Эко шишка для мангала

Содержание
  1. торговая площадка древесного угля
  2. Меню навигации
  3. Пользовательские ссылки
  4. Информация о пользователе
  5. УДИВИ ДЕВЧОНОК ШИШКОЙ
  6. Сообщений 1 страница 10 из 10
  7. Поделиться12016-04-16 21:06:38
  8. Мое маленькое открытие, после которого я перестал покупать уголь для мангала
  9. Шашлыки на шишках без дров и угля. Вкуснее вы ещё не пробовали
  10. Шашлык на шишках без дров и угля
  11. Как поджечь шишки
  12. Минусы готовки на шишках
  13. Плюсы готовки на шишках
  14. ЭКОШИШКА
  15. Записи сообщества Поиск ЭКОШИШКА запись закреплена Константин Рекламофф Материнский капитал — уникальная возможность для семьи улучшить жилищные условия. Русский Капитал — ваш партнер. Благодаря нам, вы можете использовать материнский капитал законно, на покупку или строительство дома, не дожидаясь 3-х летнего возраста ребенка. Воспользуйтесь займом под материнский капитал на самых выгодных условиях. Погашение займа осуществляется за счет средств материнского капитала, который выступает гарантией оплаты по предоставляемому вам целевому займу. Звони : 8-938-166-97-66 или 8-952-605-55-99 ЭКОШИШКА запись закреплена ЭКОШИШКА запись закреплена Константин Рекламофф ЭКОШИШКА запись закреплена ЭКОШИШКА запись закреплена Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса. Показать полностью. Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный 1. Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности. Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин. Вам потребуется: уксус 150 мл (6%); сахар 70 г; лавровый лист 2-3 шт.; минеральная газированная вода 1,5 л; репчатый лук 1 кг; растительное масло 150 мл; соль; перец. Процесс приготовления: 1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился. 2. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте. Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем 2. Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным. Количество порций: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 мин. Вам потребуется: красный перец 3 шт. большие сладкие; кинза 150 г (большой пучок); йогурт 600 г натуральный; сок 1/2 лимона; соль. Процесс приготовления: 1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка. 2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками. 3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте. Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами 3. Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его. Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин. Вам потребуется: оливковое масло 500 мл extra virgin; растительное масло 500 мл рафинированное; сок 1/2 лимона; тимьян небольшой пучок; розмарин 3-4 веточки; шалфей 2 веточки; 5-6 зубчиков чеснока; черный перец крупномолотый. Процесс приготовления: 1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени. 2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте. Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом 4. Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу. Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин. Вам потребуется: помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые; сок 1 лимона; сахар 70 г; каперсы 1 ст. л.; чеснок 5 зубчиков; базилик 100 г; оливковое масло 100 мл extra virgin; соль; перец. Процесс приготовления: 1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами. 2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте. Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком 5. Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка. Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин. Вам потребуется: апельсин 1 шт.; чеснок 2 ст. л. порошок; базилик 2 ч. л. сушеный сладкий; кардамон 1 ч. л. молотый; сметана 600 г (от 30%); майонез 300 г; соль; перец. Процесс приготовления: 1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном. 2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте. Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином 6. Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность. Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин. Вам потребуется: лимон 2-3 шт; чеснок 1 головка; розмарин небольшой пучок; эстрагон небольшой пучок; оливковое масло 300 мл extra virgin; растительное масло 700 мл любое рафинированное; черный перец крупномолотый. Процесс приготовления: 1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона. 2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте. Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков 7. Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным. Количество порций: на 1 кг мяса. Приготовление: 120 мин. Вам потребуется: тархун небольшой пучок; вода 100 мл; мед 150 г жидкий; горчица 150 мл с зернышками; дижонская горчица 200 мл; растительное масло 300 мл; соль; перец. Процесс приготовления: 1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло. 2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине 8. Ароматная смесь европейских и азиатских традиций. Вам потребуется: лук-шалот 200 г; вода 100 мл; белое вино 200 мл сухое; 4 стебля лимонного сорго; перец 2 ч. л. горошком; соль. Процесс приготовления: 1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго. 2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте. Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем 9. Чистокровный азиатский вкус. Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин. Вам потребуется: соевый соус 200 мл; соус терияки 200 мл; лайм 2 шт.; перец чили 1-2 шт. (по желанию); кинза небольшой пучок; имбирь 100 г свежий; кунжутное масло 50 мл. Процесс приготовления: 1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь. 2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте. Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе 10. С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус. Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин. Вам потребуется: молоко 700 мл; соевый соус 300 мл; мед 200 мл; лайм 3-4 листа; мята 3-4 веточки; сычуаньский перец 2 ч. л. Процесс приготовления: 1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте. Источник статьи: http://vk.com/ekoshishka
Читайте также:  Отдых домик мангал рыбалка

торговая площадка древесного угля

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

УДИВИ ДЕВЧОНОК ШИШКОЙ

Сообщений 1 страница 10 из 10

Поделиться12016-04-16 21:06:38

  • Автор: izhwood
  • Администратор
  • Откуда: Ижевск
  • Зарегистрирован : 2011-08-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 6614
  • Уважение: [+35/-1]
  • Позитив: [+241/-2]
  • Пол: Мужской
  • Провел на форуме:
    2 месяца 15 дней
  • Последний визит:
    2020-06-25 14:20:21

Инновационный продукт Экошишка! Экошишка — экологически чистая альтернатива древесному углю! Идельно подходит для приготовления пищи на мангале, гриле, барбекю, использования в домашних каминах, банях и русских печах!

http://ekoshishka.ru

Экошишка
Если Вы поклонник здоровой пищи и блюд, приготовленных на открытом воздухе без масла и канцерогенов, ЭКОшишка для Вас!

Сосновые и еловые деревья сбрасывают шишки в своем естественном цикле роста.

Шишки бережно собраны в лесах, высушены, упакованы в бумажный пакет. Все что вам нужно — положить пакет в мангал, поджечь в указанном месте — веселые искорки и затем и жаркое пламя не заставят себя ждать!

Шишки легко разгораются (быстро обгорает так называемая юбка, а сердцевина горит дольше, создавая равномерный и ароматный жар). Шашлык на таких углях получается очень вкусным с необыкновенным лесным «дымком».

Вы долго стояли в пробках по пути на дачу? Экошишка идеальна для быстрого розжига. Остывать после открытого пламени сосновые и еловые шишки будут не больше 5 минут, разместите шампуры или решетку на расстоянии 3–5 от прогоревших шишек, температура для жарки идеальная — мясо не подгорает и равномерно поджаривается, необходимо только регулярно переворачивать.

У ЭКОшишки есть еще множество удивительных свойств. Разбросайте целые и измельченные шишки вокруг многолетников, распадаются шишки не один год, обеспечивая растениям органические удобрения.

Ищете сырье для игр и поделок с детьми? Возьмите шишки! Добавьте немного пластилина, цветной бумаги, клея и фантазии — и сказочные существа готовы.

Экошишка розжиг

Несколько секунд — и в вашем мангале пылает огонь, предвещающий скорое приготовление вкуснейших блюд!

Обычные химические средства для розжига костра на основе керосина или парафина пропитывают угли вредными веществами. Затем этот нездоровый аромат передается готовящимся на огне блюдам.

С розжигом ЭКОшика Вы избавлены от вредных испарений к тому же Ваш костер разгорается моментально! Достаточно положить пакет в мангал (расположить под углем или дровами), поджечь в указанном месте — веселые искорки и затем и жаркое пламя не заставят себя ждать!

Розжиг ЭКОшишка идеален для растопки камина дома или на даче. Пара секунд — и ароматный дымок уже пылает над дровами. Осторожно! Очень огнеопасно!

Источник статьи: http://charcoal.mybb.ru/viewtopic.php?id=2093

Мое маленькое открытие, после которого я перестал покупать уголь для мангала

Шашлыки на шишках без дров и угля. Вкуснее вы ещё не пробовали

Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам не рецепт приготовления шашлыков, как, возможно, вы подумали, прочитав подзаголовок. А скорее о своём небольшом открытии, после которого я перестал покупать дрова и уголь для мангала. А дело было так.

В один погожий денек мы с друзьями решили пожарить мясо, грибы да овощи на костре, но так как в дачном холодильнике оказалось совершенно пусто, то мы собрались и поехали в ближайший посёлок за продуктами и всем, что давно хотели приобрести. Посёлок находится от нашей дачи за 25 км, и пока мы покупали необходимое, погода совершенно испортилась: залетная серая туча принесла нам сильный и довольно холодный дождь. Однако, он успел закончится в аккурат к тому моменту, когда мы возвращались обратно и уже подъезжали к садоводству.

Всю дорогу мы думали о еде, о вкусном, сочном шашлычке и жаренных шампиньонах на мангале, аж слюнки бежали. Но каково же было наше разочарование когда по приезду я обнаружил, что не закрыл поленницу с дровами, и все, что там находилось, оказалось «промокшим до нитки». Ну, делать нечего, все мы грустно вздохнули, и женщины понесли пакеты с куриным филе и грибами в дом.

Пока они крутились на кухне и мариновали мясо для жарки в духовке, мы с друзьями придумали как нам пожарить шашлык и без дров.

У нас на участке растут 3 старые раскидистые сосны, которые щедро осыпают территорию своими шишками при любом усилении ветра. Эти замечательные чешуйчатые побеги и выступили в роли углей для мангала. Даже будучи сырыми, шишки быстро сохнут, легко воспламеняются и, благодаря своей смолянистости, жарко горят, поэтому одного 10 литрового ведерка нам хватило для жарки и мяса, и шампиньонов.

Что касается времени сбора, то наполнить одно такое ведерко занимает не более 10 минут даже при условии, что шишки равномерно разбросаны по участку, а не лежат одной кучей.

С тех пор (уже более 10 лет) мы разжигаем мангал исключительно сосновыми шишками, у нас это стало традицией. Я даже собираю их впрок и всегда держу в предбаннике пару мешков (на всякий случай). Они быстро прогорают, дают много жара и ароматного дыма и всегда под рукой. Быстро и просто. Да и вкус у шашлыка получается отменный. Поэтому не вздумайте покупать уголь для мангала, если на вашем участке или где-то поблизости есть эта бесплатная экологически чистая альтернатива.

Читайте также:  Как замариновать сардельки для мангала

Источник статьи: http://sadgrad.ru/ux/ux-leisure/ux-relax/moe-malenkoe-otkrytie-posle-kotorogo-ya-perestal-pokupat-ugol-dlya-mangala/

Шашлык на шишках без дров и угля

В преддверии тёплых выходных, возможно даже — последних тёплых в этом году, маленькое дачное ноу-хау.

Делая первый в этом году шашлык, ребятёнок задал интересный вопрос — «а что, если угли разжечь не жидкостью для розжига, а шишками?» Ну что, вопрос классный, и решили проэкспериментировать. Набрали шишек, да побольше.

В общем — в эти выходные мы будем делать уже ПЯТЫЙ шашлык ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на шишках. Рецепт прост — выезжая на природу собираем их в мешок, и храним, а они за это время окончательно подсыхают. Можно собрать их одних, можно с любыми мелкими веточками, иголками, либо остатками углей от чужих шашлыков (так даже лучше — после нас становится чище, чем до нас).

Как поджечь шишки

В нужный день в мангал насыпается немного шишек, на розжиг берётся малюсенькая бумажка (хватит и фантика от конфеты), поджигается и раздувается. Когда несколько шишек хорошо загорелись — можно насыпать мангал целиком, до верха, и опять раздувать минут 5-10. После хорошего разгорания около 5 минут идёт сильное пламя, затем оно стихает, и можно готовить шашлык.

Минусы готовки на шишках

Есть правда сильный нюанс. Шишечные угли состоят из тонких пластинок, и потому прогорают достаточно быстро (верхний слой). Поэтому на таких углях шашлыку сгореть ну никак не получается! А вот без достаточного дутья непрожариться может запросто — тут надо смотреть пристально.

Минусы. 1. природа лишается части гумуса из шишек — но мы то их собираем на пляже, где гумус вообще не нужен, а шишки наоборот мешают ходить и лежать. 2. Приходится долго раздувать огонь (естественно не ртом).

Плюсы готовки на шишках

Плюсы. 1. Ребёнку ОЧЕНЬ нравится раздувать огонь. Всю недавнюю поездку в Карелию мы ежедневно делали такой костёр из шишек в мангале, и это доставляло ему великое удовольствие. 2. Совершенно не нужны угли, это экономия денег. 3. Тем более не нужен розжиг — это и экономия, и остатков химии глотать (носом, и на мясе) не приходится. 4. Там где мы собирали шишки, после нас всегда становится чище, чем до нас!

PS/ Ах да. в походе придумалось ещё одно новшество. Если раньше мы шашлык жарили на шампурах, а лук на барбекюшнице, то теперь и лук (кольцами) надеваем на лишний шампур, и жарим сразу с шашлыком. Так и посуды потом меньше мыть, и скорость приготовления увеличивается.

PPS/ Надеюсь, что по закону о трёх колосках , который в нынешней редакции закон о сборе валежника — КРОМЕ сухостоя, бурелома, хвороста и тому подобного. никого не заметут.

Для скептиков стоит добавить, что шишки издавна использовались для растопки самовара. Кроме того, данный вид топлива не выделяет копоть и не «стреляет» во время горения, не пачкает руки или одежду при транспортировке.

Чтоб не выглядело рекламой, в 2016 году в России в городе Красный Сулин был известен только один производитель топлива из шишек, который использовал сырьё из Сибири, Курска, Воронежа, Липецка, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Крыма, Ростовской, Волгоградской областей. Шишки собирали в лесу, высушивали и упаковывали в бумажные пакеты. Достаточно положить такой пакет в мангал и поджечь. Этот бизнес, наверно, «прогорел», так как сайт их недоступен, а то что удалось отыскать находится на каком-то бесплатном домене с парочкой упоминаний в интернете с ценником 99,9 рублей за 5 кг.

Если понравилась статья про шашлык на шишках, то нажимайте «палец вверх».

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/mangal/shashlyk-na-shishkah-bez-drov-i-uglia-5f17e4787c58a838e3d21c91

ЭКОШИШКА

  • Записи сообщества
  • Поиск

ЭКОШИШКА запись закреплена
Константин Рекламофф

Материнский капитал — уникальная возможность для семьи улучшить жилищные условия.
Русский Капитал — ваш партнер. Благодаря нам, вы можете использовать материнский капитал законно, на покупку или строительство дома, не дожидаясь 3-х летнего возраста ребенка.

Воспользуйтесь займом под материнский капитал на самых выгодных условиях.
Погашение займа осуществляется за счет средств материнского капитала, который выступает гарантией оплаты по предоставляемому вам целевому займу. Звони : 8-938-166-97-66 или 8-952-605-55-99

ЭКОШИШКА запись закреплена
ЭКОШИШКА запись закреплена
Константин Рекламофф
ЭКОШИШКА запись закреплена
ЭКОШИШКА запись закреплена

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.
Показать полностью.

Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный

1. Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.
Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.
Вам потребуется:
уксус 150 мл (6%);
сахар 70 г;
лавровый лист 2-3 шт.;
минеральная газированная вода 1,5 л;
репчатый лук 1 кг;
растительное масло 150 мл;
соль;
перец.
Процесс приготовления:
1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
2. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем

2. Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.
Количество порций: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 мин.
Вам потребуется:
красный перец 3 шт. большие сладкие;
кинза 150 г (большой пучок);
йогурт 600 г натуральный;
сок 1/2 лимона;
соль.
Процесс приготовления:
1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.
2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.
3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.

Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами

3. Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.
Вам потребуется:
оливковое масло 500 мл extra virgin;
растительное масло 500 мл рафинированное;
сок 1/2 лимона;
тимьян небольшой пучок;
розмарин 3-4 веточки;
шалфей 2 веточки;
5-6 зубчиков чеснока;
черный перец крупномолотый.
Процесс приготовления:
1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.
2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом

4. Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.
Вам потребуется:
помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые;
сок 1 лимона;
сахар 70 г;
каперсы 1 ст. л.;
чеснок 5 зубчиков;
базилик 100 г;
оливковое масло 100 мл extra virgin;
соль;
перец.
Процесс приготовления:
1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.
2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.

Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком

5. Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.
Вам потребуется:
апельсин 1 шт.;
чеснок 2 ст. л. порошок;
базилик 2 ч. л. сушеный сладкий;
кардамон 1 ч. л. молотый;
сметана 600 г (от 30%);
майонез 300 г;
соль;
перец.
Процесс приготовления:
1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.
2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.

Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином

6. Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.
Вам потребуется:
лимон 2-3 шт;
чеснок 1 головка;
розмарин небольшой пучок;
эстрагон небольшой пучок;
оливковое масло 300 мл extra virgin;
растительное масло 700 мл любое рафинированное;
черный перец крупномолотый.
Процесс приготовления:
1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.
2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.

Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков

7. Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным.
Количество порций: на 1 кг мяса. Приготовление: 120 мин.
Вам потребуется:
тархун небольшой пучок;
вода 100 мл;
мед 150 г жидкий;
горчица 150 мл с зернышками;
дижонская горчица 200 мл;
растительное масло 300 мл;
соль;
перец.
Процесс приготовления:
1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.
2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине

8. Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.
Вам потребуется:
лук-шалот 200 г;
вода 100 мл;
белое вино 200 мл сухое;
4 стебля лимонного сорго;
перец 2 ч. л. горошком;
соль.
Процесс приготовления:
1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.
2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.

Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем

9. Чистокровный азиатский вкус.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.
Вам потребуется:
соевый соус 200 мл;
соус терияки 200 мл;
лайм 2 шт.;
перец чили 1-2 шт. (по желанию);
кинза небольшой пучок;
имбирь 100 г свежий;
кунжутное масло 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.
2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.

Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе

10. С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.
Вам потребуется:
молоко 700 мл;
соевый соус 300 мл;
мед 200 мл;
лайм 3-4 листа;
мята 3-4 веточки;
сычуаньский перец 2 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.

Источник статьи: http://vk.com/ekoshishka

Оцените статью