Едят ли китайцы помидоры

Вы знали что помидоры считаются в Китае не овощем, а фруктом и они его едят не с солью как мы, а с сахаром?

Помидоры — не только очень вкусный и полезный овощ, но и любопытный фрукт, который имеет очень много интересных фактов. Один из таких фактов, который может вызвать удивление, заключается в том, что в Китае помидоры не считаются овощем, а фруктом!

Как это возможно?

В Китае очень строго определены правила классификации продуктов на овощи и фрукты. Овощами считаются только те продукты, которые растут до определенной высоты и зреют на земле. Фрукты же обычно растут на деревьях и выполняют функцию носителя семян. Помидоры, как оказалось, растут на кустах и содержат семена. Поэтому они считаются фруктами в Китае.

Как едят помидоры в Китае?

Конечно же, как только люди узнают о том, что помидоры в Китае классифицируются как фрукты, их становится интересно узнать о том, как их едят в этой стране. И тут тоже можно узнать что-то интересное. В Китае помидоры часто употребляются в качестве десерта, а не салатового овоща, как у нас. Они добавляют к нему сахар и едят его в качестве сладкого фруктового десерта.

Заключение

Помидоры — действительно очень удивительный продукт, который может поблагодарить за свое наименование латынскую фразу «любимца земли». Возможно, такое уважительное отношение и вызывает столь неоднозначную классификацию данного овоща в Китае. В любом случае, интересно узнать о различных особенностях культурного разнообразия вкусов и предпочтений.

Источник

Китайский яд под видом овощей и фруктов – это важно знать!

Безусловно, нельзя обобщать и распространять приведенные факты на всех китайских производителей сельхозпродукции, что работают у нас на нашей земле. Бывают и добросовестные среди них, чья продукция будет хорошего качества. Но и молчать о нижеприведенном нельзя.

Факт № 1
“ Треть всех овощей, которые вырастут в этом году, например, в Челябинской области, соберут и продадут китайцы “. Треть! А речь шла про 2009 год. А с тех пор прибавилось.

Читайте также:  Как замариновать крупные помидоры

Факт № 2
“В прошлом году под китайскими теплицами было 55 гектаров южноуральской земли, в этом – уже 798 гектаров”.

Типичное описание такого хозяйства – “Уровень загрязнения варьируется от умеренно опасного до чрезвычайно опасного “:

“Нашему визиту здесь явно не рады. Теплицы в районе села Зыково работают уже несколько лет. Всё это время на прилавки Красноярска поставляется сотни тонн различных овощей . Однако в прошлом году сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора решили проверить – а что здесь выращивают китайцы.

Результаты шокировали: в грунте можно найти чуть ли все элементы таблицы Менделеева.

Только уровень мышьяка здесь превышен почти в 3 раза”.

“Уровень загрязнения варьируется от умеренно опасного до чрезвычайно опасного. В случае загрязнения земель до чрезвычайно опасного уровня их недопустимо использовать в сельхозпроизводстве, даже для зерновых”, – пояснила начальник отдела государственного земельного контроля управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Нина Ерохина.

Буквально в паре километров – несколько крупных предприятий. Все выбросы через несколько минут оказываются в районе Зыково. А тут и картошка, и капуста, и томаты – спрос бешеный .

Прекращать свою деятельность рабочие не спешат. Несмотря на то что самым натуральным образом травят народ. Завидев съёмочную группу, тут же перестали говорить по-русски .

Специалисты заявляют: уровень загрязнения здесь высоко опасный. А овощи имеют свойство накапливать в себе вредные вещества. Если их даже недолго употреблять в пищу, химическое отравление неизбежно.

Поэтому краевой суд решил: немедленно прекратить здесь выращивать капусту-помидоры.

Несмотря на категорический запрет, помидоры китайцы здесь всё-таки выращивают . Притом, что по фтору предельно допустимая концентрация превышена в 2 раза”.

А вот что пишет один из участников форума fermer.ru:
“Видел своими глазами в Первоуральске: сидит китаец и в пятилитровую бутылку воды капает пипеткой что-то мутно-красное из пузырька с иероглифами – вот тебе и 3 урожая… На дворе был май, а у них помидоры на кустах висели…

А “контролирующим” органам регулярно выдается соответствующая премия (уж если они себе могут адвоката позволить…) “Были, проверили, ничего не нашли, за сверхурочную работу и в связи с трудностями общения с китайцами просим компенсировать непредвиденные расходы на переводчика в размере 250 т.р. и увеличить премию за текущий месяц в 3 раза…”

“Мы не можем брать землю для анализов без явных признаков нарушений, – признаются инспекторы сельхознадзора. – Если мы не находим доказательств применения запрещенных удобрений, то в землю лезть не имеем права. А еще мы обязаны предупреждать о проверках владельцев земли. Как тут их за руку ловить? Задолго до нашего прихода все прячут.

Читайте также:  Когда надо срывать зеленые помидоры

Если честно, мы не знаем, почему у китайцев бывает по три урожая в году. Из-за препаратов или потому, что растения ГМ.

Вот недавно были в соседней деревне, нашли 30 банок пестицидов, проверили почву… То, что из этого вырастает, есть нельзя “.

А вот информация от другого форумчанина:

“В Иркутском районе овощи выращивают, в основном, китайцы. Местные фермеры уже не выращивают капусту, картофель, томаты, огурцы и.т.д. В собственности китайцев (или в аренде) оказалось огромное количество земли.

Себестоимость продукции очень низкая, так как у них почти бесплатная рабочая сила – куча китайцев-рабочих, которые работают за копейки. Например, несколько лет назад они выращивали капусту, которую продавали за копейки, местные фермеры и производители были в убытке.

Потом, когда наши не стали выращивать капусту – они подняли бешеные цены.

Так и с картошкой, и с другими овощами. Но это еще не все прелести их работы.

Главное, чем они пользуются при выращивании продукции – они постоянно чем-то опрыскивают, вносят огромные дозы аммиачки и наверное что-то еще.

Капусту эту не едят даже коровы, а как-то на днях ребенок сорвал морковь, съел – после этого покрылся весь красными пятнами, опух, началась рвота.

Мы-то, конечно, китайскую продукцию стараемся не употреблять, но все рынки , магазины, супермаркеты завалены ей. Наши приборы при проверке овощей не могут определить, что еще там содержится, поэтому их продукция беспрепятственно поступает на рынок. А местных производителей не остается…”

Про удобрения свежим дерьмом из выгребных ям, про вредные стимуляторы роста, про применение запрещенного ДДТ, про то, что так работают в России не только китайские, но и вьетнамские и корейские братья, пока умолчим – для краткости публикации.

Самое интересное, что есть еще в России фермеры – “последние из могикан” – которые продают экологически чистые овощи и фрукты, причем по божеским ценам, а не по 300 и по 500. Как говорится, места знать надо.

Если вам уже невмоготу есть импортные и китайские помидоры, огурцы, картошку и прочие, с позволения сказать, овощи и фрукты, если “революционная ситуация” для вас уже настала, пора вам искать своего поставщика среди добросовестных честных крестьян, иначе скоро их совсем не останется…

Читайте также:  Бутерброды с яйцами помидорами

Примеры? Да вот хотя бы эти семьи взять >>
Пока еще держатся, продолжают торговать хорошим…

Секреты нездоровья — сайт Dobroweb.Ru

Источник

Вкусное видео: Горячий томатный горшочек — любимое блюдо китайцев из помидоров

Вкусное видео: Горячий томатный горшочек — любимое блюдо китайцев из помидоров

Помидоры появились в Китае сравнительно недавно — всего 100-150 лет назад, и потому жители Поднебесной пока не имеют широкого перечня национальных блюд, которые можно было бы приготовить из этой ягоды. Ранее помидор там называли красной хурмой или заграничным баклажаном, но все же томаты прижились на китайских кухнях, и местные жители научились их выращивать и готовить.

Вкусное видео: Горячий томатный горшочек — любимое блюдо китайцев из помидоров

Автор ролика внизу — девушка Ли Цзыци, которая является известным видеоблогером. Оказавшись без работы во время карантина из-за COVID-19, она решила посвятить это время ведению сельского хозяйства и показать миллионам своих подписчиков, как люди в китайских деревнях ведут свой быт. В ролике Ли Цзыци показывает, как готовится знаменитое блюдо — горячий томатный горшочек. Но сначала необходимо посадить семена и вырастить урожай.

Вкусное видео: Горячий томатный горшочек — любимое блюдо китайцев из помидоров

Китаянка начала с того, что удобрила землю, посадила семена, а пока они всходили, подготовила место для будущей помидорной грядки. Девушка выбрала красивое место вокруг старого искусственного пруда. Время летит быстро, и уже через три месяца можно собирать первый урожай томатов. Китайцы сажают несколько разных сортов, потому что их можно использовать в различных блюдах. Больше всего жители Поднебесной выращивают маленькие помидорки черри. Их они маринуют, солят, варят из них соус и засахаривают для необычного варенья.

Вкусное видео: Горячий томатный горшочек — любимое блюдо китайцев из помидоров

Но большая часть томатов используется для приготовления любимого блюда — горшочка. Томаты режутся и обжариваются на сковороде с большим количеством имбиря, зеленого и репчатого лука, чеснока, орехов и лаврового листа. Когда помидоры почти готовы, их заливают водой, как для супа, и варят дальше. Такой томатный супчик можно есть как сам по себе, так и использовать как бульон для различных блюд. Ли Цзыци приготовила сразу несколько основных блюд под горячий томатный гарнир: яичные пельмени с мясом, фрикадельки, рыбные шарики. Томатная подлива отлично подойдет к каждому из этих блюд. А вы бы хотели повторить опыт Ли Цзыци и приготовить горячий томатный горшочек?

Кстати, мы уже писали об этой неунывающей и трудолюбивой девушке, которая показывала как выращивать огурцы и что из них готовить, к примеру, чай.

Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍

Источник

Оцените статью