Едят ли огурцы в китае

Аппетитное видео: Как в Китае сажают, варят, жарят, солят, сушат и даже пьют огурцы

Аппетитное видео: Как в Китае сажают, варят, жарят, солят, сушат и даже пьют огурцы

Огурцы являются любимым и незаменимым овощем для многих народов мира. В России мало кто представляет жизнь без этого овоща, который солится, маринуется, добавляется во многие салаты и блюда. Сочный, освежающий и диетический плод радует не одно поколение русских людей, и за долгие годы у каждой семьи сложились свои традиции и правила посадки, выращивания или приготовления огурцов. А как это делают в Китае, где огурцы так же популярны, как и рис?

Аппетитное видео: Как в Китае сажают, варят, жарят, солят, сушат и даже пьют огурцы

Автор красивого ролика внизу — китайская девушка, которая живет в деревне и показывает миру свой быт и особенности Поднебесной, далекой от шумных и суетливых городов. Сажать огурцы в Китае принято в конце февраля, когда погода становится намного теплее и дело близится к весне. Удобрив почву, китайцы делают из влажного грунта шарики, и в каждый сажают семена. Затем покрывают слоем сухой земли и укрывают под пленку, чтобы создать теплые и влажные условия.

Аппетитное видео: Как в Китае сажают, варят, жарят, солят, сушат и даже пьют огурцы

Пока огурцы прорастают и распускаются первые листики, есть время облагородить сад и подготовить место для будущей огуречной грядки. Этим плодам требуется полутень и опора, куда можно пустить свои плети. Автор видео собрала бамбук и поставила забор из него, украсив вьючными растениями и виноградными лозами. К концу весны огурцы достаточно большие, чтобы пересадить их к бамбуку и убрать пленку. А уже через месяц можно собирать первый урожай. Какие же традиционные блюда можно приготовить из огурцов?

Аппетитное видео: Как в Китае сажают, варят, жарят, солят, сушат и даже пьют огурцы

Китайцы предпочитают использовать разные сорта огурцов для разных блюд. Крупные плоды с толстой кожурой — для приготовления маринованных закусок, свежих салатов или огуречной лапши. Тонкие овощи с мягкой кожурой — в свежие салаты или супы. Рецепты могут дополняться курицей, перцем, соевым соусом и грибами-термитами, которые растут на склонах гор. Но надо быть осторожнее с выбором — среди грибов много ядовитых. Огурцы могут вариться, замачиваться и засаливаться в банки, как у нас. А знаете ли вы, что китайцы сушат огурцы так же, как мы грибы, и пьют огуречный чай?

Если вам интересно, то посмотрите как в Поднебесной выращивают картофель и что готовят из него.

Читайте также:  Грядка теплая огурцы помидоры

Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍

Источник

«Битые огурцы» — самая вкусная азиатская закуска

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

  1. Берем целый огурец и бьем по нему молотком для отбивных или скалкой, пока наш овощ не расколется на несколько кусочков.
  2. Разрезаем огурцы вдоль, убираем семечки, если они очень крупные, кладем срезом на разделочную доску и начинаем их избивать до нужного нам состояния.

Как выглядят

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

  • свежие огурцы – четыре штуки;
  • черный уксус – три столовые ложки;
  • соевый соус – три столовые ложки;
  • арахисовое масло (можно заменить растительным) – две столовые ложки;
  • жидкий мед – две чайные ложки;
  • кунжутное масло – одна чайная ложка;
  • чеснок – четыре средних зубчика;
  • перец чили сушеный – по вкусу;
  • соль, по вкусу;
  • арахис жареный – 50 грамм.

Огурцы для закуски

  1. Мелко режем чеснок и перчик чили, далее обжариваем эту нарезку на арахисовом масле, пока не появится легкий аромат.
  2. Перекладываем чили и чеснок в миску, и добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и по необходимости досаливаем.
  3. Теперь берем наши подготовленные заранее огурчики, заливаем их ароматной заправкой и засыпаем жареным арахисом.
  4. После накрываем миску крышкой или тарелкой, отправляем закуску настояться в холодильник на два часа.
Читайте также:  Вкусный оливье со свежим огурцом

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы свежие – 250 грамм;
  • соус устричный – одна чайная ложка;
  • чеснок – три зубчика;
  • масло кунжутное – половина чайной ложки;
  • уксус черный (можно заменить яблочным) – одна столовая ложка;
  • соль, по вкусу;
  • сахарный песок – щепотка;
  • острый перец чили, по вкусу.

Едят ли огурцы в китае

Готовится эта закуска так:

  1. Битые огурцы посолить и убрать в холодильник на 15–20 минут.
  2. Приготовить заправку из вышеперечисленных продуктов.
  3. Достать огурцы, слить образовавшуюся жидкость и залить соусом.

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

  • огурец – три штуки;
  • соевый соус – четыре столовые ложки;
  • свежий острый красный перец – одна штука;
  • рисовый уксус (можно черный) – две столовые ложки;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • масло кунжутное – три столовые ложки;
  • соль, по вкусу.
  1. В полиэтиленовый пакет кладем нарезанные огурцы, солим, приправляем соевым соусом и уксусом. Хорошенько встряхиваем, чтобы равномерно распределить содержимое и отбиваем их скалкой или молоточком прямо в пакете.
  2. Перец чили с чесноком отправляем в битые огурцы, предварительно мелко порезав их. Опять все в пакете встряхиваем, и отправляем на один час в холодильник.
  3. По истечении времени достаем, перекладываем в салатник и сдабриваем кунжутным маслом.

Едят ли огурцы в китае

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

  • крупные свежие огурчики – четыре штуки;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • уксус черный – три столовые ложки;
  • соус соевый – четыре столовые ложки;
  • водка (любая) – одна столовая ложка;
  • перец жгучий красный – одна штука;
  • сахарный песок – щепотка;
  • соль, по вкусу;
  • семена кунжута – горсточка (можно их предварительно обжарить);
  • кунжутное масло для заправки.

Готовится этот вариант следующим образом:

  1. Посыпаем солью предварительно побитые огурцы и отправляем их в холодильник на 10–15 минут.
  2. Смешиваем водку, черный уксус, сахарный песок и соевый соус.
  3. Из огурцов сливаем выделившийся сок и заливаем их маринадом.
  4. Теперь измельчаем мелко чеснок, добавляем к закуске, заливаем маслом, перемешиваем и посыпаем кунжутом.

Салат из битых огурцов

  • Свежие огурцы – 500 граммов.
  • Орехи кешью – 70 граммов.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Соус соевый – две столовые ложки.
  • Зелень кинзы – один пучок.
  • Растительное масло – две столовые ложки.
  • Кунжутное масло – две столовые ложки.
  • Рисовый уксус – три чайных ложки.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Соль, по вкусу.

Салат из

  1. Избиваем огурцы уже известным нам способом, режем их на продолговатые кусочки.
  2. Зелень кинзы нарезаем и добавляем к ней мелко нарубленный чеснок.
  3. Делаем заправку – перешиваем сахар, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное и растительное масло.
  4. Соединяем в салатнице все ингредиенты и заливаем получившимся соусом.
  5. Сверху посыпаем кешью и мелко порезанным острым красным перцем.
Читайте также:  Бутерброд огурец семга масло

Салат готов, можно наслаждаться!

Источник

12 лучших сортов и гибридов китайских огурцов для теплицы и открытого грунта

: китайские огурцы

Вы знаете, что такое китайский огурец? Мы хотим познакомить вас с этим чудо-овощем и рассказать о лучших сортах и гибридах, которые можно выращивать как в открытом грунте, так и под укрытием.

Важные Дела на этой неделе

Южное Подмосковье, 33 неделя

Китайский огурец – это разновидность хорошо знакомого нам огурца обыкновенного. Правда, плоды этой культуры вырастают вытянутыми и тонкими, достигая длины от 30 до 80 см. И это еще не все особенности китайского огурца. На вкус он более сладкий и ароматный (мякоть источает запах арбуза или дыни), а его кожица никогда не горчит.

Китайские огурцы выращивают как в теплице, так и в открытом грунте. Они хорошо вызревают даже при нестабильной погоде средней полосы, поскольку многие сорта – скороспелые (от появления всходов до образования плодов проходит всего 25-35 дней). Так, при правильном уходе с одного куста можно собрать до 30 кг вкусных и необычных плодов. Кроме того, китайские огурцы устойчивы ко многим огуречным заболеваниям и способны плодоносить до самых заморозков, причем даже в тени.

Однако у этой «иностранной» культуры есть и несколько недостатков: плоды хранятся недолго, поэтому лучше всего подходят для салатов, семена зачастую плохо всходят, да и при выращивании приходится повозиться с правильной вертикальной подвязкой, иначе огурцы вырастут некрасивыми, крючковатыми.

Итак, если вы решили попробовать вырастить такой необычный огурец на своем участке, присмотритесь к этим сортам и гибридам, которые предназначены и для теплицы, и для незащищенного грунта.

1. Огурец Аллигатор F1

Ранний пчелоопыляемый гибрид. На крепких кустах этих огурцов, которые вырастают очень быстро, вплоть до середины октября созревают бугорчатые, насыщенно-зеленые плоды в форме цилиндра. У них отличные вкусовые качества: очень тонкая кожура без горечи, а также сочная, сладкая и ароматная мякоть.

Название этого гибрида стало нарицательным, и теперь огородники нередко называют аллигаторами любые длинные китайские огурцы.

Китайский огурец Аллигатор F1 чаще всего выращивают через рассаду. Семена сеют в первой половине апреля, затем в фазе 2-3-х листочков сеянцы пикируют в отдельные емкости, а в возрасте 30 дней (обычно во второй половине мая) пересаживают в теплицу или открытый грунт.

Огурцы Аллигатор F1 устойчивы к большинству заболеваний, но иногда кусты могут подвергнуться заражению ложной мучнистой росой.

Китайский огурец Аллигатор

Созревание (к-во дней

после всходов)

Длина плода

Масса плода

Урожайность

Источник

Оцените статью