Электросушилка_фруктов_сушка_яблок

Сушка Яблок в сушилке «Беломо» | Сушка Фруктов

Существуют различные рецепты сушки яблок в сушилке Беломо: они отличаются рекомендациями по времени воздействия. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приготовить более мягкие сухофрукты или засушить их до хрустящей корочки.

Подготовка яблок

Все рецепты сушки яблок в сушилке Беломо начинаются с тщательной подготовки фруктов. Их следует вымыть, почистить, и нарезать небольшими плоскими дольками. Некоторые хозяйки рекомендуют не очищать кожуру с яблок, в ней также есть польза. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, который больше подойдет для вашей семьи.

Подготовительный этап требует наибольшее количество затрат времени и сил. От него зависит вкус и польза продуктов, которые вы изготовите в современной сушилке.

Варианты сушки

Готовые кусочки яблок аккуратно раскладываются на поддоне сушилки. За один раз можно высушить большое количество яблок, при наличии достаточного количества поддонов. Складывайте дольки плотнее, так как в процессе сушки они значительно уменьшатся в объеме. Но не укладывайте их друг на друга.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приготовить фрукты мягкими или полностью высушенными. Разница заключается во времени воздействия – от 8 до 22 часов работы сушилки. Время воздействия зависит от различных факторов:

  • величина поддонов;
  • установленная температура;
  • величина долек;
  • вариант укладки долек в сушилке.

В процессе приготовления яблок вы можете пробовать их на вкус, чтобы определить, достаточна ли для вас степень сушки. Некоторые любят мягкие ломтики, другие предпочитают полностью высушенные кусочки яблок без лишней влаги.

Режим сушки

В рецептах сушки яблок в сушилке Беломо рекомендуется оставлять температуру на отметке в 70 градусов. Лучше не превышать этот показатель, так как это уменьшит содержание полезных компонентов во фруктах.

При использовании такого режима воздействие будет мягким и аккуратным, что можно сравнить с сушкой в естественных условиях. Готовый кусочек фрукта не будет ломаться, он становится пластичным и немного темнеет.

Для равномерного распределения горячего воздуха по всем поддонам следует менять их местами раз в несколько часов. Для того, чтобы определить готовность сухофрукта, слегка надавите на него не должен выделяться сок. Готовые продукты складываются в стеклянную емкость или мешок из хлопка или льна. Так они смогут храниться до двух лет.

Преимущества использования сушилки

Сушка яблок в сушилке Беломо имеет массу преимуществ перед консервацией и сушкой на открытом воздухе:

  • не используется сахар;
  • минимальные трудозатраты, автоматизация процесса;
  • безопасность и польза высушенных продуктов (по сравнению с сушкой на открытом воздухе);
  • сушеные фрукты занимают минимум места, но не менее полезны, чем свежие;
  • возможность длительного хранения сухофруктов.
Читайте также:  Можно_ли_мыть_фрукты_горчицей

Сушилка Беломо отличается мощностью, но в то же время она минимально расходует электроэнергию. Благодаря сниженному уровню шума, заготовки можно делать ночью. Устройство позволит тратить минимум времени на сушку яблок и других фруктов, заготавливать их в большом количестве с сохранением полезных веществ.

Источник

Сушка Яблок в сушилке «Китфорт» | Сушка Фруктов

Существуют различные рецепты сушки Яблок в сушилке Китфорт: они отличаются рекомендациями по времени воздействия. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приготовить более мягкие сухофрукты или засушить их до хрустящей корочки.

Подготовка Яблок

Все рецепты сушки Яблок в сушилке Китфортначинаются с тщательной подготовки фруктов. Их следует вымыть, почистить, и нарезать небольшими плоскими дольками.

Подготовительный этап требует наибольшее количество затрат времени и сил. От него зависит вкус и польза продуктов, которые вы изготовите в современной сушилке.

Варианты сушки

Готовые кусочки Яблок аккуратно раскладываются на поддоне сушилки. За один раз можно высушить большое количество Яблок, при наличии достаточного количества поддонов. Складывайте дольки плотнее, так как в процессе сушки они значительно уменьшатся в объеме. Но не укладывайте их друг на друга.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приготовить фрукты мягкими или полностью высушенными. Разница заключается во времени воздействия – от 8 до 22 часов работы сушилки. Время воздействия зависит от различных факторов:

  • величина поддонов;
  • установленная температура;
  • величина долек;
  • вариант укладки долек в сушилке.

В процессе приготовления Яблок вы можете пробовать их на вкус, чтобы определить, достаточна ли для вас степень сушки. Некоторые любят мягкие ломтики, другие предпочитают полностью высушенные кусочки Яблок без лишней влаги.

Режим сушки

В рецептах сушки Яблок в сушилке Китфорт рекомендуется оставлять температуру на отметке в 70 градусов. Лучше не превышать этот показатель, так как это уменьшит содержание полезных компонентов во фруктах.

При использовании такого режима воздействие будет мягким и аккуратным, что можно сравнить с сушкой в естественных условиях. Готовый кусочек фрукта не будет ломаться, он становится пластичным и немного темнеет.

Для равномерного распределения горячего воздуха по всем поддонам следует менять их местами раз в несколько часов. Для того, чтобы определить готовность сухофрукта, слегка надавите на него не должен выделяться сок. Готовые продукты складываются в стеклянную емкость или мешок из хлопка или льна. Так они смогут храниться до двух лет.

Преимущества использования сушилки

Сушка Яблок в сушилке Китфорт имеет массу преимуществ перед консервацией и сушкой на открытом воздухе:

  • не используется сахар; Яблок
  • минимальные трудозатраты, автоматизация процесса;
  • безопасность и польза высушенных продуктов (по сравнению с сушкой на открытом воздухе);
  • сушеные фрукты занимают минимум места, но не менее полезны, чем свежие;
  • возможность длительного хранения сухофруктов.
Читайте также:  Фруктово_молочный_разгрузочный_день

Сушилка Китфорт отличается мощностью, но в то же время она минимально расходует электроэнергию. Благодаря сниженному уровню шума, заготовки можно делать ночью. Устройство позволит тратить минимум времени на сушку Яблок и других фруктов, заготавливать их в большом количестве с сохранением полезных веществ.

Источник

Как правильно сушить яблоки в электросушилке, практические рекомендации

сушка яблок в электросушилке

В последние годы на помощь дачникам в сохранении урожая пришла отличная вещь – электросушилка! Это настоящая помощница, удобная в использовании и простая в обслуживании.
Казалось бы, что проще – разложи в ней фрукты и вынимай сушеные. Но, как у каждого метода заготовки, здесь тоже есть свои секреты.
Давайте разберемся – как правильно сушить яблоки в электросушилке. Подготовка яблок для сушки не очень отличается от того способа, каким пользовались еще наши бабушки. Лучше использовать сладкие сорта, тогда готовые яблочные «чипсинки» можно с удовольствием есть холодными зимними вечерами.
Яблоки должны быть сухими и чистыми. Не мойте их перед сушкой, а если пришлось вымыть, то дайте им хорошо просохнуть.
Нарежьте яблоки тонкими дольками, вырезая сердцевинки.
как резать яблоки для сушки в электросушилке
И вот тут-то обратите внимание на первый нюанс, который очень важен: как резать яблоки для сушки в электросушилке.
Посмотрите внимательно – какова высота поддонов в вашей модели сушилки? Сантиметра полтора? Толщина нарезанных яблок не должна быть больше, чем это расстояние. Если яблочные кусочки будут толще, то поддоны не встанут плотно один на другой, и горячий воздух при сушке будет распределяться неравномерно. Оптимально нарезать их плоскими кусочками толщиной примерно полсантиметра, края могут доходить до сантиметра. Если вы используете плоды с начавшими портиться бочками, то тщательно обрезайте гниль. Нарезав яблоки, разложите их тонким слоем на поддонах. Лучше, если кусочки не будут накладываться друг на друга или перекрывать соседние совсем чуть-чуть. Да, так поместится меньше яблок, чем хотелось бы высушить в электросушилке за один раз. Но вы быстрее получите равномерно высушенный готовый продукт.
яблоки на поддоне электросушилки фото
Обратите внимание на фото: такая нарезка будет немного толстовата, хотя тоже всё высохнет. А на фотографии ниже яблоки нарезаны отлично.

Автору этой статьи приходилось видеть на садоводческих выставках, как рекламируют некоторые модели электросушилок, буквально «наваливая» плотным слоем нарезанные фрукты и уверяя, что они высохнут за 3-4 часа.
Пожалуйста, не поддавайтесь на рекламные трюки продавцов! Сушите правильно, раскладывая тонким слоем.

сушка яблок в электросушилке

Каждый слой нарезанных яблок можно слегка сбрызнуть лимонным соком (можно водой, в которой растворено несколько гранул лимонной кислоты) – так они меньше потемнеют в процессе высушивания. При какой температуре правильно сушить яблоки в электросушилке?
Давайте начнем с того, что вспомним, при какой температуре обычно сушат их в духовке. Примерно 80 градусов Цельсия. Обычно у электрических сушилок данная температура – максимально возможная, значит вы можете выбрать самый «горячий» режим сушки. Но как показывает практика, если температура сушки яблок в электросушилке будет поменьше, то яблочки получатся светлее. Я сушу яблоки обычно при температуре 60 градусов, хотя это длится немного дольше.

Читайте также:  Собака_ест_только_фрукты_овощи

Сколько по времени занимает сушка яблок?
Не верьте, что ваши яблоки высохнут за 3-5 часов. Время сушки яблок в электросушилке — не менее 8 часов. Чтобы яблочки просохли равномерно, периодически (примерно каждые часа 2) меняйте поддоны местами, опуская вниз, в самое горячее место, самые светлые кусочки.
По истечение 8-ми часов сушку можно закончить.

Важно! Ни в коем случае не оставляйте выключенную электросушилку с закрытой крышкой и высушенными фруктами внутри. Иначе они вновь наберут влагу и процесс сушки придется повторить.
Если вам нужно прервать сушку на какое-то время, обязательно откройте крышку и расставьте поддоны на столе, чтобы они проветрились. Также поступайте при ее окончании.

Закончив процесс сушки, можно высыпать получившиеся сухофрукты на бумагу или ткань и оставить остывать при комнатной температуре. Но лучше не торопиться и оставить их какое-то время на расставленных поддонах. Если через несколько часов вам покажется, что яблоки для хранения стоит еще подсушить, не придется вновь тратить время, чтобы разложить их тонким слоем. Хранить сушеные яблоки лучше в тканевых мешках (говорят, что раньше бабушки их хранили в старых наволочках). Но будьте внимательны – для домашних жучков и пищевой моли вкусные яблоки, высушенные в домашних условиях по всем правилам, также покажутся очень привлекательными. Поэтому всё же лучше хранить их на кухне в стеклянной посуде с плотно притертыми пробками.

Я сушеные яблоки храню в обычном пакете, обычно ничего с ними не случается за зиму. На летнем солнышке они тоже сохнут за 8 часов, но когда солнца нет или лето дождливое, помогает сушилка.

Спасибо за такое подробное описание, готовлюсь с сезону — надо сушилку покупать, чтобы правильно сушить яблоки на зиму, мы сейчас их покупаем на рынке — хочется свои, тем более есть яблонья, у нас довольно влажно и много мошек, чтоб ы прсото на солнце их делать

Источник

Оцените статью