Экзотические_фрукты_овощи_плоды

Содержание
  1. Экзотические фрукты овощи плоды
  2. Питанга
  3. Китайская земляника
  4. Звездный фрукт (карамбола)
  5. Запретный рис
  6. Арбузная редиска
  7. Синяя кукуруза (хопи)
  8. Романеску (коралловая капуста)
  9. Канистель (яичный фрукт)
  10. Экзотические фрукты овощи плоды
  11. Кивано
  12. Драконий фрукт (питайя)
  13. Дуриан
  14. Рука Будды
  15. Маракуйя
  16. Панданус
  17. Рамбутан
  18. Akebia quinata
  19. Атемойя
  20. Змеиный фрукт
  21. Питанга
  22. Китайская земляника
  23. Звездный фрукт (карамбола)
  24. Запретный рис
  25. Арбузная редиска
  26. Синяя кукуруза (хопи)
  27. Романеску (коралловая капуста)
  28. Канистель (яичный фрукт)
  29. Самые необычные гибриды: 20 экзотических фруктов, ягод и овощей, которые можно назвать произведениями искусства
  30. 1. Лемато — помидор с запахом лимона
  31. 2. Лаймкват — гибрид лайма и кумквата
  32. 3. Грейпл — гибрид винограда и яблони
  33. 4. Нектакотум — гибрид нектарина, сливы и абрикоса
  34. 5. Агли — гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина
  35. 6. Априум — гибрид абрикоса и сливы
  36. 7. Тайберри — гибрид ежевики и малины
  37. 8. Свити — гибрид помело и белого грейпфрута
  38. 9. Рангпур — гибрид мандарина и лимона
  39. 10. Йошта — гибрид чёрной смородины и крыжовника
  40. 11. Бойзенова ягода — гибрид ежевики, малины и логановой ягоды
  41. 12. Тангор — гибрид танжерина и сладкого апельсина
  42. 13. Плумкот — гибрид сливы и абрикоса
  43. 14. Австралийский кровавый лайм — гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона
  44. 15. Грейпфрут — гибрид помело и апельсина
  45. 16. Декопан — гибрид между мандарином кийоми/чунггьюн и понканом
  46. 17. Пайнберри — гибрид земляники чилийской и земляники вирджинской
  47. 18. Томтато — гибрид картофеля и помидора
  48. 19. Фиолетовый сладкий картофель
  49. 20. Капуста романеско

Экзотические фрукты овощи плоды

Змеиный фрукт

Кожура плодов удивительно похожа на кожу какого-то пресмыкающегося. Собственно, отсюда и название. Под шкуркой плод похож на луковицу или на большую дольку чеснока, но обладает сладкой и ароматной мякотью со специфическим вкусом. Правда, до мякоти добраться не так-то просто: кожура уж очень колючая.

Питанга

Питанга

Хоть это и дикая ягода, культивацию ее постепенно осваивают во многих странах. Очень похожа на обычную вишню, только очень ребристую. Да и созревает она гораздо быстрее — через 3 недели после цветения.

Китайская земляника

Китайская земляника

На вид эти пупырчатые шарики трудно назвать земляникой. Больше они похожи на засахаренные круглые конфетки, которые, почему-то, растут на дереве. Да и вкус довольно специфичный. Настолько, что деревья часто служат лишь украшением парков и садов. Вобщем, непонятно, почему этот плод назвали земляникой.

Звездный фрукт (карамбола)

Звездный фрукт (карамбола)

А вот тут понятно, откуда название: плод в разрезе напоминает правильную пятиконечную звезду. Бывает сладким и кислым. Кислую разновидность используют в салатах. А сладкую можно есть так просто, по вкусу плоды напоминают смесь лимона, манго и винограда.

Запретный рис

Запретный рис

Это один из видов черного риса, произрастающего в Китае. Изначально черный, во время варки он становится темно-фиолетовым. Имеет ореховый привкус, очень полезен, благодаря содержанию большого количества микроэлементов. А название свое он получил потому, что когда-то есть его могли только члены императорской семьи.

Арбузная редиска

Арбузная редиска

Такое ощущение, что обычную редиску взяли и вывернули наизнанку: белым наружу, красным внутрь. Размеры корнеплода довольно велики — примерно с бейсбольный мячик. Близкая родня капусты, от чего слегка горчит. А вообще, нарезанный редис напоминает маленькие дольки арбуза, особенно если подавть его посыпанным кунжутным семенем.

Синяя кукуруза (хопи)

Синяя кукуруза (хопи)

Это особый сорт кукурузы, примечательный необычным цветом. Еще в древности синюю кукурузу выращивал индейский народ хопи, который и дал этому виду название. Хоть синяя кукуруза и существует несколько тысяч лет, в наше время она, почему-то, не очень популярна. Хотя слаще и имеет ореховый привкус.

Читайте также:  Фрукт_адамово_яблоко_вкус

Романеску (коралловая капуста)

Романеску (коралловая капуста)

Это не просто капуста, а самое настоящее природное наглядное пособие по фракталам. Ближе по родственным отношениям к цветной капусте, но более нежная и вкусная. Понравится овощ всем, даже тем, кто не любит капусту. Хотя бы оцените внешний вид!

Канистель (яичный фрукт)

Канистель (яичный фрукт)

Плоды могут быть самой разнообразной формы и размера. Они могут быть круглые, овальные, похожие на сердечки. Цвет может варьироваться от самых светлых оттенков желтого до бледно-оранжевого. Что это, фрукт или овощ — решайте сами. С одной стороны, по вкусу он напоминает сладкий картофель и может добавляться в супы и салаты. С другой стороны, его едят свежим, с мороженым и фруктовыми десертами.

Подборка фактов о еде (24 фото)
Как настроить мозг на здоровое питание (6 фото + текст)
Как растут некоторые фрукты и овощи
5 комментариев

Ещё один вкусный фрукт — плоды кактуса, в Израиле называется Цабр
Опунция индийская
Плод жёлтого, зелёного или красного цвета, грушевидной формы, 5—7,5 см длиной, покрыт колючками. Внутри плода содержится беловатая полупрозрачная мякоть, сладкого вкуса, с довольно крупными семенами.
Плоды цабра после очистки от колючек употребляются в пищу, как в свежем, так и в переработанном виде. Из них изготавливается джем. В Мексике используют как зрелые плоды (обычно их сушат), так и незрелые — их или варят, или сушат (в сушёном виде незрелые плоды используют как приправу к мясу

Ещё один вкусный фрукт - плоды кактуса, в Израиле называется Цабр Опунция индийская Плод жёлтого, зелёного или красного цвета, грушевидной формы, 5—7,5 см длиной, покрыт колючками. Внутри плода содержится беловатая полупрозрачная мякоть, сладкого вкуса, с довольно крупными семенами. Плоды цабра после очистки от колючек употребляются в пищу, как в свежем, так и в переработанном виде. Из них изготавливается джем. В Мексике используют как зрелые плоды (обычно их сушат), так и незрелые — их или варят, или сушат (в сушёном виде незрелые плоды используют как приправу к мясу

Ещё один вкусный фрукт — плоды кактуса, в Израиле называется Цабр
Опунция индийская
Плод жёлтого, зелёного или красного цвета, грушевидной формы, 5—7,5 см длиной, покрыт колючками. Внутри плода содержится беловатая полупрозрачная мякоть, сладкого вкуса, с довольно крупными семенами.
Плоды цабра после очистки от колючек употребляются в пищу, как в свежем, так и в переработанном виде. Из них изготавливается джем. В Мексике используют как зрелые плоды (обычно их сушат), так и незрелые — их или варят, или сушат

Источник

Экзотические фрукты овощи плоды

FISHKINET

Кивано

Кивано

Это экзотический фрукт из Новой Зеландии. Напоминает странный гибрид огурца и дыни. Но необычен он не только снаружи, но и изнутри, так как его зеленые слизистые внутренности вызывают ассоциации с фильмами ужасов.

Драконий фрукт (питайя)

Драконий фрукт (питайя)

Начнем с того, что это плод кактуса. Что уже само по себе удивительно. Яркие плоды больше похожи на какие-то корнеплоды, но, тем не менее, это фрукт. Родом он Мексики, но сейчас выращивается по всему миру, даже в комнатных условиях.

Дуриан

Дуриан

Наверно, самый противоречивый фрукт из всех возможных. С одной стороны, аромат этого фрукта настолько отвратителен, что его даже запрещают приносить в общественные места. Но те, кто смог побороть отвращение и попробовал мякоть этого фрукта, отмечают, что ничего вкуснее в жизни не пробовали.

Рука Будды

Рука Будды

Этот фруктовый «осьминог» похож на мутировавший лимон с очень толстой коркой. Иногда кроме корки он вообще ничего не имеет. Из него нельзя выдавить сок, у него не бывает семян. Зачем он нужен? А в качестве домашнего талисмана, как, например, его используют в Китае.

Читайте также:  Фрукт_адамово_яблоко_применение

Маракуйя

Маракуйя

Известна по всему миру как «фрукт страсти». Маракуйя отличается необыкновенно вкусным соком, а мякоть часто служит добавкой к различным кондитерским изделиям.

Панданус

Панданус

Другое название растения — винтовая пальма. Такие вот необычные плоды, помимо всего прочего, очень универсальны в применении: и краску сдделать, и в пищу употребить.

Рамбутан

Рамбутан

Такой загадочный фрукт: под жесткой колючей кожурой скрывается удивительно нежная мякоть, которая чаще используется для приготовления джемов и желе. А семена жарят и употребляют в пищу.

Akebia quinata

Akebia quinata

Вот, как ни странно, но это растение называют «лазящим огурцом». Но плоды, при этом, больше похожи на сардельки, а по вкусу напоминают малину.

Атемойя

Атемойя

Это гибрид, «плод ботанической любви» черимойи и сахарного яблока. Мякоть напоминает по вкусу манго и ананас одновременно, а по консистенции похожа на сметану или нежный крем — просто тает во рту.

Змеиный фрукт

Змеиный фрукт

Кожура плодов удивительно похожа на кожу какого-то пресмыкающегося. Собственно, отсюда и название. Под шкуркой плод похож на луковицу или на большую дольку чеснока, но обладает сладкой и ароматной мякотью со специфическим вкусом. Правда, до мякоти добраться не так-то просто: кожура уж очень колючая.

Питанга

Питанга

Хоть это и дикая ягода, культивацию ее постепенно осваивают во многих странах. Очень похожа на обычную вишню, только очень ребристую. Да и созревает она гораздо быстрее — через 3 недели после цветения.

Китайская земляника

Китайская земляника

На вид эти пупырчатые шарики трудно назвать земляникой. Больше они похожи на засахаренные круглые конфетки, которые, почему-то, растут на дереве. Да и вкус довольно специфичный. Настолько, что деревья часто служат лишь украшением парков и садов. Вобщем, непонятно, почему этот плод назвали земляникой.

Звездный фрукт (карамбола)

Звездный фрукт (карамбола)

А вот тут понятно, откуда название: плод в разрезе напоминает правильную пятиконечную звезду. Бывает сладким и кислым. Кислую разновидность используют в салатах. А сладкую можно есть так просто, по вкусу плоды напоминают смесь лимона, манго и винограда.

Запретный рис

Запретный рис

Это один из видов черного риса, произрастающего в Китае. Изначально черный, во время варки он становится темно-фиолетовым. Имеет ореховый привкус, очень полезен, благодаря содержанию большого количества микроэлементов. А название свое он получил потому, что когда-то есть его могли только члены императорской семьи.

Арбузная редиска

Арбузная редиска

Такое ощущение, что обычную редиску взяли и вывернули наизнанку: белым наружу, красным внутрь. Размеры корнеплода довольно велики — примерно с бейсбольный мячик. Близкая родня капусты, от чего слегка горчит. А вообще, нарезанный редис напоминает маленькие дольки арбуза, особенно если подавть его посыпанным кунжутным семенем.

Синяя кукуруза (хопи)

Синяя кукуруза (хопи)

Это особый сорт кукурузы, примечательный необычным цветом. Еще в древности синюю кукурузу выращивал индейский народ хопи, который и дал этому виду название. Хоть синяя кукуруза и существует несколько тысяч лет, в наше время она, почему-то, не очень популярна. Хотя слаще и имеет ореховый привкус.

Романеску (коралловая капуста)

Романеску (коралловая капуста)

Это не просто капуста, а самое настоящее природное наглядное пособие по фракталам. Ближе по родственным отношениям к цветной капусте, но более нежная и вкусная. Понравится овощ всем, даже тем, кто не любит капусту. Хотя бы оцените внешний вид!

Канистель (яичный фрукт)

Канистель (яичный фрукт)

Плоды могут быть самой разнообразной формы и размера. Они могут быть круглые, овальные, похожие на сердечки. Цвет может варьироваться от самых светлых оттенков желтого до бледно-оранжевого. Что это, фрукт или овощ — решайте сами. С одной стороны, по вкусу он напоминает сладкий картофель и может добавляться в супы и салаты. С другой стороны, его едят свежим, с мороженым и фруктовыми десертами.

  • Подборка фактов о еде (24 фото)
  • Занятные факты о еде
  • Еда, ты ли это?
  • Как растут некоторые фрукты и овощи
  • Как настроить мозг на здоровое питание (6 фото + текст)
Читайте также:  Какие_фрукты_лучше_есть_при_похмелье

Ещё один вкусный фрукт — плоды кактуса, в Израиле называется Цабр
Опунция индийская
Плод жёлтого, зелёного или красного цвета, грушевидной формы, 5—7,5 см длиной, покрыт колючками. Внутри плода содержится беловатая полупрозрачная мякоть, сладкого вкуса, с довольно крупными семенами.
Плоды цабра после очистки от колючек употребляются в пищу, как в свежем, так и в переработанном виде. Из них изготавливается джем. В Мексике используют как зрелые плоды (обычно их сушат), так и незрелые — их или варят, или сушат (в сушёном виде незрелые плоды используют как приправу к мясу

Источник

Самые необычные гибриды: 20 экзотических фруктов, ягод и овощей, которые можно назвать произведениями искусства

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Экзотические фрукты, ягоды и овощи.

Результаты работы селекционеров впечатляют. Оно создают не просто странные фрукты, а настоящие произведения искусства. И фотографии, собранные в нашем обзоре – тому подтверждение. Один гибрид картофеля и помидора чего стоит.

1. Лемато — помидор с запахом лимона

Гибрид выведен экспериментальным путём израильскими селекционерами, попытавшимися доказать, что овощу можно придать аромат фрукта.

Гибрид выведен экспериментальным путём израильскими селекционерами, попытавшимися доказать, что овощу можно придать аромат фрукта.

2. Лаймкват — гибрид лайма и кумквата

Лаймкват - цитрусовый фрукт, что-то среднее между лаймом и кумкватом.

3. Грейпл — гибрид винограда и яблони

Плод на вкус как виноград, а выглядит как яблоко, мякоть слаще и более хрустящая.

4. Нектакотум — гибрид нектарина, сливы и абрикоса

Плоды красновато-зеленые с мякотью светло-розового цвета.

5. Агли — гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина

Большой сладкий сочный фрукт с зеленовато-желтой морщинистой кожей.

6. Априум — гибрид абрикоса и сливы

Плод сухой и не очень сочный, при этом очень сладкий с апельсиновым ароматом, но вкус спелых плодов похож на абрикос.

Плод сухой и не очень сочный, при этом очень сладкий с апельсиновым ароматом, но вкус спелых плодов похож на абрикос.

7. Тайберри — гибрид ежевики и малины

Ягода выведена в Шотландии и названа в честь шотландской реки Тэй. Имеет сильный терпкий аромат.

8. Свити — гибрид помело и белого грейпфрута

Плод сладкий, большого размера с малым количеством семян, имеет толстую кожуру и импортируется из Израиля.

Плод сладкий, большого размера с малым количеством семян, имеет толстую кожуру и импортируется из Израиля.

9. Рангпур — гибрид мандарина и лимона

Цитрусовый фрукт с очень кислым вкусом и оранжевой кожурой и мякотью.

10. Йошта — гибрид чёрной смородины и крыжовника

Размер плода очень большой, но вкус подобен смородине.

11. Бойзенова ягода — гибрид ежевики, малины и логановой ягоды

Ягода больше ежевики с крупными семенами, имеет насыщенный бордовый цвет.

12. Тангор — гибрид танжерина и сладкого апельсина

Результат скрещивания танжерина и сладкого апельсина.

13. Плумкот — гибрид сливы и абрикоса

Гибрид сливы и абрикоса.

14. Австралийский кровавый лайм — гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона

Кожура, мякоть и сок имеет кроваво-красный цвет, а на вкус они очень кислые.

15. Грейпфрут — гибрид помело и апельсина

Внешне плоды грейпфрута схожи с плодами апельсина, но их мякоть кислее и с привкусом горечи.

16. Декопан — гибрид между мандарином кийоми/чунггьюн и понканом

Декопан - очень сладкий плод без косточек.

17. Пайнберри — гибрид земляники чилийской и земляники вирджинской

Плод очень ароматный с ананасовым вкусом.

18. Томтато — гибрид картофеля и помидора

В верхней части растения зреют помидоры черри, а в нижней - белый картофель, соединенные одним стеблем.

В верхней части растения зреют помидоры черри, а в нижней — белый картофель, соединенные одним стеблем.

19. Фиолетовый сладкий картофель

Разновидность сладкого картофеля, имеющая светло фиолетовую кожуру и темно фиолетовую мякоть.

20. Капуста романеско

Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали.

Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали.

В продолжение фруктово-овощной темы забавные эскизы одежды, выполненные из настоящих продуктов . Дизайнер превращает овощи и фрукты становятся моделями платьев, способных конкурировать с самыми высокими домами моды.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Оцените статью