Если огурцы в банке заплесневели

Солёные огурцы как спасти, если рассол начал плесневеть?

Рюмка водки на банку рассола может спасти соленые огурцы.

Но, есть еще один вариант, употребить соленые огурцы по прямому назначению, в качестве закуски, тем более, водку мы уже купили 🙂

Когда огурцы начинают плесневеть их нужно вынуть из банки, промыть и залить новым рассолом с добавлением уксуса. Я вливаю одну столовую ложку в три литра рассола. А если огурчики только покрылись белым налётом, то ничего страшного. Это молочная кислота, с ней огурчики становятся ещё вкуснее. Но есть такие нужно незамедлительно.

Любые грибы растут из грибницы. Грибница разъедает органические соединения выделяя в них вещества, которые её растворяют. Эти вещества у некоторых видов плесени бывают полезными (пеницилин например), но в большинстве случаев вредными и токсичными. Вы скорее всего понятия не имеете с каким видом плесени столкнулись и какую гадость они туда выделили. Плесневым продуктом место на помойке. НЕЛЬЗЯ ЭТО ЕСТЬ.

Если рассол начал плесневеть, то мы дома в таких случаях убираем плесень.

Вытаскиваем все солёные огурцы и определяем, которые еще могут «пожить», а которые надо выбросить (мягкие).

Твердые огурчики хорошо промываем холодной водой, накладываем в новую чистую емкость и заливаем свежеприготовленным рассолом.

Можно еще некоторое время их покушать, если это не лето, и на огороде не появились свежие огурчики.

Стараемься побыстрей употребить в пищу, варя рассольник, делая салаты.

Очень не желательно спасать начинающие плесневеть соленые, консервированные или маринованные огурцы. Плесень на продуктах — большой враг нашему здоровью! Поэтому такие огурцы лучше выбросить.

Читайте также:  Бакинские огурцы откуда родом

Более подробно об этом можно прочитать в вопросе: «Можно ли есть плесневые солёные огурцы?».

Моя мама сливает старый рассол, промывает огурцы и заливает новым. Но, все равно, это не стопроцентная гарантия, что огурцы спасены. Их нужно скорее использовать. Можно сварить рассольник, к примеру. Можно сделать винегрет — и вкусно и полезно и огурцы в дело!

Вообще-то плесень выделяет сильно канцерогенные токсины, так что подумайте, а стоит ли спасать. Не в прок пойдут огурчики.

У меня все было точно, как в Вашем вопросе: через несколько дней после закрутки огурцы стали какими-то «подозрительными». Понятно, что жалко потраченного времени, что у многих из нас срабатывает реакция типа «надо скушать, пока совсем не пропало», ну, и т.д.

Лично я не советую употреблять испорченные (а они уже, наверняка, испорченные) огурцы в пищу, потому что можно познакомиться с таким заболеванием как БОТУЛИЗМ. Думаю, объяснять, что енто такое, не стоит.

Здоровье важнее. А в погреб можно спуститься за качественными огурцами.

Источник

В банке с огурцами появилась белая плесень. Что делать?

Здравствуйте, девочки! У меня такой вопрос. Пару недель назад засолила огурцы с лимонной кислотой, закатала, всё как положено. Сейчас заглянула в кладовку проведать баночки, а в одной из банок на поверхности появилась какая-то белая плесень, похожая на сгусток пены. Что делать? Выбрасывать огурчики? Остальные банки вроде бы в порядке. Подскажите, кто знает, эти огурцы теперь непригодны в пищу?

Банку лучше выкинуть не жалея. Причина тому — БОТУЛИЗМ. Недавно в программе «Здоровье с Еленой Малышевой» раскрывали эту тему. Нельзя употреблять в пищу консервы из вздутых банок, банок с любой плесенью, а также разгерметизированных банок. Также не рекомендуется вскрывать данные банки, чтобы не рассеять споры бактерий. Здоровье дороже одной банки огурцов.

Читайте также:  Вьющийся огурец секрет выращивание

как огурцы деланы, маринованные, соленые или квашеные?
какая крышка? закатка или пластиковая?
есть ли запах измененный?

Melwin писал(а):
как огурцы деланы, маринованные, соленые или квашеные?

Она же пишет:

Catlynn писал(а):
засолила огурцы с лимонной кислотой, закатала, всё как положено.

leratonia писал(а):
Банку лучше выкинуть не жалея. Причина тому — БОТУЛИЗМ. Недавно в программе «Здоровье с Еленой Малышевой» раскрывали эту тему. Нельзя употреблять в пищу консервы из вздутых банок, банок с любой плесенью, а также разгерметизированных банок

Можно конечно и так поступить, но если банка не поддута, а просто появился белый налет, то это не факт, что там появился бутулизм. Кстати, если в банке он есть, то содержимое не закисает, и вкус не меняется, и внешне все выглядит замечательно.
Если крышка поддулась ее можно открыть , перекипятить рассол и снова закатать. Получатся квашенные огурцы. Дело в том, что в банке начался процесс молочно-кислого брожения. А в такой среде бутулизм не живет.
Если банка не вздулась, а нрассол помутнел или выпал осадок похожий на плесень, то причиной этому может быть молодой чеснок. Дает он иногда такую реакцию. На вкусе и хранении это не отражается.
А вот если явно плесень образовалась — такое я бы есть не рискнула. Что-то было, видимо, плохо промыто и попали споры.

да понятно все, вот это меня и удивило
засолила — значит соленые
с лимонной кислотой — значит замариновала (+сахар и т.д)

в маринаде плесень. -это выкинуть банку не жалея
в соленых плесень сверху белая и налет упавший на огурцы-это почти норма

Lana_nov писал(а):
в банке начался процесс молочно-кислого брожения

Источник

Солю огурцы и появилась плесень, выкинуть?

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Читайте также:  Можно ли кушать перезрелые огурцы

Сейчас просматривают 0 пользователей

Популярные темы

Конь-уник

JuliaCherry

Drita_olgita

Nastysha.12

Ксения//

Nastysha.12

Ксения//

Ксения//

sonm

Отзывы о клиниках

nadyapavlova1787

В клинике Генетис наблюдалась весь период беременности. Ни разу не пожалела, что доверилась именно этой клинике. При записи особо долгих ожиданий на месте не было, максимум в пределах нескольких минут. Клиника чистая и уютная. Нет того давления, которое испытываешь в типичных казеных больницах и поликлиниках. Недавно родила. Все прошло спокойно. Малыш здоровенький.

Анна Попова

Мне понравилось, как тут ведут беременность, потому что подбирают самый деликатные и задействуют только те методики, которые во всем мире успели себя зарекомендовал только с положительной стороны. Так что у меня сразу сложилось положительное впечатление. Персонал вежливый и учтивый, что тоже приятно было. Все оборудование строго современное и исключительно зарубежного качества.

LisaKhanta

Проходила программы ЭКО у Яковлева Сергея Николаевича. Всё очень понравилось. Прекрасный врач, всё по делу. Работает со сложными случаями. Стимуляция была подобрана адекватно, сами протоколы проведены корректно. Рекомендую.

KrissTinka

Хочется разделить нашу радость со всем миром — мы с мужем стали родителями! ЭКО получилось! В Ава Петер знают как сделать так, чтобы реально всё получилось! Спасибо вам. Теперь я точно знаю, что Ава — лучшая клиника по ЭКО! Дочь уже есть у нас, благодаря вашим врачам. Думаю, что через пару лет за сыном к вам пойдём))

Tremollo

В клинике обслуживалась изначально ради гинеколога, 7 лет уже туда хожу, и когда беременность (которую мне помогла сделать моя гениальная гинеколог) замерла из-за ковида на очень раннем сроке, попала на вакуум в стационар. Великолепные палаты, космос по технологиям, очень милые и внимательные врачи и мед сестры, прям поголовно, и очень профессиональный подход, прям приятно. Операцию сделали тоже на высшем уровне. Искренне люблю, теперь если надо к какому-то другому врачу, иду тоже в семейный док

Источник

Оцените статью