- Ем практически одни овощи
- Что будет, если есть одни овощи?
- Плюсы употребления одних фруктов и овощей:
- Минусы того, что будет, если есть одни овощи:
- Можно ли есть только овощи для похудения: разбираемся
- Почему нужно есть овощи
- Крахмалистые и некрахмалистые овощи
- Почему нельзя есть только овощи
- Какие овощи можно есть на диете
- Рецепты овощных салатов
- С пекинской капустой
- «Щетка»
- С тунцом
Ем практически одни овощи
НЕ могу понять куда обратиться и что делать.
Ребенку 1 год и 2 месяца, прибавляет в весе очень мало (за месяц 90 грамм). Ребенок ничего не хочет есть, только овощи днем и вечером и творог с утра, и готов сок пить целый день. Кефир, йогурты, каши, молоко- если красиво оформлено может попробовать, потом передергивается (даже от сладких каш) и все — больше ни ложки. Мясо, кура- может немного пожевать (в перетертом виде, вообще ничего ни ест, даже пробовать не хочет), потом выплюнет. На ночь пьет грудное молоко, это всегда с удовольствием.
Стул нормальный, твердый, в основном нормальный (изредка непроварившиеся овощи).
Не понимаю чем кормить, что делать, чтобы начал нормально есть.
Сейчас нам направили на анализ на дисбактериоз в платную лабораторию, на академика павлова.
Я хотела также сдать анализы на ферментативную недостаточность и на сахар (может ли быть что у него просто на сахар такая реакция). Хотя печенья он иногда ест нормально. Не могу найти где это можно сделать. Надо ли? Хватит ли для определения что с ним просто одного анализа на дисбактериоз?
Спасибо,
Ирина
Irishka158, Каши можно брать готовые, но обязательно без сахара (например Гербер) и делать на соке с водой (1к1). Мяско из детских баночек (например тихорецкое) можно прятать и в овощном супе (оно растворится и его не чувствуется) и в картофельном пюре. Можете попробовать давать детские сосиски (у Гербера того же есть).
А чего у ребенка лечить собрались? Анализы? Анализы не лечат, если деть себя хорошо чувствует бодр, весел и при этом растет.
Если не пройдет значит дитю еще рано заменять ГВ на всякую гадость
Отстать от ребенка (меня в свое время такими настойчивыми кормлениями загнали до ненависти к еде и к мясу в частности — до 18 лет мясо могла есть только с закрытыми глазами, а если не дай бог жиринка, то сразу
Отредактировано: Аська в 20 апр 2007, 12:51
Абсолютно согласна -не надо кормить ребёнка- он сам должен проявлять инициативу. Еда появляется на столе на короткое время -кто не успел, тот опоздал. кушайте вместе с малышом, подавайте пример. Пусть ребёнок сам определяет, сколько он съест. Вес в этом возрасте почти у всех или не увеличивается, ли очень медленно, детки слишком активно познают мир, множество впечатлений, много ползают или ходят.
Очень многие дети не едят перетёртую пищу -это абсолютно нормально! и ещё есть понятие -эра питания -когда ребёнок предпочитает один вид продуктов -овощи, или молочное, или мясное. Не спешите, знакомьте его понемногу со всеми продуктами, которые вы едите. ЖКТ созревает очень долго (до 4х лет), анализ на 99% покажет дисбактериоз, не вижу совершенно смысла в нём, также и в анализе на углеводы или копрологию. Как часто ребёнок ходит по-большому? Не поняла, какая реакция вас беспокоит? всё, что вы описали совершенно нормально. странно, что вам этого никто не сказал. КАкое общее состояние ребёнка, активность, настроение? его что-либо беспокоит? Вы молодец, что кормите грудью, это поможет созреванию микрофлоры.
Кстати, вы можете обратиться к консультантам по грудному вскармливанию, они могут консультировать и по прикорму. У нас в москве есть консультации и по введению прикорма, и по исправлению пищевого поведения, думаю, и в питере должны быть.
Отредактировано: Simonetta в 20 апр 2007, 22:57
Спасибо за ответы. Правда стало легче, наверно, правильно, надо легче относиться к этому. Но просто бабушки наседают — ребенок худоват, да худоват! Ничего не ест, ничего не ест.
Ходит по большому раз в день. Нормально, твердо.
Просто боюсь, что микрофлору все равно не сформирую даже с помощью грудного вскармливания- у меня ее самой нет. (что только не пила, но как то после беременности не восстановить).
Ребенок активен, много двигается, весел. Наверно, единственная проблема — у него родничок так и большой, не закрылся. Боюсь что я грудным молоком все таки кальция не додаю, а ни молоко ни кефир не пьет другой.
(к слову сказать молоко грудное сцеженное тоже не хочет).
Я где то читала, что у детей до 3 лет овощи в основном не усваиваются (педагогический прикорм). Вот и шло опасение, что никаких полезных веществ он не получает.
Спасибо девочки за поддержку.
Овощи не усваиваются, а мясо усваивается? Да, до конца сейчас любая еда может не усваиваться. Это лишний аргумент в пользу того, что не надо заставлять, особенно большие порции кушать.
Давайте творожок, сыр, рыбку, кефир понемножку. Кстати, моя дочь стала всё это есть ближе к полутора.
Если вас беспокоит работа вашего ЖКТ, обратитесь к гомеопату.
Источник
Что будет, если есть одни овощи?
Мир довольно разнообразен, поэтому давно уже никто не удивляется каким-то особенностям разных культур. Мало кого по-настоящему можно удивить тем, что привычно для других народов.
Многоженство, почитание священных животных, своеобразие искусства… Все это не является больше невообразимо удивительным, но вот необычным – еще как. Относится к этому и вегетарианство. Человек, который не употребляет в пищу мясо – по духовным или физическим причинам – вызывает у общества смешанные чувства. В основном, смешиваются они в один большой вопрос, который задают вегетарианцам: что будет, если есть одни овощи? Настало время поговорить о плюсах и минусах овощной диеты.
Плюсы употребления одних фруктов и овощей:
1. Для начала, разумеется – очень маленькое количество жиров. Таким образом, калорийность овощей и фруктов настолько мала, что вегетарианцы априори не бывают полными. Если бывают – то это либо начальная степень вегетарианства – то есть, слишком малое количество времени прошло с начала – либо «не настоящее вегетарианство». Плюс ко всему, овощные блюда требуют гораздо меньшего количества соли, поэтому уровень соли в организме существенно снижается, что конечно же способствует похудению и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Клетчатка, содержание которой очень высоко в овощах, способствует выведению шлаков и токсинов в организме, а также укрепляет стенки сосудов и улучшает обмен веществ.
3. Сложные углеводы, содержащиеся во фруктах, усваиваются гораздо медленнее и лучше сахара, что позволяет не только понизить риск возникновения сахарного диабета, но и в целом регулировать содержание сахара в крови.
4. Кроме всего прочего, витамины, коих очень много практически во всех фруктах и овощах, необходимы человеку, особенно зимой. Поэтому овощная диета изначально направлена на то, чтобы повысить уровень витаминов в организме, улучшить состояние волос, ногтей и всего организма в целом. Есть информация, что если питаешься одними овощами, то даже лучше спишь!
Минусы того, что будет, если есть одни овощи:
Во-первых, овощная диета – это очень сложный процесс. Она не терпит людей со слабой пищеварительной системой, а особенно, с заболеваниями желудка и кишечника. К несчастью, очень малое количество людей это понимают. Но помните: если вы решили питаться одними овощами, но вскоре почувствовали себя не слишком хорошо – лучше остановитесь сразу. Не заставляйте ваш организм принимать то, что ему не нравится. Но не путайте отторжение организмом данной диеты и простое нежелание отказаться от тортиков и конфет.
Во-вторых, есть такой факт: овощами довольно сложно наесться надолго, поскольку они очень быстро перевариваются. Поэтому зачастую в первое время такого питания очень усиливается желание съесть что-нибудь жутко жирное и калорийное. Это чувство нужно просто перетерпеть, а питание должно быть регулярным – раз в два часа, но не слишком большими порциями.
В-третьих, в мясных продуктах есть витамины, которых нет в растительных продуктах, поэтому недостаток их может отразиться на состоянии зрения, памяти и костей. Восполнять недостаток таких витаминов можно, если принимать витамины из аптек. А вообще, если вы не придерживаетесь и не собираетесь придерживаться вегетарианства, а просто желаете сбросить лишний вес, то ваша диета должна продлиться не больше двух-трех недель.
А вообще, овощная диета – это один из самых сложных способов сбросить вес. Конечно, на вопрос о том, что будет, если есть одни овощи, можно дать много ответов, и самый актуальный из них – можно сбросить довольно-таки внушительное количество килограмм. Но стоят ли мучения вашего организма такого? Не проще ли выбрать что-то более надежное и стабильное? Тут уже решать вам и вашему организму!
Источник
Можно ли есть только овощи для похудения: разбираемся
Овощи — одна из важных составляющих рациона, которую многие игнорируют. Они становятся гастрофундаментом для тех, кто поддерживает или сбрасывает вес. Овощи содержат большое количество клетчатки, витаминов и растительного белка, который по некоторым показателям обходит животный. Например, 100 г фасоли содержит 21 г белка, а 100 г говядины — 19 г.
Почему нужно есть овощи
Правильные овощи, зеленые и низкокалорийные, не содержат жиры, холестерин и вредные добавки. Состав — более чем прозрачный: задача — только приготовить блюдо на пару или с минимальным использованием масла. С овощными блюдами человек получает меньше калорий, чем расходует. Некоторые овощи, богатые клетчаткой, называют продуктами с отрицательной калорийностью: организм тратит на переработку больше энергии, чем получает. Если вы съедите бургер или пиццу, то захотите снова поесть уже через час, в то время как овощи разбухают в отделах ЖКТ и обеспечивают чувство сытости на несколько часов. Поэтому, каждый или большинство приемов пищи нужно начинать с овощей или тарелки салата. Это позволит съесть меньше другой пищи, обеспечит организм энергией и полезными веществами. Также овощи выводят лишнюю жидкость, ускоряют метаболизм, очищают кишечник, насыщают организм витаминами, микроэлементами, аминокислотами, медленно перевариваются и подавляют аппетит, улучшают пищеварение.
Крахмалистые и некрахмалистые овощи
Овощи подразделяются на две группы из-за разного содержания углеводов. Некрахмалистые — низкоуглеводные овощи, которые можно не ограничивать в рационе: перец, шпинат, брокколи, зеленые листовые, огурцы, спаржа. Овощи с большей калорийностью: брюссельская, белокочанная и цветная капуста, помидоры, лук-порей. Крахмалистые овощи: бобовые, картофель, зеленый горошек, кукуруза, свекла, брюква, каштан, редька, кабачок, патиссоны, корни растений (петрушка, пастернак, сельдерей, хрен), тыква, редис. В процессе похудения лучше уменьшить их количество, иначе можно не снизить, а набрать вес.
Почему нельзя есть только овощи
Сырые овощи могут привести к кишечным расстройствам: бывают последствия в виде вздутия, изжоги, диареи, болей в животе. Поэтому сырые овощи нужно чередовать с тушеными, вареными, запеченными или блюдами на пару. Жареные овощи лучше исключить или свести к минимуму. Овощные блюда можно подавать с нежирными сортами рыбы и мяса, зеленью, специями и лимонным соком. Каждый день нужно выпивать полтора-два литра воды: это запускает метаболизм и необходимо при большом употреблении клетчатки.
Какие овощи можно есть на диете
- шпинат;
- огурцы;
- сельдерей;
- зеленая фасоль,
- капуста;
- зеленые салаты: руккола, кейл, пак чой, мангольд, кресс-салат;
- укроп, петрушка;
- термообработанные крестоцветные: брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, кейл, бок чой.
Рецепты овощных салатов
С пекинской капустой
Ингредиенты: 400 г пекинской капусты, 150 г томатов, 150 г огурцов, кинза, укроп, петрушка, ложка оливкового масла, соль по вкусу.
Нашинкуйте капусту, нарежьте огурцы и томаты. Измельчите зелень. Смешайте овощи, приправьте, посолите.
«Щетка»
Ингредиенты: 100 г белокочанной капусты, яблоко, морковь, 100 г капусты, 30 г чернослива, чайная ложка лимонного сока, столовая ложка оливкового масла.
Ополосните и натрите овощи на крупной терке. Перемешайте, разомните до выделения сока. Натрите яблоко, сбрызните лимонным соком, добавьте к ингредиентам. Замочите чернослив в воде, нарежьте полосками, добавьте в салат, заправьте оливковым маслом. Для лучшего очищающего эффекта салат лучше не солить.
С тунцом
Ингредиенты: лук, банка тунца в собственном соку, два яйца, две столовые ложки оливкового масла, 30 г оливок, два огурца, зелень.
Нарежьте лук, тунец разделите на кусочки. Нарежьте огурцы и помидоры, добавьте в тарелку с тунцом и луком. Отварите и нарежьте яйца, измельчите зелень. Оливки разрежьте на половинки. Смешайте ингредиенты и заправьте маслом.
Источник