Едим дома помидоры черри

Маринованные помидоры черри

Недавно у меня уже был рецепт маринованных быстрых помидорок, хочу предложить еще один вкусный вариант. Когда будете добавлять ускус, не лейте его сразу весь, попробуйте сначала, рассол должен быть приятным на вкус.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

винный уксус белый

чеснок

небольшой пучок базилика

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

соль

мед

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/2

Соединить масло, уксус и остальные ингредиенты, порезать зелень, хорошенько размешать.

# шаг 2/2

Поставить в холодильник на 3-4 часа минимум.

Гуакамоле

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Ольга

ярослава

Анастасия

Славочка,помидоры просто сказочные. 😋Какой стоял аромат базилика. Это просто что-то. Из всех быстрых рецептов маринованных помидоров,которые готовила за последнее время(включая и твой😄),этот САМЫЙ вкусный.
Извини за страшное фото.😜

ярослава

Анастасия

ярослава, Ой,блин,представляю. 😋Мы над этими-то стонали.pooh_lolСын вообще,как кот вокруг валерианки, ходил вокруг да около,одуревая от запаха базилика.Ну хоть что-то от меня передалось.pooh_lolА то мясо с фруктами мы,видите ли не едим!😠
А фото у меня ужасные.Надо как-то учиться красиво оформлять и фоткать.Но тут же вечно спешишь щёлкнуть,пока не сожрали.Либо вообще остатки как-то укладываешь и фоткаешь.😄А вообще-то это,конечно,художественные задатки нужны.У меня с этим слабовато.😢

Читайте также:  Помидоры болгарский перец острый перец чеснок уксус

Источник

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

соль

сахар

маленький пучок базилика

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

уксус

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

маленькие помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

В стерилизованные банки уложите помидоры черри и залейте кипятком на 5 минут.

# шаг 2/4

Другие томаты обдать кипятком, снять кожицу, пюрировать блендером.

# шаг 3/4

В помидорный сок добавить сахар, соль, листья базилика ,довести до кипения проварить 2-4 минуты, добавить 6% уксус.

В помидорный сок добавить сахар, соль, листья базилика ,довести до кипения проварить 2-4 минуты, добавить 6% уксус.

# шаг 4/4

Слить воду с помидор и залить соком, .Отправить стерилизоваться 10 минут для 0,5 л. Затем закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

Слить воду с помидор и залить соком, .Отправить стерилизоваться 10 минут для 0,5 л. Затем закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

Помидоры с виноградом и сладким перцем

ЕленаК*

Nadya

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Olesya Mylnikova

zojagut

Ярослава,скажите,а если брать обычную сливку вместо черри,то сколько нужно брать?Хочу заготовить на зиму побольше.

vicky

Ярослава, только закрыла помидорки в банки, пробовала томатный сок — оч вкусно 😋 так что даже не знаю, что будет вкуснее сок или сами помидоры 🍅🍅🍅🍅😇 спасибо 😍

ярослава

Светлана А.

ярослава

Марина Z.

ярослава

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Читайте также:  Середина июня чем подкормить помидоры

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Гарнир из печеных томатов черри

Безумно вкусно, быстро и полезно! Гарнир/закуска из помидоров черри. Чем слаще помидоры, тем вкуснее блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

соль

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

сливочное масло

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина.

На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина.

# шаг 2/5

Туда же добавить помидоры.

# шаг 3/5

Сверху посыпать травами и солью. Обжарить пару минут со всех сторон.

# шаг 4/5

Выложить на тарелку. Посыпать свежемолотым перцем. Полить маслом, на котором обжаривались помидоры.

# шаг 5/5

Это очень вкусно! Особенно подходит к стейкам. Приятного аппетита!

Кисло-сладкие креветки-карри на подушке из полевого салата с манго

IRIYA

Sweet

Наталья

AnnaVera

ЭLENA

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Sweet

MERI

Наталья

IRIYA

MERI

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также:  Можно давать улиткам помидор

Источник

Помидорки Черри в томатной заливке

Все годы делала на зиму классические Помидоры в собственном соку. В этом году решила попробовала три разные томатные заливки, а помидорки взяла Черри.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/1

Помидоры вымыла и наколола деревянной зубочисткой в 4-5 местах. В простерилизованные банки уложила помидоры. Залила первый раз кипятком и закрыла крышкой. Оставила на 15 минут. Затем слила воду, прокипятила её и залила в баночки во второй раз, оставила опять на 15 минут. Томатные заливки решила сделать из готовых соусов (какие были в холодильнике)и из свежеприготовленного томатного сока. Первая баночка со свежеприготовленным томатным соком. Делаем сок: 5 крупных помидорок порезать на дольки и прогреть в кастрюльке на маленьком огне до мягкости, затем протереть через сито и добавить соли, сахара и 5% уксуса по 1 ч.ложке. Сок нагреть до кипения и залить помидоры. Закрыть крышкой и перевернуть банку на блюдечко. Вторая баночка с «Острым соусом с хреном» от фирмы «Закуска». 3 столовых ложки соуса развести в воде (слитой из банки) и добавить по 1 ч. ложке соль, сахар и 5% уксус. Прокипятить воду с соусом и залить помидоры. Закрыть крышкой и перевернуть банку на блюдечко. Третья баночка с итальянским соусом «Pecorino» с чесноком от фирмы «Bertolli». 3 столовых ложки соуса развести в в воде (слитой из банки) и добавить по 1 ч. ложке соль и сахар (на пробу не добавила уксус — посмотрим как стоять будет). Прокипятить воду с соусом и залить помидоры. Закрыть крышкой и перевернуть банку на блюдечко. Баночки укрыть «шубой» и оставить до полного остывания на часов 10. Через 2 месяца можно кушать. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью