- Малиновый тирамису
- Пищевая ценность порции
- Тирамису классический
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 20
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/11
- # шаг 2/11
- # шаг 3/11
- # шаг 4/11
- # шаг 5/11
- # шаг 6/11
- # шаг 7/11
- # шаг 8/11
- # шаг 9/11
- # шаг 10/11
- # шаг 11/11
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Тирамису с малиной, торт десерт без выпечки с бисквитным печеньем Ленинградским
- Классический тирамису
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Малиновый тирамису
Это, конечно, не классический тирамису, но за основу этого десерта мы берем сливочный крем. Для пропитки можно взять и красное вино, главное, чтобы оно было достаточно сухое. Сливочный сыр может быть маскарпоне, может быть филадельфия, главное, чтобы он был достаточно жирный.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Источник
Тирамису классический
Наверное, нет смысла в очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой самый любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание всех шагов приготовления составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
История кофе эпрессо началась с 1901 года в Италии, когда появились первые кофемашины, в которых через фильтр с молотым кофе пропускалась вода высокой температуры. Напиток готовился мгновенно, отсюда у кофе появилось название — эспрессо, что в переводе с итальянского значит «быстро».
фотоотчеты к рецепту 20
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/11
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
# шаг 2/11
# шаг 3/11
# шаг 4/11
# шаг 5/11
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
# шаг 6/11
# шаг 7/11
# шаг 8/11
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изысканно смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом из кондитерского мешка. Тогда придется посыпать какао-порошком!
# шаг 9/11
Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не могу найти, я добавляю немного (3–4 ст. л.) хорошего коньяка или апельсинового ликера и 1–2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
# шаг 10/11
Обычно перед подачей я тру на терке черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и потом выдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
# шаг 11/11
Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей — порционно. «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не нарезают на кусочки, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Если у кого-то что-то не получилось, не нужно никого оскорблять и обвинять в своей криворукости и неспособности адаптировать приведенную рецептуру под себя. Рецепт прекрасный, по нему получается самый вкусный «Тирамису». Готовила уже раз десять по этому рецепту, и всегда отменный результат за исключением одного раза. Просто яйца бывают крупные, поэтому нужно уменьшить их количество. Взбитые желтки с сахарной пудрой я половиню, и в зависимости от консистенции добавляю вторую половину только тогда, когда вижу, что крем получается густоват. Если делать так, то десерт получается нужной консистенции. Всем удачи!
Петрова Ирина, Это должен был указать автор рецепта, а не те, кто им воспользовался дойти до этого опытным путем. Из-за 4 яиц, которые указал автор, мой крем испорчен. Нигде не указано, что желтки лучше добавлять постепенно, мониторя консистенцию крема. Яйца, кстати, были стандартные.
Мне тоже не понравилась рецептура. Печенье надо окунуть и тут же вынимать, не давая ему размякнуть, в классическом тирамису только желтки используют. Очень много зависит от маскарпоне, консистенция крема должна получиться средней,не течь, но быть очень плотной. Посыпают только какао алкализованным. Если бисквит не печь,отлично подходят «савоярди тирамису».
Пропорции правильные.. Маскарпоне лучше взбить со взбитыми желтками, без фанатизма, можно перевзбить и получить масло. И вмешать взбитые в крепкую пену белки. В помещении не должно быть жарко, крем плывёт. Ну а в кофе по желанию добавляю бейлиз или ром 50мл.С Самбукой тоже очень вкусно, щекочет горло👍
Савоярди ушло пол упаковки, 20 шт. Мокать по секунде с каждой стороны и класть сахарной стороной вверх, сахар тает и пропитывает.
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Крем такой делаю часто, так что сложностей не возникло. Савоярди пекла сама, возможно по этому и с пропиткой проблем не возникло.
Присоединяюсь к тем, кто ругает пропорции. Мне повезло, что купила большую пачку савоярди, поэтому крем сделала по рецепту, а потом подстраивала количество савоярди под количество крема. У меня ушло 600 грн покупного савоярди. Делала из перепелиных яиц по соотношению 1:5 (20 шт. перепелиных ушло). Крем получился очень нежный и вкусный. Главное расстройство — это «обмакивать в течение 5 сек». Первые штучки я держала по 5 сек и это кошмар, они правда в кашу превращаются. Путем экспериментов дошла до того, что их реально на секунду обмакнуть и хватит. Из-за этого нижний слой получился почти весь размокший с вытекающим кофе, а вот верхний хороший
Источник
Тирамису с малиной, торт десерт без выпечки с бисквитным печеньем Ленинградским
В моей семье Тирамису обожают все, без исключения. В ягодный сезон готовлю тирамису с прослойкой из свежих ягод, сейчас как раз сезон малины. Нежный крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне гармонично сочетается в десерте Тирамису с ярким ароматом и насыщенным вкусом малиновой прослойки. Тирамису приготовить очень просто, если в наличии обязательные ингредиенты — сыр Маскарпоне, сливки не менее 33% жирности и бисквитное печенье.
Обычно используют печенье Савоярди, его легко испечь самостоятельно, вот рецепт. Но годится любое бисквитное печенье, в составе которого только яйца, сахар и мука. Задача печенья в десерте Тирамису — впитывать сиропы и кремы, поэтому оно должно быть воздушным и пористым, сегодня использую мелкое бисквитное печенье Ленинградское.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Все домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
- Печенье Ленинградское — 500 грамм
- Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
- Сыр маскарпоне — 500 грамм
- Сахарная пудра — 100-130 грамм
- Малина свежая — 300-400 грамм
- Для сиропа вода — 500 мл, гость малины, сахар — 100-130 грамм (или малиновое варенье)
Как приготовить нежный торт десерт без выпечки Тирамису с малиной и кремом из бисквитного печенья, сыра Маскарпоне и сливок без яиц. Чем заменить савоярди в рецепте десерта
По ссылкам Тирамису по классическому рецепту, кофейно-шоколадный, и с консервированными персиками.
Приготовить крем для малинового Тирамису. Крем готовлю без яиц, по простому рецепту. Крем получается волшебный, нежный, сливочный, по вкусу напоминает мороженое. Охлажденные сливки и сыр Маскарпоне в равных долях соединить, размешать.
Взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу, мне 100 грамм мало, я сладкоежка.
Размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов.
Приготовить сироп, в него будем макать бисквитное печенье. Смешать воду с сахаром, нагреть до растворения сахара, раздавить и добавить пару ложек малины. А у меня есть малиновое варенье, поэтому я просто растворяю его в воде. Остудить. Теперь все готово для формирования малинового десерта Тирамису. Окуная каждое печенье на несколько секунд в малиновый сироп, выложить печенье в один слой в подходящую по размеру форму.
Круглое печенье не так плотно покрывает донышко как савоярди, поэтому я выкладываю еще один слой печенья, закрывая промежутки.
Наполнить кремом кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Половину крема распределить поверх малины.
Выложить оставшееся печенье в два слоя, окуная каждое в малиновый сироп.
Выложить оставшуюся малину и отсадить вторую половину крема.
Украсить свежими ягодами ароматный нежный малиновый десерт тирамису. У меня форма мала для этого количества продуктов, я приготовила еще два порционных десерта (трайфла) Тирамису в бокалах. Торт-десерт Тирамису со свежей малиной готов..
Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания. Когда крем застынет, Тирамису со свежей малиной можно аккуратно разрезать на порции.
Вместо малины подойдут любые мягкие свежие или консервированные фрукты и ягоды. А еще у меня любят Тирамису с шоколадным кремом ганашем. Нежнейший, невероятно вкусный, с ярким малиновым ароматом итальянский торт десерт тирамису никого не оставляет равнодушным.
К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе по-восточному или домашний кофе капучино. Приятного аппетита!
Источник
Классический тирамису
Миндальный ликер придаст десерту дополнительную ореховую нотку вкуса.
- 450 мл крепкого кофе
- 4 желтка
- 100 г сахарной пудры
- 500 г маскарпоне
- 20 г ликера Disaronno, по желанию
- 20 г какао-порошка без сахара
- 250 г готового печенья савоярди
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желтки взбейте с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавьте охлажденный маскарпоне и продолжайте взбивать до пышности и однородности.
Налейте кофе в глубокую тарелку. Быстро окунайте в кофе печенья, чтобы они не успели размокнуть в руках, и выкладывайте в форму плотно друг к другу в один ряд. Пропитывайте савоярди кофе непосредственно перед использованием!
Если вы опасаетесь есть яйца сырыми, можно приготовить крем немного иначе. Желтки взбивайте на водяной бане, пока у вас не получится густая, немного тягучая масса. Следите, чтобы масса не свернулась от жара, иначе желтки превратятся не в крем, а в омлет. Затем, полностью остудив, соедините заваренные желтки с макарпоне.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – .
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный .
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .
Получилось очень вкусно! Только я ликёр добавляла не в крем, а смешала его с кофе, и уже в кофе с ликёром обмакивала печенье. Но, наверное, я перевзбила крем, потому что его получилось не очень много. Также немного сбило с толку то, что делать с белками. В данном рецепте белки не используются, а в рецепте Тирамису с банки с сыром маскарпоне пишут, что белки тоже нужно взбить и добавить в крем. Интересно в следующий раз попробовать приготовить Тирамису по рецепту с белками и сравнить получившийся результат.
Александр, как минимум 1,2 кг.
Здравствуйте! Подскажите ,а сколько приблизительно весит такой торт,если делать по этому рецепту? Заранее спасибо)
Всем привет! Очень вкусный десерт, но в рецепте есть существенная ошибка, ликер (коньяк) добавляется в кофе, а не в крем, т.е. савоярди должны быть пропитаны важно!
Источник