Электрический гриль для мангала

Гриль мангал барбекю

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Грили-мангалы – это уникальное оборудование для ресторанов, которое позволяет насладиться вкусом шашлыка, овощей на гриле или других блюд в черте города. Раньше это было возможно только на природе, в загородном кафе или ресторане. Сейчас профессиональные грили-мангалы есть и в элитных заведениях общепита, на открытых площадках летних кафе в центре города, где можно поесть жареного мяса, рыбы, овощей или блюд приготовленных в казане. На современных грилях-мангалах готовятся блюда, ничем не уступающие пище, приготовленной на углях.

Типы грилей барбекю

Для заведений общественного питания доступны грили-мангалы барбекю, которые используют в качестве энергоносителя газ или электричество. Выбирая электрический или газовый гриль, стоит отталкиваться от параметров помещения кухни, необходимой производственной мощности гриля-мангала и Ваших финансовых возможностей.

Газовые грили-мангалы барбекю считаются более универсальными, чем электрические, и блюда на них получаются с более естественным вкусом, максимально приближенным к пище на углях. Работают газовые грили-мангалы на природном газе (метане), на сжиженном газе (пропан-бутане) или комбинированно, для чего потребуется дополнительная быстросъемная форсунка. Газовые грили могут быть поставлены с нестандартно большой жарочной поверхностью для организации эффективного горячего цеха в Вашем ресторане. Решетки, используемые в качестве рабочей поверхности в грилях-мангалах, производятся из чугуна или нержавеющей стали. Температура нагрева в газовых мангалах грилях может составлять от 50 до 300 градусов. Грили могут быть изготовлены в напольном или настольном исполнениях, отдельной единицей кухонного оборудования или в составе комплекса. В дополнение к решетке может быть поставлена жарочная поверхность закрытого типа для увеличения функциональных возможностей гриля. Мощность газового гриля регулируется до 28 кВт.

Электрические грили мангалы больше подходят для небольших ресторанов и кафе, а также для точек фаст-фуда на улице благодаря компактности и независимости от газа. Преимущества электрических грилей заключаются в отсутствии копоти, меньшем выделении жара в окружающую среду. Но мангалы грили на электричестве более затратные из-за расходов на электричество.

В компании «Ресторан Комплект» всегда можно приобрести грили мангалы самых популярных и качественных марок в отрасли профессиональной кухонной техники. Все грили, поставляемые нашей компанией, прошли процедуру обязательной сертификации качества и имеют полный комплект разрешительной документации для установки на кухне заведения общепита. У нас всегда предоставляется честная гарантия производителя. Обширная сеть представителей по всей стране позволяет клиентам организации «Ресторан Комплект» по единой цене забрать необходимое устройство, не покидая собственный город.

В компании «Ресторан Комплект» представлен большой выбор грилей мангалов производства известных компаний в отрасли оборудования для предприятий общественного питания:

  • известной во всем мире марки ELECTROLUX;
  • Итальянских TECNOINOX, APACH, ANGELO PO и Zanussi;
  • LINCAT из Англии;
  • Немецкой марки HEIDEBRENNER ее совместной компании HEIDEBRENNER-ВУЛКАН;
  • отечественного производителя ТТМ;
  • GARLAND из Канады;
  • GASTRORAG из Китая;
  • Чешского производителя AZIMUT.

Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/grili_mangaly/

Гриль мангал барбекю

Доставка заказов любых объемов до двери

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Грили-мангалы – это уникальное оборудование для ресторанов, которое позволяет насладиться вкусом шашлыка, овощей на гриле или других блюд в черте города. Раньше это было возможно только на природе, в загородном кафе или ресторане. Сейчас профессиональные грили-мангалы есть и в элитных заведениях общепита, на открытых площадках летних кафе в центре города, где можно поесть жареного мяса, рыбы, овощей или блюд приготовленных в казане. На современных грилях-мангалах готовятся блюда, ничем не уступающие пище, приготовленной на углях.

Типы грилей барбекю

Для заведений общественного питания доступны грили-мангалы барбекю, которые используют в качестве энергоносителя газ или электричество. Выбирая электрический или газовый гриль, стоит отталкиваться от параметров помещения кухни, необходимой производственной мощности гриля-мангала и Ваших финансовых возможностей.

Читайте также:  Строить навес для мангала

Газовые грили-мангалы барбекю считаются более универсальными, чем электрические, и блюда на них получаются с более естественным вкусом, максимально приближенным к пище на углях. Работают газовые грили-мангалы на природном газе (метане), на сжиженном газе (пропан-бутане) или комбинированно, для чего потребуется дополнительная быстросъемная форсунка. Газовые грили могут быть поставлены с нестандартно большой жарочной поверхностью для организации эффективного горячего цеха в Вашем ресторане. Решетки, используемые в качестве рабочей поверхности в грилях-мангалах, производятся из чугуна или нержавеющей стали. Температура нагрева в газовых мангалах грилях может составлять от 50 до 300 градусов. Грили могут быть изготовлены в напольном или настольном исполнениях, отдельной единицей кухонного оборудования или в составе комплекса. В дополнение к решетке может быть поставлена жарочная поверхность закрытого типа для увеличения функциональных возможностей гриля. Мощность газового гриля регулируется до 28 кВт.

Электрические грили мангалы больше подходят для небольших ресторанов и кафе, а также для точек фаст-фуда на улице благодаря компактности и независимости от газа. Преимущества электрических грилей заключаются в отсутствии копоти, меньшем выделении жара в окружающую среду. Но мангалы грили на электричестве более затратные из-за расходов на электричество.

В компании «Ресторан Комплект» всегда можно приобрести грили мангалы самых популярных и качественных марок в отрасли профессиональной кухонной техники. Все грили, поставляемые нашей компанией, прошли процедуру обязательной сертификации качества и имеют полный комплект разрешительной документации для установки на кухне заведения общепита. У нас всегда предоставляется честная гарантия производителя. Обширная сеть представителей по всей стране позволяет клиентам организации «Ресторан Комплект» по единой цене забрать необходимое устройство, не покидая собственный город.

В компании «Ресторан Комплект» представлен большой выбор грилей мангалов производства известных компаний в отрасли оборудования для предприятий общественного питания:

  • известной во всем мире марки ELECTROLUX;
  • Итальянских TECNOINOX, APACH, ANGELO PO и Zanussi;
  • LINCAT из Англии;
  • Немецкой марки HEIDEBRENNER ее совместной компании HEIDEBRENNER-ВУЛКАН;
  • отечественного производителя ТТМ;
  • GARLAND из Канады;
  • GASTRORAG из Китая;
  • Чешского производителя AZIMUT.

Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/grili_mangaly/

Барбекю, грили, шашлычницы

Размер решетки-гриль: 394х228 мм

Покрытие крышки: эмаль

Материал корпуса: сталь

Покрытие стенок: эмаль

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 120х394х228 мм

Тип топлива: газ

Форма решетки: прямоугольная

Материал решетки: сталь

Материал корпуса: сталь

Покрытие стенок: жаростойкое

Габариты: 1100х750х1280 мм

Форма решетки: прямоугольная

Размер решетки-гриль: 570 мм

Покрытие крышки: жаростойкая эмаль

Покрытие поддона: жаростойкая эмаль

Материал корпуса: сталь

Покрытие стенок: жаростойкое

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 570х570х1000 мм

Тип топлива: уголь

Форма решетки: круглая

Материал решетки: сталь

Размер решетки-гриль: 420 мм

Материал корпуса: сталь

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 750х420 мм

Тип топлива: уголь

Форма решетки: круглая

Материал решетки: сталь

Размер решетки-гриль: 690х450 мм

Материал корпуса: сталь

Покрытие стенок: жаростойкое

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 750х1280х1100 мм

Тип топлива: уголь

Форма решетки: прямоугольная

Материал решетки: сталь

Материал корпуса: сталь

Антипригарное покрытие: да

Форма решетки: прямоугольная

Размер решетки-гриль: 470 мм

Покрытие крышки: жаростойкая эмаль

Покрытие поддона: жаростойкая эмаль

Материал корпуса: сталь

Покрытие стенок: жаростойкое

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 470х470х900 мм

Тип топлива: уголь

Форма решетки: круглая

Материал решетки: сталь

Материал корпуса: сталь

Антипригарное покрытие: нет

Габариты: 355х345х345 (высота в сборе 560) мм

Тип топлива: уголь

Размер решетки-гриль: диаметр 440 мм

Материал корпуса: сталь

Покрытие стенок: жаропрочная эмалированная сталь

Источник статьи: http://www.vseinstrumenti.ru/otdyh-i-sport/kemping/vse-dlya-shashlyka-i-barbekyu/barbekyu/

Грили

Гриль – это кухонное оборудование, в основе которого лежит принцип приготовления еды с помощью инфракрасного излучения

Блюда из мяса, птицы и рыбы на гриле получаются нежными, сочными, с особенной хрустящей корочкой.

Грили делятся по принципу расположения продуктов и источнику тепла. В основном на современном рынке представлены грили, имеющие электрический или газовый обогрев.

Современный электрический гриль профессиональный может работать от сети в напряжении 220 или 380 В. Газовым грилям требуется баллонов с пропаном или бутаном. В качестве нагревательного элемента в электрическом гриле используются ТЭНы или специальные кварцевые лампы. В газовых грилях нагрев осуществляется газовыми горелками.

Стоимость профессиональных грилей полностью оправдывается их функциональностью и серьезными техническими характеристиками.

Грили подразделяются также по принципу конструкции на контактные (для многих видов блюд) и бесконтактные для духовой жарки птицы.

Контактные грили – это небольших размеров электрические устройства, которые предназначаются для разогрева и даже обжарки мяса, рыбы, шаурмы, хот-догов и приготовления многих других блюд. Профессиональные контактные грили позволяют быстро готовить горячие бутерброды, различные сэндвичи с самой сложной начинкой, овощи на гриле, тосты, традиционные охотничьи колбаски и другие блюда благодаря встроенному термостату с возможностью плавного регулирования температуры, как правило, в диапазоне 0-300°C. Стоит отметить, что продажа грилей данного типа очень актуальна именно ввиду обширности сферы их применения.

Принцип работы контактного гриля достаточно прост: благодаря рабочим жарочным поверхностям одновременно осуществляется нагрев с обеих сторон. Контактные грили, которые имеют независимую регулировку температурного режима для каждой поверхности отдельно, позволяют существенно снизить потребление электричества. Рабочие поверхности любого профессионального гриля выполняются с механизмом автоматической балансировки прижимного механизма, что позволяет готовить одновременно продукты, имеющие различные объем и толщину.

Стоит отметить, что оснащение различных предприятий общественного питания грилями – только дело времени, так как блюда, которые готовит это устройство, популярны всегда, благодаря чему грили очень быстро окупаются.

Источник статьи: http://altekpro.ru/catalog/grili/

Как выбрать домашний электромангал для шашлыка?

Электрический мангал как альтернативный вариант портативного устройства для жарки мяса призван обеспечить комфортное приготовление шашлыка в условиях городской кухни. Конструкцией удобно пользоваться как в помещении, так и на балконе. С помощью электрошашлычницы легко обустроить импровизированную зону барбекю во дворе или гараже. Также агрегат актуален на даче как доступный вариант для быстрого приготовления мяса, рыбы, грибов или овощей.

Особенности конструкции и принцип работы

Конструкция электромангала для шашлыка представляет собой металлический корпус с нагревательным элементом и набором шампуров. При работе устройства в камере создается высокотемпературный режим по аналогии с духовкой. В процессе термической обработки шампура с нанизанными заготовками вращаются вокруг оси, обеспечивается равномерная жарка продукта. Для работы прибора требуется напряжение сети 220 В.

Плюсы и минусы

Электрический мангал для шашлыка располагает массой конкурентных преимуществ:

  • практичность. С помощью прибора можно легко и быстро приготовить дома ароматное мясо и разнообразить меню;
  • простота эксплуатации. Требуется лишь установить шампура с заготовками, настроить параметры оборудования и ждать сигнала о завершении процесса термической обработки;
  • легкость ухода. Поверхности устройства, как и шампура, легко моются.

К тому же прибор удобно эксплуатировать как на открытом пространстве, так и в помещении.

Минусы электромангалов для дома:

  • энергозависимость;
  • высокоэффективные модели электромангалов представлены в дорогом сегменте.

Виды электромангалов

Электрические шашлычницы классифицируются по различным параметрам:

  • по типу устройства. Выпускают мощные горизонтальные модели и компактные аналоги вертикальной конструкции;
  • по материалу корпуса. Версии из нержавейки выделяются габаритами, прочностью и долговечностью. Алюминиевые конструкции легкие и недорогие;
  • по типу нагревательного элемента. Модели с ТЭНом способны служить надежно даже при высокой интенсивности эксплуатации. Кварцевая трубка быстро нагревается, это обуславливает оперативность процесса жарки мяса. Керамический нагревательный элемент позволяет минимизировать энергозатраты, однако модель стоит несколько дороже.

Горизонтальный электрический мангал

Также электрошашлычницы для дома разнятся по производительности. Мощные горизонтальные модели приборов от 2000 Вт располагают набором шампуров до 20 штук,и позволяют приготовить ароматные блюда для большой компании гурманов.

С горизонтальной загрузкой

Данная категория оборудования оснащается нагревательным элементом верхнего или нижнего расположения, также встречаются версии с ТЭНом на задней стенке.

Особенности горизонтальных электромангаловдляшашлыка:

  • комплект шампуров от 2-4 и до 10-20 штук в зависимости от модели;
  • одновременная загрузка от 2 до 8 кг мясных заготовок;
  • значительные габариты.

Горизонтальные варианты в основном стоят дороже, чем вертикальные, однако выпускают и версии мини в доступном сегменте.

С вертикальной загрузкой

Вертикальные электромангалыдлядома выделяются эргономичным дизайном и рассчитаны на небольшую загрузку мяса. Вокруг нагревательного элемента в центре устанавливаются шампура в комплекте с поддонами для сбора жидкости. Внутренняя поверхность металлического кожуха располагает теплоотражающим эффектом.

Особенности вертикальных агрегатов:

  • набор шампуров 5-10 штук в зависимости от бренда;
  • малая мощность прибора обуславливает длительность процесса термической обработки.

Электрический мангал с вертикальной загрузкой

Версии с вертикальной загрузкой занимают минимум места и рассчитаны для небольшой семьи.

Критерии выбора

Электрическиемангалы представлены в большом разнообразии вМоскве и других регионах страны и не сложно подобрать оптимальную модель в зависимости от характера эксплуатации.

Особенности выбора электрошашлычницы для дома:

  • если планируется интенсивная эксплуатация прибора, в приоритете варианты большой мощности;
  • для приготовления шашлыков в качестве блюда выходного дня для небольшой семьи подойдет агрегат средней производительности;
  • мини версию домашнего электромангала удобно использовать в компактной кухне;
  • если предполагается частая транспортировка агрегата по маршруту дом-дача-дом, стоит отдать предпочтение устройству из алюминия в силу легкости модели и простоты сборки.

Критерии выбора с учетом характеристик модели:

  • мощность. Выпускают агрегаты для жарки шашлыка с мощностью от 700 до 2500 Вт. Если в приоритете экономичность энергопотребления, подойдут варианты до 1000 Вт, однако они предусматривают длительный процесс приготовления. Скоростной режим термической обработки мяса обеспечивают приборы высокой мощности;
  • комплект шампуров. Вместительность оборудования и количество шампуров имеют значение, если планируется застолье с большим количеством участников трапезы. Для одноразовой загрузки до 8 кг мяса стоит выбрать горизонтальную модель большой мощности с набором шампуров 10-20 шт.

Примечательно, что встречаются и устройства с вертикальной загрузкой с относительно длинными шампурами, которые рассчитаны на обработку значительного количества заготовок.

Рейтинг лучших электрических мангалов

Как показывают отзывы, первые строки рейтинга лучших электрошашлычниц для дома занимают отечественные бренды.

Чудесница-5

Мощность вертикальной модели – 1100 Вт, вместительные шампура оснащены ограничителем против соскальзывания мясных заготовок и индивидуальными поддонами для сбора жира. Предусмотрено антипригарное покрытие, обуславливающее легкость ухода. Стоимость прибора варьируется в пределах 1500-2200 рублей.

Гидроагрегат Кавказ-2

Вертикальный прибор с мощностью 1200 Вт с температурным диапазоном до 280°C позволяет приготовить мясо за 8-20 минут. В комплекте 5 шампуров длиной 23 см из нержавейки, вытая конфигурация позволяет предотвратить соскальзывание кусочков продукта. Средняя стоимость изделия – от 1900 рублей.

Energy Нева-1

Бренд из Китая мощностью 1000 Вт вертикального исполнения и 5 шампурами позволяет приготовить до 1 кг мясных заготовок за 15-20 минут. Предусмотрен алюминиевый кожух, ручки шампуров и корпуса выполнены из полимеров. Цены варьируются в пределах 2000 рублей.

Kitfort KT-1402

Прибор мощностью 1000 Вт с 5 шампурами из нержавейки с термоизолированными ручками из зеленого пластика привлекает компактностью и стильным дизайном. Металлический кожух легко раздвигается, обеспечивая удобный доступ к шампурам. Модель весит всего 1,7 кг, предусматривает равномерное приготовление мяса благодаря теплоотражающему экрану. Цены варьируются в диапазоне от 3000 рублей.

Redmond RBQ-0252-E

Устройство мощностью 900 Вт с кожухом из алюминия располагает 6 витыми шампурами. Бренд из Поднебесной оснащен датчиком вертикального положения и предусматривает автоотключение при падении. Стоимость изделия стартует от 3000 рублей.

Maxwell MW-1990ST

Одним из ключевых достоинств бренда считается абсолютная бесшумность работы. Электрошашлычница оснащена 5 шампурами и металлическим кожухом-теплоотражателем с ручками из пластика. Прибор реализуется по цене от 3400 рублей.

Электрический мангал Maxwell MW-1990ST

Чудесница ЭШ-8

Вместительная вертикальная установка мощностью 1450 Вт с ТЭНом рассчитана на приготовление шашлыков из 2 кг мяса за один цикл. Агрегат предусматривает 8 шампуров с чашечками для сбора жидкости. Равномерность и быстрота прожаривания кусочков мяса обеспечивается вращающимися шпагами и отражающим экраном. Стоимость модели – от 2000 рублей.

Mystery MOT-3321

Электрошашлычница мощностью 1500 Вт способна прожарить мясо за 10-15 минут. В комплектацию входят шампура (7 штук) и 2 решетки. Вертикальная конструкция оснащена емкостью для стекания жидкости. Многофункциональный прибор предусматривает оригинальный дизайн, термоизолированные ручки, таймер.

Нептун 001

Среди моделей с существенным объемом загрузки заслуживает внимания отечественный бренд Нептун 001. В комплекте 6 шампуров длиной 31 см, благодаря которым легко приготовить за один цикл достаточное для большой компании количество мяса. Агрегат изготовлен из нержавеющей стали, предусматривает створчатый механизм кожуха, устойчивость конструкции обеспечивается 5 ножками из резины. Высокая мощность прибора обуславливает большую скорость приготовления мяса.

Кавказ-XXL

Оборудование с мощностью 1800 Вт и вертикальной загрузкой отличается высокой производительностью, вместительностью и долговечностью. Набор из 8 шампуров рассчитан на приготовление шашлыков из 2 кг мяса.

Tristar RA-2993

Горизонтальная многофункциональная модель предусматривает прочный корпус из нержавеющей стали. Мангал на 10 шампуров установлен под габаритными плитами для гриля. Устройство идеально подходит для жарки ароматных шашлыков из большого количества мяса за один подход.

Нюансы эксплуатации

Домашниймангалэлектрический ориентирован не только на жарку мяса или курицы, это многофункциональное устройство для термической обработки различных продуктов. С помощью данного прибора легко приготовить рыбу в фольге, зажарить аппетитные грибы и овощи, подрумянить колбасу и сардельки. В электрошашлычнице не сложно сделать мини пирожки или сосиски в тесте, чтобы обеспечить семейные трапезы разнообразными и колоритными блюдами.

Источник статьи: http://pechiexpert.ru/elektricheskij-mangal-01/

Читайте также:  Мангал внутри помещения с дымоходом
Оцените статью
Сортировать по: Отображать по: товаров