Едим_дома_малиновое_мороженое

Малиновое мороженое

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

сахар

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Готовим малиновое пюре или берем покупное замороженное. Я использую свежую малину. Ее необходимо пробить блендером, протереть через сито. Отмерить 150 г! Добавить к пюре желтки и сахар.

Готовим малиновое пюре или берем покупное замороженное. Я использую свежую малину. Ее необходимо пробить блендером, протереть через сито. Отмерить 150 г! Добавить к пюре желтки и сахар.

# шаг 2/4

Далее уварить смесь до загустения в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая венчиком. Готовую массу переложить в другую емкость, накрыть пленкой в контакт. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и охладить в течение 1 часа.

Далее уварить смесь до загустения в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая венчиком. Готовую массу переложить в другую емкость, накрыть пленкой в контакт. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и охладить в течение 1 часа.

# шаг 3/4

Холодные сливки взбить в пышную густую массу. Смешать охлажденную малиновую массу со взбитыми сливками. Наше мороженое готово! Осталось заморозить.

Холодные сливки взбить в пышную густую массу. Смешать охлажденную малиновую массу со взбитыми сливками. Наше мороженое готово! Осталось заморозить.

# шаг 4/4

Я делаю в мороженице. Если у вас ее нет, необходимо в течение нескольких часов каждые 40 минут доставать массу из морозилки и перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда. У меня мороженица допотопная, она не особо хорошо его делает, но мешать не нужно. Цикл длится 1,5 часа. Потом убираю в морозилку на хранение, если долежит. Попробуйте, это очень вкусно!

Я делаю в мороженице. Если у вас ее нет, необходимо в течение нескольких часов каждые 40 минут доставать массу из морозилки и перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда. У меня мороженица допотопная, она не особо хорошо его делает, но мешать не нужно. Цикл длится 1,5 часа. Потом убираю в морозилку на хранение, если долежит. Попробуйте, это очень вкусно!

Читайте также:  Снежный_лес_майнкрафт_сид

Источник

Заварное малиновое мороженое

Юлия Высоцкая

Заварное мороженое делают, как правило, с яйцами. Секрет здесь такой: если вам кажется, что масса начала завариваться, снимайте кастрюлю с водяной бани и продолжайте перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой, затем возвращайте на водяную баню. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

молоко

сахар

сахарная пудра

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Источник

Творожно-малиновое мороженое

Вкусное натуральное полезное мороженое из творога, которое получается и со свежей, и с замороженной малиной. Минимум ингредиентов, максимум пользы и удовольствия! По книге «Удачное меню» Юлии Высоцкой.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

творог обезжиренный

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

сахар

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Замороженную малину предварительно разморозить.

# шаг 2/4

Выделившийся сок процедите через сито в небольшую кастрюлю. Всыпьте сахар и поставьте на маленький огонь. Размороженную малину протереть через сито, чтобы удалить косточки (я косточки оставила, так как они плохо отделялись от малины). Добавить в кастрюлю с соком и прогреть до полного растворения сахара, затем остудить сироп.

Выделившийся сок процедите через сито в небольшую кастрюлю. Всыпьте сахар и поставьте на маленький огонь. Размороженную малину протереть через сито, чтобы удалить косточки (я косточки оставила, так как они плохо отделялись от малины). Добавить в кастрюлю с соком и прогреть до полного растворения сахара, затем остудить сироп.

Читайте также:  Какие_витамины_в_ягоде_бруснике

# шаг 3/4

Соединить с творогом и взбить блендером. Отправить мороженое в холодильник, периодически доставать и перемешивать.

Соединить с творогом и взбить блендером. Отправить мороженое в холодильник, периодически доставать и перемешивать.

Источник

Молочно-малиновое мороженое

Мороженое любят практически все. Здесь каждый может найти себе по вкусу: молочное, ягодное или фруктовое и даже с различными наполнителями. Поэтому хочу вам предложить еще один вид мороженого — молочно-малиновое. Оно получается нежным, вкусным. Его можно полить ягодным или шоколадным соусом или подать со свежими ягодами. Малину можно заменить на какую-либо другую сезонную ягоду.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

кукурузный крахмал

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

сахарная пудра

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

молоко

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Влить молоко в кастрюльку и соединить его с сахаром. Довести до кипения и снять кастрюльку с огня.

# шаг 2/6

Крахмал развести в холодной воде. Желток растереть с сахарной пудрой, влить в него тонкой струйкой 1/3 часть молока, постоянно мешая. Влить желточно-молочную смесь к оставшемуся молоку в кастрюльке, влить крахмал, перемешать и вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения, но не кипятить! Проварить до легкого загустения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Крахмал развести в холодной воде. Желток растереть с сахарной пудрой, влить в него тонкой струйкой 1/3 часть молока, постоянно мешая. Влить желточно-молочную смесь к оставшемуся молоку в кастрюльке, влить крахмал, перемешать и вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения, но не кипятить! Проварить до легкого загустения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

# шаг 3/6

Пока остывает молочная масса нужно приготовить свежевыжатый малиновый сок. Для этого малину пробить блендером и протереть через мелкое сито или воспользоваться специальной соковыжималкой для ягод.

Пока остывает молочная масса нужно приготовить свежевыжатый малиновый сок. Для этого малину пробить блендером и протереть через мелкое сито или воспользоваться специальной соковыжималкой для ягод.

Источник

Творожно-малиновое мороженое

Юлия Высоцкая

У меня свежая малина и замороженная, но, если сезон, можно взять только свежую, а вообще подойдут любые ягоды, например смесь лесных. Творог с малиной не взбивайте слишком долго, чтобы сохранились довольно крупные кусочки ягод.

Читайте также:  Чем_обработать_почву_от_грибковых_заболеваний

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

творог обезжиренный

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

свежая малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Замороженную малину предварительно разморозить, выделившийся сок процедить через сито в небольшую кастрюлю.

Замороженную малину предварительно разморозить, выделившийся сок процедить через сито в небольшую кастрюлю.

# шаг 2/7

Всыпать сахар и поставить кастрюлю на маленький огонь.

# шаг 3/7

Размороженную малину протереть через сито, чтобы удалить косточки, добавить в кастрюлю с соком и прогревать до полного растворения сахара, затем сироп остудить.

Размороженную малину протереть через сито, чтобы удалить косточки, добавить в кастрюлю с соком и прогревать до полного растворения сахара, затем сироп остудить.

# шаг 4/7

Свежую малину (несколько ягод оставить для украшения) соединить с творогом и, перемешивая, слегка раздавить.

Свежую малину (несколько ягод оставить для украшения) соединить с творогом и, перемешивая, слегка раздавить.

# шаг 5/7

Влить в творожно-малиновую массу сироп и немного взбить миксером, так чтобы остались целые кусочки малины.

Влить в творожно-малиновую массу сироп и немного взбить миксером, так чтобы остались целые кусочки малины.

# шаг 6/7

Отправить мороженое застывать в морозильник, периодически перемешивая, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

Отправить мороженое застывать в морозильник, периодически перемешивая, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

# шаг 7/7

Готовое мороженое украсить свежей малиной.

Мороженое

Виктория

Ирина

Каролина

☼Таня☺

Keира

Роман

Наталия

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью