Ем_только_тушеные_овощи

Полезны ли тушеные овощи

Не нашла информации в интернете на этот вопрос, поэтому обращаюсь к вам. Я уверена в том, что тушеные овощи есть не стоит, потому что при термической обработке разрушаются витамины и еще овощи превращаются в источник простых углеводов. Моя мама заставляет меня есть такое блюдо (сильно тушеные почти до бесформенного состояния с раст.Маслом морковь, картофель, кабачки, помидоры, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук. Соль и перец). Считаю, что пользы никакой. Так ли это? К тому же я в процессе похудения, при росте 168 см, сейчас вешу 69.4 Кг (в начале июня весила 75.0 Кг это максимальный вес и начала худеть). Цель избавится от жира, а эти овощи, мне кажется, неполезные и не способствуют похудению. Лучше сырые. Спасибо за ответ

Здравствуйте! Тушеные овощи не так полезны как пассированные, но пассировать овощи нужно до полуготовности. Дело в том, что некоторые из них содержат только жирорастворимые витамины, например морковь. Так вот, чтобы морковь была приготовлена с пользой, ее необходимо готовить в растительном масле. Но это не значит, что его должно быть много. А морковь должна стать бесформенной. Из полуготовых овощей можете приготовить пюре или суп, в таком случае будет польза от вашей диеты с потреблением всех необходимых витаминов и минералов. Удачи вам 🙂

Консультация врача педиатра на тему «Полезны ли тушеные овощи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Источник

Если есть только тушёные и свежие овощи и фрукты, пить чай — зелёный, чёрный, на сколько похудею и за какой срок?

Две недели — минус 7-8 кило. По прошествии обещается полнейшая бесплотность. Если к исходу второй недели зачешется спина, знайте, — это прорезаются крылья.

Читайте также:  Какие_тушеные_овощи_можно_при_гастрите

Понедельник
Завтрак: черный кофе без сахара. Обед: 2 яйца вкрутую, 1 помидор и зеленый салат. Ужин: бифштекс, жаренный под прессом без масла.
Вторник
Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком. Обед: бифштекс, жаренный под прессом с зеленым салатом и помидор. Ужин: порция овощного нежирного супа.
Среда
Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком. Обед: бифштекс, жаренный под прессом с зеленым салатом. Ужин: 2 яйца вкрутую с двумя тонкими ломтиками нежирной ветчины.
Четверг
Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком. Обед: 1 яйцо, 1 морковь, маленький кусочек сыра. Ужин: фруктовый салат, стакан обезжиренного кефира.
Пятница
Завтрак: тертая морковь с лимоном. Обед: порция рыбы, жаренной под прессом, и помидор. Ужин: бифштекс, жаренный под прессом, с зеленым салатом.
Суббота
Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком. Обед: порция цыпленка, жаренного без жира, зеленый салат. Ужин: бифштекс, зеленый салат.
Воскресенье
Завтрак: чай без сахара. Обед: мясо без жира, зеленый салат. Ужин: что хотите, только умеренно!! !
Напитки в течение всего срока: только вода (простая или минеральная) .
Примечание: морковь может быть заменена помидором и наоборот.

Обещает активизацию обмена веществ. Обязательно строго следовать инструкции.

Лучше спросите, за сколько и на сколько Вы опять поправитесь, когда Вам это все обрыднет.
А если серьезно, то фрукты-овощи — это хорошо, конечно. Сырые — нет проблем, кроме бананов, винограда, клубники, авокадо. Сырые овощи мне представляются в основном в качестве компонентов для салата, ну еще там морковочку, огурчик, паприку можно и так погрызть. Помидорами злоупотреблять тоже не советую. А если в салат, так его заправлять надо чем-то. а это уже чревато. . А если тушить, то тоже — без масложиров не обойтись.
А пить лучше всего мало- или негазированную воду — не менее 2-х литров в день. Лучше просто меньше есть, перед сном часа 4 совсем не есть (пить можно, но осторожно) , придирчивее выбирать продукты (с меньшим содержанием жиров и сахара) , ну и овощи-фрукты конечно — особенно хорошо ими заменять конфетки-чипсики перед телевизором, да и просто, если голод припрет. Но не тушеные. Ну и двигаться побольше, лифты десятой дорогой обходить, по дороге домой с работы-школы выходить на остановку раньше и пр. И похудеете, обещаю!

Читайте также:  Овощной_суп_мультиварка_редмонд

Да бред всё, что вы написали! Я иак похудела на к5 кг- своим способом и кг не вернулись, потому что ем мало!

А повежливее нельзя было? Бре-ееед. )) Зачем тогда спрашиваете, если сами так хорошо справляетесь и якобы все знаете. Ничего бредового в моем ответе нет — нормальные советы для здоровой диеты, которые Вам любой подтвердит. И я им тоже следую. А вот использовать для этих целей настолько односторонее питание — это и есть бред. Но, если Вам так хочется — кто ж запрещает? Вперед и с песнями (пока силы есть). Привет анорексии!))

Источник

Овощное рагу: идеальное блюдо для похудения

Рагу ― это простое, дешевое и при этом очень полезное блюдо. Готовить его можно из любых овощей. А поскольку овощи прекрасно подходят для того, чтобы сбросить пару лишних килограммов, рагу ― первое блюдо, которое надо включить в меню худеющим. Похудение с рагу очень простое и при этом эффективное.

Похудение с овощным блюдом: в чем секрет?

Прежде всего, все овощи содержат мало калорий. Поэтому если правильно их готовить, не добавляя большого количества растительного масла, поправиться на овощах невозможно. Кроме того, каждый овощ содержит свой набор полезных веществ. Следовательно, при похудении на овощах организм будет насыщаться витаминами и минералами. То есть похудение на овощах ― прекрасный выбор.

Что касается овощного рагу, рецептов существует множество. Поэтому можно каждый день баловать себя вкусным блюдом. Это позволяет худеть с удовольствием, не боясь сорваться с диеты. Для рагу можно соединять различные овощи: разные виды капусты, морковь, болгарский перец, томаты, баклажаны, лук, чеснок, картофель (но им злоупотреблять нельзя), тыкву, кабачки, сельдерей, а также фасоль и горох.

Читайте также:  Овощной_суп_рецепт_калории

Можно использовать любой вид капусты или даже несколько ― брокколи, цветная и белокочанная капуста, кольраби, брюссельская капуста. Все эти овощи содержат много витаминов и минералов. Особенно богат овощ витаминами группы В, а также витамином С. Много в капусте органических кислот и клетчатки. Конечно, белокочанная капуста имеет в составе более грубую клетчатку, чем остальные виды овоща. Поэтому она лучше очищает кишечник, однако может раздражать слизистую.

Лук и чеснок содержат фитонциды, флавоноиды, эфирные масла, витамины группы В, а также С. Эти овощи уничтожают гнилостные бактерии в кишечнике, улучшают обменные процессы в организме и защищают от инфекции. Кроме того, эти овощи обладают пряным вкусом и ароматом, а значит, улучшают блюдо.

Морковка и тыква содержат каротин, углеводы, минеральные соли и клетчатку. Тыква богата редким витамином Т, который ускоряет обмен веществ. Вообще, этот овощ обладает легким мочегонным и слабительным действием, то есть мягко очищает организм. А морковь улучшает работу пищеварительной системы и нормализует уровень сахара в крови.

Кабачки и сельдерей ― это самые малокалорийные овощи (24 и 13 ккал на 100 г соответственно). Кабачки выводят из организма лишнюю воду и прекрасно насыщают. Поэтому после их употребления долго не хочется есть. Что касается сельдерея, он содержит очень много витаминов группы В, а также калия и кальций. Овощ ускоряет обмен веществ, что очень важно для худеющих.

Болгарский перец, томаты и баклажаны ― овощи, которые улучшают работу сердца, укрепляют иммунитет, защищают от преждевременного старения, улучшают состояние ногтей и волос. И, конечно, они богаты многими полезными веществами.

Что касается бобовых (горох и фасоль), они содержат растительный белок, поэтому очень хорошо насыщают и без мяса. Но добавлять их в рагу надо умеренно.

Источник

Оцените статью