Едим_дома_печенье_с_клюквой

Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами

Юлия Высоцкая

Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа для творчества — можно добавить любые сухофрукты, кусочки шоколада. Беспроигрышный вариант! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сливочное масло

очищенные несоленые фисташки

кедровые орехи

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сироп кленовый

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Источник

Апельсиновое печенье с клюквой и орехами

Испекла я вчера вот такое печенье. Уверяю Вас, очень вкусное. Это сочетание сладкого теста с нежным апельсиновым вкусом и кисловатой клюквенно — ореховой начинки. Угощайтесь! Приятного Вам аппетита.

Читайте также:  Чем_измельчить_ветки_от_малины

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

клюква

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

грецкие орехи рубленые

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

масло сливочное

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

соль

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

апельсиновая цедра

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Для теста взбить размягчённое сливочное масло, добавить сахарный песок, продолжая взбивать. По одному добавить яйца, снова продолжая взбивать. Добавить мелко натёртую цедру апельсина, соль, муку и разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час.

Для теста взбить размягчённое сливочное масло, добавить сахарный песок, продолжая взбивать. По одному добавить яйца, снова продолжая взбивать. Добавить мелко натёртую цедру апельсина, соль, муку и разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Картофель_фаршированный_грибами_духовке

# шаг 2/6

Для начинки измельчить в блендере клюкву, орехи и сахар.

# шаг 3/6

Тесто разделить на две части, каждую часть раскатать в прямоугольник. На наши прямоугольники равномерно выложить начинку, оставляя по краям свободную полоску 1,5 - 2 см.

Тесто разделить на две части, каждую часть раскатать в прямоугольник. На наши прямоугольники равномерно выложить начинку, оставляя по краям свободную полоску 1,5 — 2 см.

# шаг 4/6

Свернуть прямоугольники рулетами. Завернуть рулеты в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3 часа.

Свернуть прямоугольники рулетами. Завернуть рулеты в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3 часа.

# шаг 5/6

Духовку разогреть до 180 градусов. Охлаждённые рулеты нарезать на кусочки шириной 5 мм. Противень смазать маслом, аккуратно выложить на него кусочки рулета срезанной стороной на противень, на некотором расстоянии друг от друга. Когда я резала эти кусочки, они получились довольно страшненькими, но во время выпечки они приобрели нужную красивую форму и увеличились в объёме раза в 1,5. Выпекать 10 - 15 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Охлаждённые рулеты нарезать на кусочки шириной 5 мм. Противень смазать маслом, аккуратно выложить на него кусочки рулета срезанной стороной на противень, на некотором расстоянии друг от друга. Когда я резала эти кусочки, они получились довольно страшненькими, но во время выпечки они приобрели нужную красивую форму и увеличились в объёме раза в 1,5. Выпекать 10 — 15 минут.

Источник

Овсяное печенье с клюквой

Перепробовав множество рецептов это полезного печенья, этот рецепт пока остается моим любимым. И клюква и тростниковый сахар придают этому печенью необычайный вкус и аромат. Угощайтесь!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

# шаг 2/7

Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито.

# шаг 3/7

Сливочное масло растопить и смешать с медом. Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут.

Сливочное масло растопить и смешать с медом. Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут.

# шаг 4/7

К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать.

К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать.

# шаг 5/7

Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки.

Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки.

# шаг 6/7

Выпекать 15-20 минут, главное не ждите чтобы печенье подсохло, готовое оно будет казаться слишком мягким, но не верьте ему 🙂

# шаг 7/7

Печенье вынуть из духовки и дать постоять на противне еще минуты 3, затем выложить печенье на решетку и дать полностью остыть. Все, вкусное, ароматное и полезное печенье готово! Приятного аппетита!

Печенье вынуть из духовки и дать постоять на противне еще минуты 3, затем выложить печенье на решетку и дать полностью остыть. Все, вкусное, ароматное и полезное печенье готово! Приятного аппетита!

Постное энергетическое печенье

Овсяно-кокосовое печенье с лаймом

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Светлана Сергеевна

рекомендую уменьшить количество клюквы в два раза, ну, или процентов на 40, потому что получается клюква с овсянкой, а не овсяное печенье с клюквой 🙂

ТатьянаS

ais20_Алёнушка

Аня радуга

ais20_Алёнушка

Снежинка Татьяна

ais20_Алёнушка

Яна

ais20_Алёнушка

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь
Читайте также:  Черника_можно_ли_вырастить_дома

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Печенье с орехами и клюквой

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Половину грецких орехов мелко порубить. Мягкое сливочное масло перемешать миксером до кремообразного соостояния. Попеременно добавлять сахар, яйцо, желток и апельсиновую цедру. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать. Добавить молотые орехи и клюкву.

Половину грецких орехов мелко порубить. Мягкое сливочное масло перемешать миксером до кремообразного соостояния. Попеременно добавлять сахар, яйцо, желток и апельсиновую цедру. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать. Добавить молотые орехи и клюкву.

# шаг 2/4

Руки смочить водой, из теста формировать шарики размером с грецкий орех, немного приплюснуть и выложить с небольшим отступом на противень, покрытый бумагой для запекания. Оставшиеся орехи выложить сверху на печенье.

Руки смочить водой, из теста формировать шарики размером с грецкий орех, немного приплюснуть и выложить с небольшим отступом на противень, покрытый бумагой для запекания. Оставшиеся орехи выложить сверху на печенье.

# шаг 3/4

Запечь в предварительно разогретой духовке до 180°C в течение 18-20 минут. Остудить.

Источник

Овсяное печенье с вяленой клюквой

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

соль

сливочное масло

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

кокосовая стружка

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

овсяные хлопья

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Источник

Оцените статью