- Чудо-лопата. Правда ли это чудо, и нужна ли она садоводу
- Электролопата для копки земли
- Электрическая лопата для рыхления почвы
- Отзыв на электролопату для перекопки грунта expert мощностью 750 ватт
- Производительность электролопаты культиватора
- Комментарии под этим видео
- Электролопаты (снегоуборщик-лопата)
- Электролопаты (снегоуборщик-лопата) в Волгограде
- Электролопаты (снегоуборщик-лопата)
- Электролопаты (снегоуборщик-лопата) в Нижнем Новгороде
Чудо-лопата. Правда ли это чудо, и нужна ли она садоводу
Рынок садово-огородных товаров предлагает нам массу всевозможных приспособлений для упрощения работы. Вы не задумывались над тем, какую операцию чаще всего хотят облегчить нам заботливые производители? Правильно, копку и рыхление земли. Спина, как известно, не железная, имеет свойство болеть.
Каких только рыхлителей, копалок и прочих устройств не встретишь в продаже! Одна проблема: полноценный заменитель лопаты найти сложно. Если вообще возможно.
Уже много лет мы пользуемся вот такой чудо-лопатой:
Работает данный агрегат по принципу рычага. Вилы (назовем рабочую часть так) нужно воткнуть в землю, как обычно, надавив руками и ногой. А дальше действует упор. Нужно лишь слега приналечь на ручку, и зубцы поднимут землю. Проходя между зубьями и прутьями, грунт измельчается. Двигаем чудо-лопату назад, как при перекопке обычным манером. Повторяем манипуляцию.
Сейчас, по прошествии нескольких лет использования данного устройства, я точно могу сказать, чем оно нам нравится, и какие вызывает сомнения. А вы подумайте, нужно ли вам такое чудо.
Итак, несомненных плюсов два:
Первый. При работе чудо-лопатой на самом деле не устает спина. Нагрузка, которая при традиционной перекопке приходится на спинную мускулатуру, перераспределяется на другие группы мышц. Вы работаете руками и ногами, но не делаете того движения, которое требуется для подъема и переворачивания порции грунта. Это очень здорово, правда!
Второй. Дело спорится. Я не замечала время, но грядки копаются значительно быстрее, чем лопатой. Чудо-лопата захватывает большой объем грунта, движение производится живо и отдыхаешь меньше, потому что не устаешь. Грядку проходишь не замечая.
В целом нам нравится работать этой штукенцией, но есть у нее и особенности. Их даже недостатками не назовешь — просто специфика, которую лучше вам знать, если надумаете покупать устройство.
Вы же понимаете, что чудес в механике не бывает. Чтобы сделать одинаковую работу, нужно приложить те же усилия. Почему же работать чудо-лопатой легче?
Во-первых, потому что с ее помощью мы проделываем не ту же операцию, что лопатой . Лопатой мы режем, поднимаем и переворачиваем пласт земли. То есть делаем именно то, что зовется копкой. Чудо-лопата грунт рыхлит. Достигается примерно тот же результат, что при рыхлении вилами. Если оборот пласта для вас принципиален, придется браться за обыкновенный инструмент. На нашем участке хорошо удобренная, легкая супесчаная почва. Глубокое рыхление нас более чем устраивает.
Во-вторых, приспособление это не легкое. Благодаря своему весу оно обеспечивает устойчивость в момент подъема почвы. Тяжеленькую и не совсем компактную вещь нужно вынуть из сарая, дотащить до грядки, а потом перетаскивать ее по мере перекопки. Как с лопаткой по огороду не побегаешь. Впрочем, не так уж это и трудно, женщине вполне под силу.
В-третьих, вещь эта маломобильная. В теплице, между деревьями и кустами, в узких местах возле оград и построек развернуться сложно. Хорошо работать на открытых пространствах.
В-четвертых, чудо-лопата требуется только один или два раза за сезон — весной и осенью. Остальное время она спокойненько отдыхает в хозблоке (занимая там место).
Такой рыхлитель подойдет владельцам небольших и средних участков. Если лопатой вам копать тяжело, а культиватор или мотоблок покупать не имеет смысла, чудо-лопата придется к месту.
Замечу, что я совсем не знаю, как она работает на тяжелых почвах, потому что у нас богатая супесь. Думаю, что копать ею в любом случае легче, чем лопатой.
Стоит агрегат от 1 до 2 тысяч рублей. Это, конечно подороже, чем дешевенькая лопата отечественного производства. Но и обычные лопаты сейчас разные бывают. На некоторых прилепят такой ценник, что засомневаешься. Может, кто-то перепутал лопату с каким-то неведомым механизмом? Или использовал для производства шанцевого инструмента металл стратегического назначения?
Подводя итог, хочу сказать, что наша чудо-копалка оказалась вещью полезной. Весной, когда работы на участке много, она выручает. Подумать стоит.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/dachfan/chudolopata-pravda-li-eto-chudo-i-nujna-li-ona-sadovodu-5faa2fdcd7c5a223155a0103
Электролопата для копки земли
На форумах люди мечтают об электролопате с программным управлением: “Как вижу агрегат: установил на место, направил в нужном направлении, установил глубину копания, направление выброса грунта и пошел пить чай (или еще что-нибудь). Есть ли что-то в природе подобное?”.
Существуют ли в настоящее время электрические лопаты, которые могли бы конкурировать по глубине захвата грунта, способности измельчить почву, с обычными штыковыми или не так давно вошедшими в обращение чудо-лопатами? Здесь мы должны исключить электроплуги, реализующие в некоторых случаях те же задачи, но всё же нас интересуют классические функции в моторизованном варианте, чтобы можно было назвать инструмент и по внешнему виду лопатой.
Электрическая лопата для рыхления почвы
На просторах ютуб крутится ролик про электролопата “Инкар”, которая, как утверждается в описании к видео, выпускалась промышленно. Посмотрите на это чудо огородной техники в работе. Может, этот механизм побудит вас создать свою установку для механизации тяжелого сельского труда.
Характеристики
Мощность 2 КВт, инерционное сцепление (как в бензопиле), 2 ножа крутятся на встречу друг другу.
Отзыв на электролопату для перекопки грунта expert мощностью 750 ватт
Хозяин загородного участка рассказал о приобретенном рагее бывшем в употреблении электрическом культиваторе мощностью 750 ватт. Приобрел за 25 долларов, первоначальная стоимость 100 долларов.
Что можно сказать о нём? Мощности немного не хватает. При обработки целины трава закручивается в рабочем узле. Некоторые говорят, что нужно затачивать рабочий механизм к верху. Мастер так и сделал, но всё равно трава не срезается, железо очень плохое, трава моментально закручивается. За полчаса работы ножи становятся тупыми. Сточил полностью края зуба к верху. Но результата это не дало. Бурьян совсем не срезает. Поэтому можно сделать вывод, что для работы на травянистой целинной почве этот инструмент не годится.
На обработанной почве захватывается не более 4 см. Если земля сырая, то глубина уменьшается до 3 см. Максимум, на которой электролопата может зайти – 5 см. В целом после прохода электрокультиватором удаётся создать обработанный слой земли глубиной 7 см. Очень большой минус в том, что когда проходишь ряд, затаптываешь почву.
Производительность электролопаты культиватора
На участок 0,5 сотки ушло 3 часа. Плюсом является то, что бурьян полностью перемешивается с землей. Это идёт как удобрение. Аппарат не очень подходит для огорода, а для клумб или для маленьких уже ранее обработанных участков подойдёт. При больших объемах работ и приходится постоянно очищать от и травы. Особенно, если грунт сырой.
Комментарии под этим видео
Юрий Скоморохов
Если этот культиватор (у меня был именно такой) вести за собой, то глубина обработки может быть до 18 см. И обработка земли становится очень качественной. Земля не утаптывается ногами. Глубина при таком способе обработки почвы зависит от скорости ведения культиватора за собой. Чем медленнее ведёте, тем глубже вспашка. Но при этом растёт нагрузка на двигатель. Он сильно греется. Особенно слабые (менее 1 киловатта). Несмотря на то, что указано в паспорте, что есть защита от перегрева – её нет. Беда таких слабых электродвигателей в том, что у них корпус двигателя и место под подшипниками – капроновые. Перегрев приводит к выходу из строя всего двигателя(капрон плавится) и отмене гарантии на культиватор. Поэтому покупать нужно более мощные электрокультиваторы, где действительно есть защита двигателя от перегрузки.
Віталій Рубанов
Этот культиавтор не предназначен для целины. Я пользуюсь 5 лет на грядках вокруг дома. Пригрузил его свинцом, удлинил ручки и немного разогнул. Иду не за электролопатой, а рядом и он закапывается по самые крылья. Большой сорняк нужно убирать (наматывает), а 25 см белой горчицы рубит без проблем. И главное -не перегрей, все-таки 0,55 л.с.
Alek Polt
Глубже обрабатывает, если его за собой тащить. От наматывания ничего не помогает. Фрезы перед использованием всегда подтачиваю. Два года свои 23 сотки им высаживаю. Почва на видео очень сырая для него,поэтому и налипает.
Источник статьи: http://izobreteniya.net/elektrolopata-dlya-kopki-zemli/
Электролопаты (снегоуборщик-лопата)
Сортировать по: | Отображать по: товаров |
Сортировать по: | Отображать по: товаров |