Экзотические_фрукты_китай_названия

Фрукты поднебесной Китая

Китай является одним из самых ранних и самых важных центров происхождения культурных растений в мире. Они являются не только наиболее населенной страной в мире, но и когда дело доходит до производства свежих овощей и фруктов, они стоят на первом месте. Из всех овощей, произведенных в мире, они производят 50%, а фруктов производит около 30%. Из этого громадного количества, лишь небольшая часть идет на экспорт. Из 484 млн. тонн овощей, произведенных в 2012 году, только 4,4 млн. тонн было экспортировано. Это менее одного процента. Из 220 млн. тонн фруктов, произведенных в 2012 году, только лишь 3 миллиона тонн было экспортировано за рубеж. Несмотря на эти цифры, они все равно экспортирует очень много фруктов и овощей. Россия является крупным импортером их яблок. Фрукты в этой стране очень многообразны, здесь возникли очень много фруктов.

Ископаемые остатки фундука и каштана выкопанные из деревни Banpo, Сиань, провинция Шэньси и персиковые окаменелости, обнаруженные в археологических исследованиях в округе Wu в провинции Jiansu, свидетельствуют, что помология является сельскохозяйственной наукой, которая началась в Китае почти 6000 лет назад.

Ниже представленный список фруктов растущих в этой стране, конечно, является неполным, если Вам известно что-то, то отпишитесь в комментариях.

Они растут, главным образом, в Северной части страны. Многие сорта имеют различные применения. Некоторые выращивают для потребления в свежем виде. Хотя, долина реки Янцзы, не главная производственная зона для абрикосов, существует много важных местных сортов.

Мало известное плодовое растение. Плоды данного растения едят в сыром виде. Плоды добавляют в различные блюда.

Груша грушелистная

Выбирать данные груши следует по запаху, а не твердости. Понятно, что имеются другие сорта груш.

Джекфрут

Всемирно известный тропический фрукт был распространен в Индии, а в в эту страну был завезен при династии Тан. Дерево растет до 15-20 метров. Плоды обычно весят от 50 до 20 килограмм. Джекфрут самый большой фрукт в мире. Кожура плода покрыта острыми коническим шипами. Джекфрут имеет ярко выраженный аромат. Часто используется в местной национальной кухне.

Дуриан

Многим людям не нравится его сильный вонючий запах, но если у Вас запах не вызывает отторжения, то вкус дуриана Вам понравится. Дуриан запрещено брать в общественные места. Дуриан называют «Королем фруктов».

Про другие интересные факты фрукта дуриана Вы можете узнать из этой статьи.

Kabosu

Kabosu является одним из видов цитрусовых. Этот фрукт происходит и растет в Китае. Это фрукт зеленого цвета с терпким и кислым вкусом, подобный лимону. Адаптирован к японскому климату, поэтому он часто используется для японской кухни, и также для местной кухни. В японских продуктах питания, из kabosu делают уксус и используют в качестве приправы для ароматизации рыбы.

Киви, которого иногда называют китайский крыжовник, является национальным плодом. Он растет в провинции Шэньси и полон полезных свойств, включая витамины, минералы и омега-3 жирных кислот. Кожура очищают, а зеленый внутреннюю мякоть едят. Семена также употребляют в пищу.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_гэрб_овощи

Кумкват

Кумкваты возникли в Китае. Согласно Эстер Сена, писатель для Epicurious, кумкват является с размером винограда, но он имеет интенсивный аромат. Он указывает, что плод является одновременно сладким и кислым. Кожура кумквата слаще, чем мякоть. Эти фрукты, как правило, едят вместе с кожурой.

Личи

Родом из Кантона. Как правило, плод красного или розового цвета, хотя некоторые деревья могут иметь янтарный цвет или слегка зеленые плоды. Плоды небольшие по размеру, как правило, размером с клубнику и с бородавчатой ​​кожурой. Кожура несъедобна. Внутри находится косточка, покрытая полупрозрачной белой мякотью.

Сезон сбора урожая – лето. Чрезмерное потребление этого фрукта может привести к боли в горле, обморокам или сыпи на коже.

Лонган

Лонган с местного означает драконий глаз. Его хрупкая светло-коричневая кожура охватывает полупрозрачную сочную мякоть, в которой находится большая черная несъедобная косточка, выглядящая, как глаз, откуда и получила свое название. Лонган очень сладкий и сочный. Их едят в сыром виде или в обработанном виде. Здесь люди используют лонган в супах, десертах, закусках и т.д. Лонган используется как средство от боли в животе, против бессонницы, амнезии и водянки.

Манго

Манго очень вкусный фрукт. Каждый сорт манго имеет свой необыкновенный вкус. Манго распростарен и в других странах. Очень вкусный фрукт, обязательно его попробуйте.

Мангостин

Этот фрукт известен как «Королева фруктов». С деревья мангостина широко посажены в Юго-Восточной части страны. Спелый мангостин такой же как хурма по размерам. Внутри содержит сочные сладкие дольки похожие на головки чеснока. Вообще это очень вкусный фрукт.

Родиной персика является Китай. Существуют две основные группы сортов и экотипов. Сорта Mitao, как правило, выращивается в Северной части страны. Они, как правило, имеют большие плоды с более твердой мякотью. Shumitao персик, также известный как Медовый персик, в основном выращивается в южных районах страны. Плод этого персика имеет нежную мякоть.

Питайя

Драконий фрукт или питайя является одним из видов фруктов, который растет на кактусе. Они бывают сладкими и кислыми, также фрукты богаты клетчаткой и витамином С, фосфором, кальцием и антиоксидантами, что делает их хорошим вариантом для любой диеты, потому что содержит мало калорий.

Перезрелая питайя имеет много пятен, сухие и хрупкие листья и стебель. А если она слишком мягкая, то наоборот, она должна полежать еще несколько дней, чтобы созреть.

Сезон драконьего фрукта длится с апреля по ноябрь.

Помело

На вкус, как апельсин, но с более мягким, менее цитрусовым ароматом. Текстура и внешний вид похожи на грейпфрут, хотя помело еще больше.

Основные районы производства находятся в провинциях Хэбэй, Хэнань, Шаньдун, Шаньси и Шэньси. Восточные сливы отличаются от слив европейских и имеют две категории сортов, красного и желтого цвета кожуры. Красные типы обладают либо желтой или красной кожурой, но желтые виды имеют исключительно желтую мякоть. Имеется более 800 сортов.

Читайте также:  Какие_фрукты_есть_йод

С уществует 860 сортов хурмы в этой стране. Большинство сортов являются вяжущими по вкусу во время сбора урожая. Хурма возникла в Южной части страны. Годовой объем производства хурмы составляет около одного миллиона тонн. В провинциях Шэньси, Шаньси, Хэбэй, Хэнань и Шаньдун производство хурмы составляет 70-80 процентов.

Ягоды Годжи

Эти ягоды растут также и в Монголии, Гималаях и в Тибете. Их часто сушат, и они похожи на красный изюм. Ягоды Годжи содержат витамины и другие полезные элементы. Эти ягоды используют в местной традиционной медицине на протяжении более 5000 лет.

Считается, что ягоды оказывают полезное свойство на:

  • Защищает печень
  • Помогает зрению
  • Улучшает сексуальную функцию и плодовитость
  • Укрепляет ноги
  • Повышает иммунную функцию
  • Улучшает циркуляцию крови
  • Способствует долголетию

Источник

Экзотические фрукты Азии часть 1

В Китае круглый год можно лакомиться свежими спелыми экзотическими фруктами,о большинстве из которых я даже не слышала. Они не только вкусные, но и полезные. Предлагаю уже опробованные экзотические фрукты с фото и названиями.

Его еще называют Глаз дракона. Продолговатый красивый плод, размером с ладонь, красного или розового цвета. Внутри мякоть белая или красная, с маленькими черными косточками. По консистенции похож на киви — нежный, сочный, слегка сладковатый, с невыраженным вкусом. Удобно есть ложкой.
Полезен при желудочных болях и сахарном диабете.
Сезон сбора урожая — круглый год.

2. Карамбола или star fruit

Карамбола в разрезе имеет форму звезды.
Фрукт желтого цвета со съедобной кожурой, внутри есть небольшие семечки. Имеет легкий приятный аромат цветов абрикосового дерева. Это лично моя ассоциация. Вкусом карамбола особо ничем не выделяется — кисло-сладкая, отдаленно напоминает яблоко. Очень сочный фрукт, отлично утоляет жажду!
Продается круглый год.

3. Личи (litchi) или китайская слива

Маленький круглый плод размером с абрикос, в красной плотной кожуре. Имеет желеобразную прозрачно-белую мякоть с косточкой, похожей на желудь. Личи очень сочный и сладкий, по вкусу что-то среднее между белым виноградом и крыжовником.
Сезон сбора урожая личи с мая до конца июля.
В межсезонье можно покупать консервированый личи практически в любом магазине.
В личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза.

Небольшие плоды, в плотной коричневой кожуре. Очень пожож на личи. Такая же желеобразная мякоть с косточкой. Сладкий, сочный.
Плоды лонгана содержат много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, без трещин, иначе плод быстро испортится.
Сезон – с июля по сентябрь.

5. Мангостин (mangosteen)

Плод темно-фиолетового цвета, в плотной кожуре. Круглый, размером с небольшое яблоко. Мякоть в виде долек чеснока, сладкая с кислинкой, не похожая ни на что из того, что я ела.

Читайте также:  Английский_рецепт_фруктового_салата

Природные биологически активные вещества, содержащиеся в мангостине снижают воспалительные реакции: отек, болезненность, покраснение, высокая температура.
Сезон сбора урожая — с апреля по сентябрь.

Вкус и аромат манго в Азии очень сильно отличается от того, что продают у нас в магазинах. Он невероятно ароматный и вкусный!
Плод покрыт несъедобной кожурой, внутри содержит большую плоскую косточку. По вкусу что-то среднее между тыквой и морковкой, только очень сладкий.
Плоды манго лучше выбирать по запаху — самые спелые имеют самый сильный аромат.

Плод имеет продолговатую форму и достигает до 20 см в длину. Кожура зеленого (у недозрелых плодов) и оранжевого цвета. Незрелые плоды папайи используют как овощ, из нее делают салат или обжаривают с мясом.
Спелый плод содержит круглые черные косточки со спецефическим запахом. Сама же папайя по вкусу и фактуре напоминает что-то среднее между тыквой и дыней.
В тропических странах папайя встречается круглый год.

8. Джекфрут (Jackfruit) или плод индийского хлебного дерева

Плоды Джекфрута — самые большие плоды, произрастающие на деревьях: их вес достигает 34 кг.

Покрыт зеленоватой кожурой с пупырышками, внутри состоит из сотен небольших липких сегментов желтого цвета, в которых находятся кусочки съедобной мякоти. Имеет приятный запах. Сладкий, плотный и по вкусу напоминает банан и дыню.
У некоторых людей после употребления Джекфрута появляются спазмы в горле, становится трудно глотать. Все обычно проходит в течение часа. Возможно это аллергическая реакция.
Сезон — с января по август.

9. Рамбутан или волосатый фрукт

Небольшой круглый фрукт в плотной кожуре красного цвета, покрытой мягкими колючками. Мякоть похожа на мякоть личи, такая же желеобразная, прозрачно-белого цвета, но менее сладкая и ароматная. Внутри съедобная косточка достаточно крупного размера.
Рамбутан содержит углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин С.
Сезон сбора урожая: с мая по октябрь.

Плоды достаточно крупного размера (до 8 кг), в плотной кожуре с шипами.
Дуриан на весь мир знаменит своим запахом. Его аромат невозможно забыть — запах сгнившего лука и поношенных носков.
Мякоть по внешнему виду напоминает отварное куриное филе)) Имеет странную консистенцию сырого теста и по вкусу не особо отличается от запаха, со сладковатым оттенком. Но китайцы почему-то его очень любят.
Дуриан очень странный фрукт, но ради интереса его попробовать стоит, хотя придется заплатить за весь плод целиком, а получить в два раза меньше мякоти. Обычно его продают разделанным и упакованным.
Говорят он очень полезный и даже считается афродизиаком. Не рекомендуется совмещать дуриан с алкоголем, поскольку после его употребления повышается кровеносное давление.
Сезон — с апреля по август.

Источник

Оцените статью