежат, теряют свои полезные свойства и вкусовые характеристики, сохнут, вянут и гниют.

5 ошибок, которые сокращают сроки хранения яблок и негативно влияют на их вкус и качество

1. Удаление плодоножки

Яблоки срывать нужно вместе с плодоножкой, без веточек они гораздо хуже лежат. Если яблоки дозрели и готовы к сбору, плодоножка будет легко отделяться от веточки. Если не отрывается, не тяните и не срывайте яблоко без «хвостика», дайте ему дозреть. Яблоки без плодоножки лежат меньше и хуже, чаще и быстрее поражаются грибками, более уязвимы для болезней и микробов, ведь имеют «открытую ранку».

2. Неблагоприятные соседи

Яблоки очень сильно впитывают в себя любые запахи, а потому их не стоит хранить рядом с чесноком и луком, иначе они приобретут ненужную горечь. Кроме того, не стоит их класть рядом с картофелем (в погребе, в шкафу). Такое соседство не принесет пользы ни тому, ни другому: яблоки станут мягкими и приобретут неприятный запах, а картофель быстрее начнет портиться.

Читайте также:  Яблоня с красными розами

3. Мытье и растирание яблок

Яблоки имеют естественный налет, который защищает их от неблагоприятных факторов внешней среды, грибков, микробов и легких повреждений. А потому намеренно удалять этот защитный слой ни в коем случае нельзя. А это означает, что нельзя мыть и тереть яблоки после снятия. Иначе они будут хуже лежать и опять-таки быстрее гнить.

4. Несвоевременная уборка урожая

Не стоит закладывать на длительное хранение перезревшие плоды. В идеале яблоки должны быть даже слегка недозревшими, они «дойдут» во время хранения. Если при надавливании на плод кожица лопается, значит урожай перезрел, его лучше пустить на компот, варенье или джем. Но ни в коем случае не раскладывать по ящикам на длительное хранение. Перезревшие яблоки быстро теряют свои полезные свойства и вкусовые качества. Разумеется вы не будете давить на каждое сорванное яблочко, чтобы проверить не перезревшее ли оно. Это нужно делать до сбора урожая, проверяя таким образом его готовность. Если при надавливании появилась ямочка, но кожура не лопнула, яблоки пора снимать.

5. Слишком большой или наоборот маленький период времени от сбора до уборки на хранение

Дольше всего яблоки пролежат в погребе, где температура около +3. +4 градусов. Спускать яблоки в погреб я рекомендую в тот же день, когда был снят урожай. Чем дольше они пролежат в тепле до уборки в холод, тем хуже они будут лежать потом. В то же время я не советую убирать яблоки сразу после снятия в холод (например в холодильник), резкие перепады температуры спровоцируют повреждение тканей, что сократит срок лежкости яблок. Идеальный вариант — снять урожай, дать ему полежать несколько часов при температуре около +8. +10 градусов и затем убрать их в погреб.

Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/sadoezh/5-oshibok-hraneniia-iablok-kotorye-suscestvenno-sokrascaiut-sroki-hraneniia-i-negativno-vliiaiut-na-vkus-plodov-5f4bccf59d1beb3aa22da4e2

Новое в блогах

Сообщество «МУЗА НАШЕГО ДВОРА»

Интересно и любопытно — про яблоки .

Ученые считают, что в яблочных косточках содержатся биологически активные вещества,витамины и ферменты, которые предотвращают возникновение рака. Но, косточки содержат и синильную кислоту (яд)! Если вы съедаете в день 3-4 яблочных косточки, то ее концентрация в организме является безопасной, но превышать эту норму не стоит. Яблоки, как большинство фруктов, практически не содержат жира, поскольку на 87% состоят из воды, в них мало калорий, так что если заменить яблоком жирный, сладкий и калорийный десерт, вполне можно похудеть. В яблоках (особенно, в недавно сорванных) довольно много витаминов (А,С В). количество витамина С зависит от сорта яблок, от срока хранения и других факторов. В некоторых сортах до 300% больше витамина С чем в других. В сезон яблоки содержат больше витамина С, чем после долгого хранения.

Вот лишь небольшой перечень полезных «яблочных свойств»:-

1 Яблоки восстанавливают кровь. Они богаты железом, и регулярное употребление яблок повышает уровень гемоглобина, что полезно при малокровии и после большой кровопотери.

2 Они стимулируют прилив жизненных сил, помогают при стрессах и усталости, укрепляют сердечно-сосудистую систему и улучшают работу мозга. Это происходит благодаря минералам: магнию, фосфору, кальцию, калию, селену и йоду, а также витаминам С, В1, В2, РР, Е.

3 Яблоки очень полезны гипертоникам, так как удаляют из организма избыточные воду и соль, чем способствуют снижению кровяного давления. Страдающим от гипертонии надо каждое утро съедать хоть одно кисло-сладкое яблоко или выпивать 1/2 стакана сока из зеленых яблок за час до еды.

Читайте также:  Оптимальные сроки для посадки плодовых деревьев

4 Яблоки полезны при отравлениях. Их растительные клетки — натуральный сорбент и потому хорошо выводят из организма яды.

5 Этот фрукт улучшает пищеварение, потому что в нем есть нужные органические кислоты: яблочная, лимонная, салициловая и борная. Благодаря им яблоки стимулируют выработку желчи и желудочного сока. Считается, что одно яблоко за 20 минут до еды гарантирует хороший аппетит.

6 Яблоки помогают худеть. Считается, что лучшая диета для стройности — это в течение нескольких дней есть печеные яблоки с кефиром. При этом будет и нагрузка на желудок небольшая, и токсины из организма выводятся. При ожирении делают смеси соков: яблочный сок — 100 мл, дынный — 50 мл, томатный — 5 мл, лимонный — 25 мл.

7 Яблоки даже уровень холестерина понижают! Для этого достаточно съедать в день два-три яблока. Диетологи заметили, что двухнедельная яблочная диета уменьшают присутствие этого вещества в крови человека почти на 30%.

Что еще надо знать о яблоках

Зеленые полезнее красных. В них больше ценных веществ. К тому же они не вызывают аллергии, потому их (или их сок) рекомендуют давать даже самым маленьким детям и беременным женщинам.

При заболеваниях почек, печени и сердечно-сосудистых болезнях хороши сладкие сорта яблок, при ожирении, диабете — кислые сорта.

Яблоки способны отчасти компенсировать вред от табака : в них есть антиоксиданты, защищающие легкие от никотина. Замечено: у любителей яблок легкие работают намного лучш е.

Яблоки повышают устойчивость организма к действию радиации.

По содержанию йода яблоки уступают только морским продуктам. Особенно его много в семенах яблок. Говорят, что если съедать в день 5-6 яблочных зернышек , то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена.

Установлено, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию.

Особенно ценны сорта «Антоновка» и «Семеренко», в которых все питательные вещества сохраняются в течение нескольких месяцев после того, как их сняли с дерева.

Кому нельзя: Людям с язвенными заболеваниями, особенно двенадцатиперстной кишки, хотя одно яблочко после еды вреда не принесёт). Как выбирать:-.

1. Выбирай яблоки с червоточинами (крапинки на яблоке и даже проеденная червячком шкурка). Так у тебя больше шансов, сто эти плоды не «напичканы» химией. А если таки пришлось купить «глянцевые» яблоки, перед употреблением стоит 1-2 часа вымочить их в подслащенной воде.

2. Обращай внимание на аромат плодов. Яблоки должны пахнуть яблоками. Если они не пахнут ничем, или имеют непривычный аромат – пользы от них нет.

3. Проверь, чтобы шкурка яблок не была покрыта транспортировочным воском. Этот жирный несмываемый налет может стать причиной аллергических высыпаний.

4. Если вы всё-таки склоннын к аллергии, выбирайте зеленые яблоки. Например, подойдут сорт голден делишес или семиренко.

5. Покупайте яблоки, выращенные в твоем регионе. Таким образом, ты уменьшаешь риск возникновения аллергической реакции.

6 . Выбирай яблоки с червоточинами (крапинки на яблоке и даже проеденная червячком шкурка). Так у тебя больше шансов, сто эти плоды не «напичканы» химией. А если таки пришлось купить «глянцевые» яблоки, перед употреблением стоит 1-2 часа вымочить их в подслащенной воде.

7. Обращай внимание на аромат плодов. Яблоки должны пахнуть яблоками. Если они не пахнут ничем, или имеют непривычный аромат – пользы от них нет.

8. Проверь, чтобы шкурка яблок не была покрыта транспортировочным воском. Этот жирный несмываемый налет может стать причиной аллергических высыпаний.

Источник статьи: http://maxpark.com/community/3610/content/3113530

Оцените статью