Экзотические_фрукты_украшают_торт

Вкусный торт с экзотическими фруктами

Рецепт этого торта я нашла в испанском кулинарном журнале, смотрелся он очень красиво, сразу захотелось приготовить такой. Оказался он не только красивым но и очень вкусным. Нежный сливочно-творожный крем очень хорошо оттеняют не сильно сладкие экзотические фрукты. Совсем не обязательно использовать такие фрукты, торт будет безусловно вкусным и с ягодоми малиной, смородиной или ежевикой. Для Испании такая же экзотика эти ягоды, как для нас киви и ананас, физалис.

Продукты для приготовления:

  • маргарин или сливочное масло 100грамм
  • сахар 75 грамм
  • кожура натертого на терке лимона 1/2 штук
  • яйца 2 штуки
  • мука 75 грамм
  • крахмал 50 грамм
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • маскарпоне 250 грамм
  • творог диетический 250 грамм
  • сливки 200 грамм
  • сахар 50 грамм
  • киви 1 штука
  • физалис 10 штук
  • ананас можно консервированный 1 колечко

Включить духовку на 180 С.

В чашку положить все ингредиенты для коржа ВКУСНЫЙ ТОРТ С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИ и с помощью миксера перемешать все до получения однородной массы. ВКУСНЫЙ ТОРТ С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИ Форму для выпечки коржа обмазать маргарином и посыпать мукой. Выложить в нее получившееся тесто, поставить выпекать в разогретую духовку на 15-20 минут. ВКУСНЫЙ ТОРТ С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИ

Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать в форме. ВКУСНЫЙ ТОРТ С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИПока остывает корж в чашке взбить с сахаром крем маскарпоне и диетический творожок. ВКУСНЫЙ ТОРТ С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИ Это займет буквально 5 минут. взбить кремВ другой чашке взбить сливки и положить их в чашку с взбитыми кремом маскарпоне и творогом. взбить кремПусть Вас не смущает малое содержание сахара в креме, если положить больше, то получится очень сладко и не будет чувствоваться нежный вкус крема маскарпоне и творога. Перемешать крем до получения однородной массы. На приготовление крема ушло не более 10 минут.

Киви почистить и порезать, ананас разрезать на кусочки, вкусный торт с экзотическими фруктами физалис несколько штук разрезать пополам, остальные оставить целыми. вкусный торт с экзотическими фруктами

остывший корж вынуть из формы , поверх коржа выложить крем и разровнять, вкусный торт с экзотическими фруктамисверху украсить торт фруктами. Поставить торт в холодильник чтобы крем немного застыл. вкусный торт с экзотическими фруктами Все торт готов. Торт получился необычайно вкусный, за счет нежного крема и немножко кисленьких фруктов.

Приятного Вам чаепития и до новых встреч.

Читайте также:  Тематическое_планирование_во_второй_младшей_группе_тема_фрукты

Источник

Торт «Экзотика»: рецепт, ингредиенты, фото

Торт «Экзотика» с фруктами — достаточно простое блюдо. Нежнейший бисквит, смешанный с фруктами и сметанным кремом, делает этот десерт изысканным. Он в меру сладкий, а фрукты можно добавлять как экзотические, так и смешивать их вместе с сезонными ягодами. Кислинка придает блюду особую пикантность. Его очень просто сделать, самое сложное из всего приготовления — это испечь бисквит.

Рассмотрим самые популярные рецепты торта «Экзотика» с фото. При приготовлении любого торта всегда берите свежие продукты. Фрукты должны быть не порченными и не мягкими, иначе красивого десерта у вас не получится, все смешается в общую массу.

рецепт торта экзотика

Торт «Экзотика»

Этот тортик очень простой в приготовлении, но съедается буквально в мгновение. Можно использовать не только покупные фрукты, в летнее время любые ягоды будут служить дополнением в торте.

Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 200 г сахара (в тесто);
  • 150 г муки;
  • сода на кончике ножа погашенная уксусом;
  • 500 г сметаны;
  • фрукты (киви, апельсин, ананас или другие);
  • 150 г сахара (в крем);
  • 20 г желатина;
  • ванильный сахар.

Приготовление

Перед началом процесса обязательно вымойте яйца с помощью пищевой соды. Ведь все имеющиеся бактерии находятся не внутри, а снаружи самого яйца.

  • Для приготовления бисквита соедините яйца и сахар в сухой и чистой миске. Хорошо взбейте массу, она должна увеличиться в несколько раз.
  • Понемногу добавляйте муку и ванилин с погашенной содой. Смешивайте аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз, чтобы не выбить всю пышность из теста.
  • Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, края ничем смазывать не нужно, иначе бисквит просто сползет. Вылейте в форму тесто и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Смотрите по своей духовке. Проверить, готов ли бисквит, можно спичкой или деревянной шпажкой.
  • Приготовьте большую миску. Застелите ее полностью пищевой пленкой.
  • Нарежьте фрукты слайсами. После этого выложите их по всей поверхности миски.

торт экзотика с фруктами рецепт

  • Хаотично поломайте бисквит.
  • Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром и ванилином.
  • Желатин залейте холодной водой, пропорции прочитайте на упаковке. Дайте ему разбухнуть, после чего растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к сметанному крему.
  • В миску с фруктами выложите кусочки бисквита, сверху уложите фрукты, залейте все это частью крема. Так повторите со всем бисквитом, фруктами и кремом. Готовый торт отправьте в холодное место до полного застывания. На это может уйти несколько часов, лучше, если торт приготовить вечером, а на утро пробовать.
  • По истечении времени переверните миску с тортом на большое блюдо. Уберите пленку. Сразу можно подавать к чаю.
Читайте также:  Какие_фрукты_можно_при_раздраженном_кишечнике_есть

Фруктовый десерт

торт экзотика с фруктами

Этот рецепт торта «Экзотика» с фруктами немного нестандартный, ведь в тесто входит сметана, она утяжеляет тесто, но в тоже время добавляет ему сливочный вкус и придает особую пикантность.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара (в тесто);
  • 150 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды + уксус для того, чтобы ее погасить;
  • 4 ст. л. сметаны (в тесто);
  • 25 г желатина;
  • 500-600 г сметаны;
  • 150 г сахара (в крем);
  • киви, банан, апельсин.

Приготовление

Для приготовления торта «Экзотика» яйца должны быть взяты из холодильника, иначе они просто не взобьются в пышную массу.

торт экзотика рецепт с фото

торт экзотика с фруктами

Торт «Экзотика» нежный

Чтобы приготовить этот торт, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 небольших яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл кефира любой жирности;
  • 1 ч. л. соды;
  • 180-200 г муки;
  • 20 г желатина;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • несколько клубничек;
  • 150 г сахара;
  • 500 мл сметаны.

торт экзотика фото

Приготовление

Далее, для приготовления вкусного лакомства, выполните следующие действия:

торт экзотика

Вывод

Этот десерт очень легкий и воздушный, внешний вид его привлекательный, чтобы в этом убедиться посмотрите торт «Экзотика» в фото, которые были размещены выше. Что самое главное – он нравится как детям, так и взрослым.

Источник

Как украсить торт фруктами: красивые идеи декора (+бонус-видео)

Каждый раз, когда мы готовим торт, хотим, чтобы он выглядел красиво и вкусно. Один из способов, которым можно добиться этого, это использование фруктов для декора лакомства. Мы в joy-pup предлагаем несколько идей, как украсить торт с помощью фруктов.

Смотрите бонус-видео, как сделать цветы из клубники для торта

Как украсить торт фруктами: красивые идеи декора (+бонус-видео) 1 Как украсить торт фруктами: красивые идеи декора (+бонус-видео) 2 Как украсить торт фруктами: красивые идеи декора (+бонус-видео) 3

Свежие ягоды

Свежие ягоды, такие как клубника, малина, черника и черешня, — это отличный способ украсить торт. Вы можете просто положить ягоды на торт или разместить их в виде паттернов. Вы также можете использовать ягоды для создания красивых узоров на торте.

Как украсить торт фруктами: красивые идеи декора (+бонус-видео) 4 Как украсить торт фруктами: красивые идеи декора (+бонус-видео) 5 Как украсить торт фруктами: красивые идеи декора (+бонус-видео) 6

Фруктовые лепестки

Они могут быть созданы с помощью фруктовой кожуры, например, от апельсина, лимона, лайма. Используйте овощечистку, чтобы вырезать кожуру в виде лепестков и разместить их на торте, чтобы создать красивые узоры и украшения.

Как украсить торт фруктами: красивые идеи декора (+бонус-видео) 7 Как украсить торт фруктами: красивые идеи декора (+бонус-видео) 8

Фруктовые формы

Фрукты могут быть использованы для создания различных форм и украшений. Например, вы можете вырезать яблоко в форме цветка или груши в форме листа и использовать их для украшения торта. Вы также можете использовать различные формы и размеры фруктов, чтобы создать интересные композиции на торте.

Читайте также:  Жизнь_моя_похожа_фруктовый_кефир

Как украсить торт фруктами: красивые идеи декора (+бонус-видео) 9

Фруктовый топпинг

Вы можете нарезать фрукты и разложить их на верхней части торта. Это дает не только красивый внешний вид, но и добавляет свежий и вкусный вкус.

Как украсить торт фруктами: красивые идеи декора (+бонус-видео) 10 Как украсить торт фруктами: красивые идеи декора (+бонус-видео) 11 Как украсить торт фруктами: красивые идеи декора (+бонус-видео) 12 Как украсить торт фруктами: красивые идеи декора (+бонус-видео) 13 Как украсить торт фруктами: красивые идеи декора (+бонус-видео) 14

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Источник

Как украшать торт фруктами

Для того, чтобы испеченный торт стал шедевром, необходимо не только правильно подобрать ингредиенты, смешать их в нужных пропорциях, и выпечь сам торт, но и красиво и нестандартно его украсить. Самым распространенным видом украшения являются фрукты. Проще всего украсить торт, выложив по кругу фрукты, нарезанные дольками. Для этого готовый торт покройте сливочным или белковым кремом. Для придания торту благородного вида по краям его можно украсить печеньем, орехами или ягодами.

как украсить торт фруктами

    • Но самым эффектным и красивым украшением являются фрукты
    • залитые желе. Для приготовления желе необходимо:
    • 1 упаковка желатина;
    • 600 мл яблочного сока;
    • 1 ст. сахарной пудры;
    • фрукты любых размеров
    • вкусов и цветов;

    В емкость, в которой будете готовить желе, высыпьте упаковку желатина и залейте одним стаканом яблочного сока. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, пока не разбухнет желатин.

    Пока желатин разбухает, помойте, почистите и нарежьте фрукты. Разные фрукты режутся по-разному. К примеру, мандарины, апельсины и остальные цитрусовые лучше разделить на дольки и очистить от мембран, тогда желе будет смотреться ярче и аппетитнее. Киви обычно нарезают кружочками или полукругами, а банан — кружочками или кубиками.

    После того, как желатин набух, поставьте емкость на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Добавьте еще 2 стакана сока и стакан сахарной пудры. Получившуюся массу процедите в любую посуду.

    Возьмите емкость по размерам и форме совпадающую с приготовленным тортом. Выложите в нее фрукты, залейте желатиновой массой и уберите на холод, чтобы желе застыло.

    Торт необходимо остудить перед тем, как выкладывать на него желе. Для того, чтобы не повредить желе при переносе его на торт, аккуратно, но быстро переверните емкость с желе на торт. Чтобы края торта смотрелись аккуратнее их можно также украсить дольками свежих фруктов или облить белковым кремом.

    • Как украсить юбилейный торт
    • Как украсить торт мастикой из маршмеллоу
    • Как украшать торты айсингом
    • Как красиво оформить праздничный торт

    Источник

Оцените статью