Электро мангал для дома

Лучшие электрошашлычницы 2020 года: рейтинг популярных моделей для дома (топ-5)

Электрическая шашлычница с успехом заменит мангал и поможет приготовить несколько порций сочного шашлыка прямо на кухне. Для нее не нужны дрова, угли, жидкость для розжига, а процессу приготовления не помешают дождь, снег или мороз.

Мы изучили отзывы покупателей и подготовили обзор, в который вошли лучшие электрошашлычницы для дома 2020 года . В этом нам помог Марат Береговой , продавец-консультант магазина «Эксперт» .

Хотя внешне устройства почти не отличаются, выбрать хорошую шашлычницу сложно. О качестве результата обычно приходится судить по мощности и максимальной температуре.

В наш топ-5 попали надежные модели зарубежных и отечественных производителей:

Мощная электрошашлычница Kitfort KT-1650

  • многофункциональная;
  • деревянные ручки;
  • самая полная комплектация.

Лидером рейтинга лучших электрошашлычниц стал гриль-раклетница мощностью 1200 Вт с двухъярусным металлическим корпусом размером 355х540х164 мм. На первом уровне можно установить 8 порционных сковородок для запекания овощей, сыра, приготовления горячего шоколада или яичницы.

На втором уровне установлена плита с рабочей поверхностью 24х37 см – на гриле можно поджарить сосиски, грибы, овощи, сочные стейки из мяса, рыбы или птицы. Если снять плиту, на направляющих легко поместится 8 шампуров для приготовления шашлыков.

За деревянные ручки удобно переносить конструкцию с места на место без риска обжечь руки. Выбрать мощность нагрева можно с помощью механического регулятора, расположенного на боковой панели управления.

Плита, сковородки и поддон для сбора жира покрыты антипригарным слоем, за счет которого мясо и овощи легко снимаются, а поверхность легко отмывается под краном или в посудомоечной машине.

Для приготовления шашлыков устройство лучше выносить на балкон – быстрее выветривается запах сгорающего жира, который стекает на открытый нагревательный элемент.

Отзывы

Универсальная электрошашлычница, на которой можно приготовить овощи и мясо-гриль, горячие бутерброды, бургеры, яичницу, десерты для большой компании.

В комплекте есть книга рецептов, съемная плита, лоток для сбора жира и удобные лопатки с термостойкими накладками на рукоятках. Но шампуры лучше сразу заменить на плоские – на круглых шпажках куски мяса постоянно проворачиваются.

  • плавная регулировка мощности;
  • большая рабочая поверхность;
  • можно готовить несколько блюд одновременно.

Против:

  • корпус сильно нагревается;
  • неудобные шпажки.

Лучшая вертикальная электрическая шашлычница Scarlett SC-KG22601

  • съемные чаши для сбора жира;
  • вес – 2,5 кг;
  • 6 порций шашлыка за 25–30 минут.

Электрическая шашлычница выпускается в виде вертикальной конструкции с керамическим нагревательным элементом мощностью 1000 Вт, вокруг которого автоматически вращается 6 шампуров. Чтобы мясо не соскальзывало во время приготовления, на держатели можно надеть специальный ограничитель.

Модель комплектуется шестью съемными чашами для сбора жира, сока – дно шашлычницы всегда остается чистым. В верхней части расположена ручка из термостойкого пластика для переноски. После нанизывания мяса достаточно установить шампуры, закрыть защитным экраном и нажать единственную кнопку – шашлык, кебаб или овощи будут равномерно прожариваться, вращаясь вокруг нагревательного элемента. Благодаря небольшому весу устройство можно использовать на даче, а зимой готовить шашлыки дома.

Домашняя шашлычница с вращающимися шампурами не займет много места на кухне, проста в использовании. Ручки у шампуров и защитного экрана не нагреваются, но металла лучше не касаться. Плюсы – одновременно можно приготовить как одну, так и шесть порций шашлыка. Но для большой компании лучше выбрать другую модель, мяса хватит на 2–3 человека.

Отзывы

Электрическая шашлычница, работающая от сети, готовит быстро, вращать шампуры не надо, но перед покупкой лучше проверить качество – на стеклянной колбе, защищающей ТЭН, могут быть трещины, а на шампурах можно найти заусенцы, о которые легко порезаться.

  • надежная конструкция;
  • быстро нагревается;
  • не нужно переворачивать мясо.
Читайте также:  Печи камины мангалы тандыры

Против:

CENTEK CT-1460 для приготовления сочного шашлыка

Любителям сочных и крупных кусков шашлыка больше понравится модель китайского производства. В отличие от предыдущей электрошашлычницы, здесь можно за один раз приготовить не больше 5 шампуров, поэтому мясо можно резать крупнее, а при вращении куски не будут задевать друг друга.

В центре конструкции установлен 1000-ваттный инфракрасный нагревательный элемент. В основание устройства встроен вращающий шампуры редуктор, который включается кнопкой на панели управления. Стальной экран выполняет 2 функции: равномерно распределяет тепло и защищает пользователя и столешницу от брызг жира.

Установить или убрать его можно с помощью термостойкой и не нагревающейся ручки.

Модель может понравиться наличием длинных шампуров и удобными чашечками для сбора жира, которые легко снимаются и отмываются. Но при нанизывании мяса лучше не прижимать его к ручке – высота экрана небольшая, поэтому нижние куски будут сухими, а верхние останутся сырыми.

Отзывы

В отзывах об электрошашлычнице владельцы отмечают хорошее качество сборки, компактные размеры и отменный вкус готового шашлыка. Аромата дыма конечно не хватает, зато хорошо прожариваются даже крупные куски, оставаясь сочными внутри.

  • шампуры длиной 31 см;
  • нескользящие ножки;
  • удобная ручка для переноски и на защитном экране.

Против:

Особенности выбора электрошашлычницы

Пожарить хороший шашлык можно не только на мангале, но и в домашней электрошашлычнице. Ее можно использовать везде, где есть доступ к розетке: на даче во время дождя, в квартире зимой. Некоторые модели могут работать даже от прикуривателя автомобиля – понравятся рыбакам, охотникам или любителям пикников. Чтобы правильно купить прибор, важно знать особенности и различия по принципу работы.

Расскажем, как выбрать электрошашлычницу и на что обратить внимание:

  • Тип конструкции . Электрические шашлычницы бывают вертикальными и горизонтальными. Модели первого типа компактнее и проще в использовании: шампуры устанавливаются вертикально, поэтому весь жир и сок стекает в специальный поддон – на уборку кухни потребуется меньше времени. Почти все модели оснащены функцией автоматического вращения шампуров для равномерного запекания мяса. Горизонтальные шашлычницы похожи на классический мангал – занимают больше места, а из-за отсутствия вращающего редуктора поворачивать шпажки придется самостоятельно. Кстати, в прошлом году на рынке появились раклетницы, которые по принципу работы напоминают горизонтальные электрогрили и подходят для приготовления шашлыков.
  • Тип нагревательного элемента и мощность . В электрошашлычницах горячие угли заменяет нагревательный элемент одного из двух типов: инфракрасный или классический ТЭН. Инфракрасный быстро нагревается, равномерно отдавая тепло, но может сломаться. Обычно используется в электрогрилях вертикального типа. Традиционный ТЭН нагревается дольше, зато долговечнее и может работать с разной мощностью. Такой чаще устанавливают в горизонтальные шашлычницы. При выборе модели обращайте внимание на мощность – чем она выше, тем быстрее будет готово мясо.
  • Шампуры . Вертикальные шашлычницы чаще выбирают для небольших компаний или семьи из 2–3 человек – за один раз можно приготовить от 4 до 11 шампуров мяса в зависимости от модели. Горизонтальные электромангалы пригодятся большим компаниям и вмещают от 10 до 20 шампуров. Перед покупкой обратите внимание на качество и форму шпажек – края должны быть ровными, без зазубрин и заусенцев. Для люля-кебаба лучше подходят угловые шампуры, для шашлыка – прямые или винтовой формы. Так мясо и фарш не будут соскальзывать. Ручки из дерева или термостойкого пластика нагреваются меньше, чем металлические – обжечь руки, снимая шампура, практически невозможно.
  • Комплектация . Стекающий с мяса жир при сгорании выделяет копоть, сажу и неприятный запах. Избежать подобного помогут специальные чаши или поддон, которые устанавливаются под шампуры. Некоторые модели комплектуются ограничителями, которые будут поддерживать мясо и не позволят ему соскользнуть со шпажки.
  • Полезные функции . При наличии регулятора температуры можно выбрать мощность нагрева для жарки или тушения любых продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей. Чтобы не пересушить шашлык и освободить время для других домашних дел, пригодится функция таймера и автоотключения.

Не допустить ошибку при выборе, какая электрошашлычница лучше, помогут отзывы других владельцев. Покупатели с удовольствием делятся положительными впечатлениями от покупок и предупреждают о недостатках конкретных моделей.

Модель с термостойким покрытием ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ-2

Электрическая шашлычница отечественного производства, вошедшая в рейтинг лучших моделей, заслуживает внимание тех, кому важен дизайн и небольшой вес. Основание и защитный кожух выполнены из алюминия, покрытого термостойкой краской черного и красного цвета. В качестве нагревательного элемента используется кварцевая трубка мощностью 1000 Вт.

Читайте также:  Виды уличных кирпичных мангалов

Вокруг нее в специальные съемные чаши устанавливаются шампуры, которые после включения устройства в сеть начинают вращаться со скоростью 2 оборота в минуту – мясо быстро покроется корочкой, при этом внутри останется сочным, а жир аккуратно стечет в емкости.

Если выбираете недорогую, но надежную электошашлычницу, лучше купить ГИДРОАГРЕГАТ Кавказ-2. За один раз можно пожарить до 1 кг мяса. Подойдет для приготовления шашлыка из курицы, рыбы, креветок или овощей. Но время приготовления придется подбирать опытным путем – у модели нет таймера и функции автоотключения.

Отзывы

Выглядит стильно, не занимает много места, но отключить устройство можно, только вынув вилку из розетки – кнопка включения и выключения не предусмотрена. Шашлык получается сочным, с красивой корочкой. Минус – всего 5 шампуров, каждый из которых вмещает всего 5–7 небольших кусочка.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/proftop/luchshie-elektroshashlychnicy-2020-goda-reiting-populiarnyh-modelei-dlia-doma-top5-5f0c67d253d9417999caa675

Как выбрать домашний электромангал для шашлыка?

Электрический мангал как альтернативный вариант портативного устройства для жарки мяса призван обеспечить комфортное приготовление шашлыка в условиях городской кухни. Конструкцией удобно пользоваться как в помещении, так и на балконе. С помощью электрошашлычницы легко обустроить импровизированную зону барбекю во дворе или гараже. Также агрегат актуален на даче как доступный вариант для быстрого приготовления мяса, рыбы, грибов или овощей.

Особенности конструкции и принцип работы

Конструкция электромангала для шашлыка представляет собой металлический корпус с нагревательным элементом и набором шампуров. При работе устройства в камере создается высокотемпературный режим по аналогии с духовкой. В процессе термической обработки шампура с нанизанными заготовками вращаются вокруг оси, обеспечивается равномерная жарка продукта. Для работы прибора требуется напряжение сети 220 В.

Плюсы и минусы

Электрический мангал для шашлыка располагает массой конкурентных преимуществ:

  • практичность. С помощью прибора можно легко и быстро приготовить дома ароматное мясо и разнообразить меню;
  • простота эксплуатации. Требуется лишь установить шампура с заготовками, настроить параметры оборудования и ждать сигнала о завершении процесса термической обработки;
  • легкость ухода. Поверхности устройства, как и шампура, легко моются.

К тому же прибор удобно эксплуатировать как на открытом пространстве, так и в помещении.

Минусы электромангалов для дома:

  • энергозависимость;
  • высокоэффективные модели электромангалов представлены в дорогом сегменте.

Виды электромангалов

Электрические шашлычницы классифицируются по различным параметрам:

  • по типу устройства. Выпускают мощные горизонтальные модели и компактные аналоги вертикальной конструкции;
  • по материалу корпуса. Версии из нержавейки выделяются габаритами, прочностью и долговечностью. Алюминиевые конструкции легкие и недорогие;
  • по типу нагревательного элемента. Модели с ТЭНом способны служить надежно даже при высокой интенсивности эксплуатации. Кварцевая трубка быстро нагревается, это обуславливает оперативность процесса жарки мяса. Керамический нагревательный элемент позволяет минимизировать энергозатраты, однако модель стоит несколько дороже.

Горизонтальный электрический мангал

Также электрошашлычницы для дома разнятся по производительности. Мощные горизонтальные модели приборов от 2000 Вт располагают набором шампуров до 20 штук,и позволяют приготовить ароматные блюда для большой компании гурманов.

С горизонтальной загрузкой

Данная категория оборудования оснащается нагревательным элементом верхнего или нижнего расположения, также встречаются версии с ТЭНом на задней стенке.

Особенности горизонтальных электромангаловдляшашлыка:

  • комплект шампуров от 2-4 и до 10-20 штук в зависимости от модели;
  • одновременная загрузка от 2 до 8 кг мясных заготовок;
  • значительные габариты.

Горизонтальные варианты в основном стоят дороже, чем вертикальные, однако выпускают и версии мини в доступном сегменте.

С вертикальной загрузкой

Вертикальные электромангалыдлядома выделяются эргономичным дизайном и рассчитаны на небольшую загрузку мяса. Вокруг нагревательного элемента в центре устанавливаются шампура в комплекте с поддонами для сбора жидкости. Внутренняя поверхность металлического кожуха располагает теплоотражающим эффектом.

Особенности вертикальных агрегатов:

  • набор шампуров 5-10 штук в зависимости от бренда;
  • малая мощность прибора обуславливает длительность процесса термической обработки.

Электрический мангал с вертикальной загрузкой

Версии с вертикальной загрузкой занимают минимум места и рассчитаны для небольшой семьи.

Критерии выбора

Электрическиемангалы представлены в большом разнообразии вМоскве и других регионах страны и не сложно подобрать оптимальную модель в зависимости от характера эксплуатации.

Особенности выбора электрошашлычницы для дома:

  • если планируется интенсивная эксплуатация прибора, в приоритете варианты большой мощности;
  • для приготовления шашлыков в качестве блюда выходного дня для небольшой семьи подойдет агрегат средней производительности;
  • мини версию домашнего электромангала удобно использовать в компактной кухне;
  • если предполагается частая транспортировка агрегата по маршруту дом-дача-дом, стоит отдать предпочтение устройству из алюминия в силу легкости модели и простоты сборки.
Читайте также:  Свинья мангал максимальный вес

Критерии выбора с учетом характеристик модели:

  • мощность. Выпускают агрегаты для жарки шашлыка с мощностью от 700 до 2500 Вт. Если в приоритете экономичность энергопотребления, подойдут варианты до 1000 Вт, однако они предусматривают длительный процесс приготовления. Скоростной режим термической обработки мяса обеспечивают приборы высокой мощности;
  • комплект шампуров. Вместительность оборудования и количество шампуров имеют значение, если планируется застолье с большим количеством участников трапезы. Для одноразовой загрузки до 8 кг мяса стоит выбрать горизонтальную модель большой мощности с набором шампуров 10-20 шт.

Примечательно, что встречаются и устройства с вертикальной загрузкой с относительно длинными шампурами, которые рассчитаны на обработку значительного количества заготовок.

Рейтинг лучших электрических мангалов

Как показывают отзывы, первые строки рейтинга лучших электрошашлычниц для дома занимают отечественные бренды.

Чудесница-5

Мощность вертикальной модели – 1100 Вт, вместительные шампура оснащены ограничителем против соскальзывания мясных заготовок и индивидуальными поддонами для сбора жира. Предусмотрено антипригарное покрытие, обуславливающее легкость ухода. Стоимость прибора варьируется в пределах 1500-2200 рублей.

Гидроагрегат Кавказ-2

Вертикальный прибор с мощностью 1200 Вт с температурным диапазоном до 280°C позволяет приготовить мясо за 8-20 минут. В комплекте 5 шампуров длиной 23 см из нержавейки, вытая конфигурация позволяет предотвратить соскальзывание кусочков продукта. Средняя стоимость изделия – от 1900 рублей.

Energy Нева-1

Бренд из Китая мощностью 1000 Вт вертикального исполнения и 5 шампурами позволяет приготовить до 1 кг мясных заготовок за 15-20 минут. Предусмотрен алюминиевый кожух, ручки шампуров и корпуса выполнены из полимеров. Цены варьируются в пределах 2000 рублей.

Kitfort KT-1402

Прибор мощностью 1000 Вт с 5 шампурами из нержавейки с термоизолированными ручками из зеленого пластика привлекает компактностью и стильным дизайном. Металлический кожух легко раздвигается, обеспечивая удобный доступ к шампурам. Модель весит всего 1,7 кг, предусматривает равномерное приготовление мяса благодаря теплоотражающему экрану. Цены варьируются в диапазоне от 3000 рублей.

Redmond RBQ-0252-E

Устройство мощностью 900 Вт с кожухом из алюминия располагает 6 витыми шампурами. Бренд из Поднебесной оснащен датчиком вертикального положения и предусматривает автоотключение при падении. Стоимость изделия стартует от 3000 рублей.

Maxwell MW-1990ST

Одним из ключевых достоинств бренда считается абсолютная бесшумность работы. Электрошашлычница оснащена 5 шампурами и металлическим кожухом-теплоотражателем с ручками из пластика. Прибор реализуется по цене от 3400 рублей.

Электрический мангал Maxwell MW-1990ST

Чудесница ЭШ-8

Вместительная вертикальная установка мощностью 1450 Вт с ТЭНом рассчитана на приготовление шашлыков из 2 кг мяса за один цикл. Агрегат предусматривает 8 шампуров с чашечками для сбора жидкости. Равномерность и быстрота прожаривания кусочков мяса обеспечивается вращающимися шпагами и отражающим экраном. Стоимость модели – от 2000 рублей.

Mystery MOT-3321

Электрошашлычница мощностью 1500 Вт способна прожарить мясо за 10-15 минут. В комплектацию входят шампура (7 штук) и 2 решетки. Вертикальная конструкция оснащена емкостью для стекания жидкости. Многофункциональный прибор предусматривает оригинальный дизайн, термоизолированные ручки, таймер.

Нептун 001

Среди моделей с существенным объемом загрузки заслуживает внимания отечественный бренд Нептун 001. В комплекте 6 шампуров длиной 31 см, благодаря которым легко приготовить за один цикл достаточное для большой компании количество мяса. Агрегат изготовлен из нержавеющей стали, предусматривает створчатый механизм кожуха, устойчивость конструкции обеспечивается 5 ножками из резины. Высокая мощность прибора обуславливает большую скорость приготовления мяса.

Кавказ-XXL

Оборудование с мощностью 1800 Вт и вертикальной загрузкой отличается высокой производительностью, вместительностью и долговечностью. Набор из 8 шампуров рассчитан на приготовление шашлыков из 2 кг мяса.

Tristar RA-2993

Горизонтальная многофункциональная модель предусматривает прочный корпус из нержавеющей стали. Мангал на 10 шампуров установлен под габаритными плитами для гриля. Устройство идеально подходит для жарки ароматных шашлыков из большого количества мяса за один подход.

Нюансы эксплуатации

Домашниймангалэлектрический ориентирован не только на жарку мяса или курицы, это многофункциональное устройство для термической обработки различных продуктов. С помощью данного прибора легко приготовить рыбу в фольге, зажарить аппетитные грибы и овощи, подрумянить колбасу и сардельки. В электрошашлычнице не сложно сделать мини пирожки или сосиски в тесте, чтобы обеспечить семейные трапезы разнообразными и колоритными блюдами.

Источник статьи: http://pechiexpert.ru/elektricheskij-mangal-01/

Оцените статью