- Соус BBQ — базовый рецепт! Только в сезон пикников и шашлыков!
- Домашний соус «Барбекю»: как в «Макдональдсе», но без химии
- Слово повару
- Ингредиенты на 10 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Ура, готово 🎉
- Чем заменить с оус «Барбекю
- Соус BBQ — базовый рецепт! Только в сезон пикников и шашлыков!
- foodclub_ru
- Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- www.foodclub.ru
- foodclub_ru
- Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- www.foodclub.ru
Соус BBQ — базовый рецепт! Только в сезон пикников и шашлыков!
Слово «барбекю» или сокращенно BBQ берет свои корни из США. У этого слова есть множество значений. Как, например: блюдо, приготовленное при специальных условиях; острый соус для блюд (шашлыков) или даже специальное мероприятие, которое проводится для развлечения!
Под термином «барбекю» всегда берется некий контекст жаренья мяса на углях. Даже, если вы готовите соус барбекю у себя дома зимой, нередко всплывают яркие летние воспоминания об отдыхе на природе.
По всему миру можно собрать очень большое количеств соусов BBQ. Традиционно в различных штатах США этот соус могут готовить с добавлением горчицы, пряных трав, свежих овощей и фруктов, или различные соусы (вустерский, соевый).
Каждый готовит соус барбекю исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений своей семьи или гостей.
Среди соусов барбекю есть несколько базовых категорий, из которых может состоять добавка к мясу:
- горчичная база для BBQ
- томатная база
- уксусно-перечная база
Соответственно, если остановить свой выбор на какой-либо из баз, можно легко и непринужденно приготовить соус барбекю без особых хлопот.
Рецепт соуса барбекю от Джейми Оливера
Для соуса понадобится:
- банка томатов в собственном соку
- красный лук — 1 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- сахар (коричневый) и мед — по 1/4 стакана
- сливочное и растительное масло — по 1 ст.л.
- яблочный или винный уксус — половина стакана
- вустерский соус (по желанию) — 1 ст.л.
- соус чили (по желанию)
- специи (кориандр, мускатный орех, черный молотый перец, тмин) — добавляются по вкусу
Масла (сливочное и растительное) разогреваем и обжариваем измельченный красный лук и чеснок. Обжарить нужно только до мягкости. К луку добавить сахар и мед. Постоянно помешивая влить немного воды (пару столовых ложек) и следить, чтобы не пригорело.
К карамелизированному луку и чесноку добавить томаты с соком, положить специи (все строго по вкусу), перемешать. Протушить соус минут 15 до испарения лишней жидкости и добавить вустерский соус и чили. Попробовать на вкус и можно подавать!
Простой рецепт соуса барбекю без тепловой обработки
- вода — 130 мл
- сахар (лучше коричневый) — 75 гр
- томатная паста — 120 гр
- яблочный уксус — 100 мл
- чили перец — 3 гр
- соль, перец по вкусу
В емкости (можно сразу взять удобную банку или бутылку) смешать уксус и томатную пасту. Размешать эти компоненты нужно достаточно хорошо и тщательно. После смешивания двух компонентов можно добавить воду и специи. Снова все хорошенько размешать и убедиться, что сахар растворился. Дать соусу настояться и можно подавать.
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ac3476b256d5cfc635d4de7/sous-bbq-bazovyi-recept-tolko-v-sezon-piknikov-i-shashlykov-5b27c23cbda12c00a88d13ea
Домашний соус «Барбекю»: как в «Макдональдсе», но без химии
Соус для бургера — это пикантный соус, который хорошо сочетается с мясом и придает бургеру копченый кисловатый привкус и аромат томатов. По этому рецепту получается соус «Барбекю», как в сети ресторанов «Макдональдс». Кроме бургеров, его можно подавать к ребрышкам и добавлять в пиццу.
На нашем сайте вы также можете найти рецепты булочки для бургера и котлеты для бургера .
Слово повару
«Соус в сотейнике важно постоянно помешивать, чтобы он получился однородным и не подгорел»
Ингредиенты на 10 порций
- Кетчуп сладкий — 400 г
- Лук красный — 109 г
- Томатная паста — 64 г
- Винный уксус — 23 г
- Сахар тростниковый — 19 г
- Масло оливковое — 14 г
- Чеснок — 11 г(4 зубчика)
- Вустерский соус — 7 г
- Паприка копченая молотая — 4 г
- Соль — 3 г
- Смесь молотых перцев — 3 г
- Горчичный порошок — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Винный уксус можно заменить яблочным, у него богатый аромат и похожий вкус.
Тростниковый сахар, в отличие от белого, лучше карамелизируется и имеет более яркий вкус. Но в крайнем случае можно использовать и белый.
Мы взяли оливковое масло Extra Virgin. Такое масло ароматное и плотное, соус с ним получится густым и насыщенным. Его можно заменить и другим маслом, но обязательно рафинированным — оно не даст лишних запахов и вкусов.
Вустерский соус лучше не исключать и ничем не заменять — именно он придает соусу копченый привкус.
Мы выбрали красный лук, потому что он слаще белого.
Шаг 1
Растворите в 100 граммах кипятка горчичный порошок и сахар. После растворения они лучше смешаются в соусе, и консистенция получится более однородной.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту и уксус и смешайте. Накройте крышкой, чтобы смесь не остыла, и уберите в сторону.
В восьмом шаге мы будем добавлять получившуюся смесь в кипящий соус, поэтому она должна быть горячей, чтобы соус не получился мутным из-за смешения разных температур.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 4
Раскалите кастрюлю с толстым дном или сотейник на сильном огне и влейте масло. В разогретое масло добавьте лук. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте его до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Не стоит добавлять чеснок одновременно с луком, он сгорит.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю кетчуп и доведите смесь до кипения, не меняя огонь и не переставая помешивать.
Шаг 7
Влейте в кастрюлю смесь горчицы, сахара, уксуса и томатной пасты, которую приготовили в третьем шаге.
Шаг 8
Добавьте вустерский соус, паприку, соль и перец. Продолжайте варить в течение 10-12 минут, постоянно помешивая.
Ура, готово 🎉
Готовый соус для бургера добавляйте в бургеры, пиццу или подавайте к мясному блюду.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чем заменить с оус «Барбекю
Соус «Барбекю» хорошо сочетается с говядиной и свининой, но если вы готовите бургер с куриной котлетой, обратите внимание на более нежные соусы. Например, сырный соус .
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/domashnii-sous-barbekiu-kak-v-makdonaldse-no-bez-himii-5c8f31a7d4eea800b2749230
Соус BBQ — базовый рецепт! Только в сезон пикников и шашлыков!
Слово «барбекю» или сокращенно BBQ берет свои корни из США. У этого слова есть множество значений. Как, например: блюдо, приготовленное при специальных условиях; острый соус для блюд (шашлыков) или даже специальное мероприятие, которое проводится для развлечения!
Под термином «барбекю» всегда берется некий контекст жаренья мяса на углях. Даже, если вы готовите соус барбекю у себя дома зимой, нередко всплывают яркие летние воспоминания об отдыхе на природе.
По всему миру можно собрать очень большое количеств соусов BBQ. Традиционно в различных штатах США этот соус могут готовить с добавлением горчицы, пряных трав, свежих овощей и фруктов, или различные соусы (вустерский, соевый).
Каждый готовит соус барбекю исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений своей семьи или гостей.
Среди соусов барбекю есть несколько базовых категорий, из которых может состоять добавка к мясу:
- горчичная база для BBQ
- томатная база
- уксусно-перечная база
Соответственно, если остановить свой выбор на какой-либо из баз, можно легко и непринужденно приготовить соус барбекю без особых хлопот.
Рецепт соуса барбекю от Джейми Оливера
Для соуса понадобится:
- банка томатов в собственном соку
- красный лук — 1 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- сахар (коричневый) и мед — по 1/4 стакана
- сливочное и растительное масло — по 1 ст.л.
- яблочный или винный уксус — половина стакана
- вустерский соус (по желанию) — 1 ст.л.
- соус чили (по желанию)
- специи (кориандр, мускатный орех, черный молотый перец, тмин) — добавляются по вкусу
Масла (сливочное и растительное) разогреваем и обжариваем измельченный красный лук и чеснок. Обжарить нужно только до мягкости. К луку добавить сахар и мед. Постоянно помешивая влить немного воды (пару столовых ложек) и следить, чтобы не пригорело.
К карамелизированному луку и чесноку добавить томаты с соком, положить специи (все строго по вкусу), перемешать. Протушить соус минут 15 до испарения лишней жидкости и добавить вустерский соус и чили. Попробовать на вкус и можно подавать!
Простой рецепт соуса барбекю без тепловой обработки
- вода — 130 мл
- сахар (лучше коричневый) — 75 гр
- томатная паста — 120 гр
- яблочный уксус — 100 мл
- чили перец — 3 гр
- соль, перец по вкусу
В емкости (можно сразу взять удобную банку или бутылку) смешать уксус и томатную пасту. Размешать эти компоненты нужно достаточно хорошо и тщательно. После смешивания двух компонентов можно добавить воду и специи. Снова все хорошенько размешать и убедиться, что сахар растворился. Дать соусу настояться и можно подавать.
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ac3476b256d5cfc635d4de7/sous-bbq-bazovyi-recept-tolko-v-sezon-piknikov-i-shashlykov-5b27c23cbda12c00a88d13ea
foodclub_ru
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Хочу начать погружение в кулинарное путешествие с рецепта аме риканских бургеров, рецепт которых я подсмотрела у Рудькова Андрея ( Andy Chef), и немного адаптировала под себя 🙂
И так, приступим.
Что нам понадобится:
- булочки для гамбургеров 6 шт.
- фарш ( в сочетании свинина-говядина) 400 гр.
- сыр (берите такой, какой вам нравится) 100 гр.
- 2 луковица ( 1 в соус, 1 в фарш)
- 1 помидор
- листья салата
- маринованный огурчик
- бекон 70-100 гр.
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.ложки томатной пасты
- 1 ст.ложка сахара
- приправы ( паприка, либо смесь перцев как у меня)
- соль
Начнём приготовление наших бургеров с соуса. Для начала мелко порежте луковицу и 2 зубчика чеснока. Подготовьте сахар, томатную пасту и приправу. На разогретой сковороде обжарьте лук с чесноком в течение минуты( будьте осторожны, чеснок очень быстро горит), затем добавьте сахар и приправу и хорошо перемешайте. Ещё через минуту добавляйте томатную пасту. Через 2 минуты снимите соус с огня и переложите в другую посуду, дабы он остыл.
Вот такой красивый и невероятно вкусный соус у нас получится :
Далее займёмся нашим фаршем. Посолите, добавьте смесь перцев ( можете любые приправы на ваш вкус) и вбейте одно яйцо, дабы котлетки не развалились 🙂
Натрите сыр на тёрке ( примерно грамм 40-50) и добавьте к фаршу.
Далее нарезаем бекон/грудинку/буженину ( словом, что нравится, главное чтобы было слегка подкопченым) и нарезаем луковицу. Обжариваем эту смесь на скороде и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.
Дайте постоять фаршу хотя бы минут 40, чтобы он пропитался. Тогда он станет ну совсем замечательный 🙂
После фарша займёмся булочками. Разрежьте их пополам т слегка подсушите на сухой сковороде.
Пришло время жарить котлетки. Делайте котлетки по размеру булочки (учтите, что они ещё ужарятся) толщиной примерно сантиметр.( З.ы. у меня они получились толстоватые)
После того, как котлеты хорошо обжарятся, положите на каждую по ломтику сыра и дайте ему расплавиться (я для этого накрываю сковороду крышкой).
А теперь самое интересное, будем собирать бургер! Нарежьте помидор, маринованный огурчик, вооружитесь помытым ( и обсушенным!) салатом.
Н аст оятельно рекомендую начинать сборку именно с него, т.к. са лат не размочит нашу булочку.
Итак, кладите лист салат, наверх соус, котлета с сыром, помидор, 2 кружочка маринованного огурчика, соус и верхняя булочка. Закрепить всё шпажкой/зубочисткой, чем фантазия позволит ( в некоторых ресторанах подают бургер с воткнутым него ножом, очень эффектно). Посоветую поставить бургеры на минут 5 в духовку, чтобы кушать их тёпленькими. Приятного аппетита, гарантирую, что мужскую часть населения вы от них точно не оттяните 😀
Источник статьи: http://foodclub-ru.livejournal.com/1382920.html
foodclub_ru
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Хочу начать погружение в кулинарное путешествие с рецепта аме риканских бургеров, рецепт которых я подсмотрела у Рудькова Андрея ( Andy Chef), и немного адаптировала под себя 🙂
И так, приступим.
Что нам понадобится:
- булочки для гамбургеров 6 шт.
- фарш ( в сочетании свинина-говядина) 400 гр.
- сыр (берите такой, какой вам нравится) 100 гр.
- 2 луковица ( 1 в соус, 1 в фарш)
- 1 помидор
- листья салата
- маринованный огурчик
- бекон 70-100 гр.
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.ложки томатной пасты
- 1 ст.ложка сахара
- приправы ( паприка, либо смесь перцев как у меня)
- соль
Начнём приготовление наших бургеров с соуса. Для начала мелко порежте луковицу и 2 зубчика чеснока. Подготовьте сахар, томатную пасту и приправу. На разогретой сковороде обжарьте лук с чесноком в течение минуты( будьте осторожны, чеснок очень быстро горит), затем добавьте сахар и приправу и хорошо перемешайте. Ещё через минуту добавляйте томатную пасту. Через 2 минуты снимите соус с огня и переложите в другую посуду, дабы он остыл.
Вот такой красивый и невероятно вкусный соус у нас получится :
Далее займёмся нашим фаршем. Посолите, добавьте смесь перцев ( можете любые приправы на ваш вкус) и вбейте одно яйцо, дабы котлетки не развалились 🙂
Натрите сыр на тёрке ( примерно грамм 40-50) и добавьте к фаршу.
Далее нарезаем бекон/грудинку/буженину ( словом, что нравится, главное чтобы было слегка подкопченым) и нарезаем луковицу. Обжариваем эту смесь на скороде и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.
Дайте постоять фаршу хотя бы минут 40, чтобы он пропитался. Тогда он станет ну совсем замечательный 🙂
После фарша займёмся булочками. Разрежьте их пополам т слегка подсушите на сухой сковороде.
Пришло время жарить котлетки. Делайте котлетки по размеру булочки (учтите, что они ещё ужарятся) толщиной примерно сантиметр.( З.ы. у меня они получились толстоватые)
После того, как котлеты хорошо обжарятся, положите на каждую по ломтику сыра и дайте ему расплавиться (я для этого накрываю сковороду крышкой).
А теперь самое интересное, будем собирать бургер! Нарежьте помидор, маринованный огурчик, вооружитесь помытым ( и обсушенным!) салатом.
Н аст оятельно рекомендую начинать сборку именно с него, т.к. са лат не размочит нашу булочку.
Итак, кладите лист салат, наверх соус, котлета с сыром, помидор, 2 кружочка маринованного огурчика, соус и верхняя булочка. Закрепить всё шпажкой/зубочисткой, чем фантазия позволит ( в некоторых ресторанах подают бургер с воткнутым него ножом, очень эффектно). Посоветую поставить бургеры на минут 5 в духовку, чтобы кушать их тёпленькими. Приятного аппетита, гарантирую, что мужскую часть населения вы от них точно не оттяните 😀
Источник статьи: http://foodclub-ru.livejournal.com/1382920.html