Вегетарианский шашлык в электрошашлычнице: варианты рецептов
Краткое описание: Вегетарианцы тоже могут наслаждаться ароматом шашлыка и насладиться вкусом сочных овощей. Разные модели электрошашлычниц позволяют готовить разные блюда с минимальным использованием масла. C помощью этого устройства можно приготовить вкусный и сытный вегетарианский шашлык. В статье представлены несколько рецептов вегетарианского шашлыка в электрошашлычнице.
Шашлык без мяса: рецепты вегетарианского шашлыка в электрошашлычнице
Шашлык — это блюдо, которое любят и ценят многие люди. Готовить шашлык на гриле или на мангале — это настоящее искусство. Но что делать тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню и не ест мясо? Вегетарианский шашлык — это отличное решение для таких людей!
Рецепт вегетарианского шашлыка в электрошашлычнице может быть очень разнообразным и вкусным. Главное, чтобы в этом блюде были свежие и сочные овощи. Используя электрошашлычницу, вы можете готовить вегетарианский шашлык на пару без масла. Таким образом, вы сохраните полезные витамины и минералы, которые содержатся в овощах.
Рецепты вегетарианского шашлыка в электрошашлычнице:
1. Вегетарианский шашлык из грибов и овощей
Ингредиенты:
— свежие шампиньоны — 300 грамм;
— кабачок — 1 штука;
— перец болгарский — 2 штуки;
— репчатый лук — 1 штука;
— чеснок — 2 зубчика;
— оливковое масло — 3 столовые ложки;
— соль и перец — по вкусу.
1. Нарежьте грибы на четыре части, оставьте в контейнере. Добавьте нарезанный лук, нарезанный кабачок, репчатый лук и нарезанный перец.
2. Добавьте масло оливковое и приправы на вкус. Хорошо перемешайте, чтобы овощи и грибы покрылись маслом и приправами.
3. Разогрейте электрический гриль. Положите овощи и грибы на гриль и жарьте до готовности, примерно 10-15 минут. Переворачивайте овощи время от времени, чтобы они равномерно прожаривались.
4. Готовый шашлык можно подавать с любимым соусом и свежей зеленью.
2. Вегетарианский шашлык из овощей и сыра
Ингредиенты:
— паприка;
— кабачки — 2 штуки;
— лук — 1 штука;
— перец — 1 штука;
— твердый сыр — 100 грамм;
— оливковое масло — 3 столовые ложки;
— соль и перец — по вкусу.
1. Нарежьте на кусочки все овощи. Нарежьте сыр на крошки.
2. Смешайте овощи и сыр в контейнере. Добавьте масло оливковое и приправы на вкус. Хорошо перемешайте, чтобы овощи и сыр покрылись маслом и приправами.
3. Разогрейте электрический гриль. Положите овощи и сыр на гриль и жарьте до готовности, примерно 10-15 минут. Переворачивайте овощи время от времени, чтобы они равномерно прожаривались.
4. Готовый шашлык можно подавать с листьями салата и свежей зеленью.
В зависимости от вкусовых предпочтений, вегетарианский шашлык можно приготовить из разных овощей. Главное, чтобы они были свежими и сочными.
Источник
Электрошашлычница приготовление овощей рецепт
Лук, перец, баклажан и цуккини нарезать кубиком по 3 см. Грибы разрезать пополам. Все овощи выложить в отдельную емкость, добавить масло, соль, специи и перемешать. Овощи, произвольно чередуя, насадить на шампуры, установить шампуры в шашлычницу и готовить 15 минут.
Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».
Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»
Оценка качества работы сервисного центра
Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне.
Поэтому, если у Вас есть вопросы, замечания, пожелания, касающиеся обслуживания в авторизованных сервисных центрах, просто заполните приведенную ниже форму. Мы гарантируем рассмотрение каждого обращения в кратчайшие сроки!
Помните, все поля — обязательны для заполнения.
Источник
А из каких овощей можно приготовить овощной шашлык в электрошашлычнице ?
Возьмите:
• Цуккини,
• Баклажаны,
• Болгарский перец,
• Помидоры,
• Репчатый лук и любые другие овощи, которые Вы любите.
Смешайте в глубокой емкости оливковое масло со специями: шафраном, розмарином, лавровым листом, черным перцем и солью. К этой смеси нужно добавить сок половинки лимона либо лайма. Затем добавляйте в маринад нарезанные овощи и оставьте на 20-30 минут. Обжаривать шашлык лучше на решетке или барбекю.
البينة Искусственный Интеллект (119216) Вот тото и оно, так не пойдет. Потому что в вертикальном положении если овощи должны будут жариться в вашей шашл., то все к чертям валиться будет на дно. Есть один вариант, если конечно вы при насадке на шампур в последнюю очередь картофелину пластиной насадите, и когда шампур вставлять в колею будете ест-нно острием книзу, картофель хоть преградкой будет чтоб овощи не валились, но не факт-что картошка прожариться успеет, ее придется выкинуть потом не отведав))
А как его приготовить пожалуйста рецептом поделитесь . А то купил электрошашлычницу не давно, а там книжки рецептов нету.
Година Елена Просветленный (22827) У меня имеется электрошашлычница, но пользуюсь если не традиционным мангалом, то духовкой кухонной плиты. Запекаю баклажаны и помидоры на сухой сковороде примерно при 150-180 градусах.. Готовые овощи сморщиваются и становятся мягкими. Освободите их от шкурки, измельчите. Лук, болгарский перец, чеснок, укроп с петрушкой добавьте к уже остывшим помидорам и баклажанам в сыром виде. Пригодится небольшое количество растительного масла в небольшом количестве. Уксус- на любителя. Сырые овощи добавляют в таких же пропорциях, как и в салат из помидоров сколичестве
РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО ШАШЛЫКА
Ингредиенты:
кабачок — 1 шт.;
баклажаны — 1 шт.;
помидоры — 4 шт.;
сельдерей черешковый — 4 шт.;
лук репчатый (желательно мелкий) — 4 шт.;
перец сладкий — 1 шт.
Ингредиенты для маринада:
масло оливковое — 5 ст. л.;
лимонный сок (или бальзамический белый уксус) — 2 ст. л.;
соль, перец — по вкусу;
сахар — по вкусу и по желанию
Как приготовить шашлык из овощей по рецепту:
Сначала нужно нарезать баклажаны и кабачки. Затем нарезать сладкий перец и сельдерей небольшими кусочками.
Помидоры брать целиком (если черри) или разрезать на половинки. Луковки лучше взять небольшого размера, чтобы использовать их целиком, не разрезая.
Затем все нарезанные овощи для шашлыка поместить в одну миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, лимонный сок (или бальзамический уксус).
Перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы овощи пропитались маринадом и приобрели более насыщенный вкус в готовом виде.
Затем взять шампуры (или бамбуковые палочки) и нанизать на них овощи, располагая их поочередно.
Разогреть сковороду или гриль и обжарить шашлыки из овощей со всех сторон. Масло в сковороду добавлять не надо, так как достаточно масла из маринада.
По мере готовности перенести шашлыки из овощей со сковороды на блюдо
Очень рекомендую шампиньоны! Промыть в проточной воде с щеткой начисто, обсушить. Обязательно маринуем ( чем дольше, тем лучше) смешать майонез с горчицей и оставить на время, мне очень нравится мариновать на ночь, но и двух часов будет нормально. Не солить- чтоб воду не выделяли. Так же можно их на пергаменте запекать в духовке- 10-17 мин
Да но дело в том что я буду готовить в электрошашлычнице, а не в духовке . Пожалуйста читайте вопросы по внимательней .
Natlya Sergeevna Мудрец (15388) Это вам надо читать внимательнее! Я написала русским языком, что это можно делать И В ДУХОВКЕ, а не в духовке. Не надо путать Гегеля с кегелем
Источник
Шашлык из овощей рецепты
6 Июнь 2015 fiona
Сегодня многие знают, что шашлык можно приготовить не только из мяса, но и из овощей.
Ведь на самом деле это довольно вкусное и оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей и побаловать своих близких. Предлагаем вам рецепты овощного шашлыка, которые придутся по вкусу всем.
Вегетарианцы будут просто в восторге от такой еды. Остальные же будут накладывать в тарелку горячие овощные салаты к шашлыку из мяса, наслаждаясь превосходным гарниром и сочетанием вкусов.
Рецепт овощного шашлыка
- кабачок — 1 шт.;
- баклажаны — 1 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- сельдерей черешковый — 4 шт.;
- лук репчатый (желательно мелкий) — 4 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.
- масло оливковое — 5 ст. л.;
- лимонный сок (или бальзамический белый уксус) — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- сахар — по вкусу и по желанию
Как приготовить шашлык из овощей по рецепту:
Сначала нужно нарезать баклажаны и кабачки. Затем нарезать сладкий перец и сельдерей небольшими кусочками.
Помидоры брать целиком (если черри) или разрезать на половинки. Луковки лучше взять небольшого размера, чтобы использовать их целиком, не разрезая.
Затем все нарезанные овощи для шашлыка поместить в одну миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, лимонный сок (или бальзамический уксус).
Перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы овощи пропитались маринадом и приобрели более насыщенный вкус в готовом виде.
Затем взять шампуры (или бамбуковые палочки) и нанизать на них овощи, располагая их поочередно.
Разогреть сковороду или гриль и обжарить шашлыки из овощей со всех сторон. Масло в сковороду добавлять не надо, так как достаточно масла из маринада.
По мере готовности перенести шашлыки из овощей со сковороды на блюдо.
Шашлык из овощей по-итальянски
- баклажан – 2 шт.
- цукини – 2 шт. (молоденькие)
- лук репчатый – 4 шт.
- перец сладкий болгарский– 2 шт.
- масло оливковое – 3-4 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- базилик, орегано, соль, перец чёрный молотый, уксус бальзамический – по вкусу.
Как приготовить шашлык из овощей по итальянскому рецепту:
Баклажан, цукини, лук и перец подготовить и нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Если хотите упростить приготовление, то цукини и баклажаны можно нарезать кружочками, перец разрезать вдоль на 4 части (если перец крупный, то каждую четвертинку еще на 2 части), мелкий лук можно не резать, а крупный разрезать на 2 или 4 части.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить сначала баклажаны (4-5 минут), затем по отдельности все остальные овощи (2-3 минуты). Внимание: баклажаны при жарке впитывают в себя очень много масла.
Обжаренные овощи аккуратно смешать, посолить, приправить перцем, измельчённым чесноком, орегано и базиликом. Выложить в банку или другую стеклянную ёмкость, добавить бальзамический уксус и ещё немного посолить. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 суток.
Промаринованные овощи нанизать на шампуры в произвольном порядке (или выложить на решетку) и обжарить на углях 3-5 минут до образования аппетитной корочки. Во время жарки необходимо постоянно смазывать шашлык маринадом из-под овощей с помощью специальной пищевой кисточки.
Источник