Экзотический_фрукт_черное_яблоко

Экзотический фрукт «чёрное яблоко» — CodyCross

Ниже вы найдете правильный ответ на Экзотический фрукт «чёрное яблоко», если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

CODYCROSS Времена года Группа 68 ГОЛОВОЛОМКА 1

связанные кроссворды

CODYCROSS миры

  1. Планета земля
  2. Подводный мир
  3. Изобретения
  4. Времена года
  5. В цирке
  6. Транспорт
  7. Кулинарное искусство
  8. Спорт
  9. Фауна и флора
  10. Древний египет
  11. Парк развлечений
  12. Средневековье
  13. Париж
  14. Казино
  15. В библиотеке
  16. Научная лаборатория
  17. На дворе 70-е
  18. Зоомагазин
  19. Нью-йорк, нью-йорк!
  20. В кинотеатре
  21. Прекрасный рим
  22. Дикий запад
  23. В аэропорту
  24. На ферме
  25. Лондон
  26. В универмаге
  27. Показ мод
  28. На курорте
  29. Удивительная япония
  30. Концертный зал
  31. Телестудия
  32. Дом, милый дом
  33. Круизный лайнер
  34. Греция
  35. Мир маленьких вещей
  36. Путешествуем на поезде
  37. Музей искусств
  38. Аквапарк
  39. Тур по бразилии
  40. Восьмидесятые
  41. Время спа
  42. Приключения в кемпинге
  43. Поездка в испанию
  44. Вымышленный мир
  45. Исполнительские искусства
  46. Освоение космоса
  47. Студенческая жизнь
  48. Игры
  49. Месопотамия
  50. Город будущего
  51. Австралия
  52. Остров сокровищ
  53. Следим за временем
  54. Комиксы1061 — 1080
  55. Сладкая жизнь

интересные слова

самые популярные слова

TOU LINK SRLS Capitale 2000 euro, CF 02484300997, P.IVA 02484300997, REA GE — 489695, PEC: Sede legale: Corso Assarotti 19/5 Chiavari (GE) 16043, Italia — Privacy Policy

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Источник

Маранг

Маранг

Маранг – вечнозелёное фруктовое дерево семейства тутовых. Родственное хлебному дереву и джекфрукту. Этот фрукт именуют также как тарап, кузен. Это экзотический фрукт. Растение родом из юго-восточной Азии. Теперь его выращивают в других странах: Филиппинах, Индонезии, Бруней, Малайзии, в южной части Таиланда (калоризатор).

Растение теплолюбивое, даже при температуре +7 градусов дерево может погибнуть. Любит большое количество осадков. Растет на 800 метров над уровнем моря. После созревания плоды остаются висеть на дереве.

Средней размер дерева по высоте чуть больше 25 метров. У листьев продолговатая форма, рассечение немного меньше, чем у хлебного дерева, по длине вырастают от 16 до 50 см, в ширину от 11 до 28 см.

Сам плод по своему размеру находится в середине, если сравнивать с хлебным деревом и джекфруктом. Имеет шаровидную немного вытянутую форму плода, длина которого 20 см. Вес плода обычно около килограмма, но иногда достигает и 2,5 кг. От свежего плода исходит сильный запах, и превосходный вкус. Если перевести с латинского языка odoratissimus – это означает ароматнейший. На поверхности кожицы шипы, но они мягкие, и когда плод созреет, то и шипы становятся твёрдыми. Цвет у плода зелёный, но когда он созревает, то становится жёлто-зелёного цвета.

Под кожицей находится мякоть белого цвета, а у плода джекфрукта мякоть оранжевого цвета. Её стараются употреблять в пищу в свежем виде, так как при разрезе она мгновенно начинает портиться из-за того, что нарушили оболочку и началось окисление, исчезает её превосходный аромат.

Читайте также:  Какие_фрукты_есть_в_австралии

Калорийность маранга

Калорийность маранга составляет 125 ккал на 100 грамм продукта.

Состав маранга

Маранг содержит полезные элементы: кальций, железо, фосфор, ретинол, тиамин, бета-каротин. А также содержит витамины А, С, В.

Полезные свойства маранга

Этот плод хорошо восстанавливает силу, способствует укреплению и росту мышц. Укрепляет пищеварительную систему.

Применение маранга в кулинарии

Мякоть маранга добавляют в салаты и десерты (calorizator). Семена плода съедобны, но в начале их нужно поджарить или отварить.

Как выбрать спелый маранг

Спелость плода определяют нажатием пальца на сам фрукт: если остается вмятина, значит плод спелый. Испорченный плод внутри пуст.

Источник

Питайя, дуриан, кивано, канистель, чёрная сапота, сахарное яблоко: удивительные экзотические фрукты

Отправляясь в дальние страны, мы мечтаем насладиться не только красотой лазурного моря, архитектурных достопримечательностей и экзотической природы, но и получить яркие гастрономические впечатления.

Очевидно, что самые яркие в этом отношении регионы – это страны с тропическим и субтропическим климатом, известные яркой неповторимой кухней и большим разнообразием экзотических плодов.

Влажный тропический климат рождает невероятное количество вкуснейших ароматных фруктов самых разных форм и размеров. Но как разобраться в этом экзотическом изобилии? Ответ прост: необходимо узнать «что», «как» и «с чем это едят», заранее.

Питайя

Питайя (питахайя, драконий фрукт)

pixabay.com

Питайя (питахайя, драконий фрукт)

pixabay.com

Питайя (питахайя, драконий фрукт)

pixabay.com

Питайя (питахайя, драконий фрукт)

pixabay.com

Питайя (питахайя, драконий фрукт) – один из любимых фруктов жителей Юго-Восточной Азии. Питахайя – это общее название плодов нескольких видов вьющихся лианообразных кактусов из рода Hylocereus.

Родиной драконьего фрукта является Мексика. В наши дни фрукт культивируется во многих уголках мира: странах Южной и Центральной Америки, Таиланде, Вьетнаме, Филиппинах, Малайзии, Индонезии, Японии, Китае, Тайване, США (Гавайи), и др.

Как и многие другие кактусы, лианы Hylocereus цветут по ночам крупными белыми цветами с нежнейшим ароматом. Цветы, кстати, также съедобны, их часто добавляют в чай для ароматизации. Плоды завязываются через 30–50 дней после цветения, за год возможно собрать до 5–6 урожаев питайи.

Из нескольких видов сладкой питайи наиболее часто можно встретить три:

  • плод красно-розового цвета с белой мякотью – «драконов фрукт». Вкус мякоти немного пресный, имеет нежный аромат.
  • плод красного цвета с красной мякотью – коста-риканская питайя. Очень сочный плод.
  • жёлтый плод с белой мякотью – жёлтая питайя – самый сладкий и вкусный вид, встречается довольно редко.

В целом вкус питайи немного напоминает вкусы киви и груши. Вес плода, как правило, составляет от 150 до 600 граммов, иногда встречаются крупные экземпляры до 1 кг весом.

Питайю употребляют как в сыром виде, так и в различных блюдах, из неё готовят соки и вино, используют в качестве украшения. Перед употреблением фрукт разрезают вдоль, а затем нарезают дольками, либо вычерпывают мякоть с помощью ложки. Отзывы о том, что питайя невкусна, встречаются крайне редко, хотя вкус может показаться пресным.

Читайте также:  Сладкая_фруктовая_пицца_рецепт

Кожура плода не съедобна. Мелкие семена драконова фрукта содержат ценные липиды, которые перевариваются лишь при тщательном пережёвывании. Питайа содержит до 90 % воды и много железа, кальция и фосфор, а также витамины B, C и E и другие полезные вещества.

Дуриан

Дуриан

wikimedia.org

Дуриан

pixabay.com

Дуриан

pixabay.com

Дуриан – род растений семейства Мальвовые, включающий в себя около 30 видов, произрастающих в дождевых тропических лесах Юго-Восточной Азии. Дуриан – один из самых ярких плодов Юго-Восточной Азии, именуемый «королём фруктов».

Плоды дуриана имеют очень твёрдую оболочку и покрыты мощными колючками, защищающими содержимое недозрелого плода от животных. Раскрывается плод пятью створками, по краю которых расположены тёмные семена с мясистыми придатками – ариллусами.

Плоды этого тропического чуда, несмотря на специфический запах, который исключает их хранение в закрытых помещениях, считаются наиболее ценными фруктами в Юго-Восточной Азии и в Южной Америке (в частности, в Бразилии). Местные жители говорят, что запах дуриана вызывает спорные ощущения у разных людей, а вкус – райское наслаждение.

Полная информация об этом фрукте здесь.

Кивано

Кивано (или рогатая дыня или огурец африканский)

pixabay.com

Кивано (или рогатая дыня или огурец африканский)

wikipedia.org

Кивано (или рогатая дыня или огурец африканский)

pxhere.com

Кивано (или рогатая дыня или огурец африканский) – экзотический плод, растущий на травянистых лианах из семейства тыквенных. Кивано культивируется человечеством уже более 3000 лет. Длина растения достигает трёх метров. Происходит из Африки. В настоящее время кивано выращивают в Центральной Америке, Новой Зеландии и Израиле.

Плоды кивано похожи на небольшую овальную дыню с шипами жёлтого, оранжевого или красного цвета с несъедобной жёсткой кожистой кожурой, покрытой мягкими шипами. Имеет зелёную похожую на желе мякоть с бледно-зелёными, похожими на огуречные, семенами. Длина плода – до 15 см. Семена белые, многочисленные, длиной до 1 см.

По вкусу плод похож на огурец и банан. Может употребляться как в сладком, так и солёном виде. В солёных салатах используется с солью и перцем в лимонном соке. Также используется во фруктовых и молочных коктейлях и фруктовых напитках.

Рогатая дыня содержит мало калорий, поэтому часто используется в диетическом питании, в т. ч. для снижения веса.

Канистель

Канистель

flickr.com

Канистель

wikimedia.org

Канистель

wikipedia.org

Канистель – вечнозелёное плодовое дерево высотой, в основном, до 8 м из семейства сапотовые. Родина канистеля – Южная Мексика, Гватемала, Белиз и Сальвадор. Он культивируется в этих странах, а также в Коста-Рике, Панаме, Никарагуа, Южной Флориде, Пуэрто-Рико, на Кубе, Ямайке и Багамских островах. В настоящее время канистель вводится в культуру в Колумбии, Венесуэле, на Филиппинах и на Гавайских островах.

Форма и размер плодов канистеля сильно варьируется в зависимости от сорта. Они могут быть круглыми, овальными или веретенообразными, с искривлённым клювом или без него, выпяченным на одной стороне. Длина плода варьируется от 7,5 до 12,5 см, а ширина от 5 до 7,5 см. Недозрелый плод зелёного цвета, твёрдый и клейкий внутри. При созревании он становится лимонно-жёлтым или бледно-оранжево-жёлтым. Внутри содержится жёлтая, относительно крепкая и мучнистая мякоть с 1–4 крупными семенами.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_изжоге_беременным

Мякоть канистеля напоминает вкус заварного яичного крема и используется для приготовления заварных кремов, джемов и мармелада. Как правило, фрукт употребляют в свежем виде, а также используют для приготовления превосходного мороженого, молочных коктейлей и пирогов. Во Флориде (США), например, канистель употребляют с солью, перцем и лаймом или с лимонным соком и майонезом.

Хранят плоды от 3-х до 10 дней при комнатной температуре и несколько дней в холодильнике.

Канистель – это источник витаминов А и С, ниацина, кальция и фосфора. В 100 граммах канистеля содержится примерно 140 калорий.

Чёрная сапота

Чёрная сапота (чёрная хурма, шоколадная хурма, чёрное яблоко)

wikipedia.org

Чёрная сапота (чёрная хурма, шоколадная хурма, чёрное яблоко)

wikimedia.org

Чёрная сапота (чёрная хурма, шоколадная хурма, чёрное яблоко)

wikimedia.org

Чёрная сапота (чёрная хурма, шоколадная хурма, чёрное яблоко) – вечнозелёное медленнорастущее дерево (высотой до 25 м) рода Хурма из семейства Эбеновые. Родина чёрной хурмы – Южная Мексика и Гватемала. В настоящее время культивируется в Бразилии, на Гавайских островах, Антильских островах, Филиппинах и Маврикии.

Плод сферической формы вначале ярко-зелёный и блестящий, 5–12,5 см диаметром, с волнистой чашечкой 4–5 см диаметром, прикрывающей его сверху. При созревании плода гладкая тонкая зелёная кожица становится коричнево-зелёной, затем грязно-зелёной. Внутри плода содержится глянцевая чёрно-бурая, почти чёрная, желеобразная мягкая сладкая, со слабым ароматом, мякоть с 1–10 плоскими коричневыми семенами, 2–2,5 см длиной. Иногда встречаются бессемянные плоды.

Мякоть спелых плодов съедобна в свежем виде. Она мягкая и напоминает по вкусу шоколадный пудинг. Она используется также в качестве наполнителя для пирогов и печенья, добавляется в молочные коктейли и мороженое, сбраживается в алкогольные напитки.

Плоды чёрной сапоты богаты витамином С, кальцием и фосфором. Отвар из листьев и коры используется при лечении лихорадки и кожных заболеваний.

Сахарное яблоко

Сахарное яблоко (или аннона чешуйчатая)

pixabay.com

Сахарное яблоко (или аннона чешуйчатая)

pxhere.com

Сахарное яблоко (или аннона чешуйчатая)

pxhere.com

Сахарное яблоко (или аннона чешуйчатая)

pixabay.com

Сахарное яблоко (или аннона чешуйчатая) – невысокое (от 3 до 6 м) тропическое плодовое дерево семейства Анноновые. Родина сахарного яблока – тропическая Америка. Широко культивируется в Южной и Центральной Америке, на Антильских островах, в Индии, Индонезии, Южном Китае, на Филиппинах, в Африке, Австралии и Полинезии.

Сложный плод состоит из ягод, имеет круглую форму и достигает в длину 10 сантиметров. Он покрыт грубой чешуйчатой кожурой, её цвет варьируется в зависимости от вида. Существуют зелёные, жёлто-зелёные и фиолетовые плоды.

Мякоть спелого фрукта кремово-белая, мягкая и сочная с мелкозернистой текстурой и неповторимым ароматом. Вкус – сладкий, напоминает вкус заварного крема. Внутри плода содержится множество (20–60) черных блестящих семян, имеющих токсичные свойства. Однако, если семена случайно проглотить, не разжёвывая, особого вреда они не нанесут. Тем не менее следует быть осторожным, так как коварные семечки могут вызвать значительное расстройство пищеварительного тракта.

Спелые фрукты употребляют в свежем виде, вычерпывая мякоть и отделяя семена с помощью ложечки, а также готовят из них освежающие напитки с добавлением льда.

Сахарное яблоко не только вкусный, но и весьма полезный фрукт. В нем высоко содержание витаминов А, В и С, много меди, железа и кальция.

Источник

Оцените статью