Чего не хватает в организме, если всегда хочется помидор?
Помидоры, зелень, овощи всегда на столе, даже на зимнем и весеннем.
Но сейчас ТАК хочу помидор, прямо как одержимая.
Может витаминчиков по-принимать? А какие?
Нехватка ликопина — антиоксиданта.
Ликопин не вырабатывается человеческим организмом, поэтому он должен поступать в организм с пищей. Томатные продукты, такие как: помидоры, соус спагетти, томатный сок, кетчуп и соус пиццы, безусловно, являются главными источниками ликопина в типичной диете. Другие плоды и овощи, такие как арбуз и розовый грейпфрут также обеспечивают ликопином, но в меньшем количестве.
Антиоксиданты имеют борющиеся с болезнью свойства, которые защищают клетки от повреждения веществами, знакомые всем как свободные радикалы. Работа антиоксидантов направлена против свободных радикалов, которые формируются, когда наши ячейки перерабатывают кислород для получения энергии. Также антиоксиданты могут помочь сохранить иммунную систему здоровой и снижают риск заболевания некоторыми формами рака и ряда других болезней. Витамины включая витамин C, витамин E, beta-каротин и lycopene, как полагают, являются эффективными антиоксидантами.
Водорастворимые видимо. А и Е и С.
Хотя может это психологический «западок», как-то в момент открытого сознания запала ассоциация, с запахом, вкусом, видом помидора, и сейчас какой-то якорек задели — вот и захотелось вроде случайно.
Купи натуральную томатную пасту без добавок и соли, разводи густой сок-полезно и помидоры не понадобятся, а вкуснооо)))
При чём здесь томатная паста и вкуснооо.
У меня нет проблем с покупкой помидор. Вопрос совсем в другом. Вы читали вопрос?
Источник
Почему хочется помидоров? Свойства продукта и его польза для организма
Помидоры – растения, которые относятся к семейству пасленовых. К этой категории также причисляют картофель, баклажаны и перец. Данный продукт употребляют в разных видах. Его едят сырым, тушеным, жареным и запеченным. Овощ добавляют в первые блюда и салаты, используют в качестве гарнира. В статье говорится о том, почему хочется помидоров, а также о пользе и вреде кушанья для организма.
Положительные свойства томатов
Эти плоды содержат много пищевых волокон. Регулярное употребление таких овощей способствует нормализации функций желудка и кишечника, выведению токсичных соединений из клеток тела. Томатный сок с добавлением мякоти является натуральным действенным средством против задержки стула. Говоря о пользе помидоров для организма человека, следует отметить, что это кушанье помогает уменьшить уровень артериального давления и избежать развития гипертонической болезни. Кроме того, употребление такого овоща способствует улучшению состояния пациентов, страдающих гастритом с пониженной кислотностью. Два стакана сока томата перед приемом пищи позволяет избавиться от симптомов недуга.
Помидоры содержат вещества, делающие кровь более жидкой. Продукт позволяет избежать образования тромбов. Томаты благотворно воздействуют на функции органов мочевыделения, способствуют повышению потенции. Овощ также содержит вещества, препятствующие развитию патологий миокарда и злокачественных опухолей.
Почему хочется помидоров в период вынашивания плода? Будущие мамы нередко интересуются данным вопросом. Дело в том, что вещества, которые входят в состав томатов (например, витамин А и фолиевая кислота) очень важны для нормального формирования плаценты, роста эмбриона и протекания процесса беременности. Организм женщины испытывает в них особую потребность.
Другие полезные качества
В мякоти томатов присутствует триптофан. Это вещество представляет собой аминокислоту, из которой в теле человека образуется серотонин. Почему хочется помидоров часто? Возможно, дело в недостатке «гормона счастья» в организме. Серотонин оказывает положительное воздействие на функции желудка и кишечника, нервной системы, нормализует процесс свертывания крови, помогает предотвратить эмоциональную нестабильность, приступы гемикрании, депрессивное состояние и многие другие душевные расстройства.
Употребление томатов в свежем виде защищает кожные покровы от вредного влияния солнечных лучей и раннего старения. Мякоть этих плодов является народным методом терапии ожогов, язвочек и ран. Овощи оказывают противовоспалительное действие. Специалисты часто рекомендуют своим пациентам включать в рацион блюда из томатов.
Сок из помидоров способствует предупреждению малокровия. Вещества, входящие в состав мякоти плодов, благотворно влияют на состояние глаз, предотвращают развитие патологий зрительного аппарата и помогают избежать катаракты, миопии и дальнозоркости даже в преклонном возрасте. Кроме того, употребление томатов полезно для деятельности мозга и печени. Блюда из этого овоща помогают справиться с повышенной усталостью. Почему хочется помидоров? Тяга к томатам может быть вызвана дефицитом веществ, которые содержатся в мякоти плодов.
Состав продукта
Помидоры относятся к полезной и низкокалорийной пище. Энергетическая ценность 100 грамм составляет всего 20 ккал. Следовательно, такое кушанье можно смело употреблять тем, кто стремится сохранить стройность фигуры.
Сколько витаминов в помидоре? Не менее пяти. Кроме того, томаты содержат много других полезных соединений. В состав овощей входит:
- Калий.
- Витамины А, С, К, группы В.
- Медь.
- Марганец.
- Магний.
- Фосфор.
В каких случаях употребление продукта нежелательно?
В состав этих овощей входит большое количество органических кислот. Блюда, приготовленные из томатов, нельзя часто есть пациентам, страдающим ЖКБ, артритом, патологиями мочевыделительной системы, воспалением поджелудочной железы, подагрой. Помидоры при гастрите с повышенной кислотностью также противопоказаны. Гипертоникам и пациентам с недугами сердечной мышцы запрещено употреблять эти овощи в соленом и маринованном виде. Кроме того, не следует забывать, что томаты нередко провоцируют индивидуальную непереносимость. Поэтому людям, склонным к аллергии, надо исключить их из своего рациона.
По мнению специалистов, помидоры нельзя сочетать с такими видами пищи, как: мясо, хлеб, яйца и рыба.
Правила употребления
Томаты – это продукт, который обладает множество положительных свойств. Чтобы овощи приносили организму только пользу, необходимо соблюдать несколько важных рекомендаций. Почему хочется помидоров? Тяга к этому продукту обусловлена нехваткой веществ, которые важны для хорошего самочувствия и нормального протекания процесса беременности.
Специалисты утверждают, что лучше отдавать предпочтение свежим плодам. Из них рекомендуется готовить разные блюда. Консервированные томаты можно есть в малых количествах. Помидоры, выращенные весной или зимой, покупать не рекомендуется. Эти плоды, скорее всего, содержат химикаты. Также не следует выбирать овощи, которые были собраны зелеными.
Источник
Тянет на помидоры:-)
просто конкретно во всех их проявлениях: свежие, соленые, в собственном соку, томатный сок. Я как зомби, если вижу в магазине, то покупаю и если сок, то пью «не отходя от кассы». Может есть какие приметы на этот счет? Может от пола детеныша такое пристрастие зависит или может витамин каких не хвает? В первую Б ничего такого не наблюдала. И еще у меня проблемы со свертываемостью. Кто-нибудь знает помидоры не вредны при этом?
У меня тоже такое было, только раньше, неделе на 7-й. Никогда не забуду, как скупила все сорта, которые увидела на прилавке. Сейчас ажиотаж прошел. А про приметы послушаю 🙂
От бабулек слышала что если тянет на овощи-фрукты к девочке, если на мясо — к мальчишке 🙂 Я правда не особенно в приметы верю 🙂
Ой,хорошо бы!Меня от мяса воротит вообще его есть не могу!Шашлыки моё самое большое наказание!Может и вправду к девочке?С сынулей ела всё подряд. =)))
Ой, я за любую примету «к девочке» цепляюсь. 😉 Уж очень хочется.. К мясу с начала Б. я стала равнодушна, рыбу (жареную и вареную) — возненавидела (хотя раньше я мясо и рыбу любила до умопомрачения).. Зато теперь тянет есть всякие тушеные овощи типа овощного рагу, фаршированных перцев, яичницы с жареными помидорами и т.п. Ой, слюнки потекли.. :-9 Побежала на обед.. :):):)
Обнадежили 🙂 Я тоже нем огу есть мяса, хочется только легенкого овощей, фруктиков, ягодок. Очень при этом на мальчугана надеюсь 🙂 Да ясно что все эти приметы так, у кого-то сбываются, у кого-то не сбываются :))
И я тоже 🙂 хотя помидоры — это далеко не единственная моя страсть 🙂 от мяса тоже не отказываюсь 🙂 Но мне ждать чуть поменьше — до 3-го 🙂
Мне еще долго ждать :))) Но у меня есть какое-то необъяснимое внутреннее чуЙство, я прям знаю кто там живет :))
у меня тоже есть маленькое предчувствие 🙂 правда, оно основывается, скорее на «законе подлости» (это, конечно, неподходящее выражение, но другого подобрать не смогла) — все хотят девочку, а будет. Ну, не знаю 🙂 уж лучше не гадать 🙂
а меня вот воротило от мяса, календарь китайский сказал девочка, по форме живота говорили девочка и ещё много всяких «девчоночьих» примет было. Итог — мальчик 🙂
У меня так было в первую беременность:)При том,что всегда терпеть не могда томатный сок-в то время меня прям трясло на него:)Вообще слышала,что ето к мальчику:)
Не увлекайтесь помидорами, они содержат много солей, во время беременности это ни к чему. Я уж молчу про соленые и томатный сок. Я сама жить без них не могу, но вот заставила себя отказаться. Просто потом могут быть проблемы, отеки например. Осторожнее. Удачки Вам:-)
Никогда не увлекалась томатным соком. Но в первом триместре литрами пила томатный сок. В час ночи муж пиццу заказывал, всю в томатном соусе. Помидоры и мясо были моими лучшими друзьями — родила мальчишку:) С дочкой на клубнику в апреле тянуло.
с первым тоже так тянуло на помидоры,еще в россии жила,мама моя бедная бегала искала соленые помидоры,была тогда зима,трудно было найти.а я за раз бынку литровую сьедала. (с транслита)
Помидоры богаты фолиевои кислотои. Вот Вам и вся примета. Витаминчиков дите требует. Тоже их жрала. И томатную пасту ложками без ничего. И тоже как раз в 1 триместре. Потом попустило. (с транслита)
Слышала, что помидоры в больших количествах плохо влияют на сердце. Но утверждать не берусь. :think Вот, что нашла в и-нете: «не так давно помидоры считались довольно токсичными продуктами. Их обвиняли в высоком содержании пуринов и щавелевой кислоты (считалось, что щавелевая кислота, которая присутствует в помидорах, негативно влияет на солевой обмен), а потому не рекомендовали есть томаты тем, кто страдает подагрой, артритом, заболеваниями почек. Однако недавние исследования сняли с помидоров несправедливые обвинения. Оказалось что, щавелевой кислоты в томатах в восемь раз меньше, чем в свекле, в десять раз меньше, чем в картофеле, в шесть раз меньше по сравнению с зеленым салатом. Источник: http://www.medicus.ru «
Я в первые недели наесться не могла, а была зима, все ругались что не полезные они, а меня даже трясло так хотелось. Ждем девочку
Оооо помидоры мой фетиш! особенно в собственном соку, но именно их, я позволяю себе раз в месяц только из-за соли — сразу банку могу смолотить! в вот свежие практически каждый день — кроме них ничего есть не могу — ну еще иногда сыра чуток иногда!
Источник