Эко грядка вяленые томаты

Ecofood. Обзор вяленых томатов за 100 рублей.

Всем привет! Сейчас, в то время, когда закрыты все развлечения и рекомендуется сидеть дома, даже простой поход в магазин, уже воспринимается, как что то интересное. А, если вы еще увидели там, что то любопытное, то вообще праздник. Вот я, например люблю томаты и решил себя порадовать, чем то , необычно-томатным, например — вялеными томатами, по моему в самый раз, тем более я никогда их не ел.

Поехали!

Купил, я их в магазине «Перекрёсток» за 100 рублей (два дня назад), а сегодня они там стоят по акции 69 рублей.

Что мне в них сразу понравилось, так это стеклянная банка, всегда отдаю предпочтение товарам, которые можно увидеть, как выглядят, большой плюс. Пришел домой, приготовил ужин и открыл баночку томатов.

Томаты имеют плотную консистенцию, не размякшие, размером примерно 3.5-5 сантиметров.

А теперь главное, вкус. Мне они напомнили, конфеты «Чернослив в шоколаде», я ожидал другого, я ожидал маринованый (ведь в составе винный уксус) , слегка подкопченый ( т.к. вяленый) томат, а на деле сладкий, масляный овощ. С закрытыми глазами, я б не угадал, что это томат.

Да, и очень много масла, вытыщив на блюдечко все томаты, в банке осталось более половины масла. Такое ощущение, что его там больше, чем собственно томатов.

Так как, я их ел, в первый раз, то может у них и должен быть такой вкус, не знаю, но я себе их больше не куплю.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/bulki/ecofood-obzor-vialenyh-tomatov-za-100-rublei-5e958af0dbde0825943a692a

ЖУРАВСКАЯ ЭКО-ГРЯДКА

«Журавская грядка» предлагает вашему столу деревенские натуральные овощи, выращенные в теплицах с. Журавка Еланского района 🌱

Все продукты выращены в естественных условиях, без стимуляторов роста и ГМО, инсектицидов, без опрыскивания воском и прочей химии.
Показать полностью.

В наше капиталистическое время очень тяжело найти на прилавках магазинов по истине вкусные, но в то же время экологически чистые продукты.
Если вас беспокоит качество, безопасность и вкус главных дежурных овощей каждого стола любой семьи, вы попали по адресу!

Мы – молодая семья из Елани. Занимаемся выращиванием помидоров, огурцов и зелени в деревне. Наши главные принципы – натуральность и экологичность, за которые можем ручаться и Вам гарантировать 🙏

На данный момент в нашем ассортименте представлены:
🍅 помидоры
🥒 огурцы
🥬 зелень
🌺 петунии (сезонное)

В будущем планируется расширение овощной корзины для вашего стола.

Мы продаём наши продукты по адресу **************
А так же *********** (по предзаказу?) (выезд в Волгоград каждый * и *?) (предоплата 20%)
(акции?)
Будем рады открыть вам ранее неведомый гастрономический восторг сочных деревенских продуктов! 🌞

Читайте также:  Материал для остекления веранды

Источник статьи: http://vk.com/eco_ovoshi_34

Для тех, кто ещё не знает что такое вяленые помидоры и как их использовать.

Всё больше и больше моих знакомых открывают для себя такие модные сейчас вяленые помидоры. А что, и правильно! У нас здесь огороды, почти у всех этого добра, я имею ввиду помидор, в это время года хватает. Да и вопрос разнообразия заготовок тоже всегда актуален. Вот и готовят люди, стараются, а потом закатывают, складывают, ссыпают. Вкус вяленых помидор многим нравится, и даже очень, но это ещё не недостаточно, нужно найти применение их именно для себя, где и в каком виде, в каком сочетании эта заготовка будет наиболее незаменима. Вот давайте об этом и поговорим.

Для начала нам нужно приготовить, завялить эти самые томатики. Тут всё очень просто. Берём накопившиеся спелые помидоры, но имейте ввиду, что они должны быть не переспелые, тугие, маленькие размером, лучше, если это будут черри, но можно и любые подходящего размера и качества. Хорошенько промоем их, вытрем, обсушим. Затем режем пополам, ложкой верезаем сердцевину, оставляя одну мякоть. Далее есть много способов сушки, но я затрону только два, самых часто используемых.

Складываем очищенные половинки на противень в один слой, стараемся уложить плотно, посыпаем прованскими травами, перцем, чуток сбрызгиваем маслом, можно оливковым, но я использую растительное, так как вкус чистого оливкового масла, уж простите, мне до сих пор не понятен, чуть присаливаем. Подготовим сначала духовку, прогреем её до 90-100 градусов. Теперь можно ставить в печь противень с помидорами, но духовку обязательно оставляем чуть приоткрытой (можно воспользоваться деревянной лопаткой, чтобы получилась щель). Ну или воспользуйтесь режимом конвекции — нам надо, чтобы выходила испаряющаяся влага, ни больше, ни меньше. Вялить будем до готовности. У меня на это уходит 5-6 часов. Важно, чтобы мякоть уменьшилась примерно вдвое, стала гибкой, без влаги, как курага. Но и не пересушите!

2. В электрической сушилке.

Если у вас есть сушилка, вы знаете, что на один лист (поднос) помещается где-то 1 кг овощей. Ингредиенты я перечислять не буду, они везде одни и те же. Также режем, выкладываем, посыпаем, поливаем, сушим на максимальной температуре (режим для яблок). Готовность определяем по отсутствию сока. Да, чуть не забыла, можно на каждый помидорчик положить по тоненькому пластику чеснока. И не забудьте посолить.

Теперь займёмся процессом сохранения. Тут существует 3 варианта.

1. Поскольку вяленые помидоры готовятся так же, как любые сухофрукты, то и хранить их можно аналогично — в тканевых мешочках из хлопчатобумажной ткани, только не полиэтилене. Срок хранения — 6 месяцев.

2. В стерильных банках, залитыми оливковым или любым другим растительным маслом. То есть нужно сложить их в банку, не утрамбовывая, залить маслом, да так, чтобы помидоры покрылись полностью. Такие баночки стоят не меньше 1 года.

3. Наконец, хранить вяленые томаты домашнего производства можно в морозилке в полиэтиленовом контейнере. Перед употреблением замочить на сутки в подсоленной воде.

Читайте также:  Чем лучше помыть теплицу

Ну а теперь самое интересное: как же употреблять с такой любовью заготовленные томаты?

Вяленые помидоры очень хороши с мясом, в составе выпечки (и на пицце, и в пирогах), а уж салат с вялеными помидорами — это классика! Попробуйте добавлять их в пасту и яичницу, в соусы и просто на бутерброды или подавать к сыру. Вот вам для начала вашего знакомства с вялеными помидорами несколько рецептов.

Бутерброды с вялеными помидорами .

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • помидоры вяленые – 70 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем порубленную зелень, чеснок, выдавленный через чесночницу и порезанные небольшими кубиками помидоры. Все хорошенько перемешиваем, кладём майонез и сметану. Батон нарезаем кусочками и намазываем каждый приготовленной смесью, сверху украшаем зеленью и вялеными помидорами. Получается очень вкусно и красиво.

Спагетти с вялеными помидорами.

  • вяленые помидоры – 30 г.,
  • сливочное масло.

В чуть подсоленной воде варим спагетти и отбрасываем их на дуршлаг. Затем перекладываем их в кастрюльку, добавляем немного сливочного масла и сверху засыпаем порезанными помидорами, все перемешиваем, разогреваем и раскладываем по тарелкам. Получается безумно вкусно и изысканно. Попробуйте сами!

Мясо с вялеными помидорами .

  • говядина – 500 г;
  • вяленые помидоры – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • зеленые оливки без косточек – 10 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Берём говядину, нарезаем кусочками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Затем наливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Пока готовится мясо, обжариваем отдельно лук порезанный полукольцами. Оливки и помидоры нарезаем кружочками. Добавляем всё в мясо, солим и приправляем специями. Доливаем вино, перемешиваем и готовим ещё 10 минут. Готовое блюдо можно подать с любым любимым гарниром.

Рецепт салата с курицей и вялеными помидорами .

  • отварная куриная грудка – 200 г;
  • вяленые помидоры в масле – 100 г;
  • чеснок;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • оливки – для украшения;
  • соль и специи – по вкусу.

Сыр и куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Вынимаем из масла вяленые помидоры и мелко режем, соединяем с сыром и курицей. Заправляем салат маслом из-под помидоров и украшаем оливками. Вот и всё – необычный, но очень простой и восхитительно вкусный салат готов.

Помимо приведённых выше рецептов с использованием вяленых помидоров, существует ещё огромное множество всевозможных блюд. Например, томаты в масле можно применять для салатов и даже мармелада, а измельченные вяленые томаты можно добавлять при выпечке хлеба. Хранятся вяленые помидоры год, поэтому их можно смело заготавливать летом, чтобы наслаждаться их вкусом зимой. Так что дерзайте! И приятного вам аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Читайте также:  Цветник вдоль тротуара 7 букв

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5f2468ce7af0ad5229bf4a43/dlia-teh-kto-esce-ne-znaet-chto-takoe-vialenye-pomidory-i-kak-ih-ispolzovat-5f6100eb8b0f2342e5305c36

Помидоры вяленые Ecofood в масле — отзыв

Для тех, кто любит что-то интересненькое! Вяленые помидоры в масле Ecofood — с чем ем я + рецепт аппетитной и простенькой фритаты 🙂

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Вяленые помидоры я впервые попробовала в гостях у своего друга. Правда у него они были не в масле, а просто сухие, но кааак же мне они понравились. Возможно, что они хороши исключительно в качестве закуски, но впечатление после себя все же оставили. Да, этот продукт на любителя, на любителя «покислее» и пооригинальнее, но вот я, не особый фанат помидорок, что-то тоже прониклась)

Фритату я готовлю самую разную и вот что-то все чаще стала добавлять в нее вяленые помидоры. Как оказалось, это и вкусно и сытно + придает некую пикантность блюду. Кстати говоря, для тех, кто не особо в курсе что такое фритата:

итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.

Омлет — по нашему, по русски) В отзыве я и о помидорах слово замолвлю и любимым рецептом с вами поделюсь

Помидоры вяленые Ecofood в масле

Где купить.

Я брала в Перекрестке. Вроде как вообще вяленые помидоры в масле вообще не особо часто можно встретить в продуктовых магазинах, я еле-еле нашла

Цена.

Около 70 рублей за 110 грамм.

Внешний вид.

Симпатичная стеклянная баночка. Такая не занимает много места в холодильнике, стоит себе скромненько и никому не мешает.

По бокам есть немало разной информации:

Состав.

Томаты вяленые, масло подсолнечное рафинированное, уксус винный, соль

Ничего особенно. Было бы желание заморочиться — можно было бы самим такие приготовить.

Пищевая ценность.

Энергетическая ценность — 250 кКал

Вкус.

Чертова маслянистость, конечно, на любителя, но я и ем по особенному. Обычно кусочки я выкладываю на салфетку или на тарелку, даю маслу стечь и только потом поедаю.

Они кисловатые на вкус, с ярким помидорным ароматом. На любителя, как добавка к какому-либо блюду — мне нравятся, но «соло» я бы есть не стала. Хотя мч частенько употребляет их и просто так.

Рецепт.

сыр твердый — 50 г

помидоры вяленые в масле — 3 шт.

тимьян — 3 веточки

масло оливковое — 1 ст. л.

перец черный молотый — 1 щепотка

соль морская — 1 щепотка

    Яйца слегка взбиваем при помощи венчика.

    Добавляем сыр, натертый на мелкой терке, перец, соль и тимьян.

    Добавляем еще немного сыра. Я также добавила немного ветчины, чтобы было посытнее знаете ли.

    Вливаем фритату в сковороду.

    Периодически приподнимаем края лопаткой, чтобы они были крепкими, а серединка жидковатой.

Кушаем-с! Это, на мой взгляд, вообще идеальный не запаристый завтрак)

Итог.

Бюджетные и неплохие помидоры, которые пригодятся для приготовления всяких-разных блюд. рекомендую!

Источник статьи: http://irecommend.ru/content/dlya-tekh-kto-lyubit-chto-interesnenkoe-vyalenye-pomidory-v-masle-ecofood-s-chem-em-ya-retse

Оцените статью