Экскурсия по моему саду и огороду — заходите в гости 😉
С огромным удовольствием, приняв эстафету от Татьяны, решила провести экскурсию по своему участку и я.
Итак, здравствуйте дорогие садоводы, я очень рада видеть вас у себя в гостях! Надеюсь вам понравится, ну и не судите строго. 🙂
Так уж сложилось, что каждый год, на моем садовом участке появляются новые цветы. Некоторые из них уже отцвели, иные еще только будут, но есть и такие, невероятная красота которых радует меня и моих гостей с ранней весны до поздней осени. Я думаю вы уже догадались, о каком именно цветке идет речь.)) Конечно же о петуниях.
Я обожаю петунии и поэтому стараюсь сажать их везде, где только могу. Они растут в подвесных кашпо, как на фото выше и ниже.
И такие петунии.)
Петунии украшают нашу беседку.
И даже вольер. Думаю нашим питомцам тоже очень нравится, когда вокруг них красиво.)
Недалеко от вольера есть цветочек из дров, так мы эту кучку называем.))
Ну и, как же без петуний на клумбе.)
А еще в этом году на моей клумбе цветут вот такие хорошенькие гвоздички, которые по-моему, нравятся не только мне.:)
И огромной высоты ( чуть больше 4-х метров) подсолнухи.
Все подсолнухи выросли практически без моего участия — самосевы, чему я несказанно рада. Есть вот такие, как солнышко.
И вот такие — поярче.
Есть красно-оранжевые подсолнухи.
Практически бордовые подсолнухи.
И еще более темные, вот такие.
Несмотря на засуху, обильно цветет моя любимица, космея.
Есть на клумбе и красавица мальва.
Думаю о моей страсти к бархатцам на сайте знают многие, но если вы еще не в курсе, тогда прошу посмотреть на это чудо.))
Есть и вот такие бархатцы.
А еще вот такие, яркого лимонного цвета.
В тенистых уголках клумбы, ближе к изгороди, притаились ипомеи.
Цветет и настурция.
Уже расцвели флоксы.
И вот такие — поярче.
А еще, я очень люблю лилии. Их у меня около 10-ти, но сейчас цветет только одна.
Порадовали в этом году урожаем персики. Очень-очень вкусные, мы уже попробовали.)
Еще немного и можно будет полакомиться грецкими орехами.
На огороде уже цветет табак.
И кукуруза — ням, ням. 🙂
Созрела ранняя капуста.
Еще активно цветут кабачки, которых в этом году уродилось ну очень-очень много.
Растет у меня на огороде и множество томатов, различных сортов.
Некоторые уже активно плодоносят.
Плетутся по сетке огурчики. На фото их не видно — я их уже переработала, закатала целую кучу всяких вкусняшек.)
Поспел и горошек. Вернее поспел он уже давно. Большую часть его я заморозила, еще часть законсервировала, ну и конечно часть мы просто скушали.
Наливается свекла. Свеклу сеяли разных сортов, но вся вкусная-превкусная.
Ну и куда же без картофеля, которого в этом году мы посадили достаточно много.)
Чтобы окончательно не утомлять вас, дорогие мои гости-садоводы, моими бесчисленными растюшками, покажу вам и несколько зверушек.
В этом году мы обзавелись кроликами, которые живут вот в таком самодельном «домике».
Это мамочка которая привела всего пару дней назад малюсеньких, хорошеньких-прихорошеньких малышей.
А вот и сами крольчата. Мама-крольчиха свила им настоящее вот такой уютный маленький домик, внутри большого дома. Пока они еще слишком меленькие и разглядеть их достаточно сложно, но, поверьте, они очень быстро растут. Обещаю показать вам этих сорванцов уже подросшими. Ведь пройдет всего несколько дней и они уже начнут активно передвигаться по клетке.))
А еще хочу показать вам всеобщего любимца, игра с которым отнимает у всех членов семьи добрую часть свободного времени, но чего не сделаешь ради счастья такого чуда. Знакомьтесь — это Курт.
Ну и куда же без пернатых.
Еще есть курочки и прочая живность, но показать их вам обещаю в следующий раз, как и остальные растюшки, которые не могут поместиться в одной заметке.
Надеюсь вам понравилось у меня в гостях и, с огромнейшим удовольствием, хочу передать эстафету кому-то из вас. И так, эстафету передаю… :))
Источник статьи: http://7dach.ru/Exspert/ekskursiya-po-moemu-sadu-i-ogorodu-zahodite-v-gosti—29689.html
25 уютных идей, который сделают благоустройство приусадебного участка волшебным!
Собственный приусадебный участок и зеленый сад — незаменимое место для отдыха от города, шума и суеты. И совершенно неважно, какого он размера или то, что вы наведываетесь туда только по выходным.
Даже самый маленький приусадебный участок можно превратить в райский уголок, если подойди творчески к деталям. Благоустройство приусадебного участка приносит много радости и позитива.
Не ограничивайтесь только посадками декоративно цветущих растений. Несомненно, цветы, цветущие всё лето нужно обязательно сажать на садовом участке. Однако присмотритесь к тому, что можно сделать на приусадебном участке — оригинальное уличное садовое освещение, интересный дизайн дачных дорожек, небольшой кирпичный мангал и уютная мебель…
Мы в Dom-sadu.ru подобрали несколько простых идей, который превратят любой сад в райский уголок. И надеемся, что эта классная подборка вдохновляющих идей напомнит вам о чудесном летнем времени, которое мы проводим в саду и с подвигнет на создание нового.
Подсветка из цветочных кашпо на вечерней даче выглядит очень романтично. А еще можно сделать гирлянду из лампочек, получится очаровательное уличное освещение для сада. Такие волшебные идеи на дачном участке по душе всем!
С задачей подсветки дорожки на даче отлично справляется светодиодная лента.
Красивое и простое в изготовление освещение для сада можно сделать в виде интересных светильников
Дачная дорожка своими руками, созданная в виде мозаики, из гальки прочно входит в моду. Делать ее можно даже для того, чтобы просто успокоиться и прийти в равновесие.
Много что можно сделать на приусадебном участке из камней. К примеру, из гальки можно сделать настоящий ковер. Получится — вообще шедевр.
Если заливать цементную смесь в пластиковые контейнеры, добавить листья, то получаются необычные плиты для выкладывания садовых дорожек.
Если цементную смесь залить в цилиндрические формы, то можно сделать вазоны для садовых цветов и благоустроить весь участок. Он будет просто утопать в цветах!
Дачный гамак или садовые качели — обязательные атрибуты дачной жизни, особенно, если у вас есть дети.
Строительные поддоны можно использовать на любом участке. Удачных вариантов масса! Особенно нам нравится диван из поддонов.
Поделки из автомобильных шин для дачи никогда не устаревают. В детстве на них плавали в озере. А теперь обматывают натуральной веревкой, чтобы сделать модные пуфики для благоустройства места для отдыха на даче.
Садовые кресла из дерева уникальны тем, что их всегда можно обновить. Отличная замена однообразным дачным стульям.
Такая садовая скамейка будет по душе тем, кто любит делать изысканные поделки для дачи своими руками. Спиленные ветки появляются на даче время от времени. Почему бы их не использовать?
Дачные декоративные фонари и светильники для сада спасут от любой скуки.
Такой великолепный декоративный заборчик намекнет где вход в винный погребок.
Если у вас много битой посуды, черепков и остатков от кафельной плитки, то вы можете легко и быстро сделать яркие цветочные плитки для садовой дорожки или просто волшебный декор на дачном участке.
Дачные заборы с каждым годом становятся все краше. Даже если он глухой и высокий, его можно сделать цветущим, достаточно украсить его подвесными кашпо с ампельными цветами.
Вот это девушка! Ну и что, что она из металла.
Еще одна идея для деревянного дачного забора — разукрасите его разноцветными стеклянными шариками. Их можно поискать в Икее. Получается волшебно, особенно игра солнечных лучей.
Создать иллюзию и параллельный мир — легче, чем кажется. Если присмотреться, становится понятно, что рама цельная и никуда не открывается. Получится еще более интересно, если это будет не окно, а калитка.
На приусадебном участке можно сделать вертикальные клумбы из низкорослых цветов — виол, портулака, суккулентов…
Рисовать летом на камнях — отличная идея для развития творчества и прекрасное украшение сада. Причем выглядят поделки из камней для сада гораздо интереснее многих готовых скульптур для сада.
Оригинальная фигурка в виде божьей коровки так и просится погулять по травке на приусадебном участке.
Даже маленькие детали, подвешенные на ниточках в разных уголках сада придадут вашему приусадебному участку особое очарование и неповторимость. Благоустройство приусадебного участка как раз и состоит из деталей, которые нравятся.
Засушенные пряные травы, не только украшают сад, и делают его более домашним, но и весь год будет напоминают о чудесном теплом лете.
Эти волшебные идеи на дачном участке вы можете легко сделать сами и рассказать нам, что у вас получилось.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ca068797545af00b3615bc0/25-uiutnyh-idei-kotoryi-sdelaiut-blagoustroistvo-priusadebnogo-uchastka-volshebnym-5dc7e8221ae4a07fc016d808
Рейтинг топ блогов рунета
Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.
Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.
В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.
Реклама
Дача со всех сторон. 1. Экскурсия по огороду
man-from-36 — 06.06.2017 Задумалась мини-серия из нескольких постов об успевшей надоесть многим в этому журнале даче. Если для кого-то дача — это тяпка, грабли и земля, то, надеюсь, хоть немного сумею убедить их в обратном на нашем примере обычной средней дачи — это не коттедж с участком леса, но и не собранный не пойми из чего карточный домик. Есть, конечно, категории особенно упоротых дачников, которые застряли в 90-х, но их все меньше и меньше.
Сегодня будет виртуальная экскурсия по огороду, затем постараюсь немного рассказать о другом виде «отдыха», который больше для души.
В этот приезд порадовали помидоры. Те, которые посадил четыре недели назад в ров под спанбонд, сейчас уже вот такие. Две последние недели, несмотря на холода, они стоят без укрывного материала. Потерь среди бойцов нет.
То есть это вполне проверенный факт — для позднего урожая в нашей местности можно сажать помидоры без рассады прямо в грунт. Видел это у соседей, сейчас же пробую на собственном опыте. Растут и крепнут они уверенно, так что еще не факт, что урожай будет поздним. Но хотелось бы. Посажены были с небольшим количеством перегноя, один раз уже обработаны «Командором» от жука. Картошка-то совсем рядом растет, он от нее обязательно заглянет закусить помидоркой, но тоже обломается. Но сюрприз был в другом.
Порадовали же вот эти помидоры. Если кто еще помнит, как-то прошлой осенью я посадил в землю. Да вот что посадил. Ну там еще немного всякого, но мысль зародилась именно о помидорах.
И вот результат. «Озимые» томаты. Уже и не наделялись на всходы, все-таки июнь уж на дворе, поэтому на их место пересадили рассаду земляники. Мне кажется, что они повылазили бы и раньше, но весна в этом году уж очень холодная, поэтому вот подзадержались немного.
Выращивание в открытом грунте развивает более мощную и крепку корневую систему, которая уверенно лезет во все стороны, в то время как любая пикировка и пересадка повреджает корни, заставляя их больше расти вширь, чем в остальных направлениях. Это должно сказать на урожае и на поливе, который в данном случае будет немного реже, чем для рассадных кустов.
Так что в этом году с помидорами ставится целых три опыта. Выращивание без рассады в грунте и озимыми уже были, остался один.
Это опыт выращивание томатного дерева. Оно справа, сорт «Спрут сливка». Чтобы было интересней, он выращивается на двух корнях. Т.е. два кустика были привиты между собой по стеблю и затем, когда прививка зажила, один стебель был отрезан. Слева тоже двухкорневой куст, но только другого сорта: «Добрыня Никитич». Арка планируется для формирования и удержания куста — сорта высокорослые, ну а «спрут» вообще индетерминантный — т.е. без генетического ограничения по размеру куста. На сколько хватит условий, на столько и вырастет. Китаезы за два года в теплице выращивают реально деревья с кроной порядка 20-30 квадратных метров. Урожайность, если не врут, достигает одной тонны с куста. Я за таким не гонюсь, даи невозможно это в наших условиях, просто интересно посмотреть, что же получится. Трехметровые раскидистые кусты в черноземье удается вырастить.
Рассада стояла в мини-тепличке с конца апреля (ох и досталось же ей от природы в этом году), теперь сгондобил из говна и палок обрезков ДСП короба, «надел» на кусты и подсыпал землей с перегноем. Оборвал крупные пасынки.
Немного опытных для наших мест перцев. Пеперончино.
7 pot trinindad red. Удивительно, что этот теплолюбивый тринидадец(?) выстоял наш май и не сыграл в ящик. Из все сортов сильно поплохел только табаско, но, может, еще наберет сил.
Дальше почти все обычное. Кабачки, тыквы. Лагенрария не взошла от слова «совсем», что-то экзотическое черно-восковое тоже не взошло. Сеяли в два захода. Но теперь ни одной пустой лунки.
Огурцы. Надо не забыть через пару недель посеять еще рядок, чтобы молоденькие были подольше.
Картошка за неделю после окучивания неплохо прибавила в росте. Опять окучили. Но уже не «с головой». Разница с той, которая посажена «обычно», по ботве практически незаметна. «Необычная» посажена в лунки на перегной и поливается вручную, а не только дождем. Ее меньше ста кустов, 5 сортов. Все семена в этом году куплены как «элита» и «суперэлита» (разницу продавцы нам не пояснили, хех. Но это точно не первое поколение из семян, это уточнял) . Будем смотреть по итоговому результату.
Вот так было за неделю до этого (первое окучивание). Обработана «Командором» без фанатизма. Клубни перед посадкой побывали в «Престиже».
Да, вот так просто признаюсь в том, что пользуемся современными средствами для борьбы с колорадскими жуками. И пусть меня закидают помидорами те из ЛавкиЛавки, кто, продавая картошку по 200-300 рублей за кг, на голубом глазу брешет о том, что при ее выращивании жуков собирали только вручную, а никакой химии не использовали.
Мы можем собрать вручную жуков на своем участке. Налить в баночку керосина и сжечь их. Потом прийти через день и собрать их снова. Потом еще и еще — так как они полезут от соседей. И так «проживем» на картошке несколько недель. И уж точно не продадим ее после этого по 300 рублей. Она станет реально золотой, но она будет только для нас. А если выращивать ее в объемах, пригодных для продажи, то собирать жука руками. Ну не верится мне в это пока что. Может, конечно, у лавочников жука не так много. У нас его хватает на то, чтобы плюнуть на ручной сбор и опрыскивать химией, соблюдая инструкцию по допустимым фазам обработки.
С редиской который год какая-то жопа. Довольно жгучая и. мелкая! Лезет из земли. Хоть молотком ее обратно забивай. И почти все, что не сажай, вырастает на один и тот же лад — продолговатая с белым носиком. Может сажаем мелко или густо? Озимая уже в цвет пошла, так и не набрав нормального размера.
С луком проблем нет. Бонусом к нему (и по всему огороду) укроп. Сорняки уже убрали.
Со свеклой тоже порядок. Даже мангольд кое-как взошел. Хотя мне кажется, что от ботвы с «обычной» молодой свеклы он не сильно отличается.
Махорка. Будем ближе к осени рубить, сушить, снова рубить, заворачивать и курить.
Крыжовничек. Весной обработан от желтого скрученного листа вместе со смородиной.
А вот это уже вкуснее и ароматнее. Луговой чабрец. Откопал на рыбалке и посадил на участке рядом с братьями. Если кто силен в их определении — подскажите сорт/вид или как там его называть? Первое фото в посте о нем же. На вкус мягкий, не жгучий. Аромат сладкий, чабречный, медовый. Отлично в чай.
Тоже чабрец, ползучий. Про него уже писал не раз. Куст отлично перезимовал и разменял второй год. В чай это лучший выбор, самый сладкий, яркий и сильный вкус с оттенком спелого терпкого меда и характерными тимоловыми нотками.
Культурный чабрец, жгучий, с резким выраженным ароматом. В чай не то, но к мясу, в бульон или в прованские травы просто шикарный. Тоже не знаю сорт. Кусту лет пять, вырастил из семян.
И опять чабрец. И опять я, дурак, не записал сорт. Второй год, жгучий, терпкий, явно не в чай. Есть немного ментола/лимона. Как бы не «тимьян лимонный», но сравнить не с чем.
Экскурсия завершена, спасибо за внимание 🙂 Если есть вопросы — задавайте.
Источник статьи: http://yablor.ru/blogs/dacha-so-vseh-storon-1-ekskursiya-p/6167507