- Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Запеченные помидоры
- Пищевая ценность порции
- Фаршированные помидоры
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
# шаг 3/7
Уложить половинки помидоров в форму для запекания или в глубокий противень в один слой разрезанной стороной кверху.
# шаг 4/7
Чеснок почистить и измельчить в ступке вместе с орегано, перцем, солью и сухим базиликом, посыпать этой смесью помидоры.
# шаг 5/7
# шаг 6/7
Поставить противень на нижний уровень разогретой духовки (если духовка с конвекцией, лучше включить вентилятор) и запекать помидоры минимум 2 часа (если они начинают обгорать, убавить температуру).
# шаг 7/7
Уложить готовые помидоры в банку и залить тем маслом, в котором они томились. Хранить в холодильнике!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
я не знаю какие они должны быть по настоящему, но я сделала точно по рецепту. они получились чуть чуть суховатые. но вкусные, может так и должно быть?
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Запеченные помидоры
Эта незатейливая закуска станет прекрасной альтернативой уже приевшейся яичнице. Тем более сейчас сезон свежих овощей, надо запасаться витаминами. Просто, вкусно и красиво.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Фаршированные помидоры
Как приготовить Фаршированные помидоры, подборка из 90 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 4 дня. Количество калорий: 2 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: помидоры, чеснок, оливковое масло, сыр, яйца куриные. Самый популярный рецепт у пользователей: Фаршированные зеленые помидоры.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник
Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом
Фаршированные помидоры — рецепт, мне кажется, беспроигрышный, их любят абсолютно все. А еще — удивительный факт! — после тепловой обработки помидоры становятся полезнее. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
# шаг 5/9
Приготовить начинку: мякоть помидоров соединить со шпинатом, базиликом и чесноком, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все немного посолить и взбить погружным блендером в однородную массу, затем добавить пшено и перемешать.
Источник