- Грибной крем-суп
- Пять крем-супов для осени
- Крем-суп из лосося и тыквы в сливках
- Крем суп из шампиньонов энди шеф
- Как приготовить крем-суп из шампиньонов
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт крем-супа из шампиньонов
- Рецепт крем-супа из шампиньонов с пошаговыми фото
- Как приготовить суп-пюре с шампиньона и сливками
- Как приготовить суп-пюре с шампиньона и сливками?
- Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера
- Как приготовить нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепт грибного крем-супа от французского шеф-повара: быстро и очень вкусно
Грибной крем-суп
Маслины размалываем в блендере в крошку. Украшаем блюдо жареными грибами, трюфельным маслом, чиабаттой и крошкой из маслин.
Рецепт предоставлен Натальей Гореловой, шеф-поваром ресторана MONICA.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может .
Рецептов с грибами — не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с .
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре .
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его .
Источник
Пять крем-супов для осени
Густое, согревающее, сезонное — ручаемся, что именно этого вам хочется осенью. У вас под рукой (в соседнем гастрономе) имеется тыква, капуста, грибы и последние ростовские помидоры. И это — отличная база «для сугреву», то есть для густого, согревающего и абсолютно сезонного супа-пюре.
В ресторанах этот вид супов чаще всего зовут крем-супами (почему их вообще любят готовить в общепите — читайте здесь). Это такая не обходимая красивость, за которой принято скрывать менее благозвучное, как почему-то многим кажется, название «суп-пюре». На самом деле, суп-пюре и крем-суп — все-таки две большие разницы. Первый готовят при помощи блендера или сита, через которое протирают ингредиенты, как правило, бобовые или овощи, они же служат загустителями, хотя в этом качестве иногда выступают и белковые агенты.
А вот крем-суп без этих самых агентов никак невозможен, самый простой вариант — сливки, причем чем жирней, тем лучше. Ну и блендер, как без него, причем любой конфигурации, главное, чтобы не пластик, потому что согревающие супы готовят в горячем цеху.
Пятеркой густых (а местами и кремовых) вариантов для длинных осенних вечеров с нами поделились шеф-повара московских и петербургских ресторанов.
Крем-суп из лосося и тыквы в сливках
Одна из вариаций на тему классического и популярного супа-пюре из тыквы (такого популярного, что уже никто и не помнит, что у него есть автор — Поль Бокюз). На сей раз вариант с лососем, который как раз и берет на себя роль сливочной части рецепта. Алексей Семенов, шеф-повар московского «Русского паба», готовит его без сливок, обходясь базовыми овощами и запеченной тыквой, превращенными в густое пюре, причем без блендера, по старинке — с помощью сита.
Источник
Крем суп из шампиньонов энди шеф
Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным и ароматным, с ярким сливочным вкусом благодаря сливкам, плавленому сыру и сливочному маслу в составе.
Свежий шампиньон — идеальный кандидат для приготовления первых блюд, особенно с кремовой текстурой. Самый главный плюс этого рецепта в том, что его можно готовить в любое время, он не привязан ингредиентами к сезону. Попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях:)
Как приготовить крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 50 г
- Морковь – 60 г
- Картофель – 200 г
- Сырок плавленый – 70 г
- Сливки – 150 г 10 %
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Кориандр – по вкусу молотый
- Вода – 400 мл кипяток
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт крем-супа из шампиньонов
Рецепт крем-супа из шампиньонов с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для вкусного крем-супа из шампиньонов со сливками и плавленным сыром.
Главное, использовать качественные грибы. Как выбрать хорошие шампиньоны? При покупке обратить внимание на цвет. Шампиньоны могут быть белыми, бежевыми или бурыми (королевский шампиньон). Если грибочки очень темные, значит, они перезрели. В этом случае шампиньоны после приготовления могут стать жесткими. На шляпке не должно быть пятнышек. Цвет должен быть равномерным и без всевозможных точек.
Не покупайте грибы, если шляпка липкая и скользкая, они уже испорчены. На ощупь шампиньон должен быть плотненьким и упругим. Если надавить на шляпку, не должно оставаться вмятин. Мягкие грибы есть нельзя, они тоже уже испорчены. У свежих грибов очень приятный грибной аромат. Не покупайте шампиньоны с кислым, сырым запахом. Это говорит о неправильном хранении. Для приготовления супа отлично подходят грибы среднего размера.
Какие сливки выбрать для приготовления крем-супа? Чем больше жирность сливок, тем более сливочным будет вкус готового блюда. Сливки я покупаю в любом супермаркете.
Для приготовления супа понадобится качественный плавленый сыр. Не покупайте вместо сыра сырный продукт, он не даст хорошего вкуса готовому блюду. Я покупаю плавленый сыр в брикетах. Хороший сыр отлично плавится при термической обработке и дает отличный сливочный вкус.
Специи, чтобы довести вкус супа до желаемого, можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я использовала молотый кориандр, он отлично гармонирует с шампиньонами, немного свежемолотого перца и соль.
Шаг 2
Подобрать кастрюльку с толстым дном, примерно, на 1-1,5 л. Очистить, промыть и обсушить лук. Нарезать произвольными кусочками. В кастрюльку добавить сливочное масло и лук. Отправить на умеренный огонь. Обжарить пару минут, помешивая.
Шаг 3
Очистить и промыть морковь. Нарезать кружочками. Добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Шаг 4
Подготовить шампиньоны. Хорошо промыть их под струей холодной воды. Замачивать в воде не стоит, так как грибы быстро впитывают влагу, и теряется аромат. Я грибы не очищаю от кожицы. Промытые шампиньоны нарезать пластинками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Готовить на умеренном огне 5-7 минут, помешивая. Можно чуть-чуть подсолить, чтобы грибы дали сок.
Шаг 5
Очистить и промыть картофель. Нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Вместо картошки можно взять корень сельдерея.
Шаг 6
Влить кипяток. Количество воды регулировать по своему вкусу. Если хотите получить более жидкий крем-суп, количество воды можно немного увеличить. Перемешать. Довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут, до готовности всех ингредиентов.
Шаг 7
Плавленый сыр измельчить на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам. Всыпать молотый кориандр, подсолить и поперчить по вкусу. Если есть кориандр в зернах, лучше взять его и измельчить перед использованием, он намного ароматнее молотого. Довести до кипения. Варить 5-7 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8
Супчик измельчить погружным блендером.
Шаг 9
Влить в крем-суп из шампиньонов горячие сливки. Перемешать и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая. Попробовать на вкус. Если понадобится, откорректировать специями.
Шаг 10
Подавать суп к столу с сухариками, обжаренными тыквенными семечками или кунжутом и, конечно же, зеленью.
Шаг 11
Крем-суп из шампиньонов со сливками и плавленным сыром готов. Приятного аппетита!
Как приготовить суп-пюре с шампиньона и сливками
Прекрасной альтернативой классическому первому блюду станет суп-пюре с шампиньонами и сливками. Готовится он довольно быстро, выглядит изысканно. Благодаря чему супы-пюре нередко подают к праздничному столу. Дополняются супы-пюре сухариками, гренками или крекером. Конечно, самым ароматным получается супчик из свежих лесных грибов. Но такой продукт можно приобрести только летом или ранней осенью. Поэтому грибной суп-пюре можно варить из шампиньонов или же сухих грибов. Сухие грибы перед использованием следует тщательно промыть, а затем замочить в холодной воде и выдержать 2–3 часа для набухания. Их требуется в 5 раз меньше, чем свежих грибов.
Крем-суп не следует готовить впрок. В процессе хранения он может расслоиться, так как твердые компоненты выпадают в осадок, а более легкая жидкая часть всплываем на поверхность. Даже в этом случае можно легко достичь однородности текстуры простым перемешиваем компонентов. Количество жидкости следует регулировать с учетом своих предпочтений. Если хочется жидкий супчик, то воды используется больше. В густые по консистенции супы следует добавлять меньше воды.
Как приготовить суп-пюре с шампиньона и сливками?
Суп на сливках обладает нежной кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом. Сливки отлично сочетаются с грибами. Поэтому их следует добавлять в достаточном количестве. Как правило, сливок берется в 1,5 раза меньше, чем воды. Но здесь нет четких правил. Все зависит от личных предпочтений. У правильно приготовленного супа-пюре должна быть однородная консистенция. Для достижения однородности следует использовать блендер. Взбивать супчик нужно несколькими подходами. Именно так удастся достичь правильной шелковистой текстуры. Некоторые повара рекомендуют пропустить суп через сито, чтобы удалить все крупные частицы.
Как приготовить суп-пюре с шампиньона и сливками
Перетирать все грибы не следует. Часть необходимо оставить, чтобы украсить супчик перед подачей к столу. Опытные повара рекомендуют включать в состав первого блюда немного сливочного масла. Так текстура блюда станет более шелковистой и изысканной.
Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера
Нежный, кремовой текстуры суп, с необыкновенным ароматом. По рецепту одного из самых популярных поваров – Джейми Оливера. Суп очень прост в приготовлении, но рекомендую не исключать и не заменять ингредиенты, тогда получится очень вкусно и душевно.
Как приготовить нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- Грибы – 20 г (сушеные)
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
- Масло сливочное – 25 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец чили – 1 щепотка (-и)
- Мука – 35 г
- Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
- Сливки – 80 мл (10%)
- Соль – по вкусу и перец
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Можно обойтись и без сухих грибов, но рекомендую их все-таки найти и готовить с ними, потому что аромат у супа будет необыкновенным. Перец чили можно также не добавлять, если не любите острое. Бульон – это основа для супа, от него зависит очень много. Самый идеальный вариант, заготовить домашний бульон заранее. Его можно замораживать небольшими порциями и размораживать по мере необходимости. Можно использовать просто кипяток или приготовить бульон из бульонных кубиков (сухого бульона). Сейчас в продаже очень много вариантов с приемлемым составом.
Шаг 2
Сухие грибы залить кипятком и оставить на 5 минут. Так они немного размягчатся и раскроют свой аромат.
Шаг 3
Шампиньоны, лук и сельдерей крупно порезать. Размер здесь особого значения не имеет, потому что все в итоге будет пюрироваться. Можно пару шампиньонов использовать для украшения. Нарезать их ломтиками и обжарить с двух сторон на капельке масла.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить оливковое. Выложить грибы, сельдерей, лук. Добавить чили и муку. С замоченных грибов слить жидкость и сохранить ее. Грибы выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 25 минут. Если нет такой кастрюли, то этот шаг можно сделать в сотейнике или большой сковороде. Затем переложить все в кастрюлю.
Шаг 5
Влить горячий бульон и жидкость от замачивания грибов, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Суп готов.
Шаг 6
Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт грибного крем-супа от французского шеф-повара: быстро и очень вкусно
Чтобы добавить в домашнюю еду яркости и изыска вовсе не обязательно быть шеф-поваром — достаточно воспользоваться парой его советов. Так, секретами приготовления безумно вкусного грибного крема-супа в утренней программе «Вставай » делится француз Мишель Битар, шеф-повар сургутского кафе «Ботаника ». В эфире он продемонстрирует, как за считанные минуты приготовить блюдо, которым будет рад угоститься даже самый привередливый гость, а также расскажет, кто все-таки в семье шеф-повара ответственен за домашнюю готовку.
Текст, графические изображения, видеоматериалы и другие элементы содержания и оформления, являются собственностью Акционерного Общества Телекомпания «СургутИнформ-ТВ». Все компоненты Сайта защищены авторским правом и иными законами, регулирующими права интеллектуальной собственности.
Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
SITV.RU. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-75371 от 25.03.2019.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредители: Акционерное Общество Телекомпания «СургутИнформ-ТВ».
Адрес редакции: 628403, Тюменская обл., ХМАО — Югра, г. Сургут, ул. Маяковского, д. 16. Главный редактор: Чубенко В.Л.
Источник