- Овощной суп
- Овощные супы
- Суп с ветчиной и овощами по-испански
- Легкий послепраздничный суп с зеленым горошком
- Овощной суп из свежего зеленого горошка
- Щавелевый суп с затирухой
- Суп-пюре из цветной капусты и фасоли с жареным беконом
- Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей
- Суп из овощной смеси с яичными блинчиками
- Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски
- Португальский суп-пюре из листьев салата и нута
- Португальский суп из портулака с яйцом
- Крем-суп из брокколи с плавленым сырком
- Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея
- Постный свекольник с консервированной фасолью
- Быстрый луковый суп с сыром в духовке
- Овощные супы
Овощной суп
Как приготовить Овощной суп, подборка из 36 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 20 минут — 3 часа и 20 минут. Количество калорий: 79 — 525 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, редис. Самый популярный рецепт у пользователей: Гаспачо.
Минестроне, гаспачо, вишисуаз — почти в каждой стране мира можно встретить примеры первых блюд, которые входят в число главных представителей национальной кухни. Что касается русской кулинарии, традиционными супами из овощей считают щи, борщ и окрошку. Овощной суп — это одно из самых простых и понятных первых блюд. Но несмотря на мнимую примитивность, суп из овощей может стать настоящим гастрономическим изыском за счет добавления ярких ингредиентов. Это могут быть грибы, сок цитрусовых, острый перец, кокосовое молоко и приправы. Идеальной основой для классического овощного супа служит наваристый бульон из моркови, лука, сельдерея и пучка душистых трав, который называется букетом гарни. В него входят розмарин, тимьян, петрушка и лавровый лист. А если слегка поджарить морковь и лук на сухой сковороде перед добавлением в бульон, то вкус будущего овощного супа станет еще ярче. Попробуйте применить эту технологию, изменив привычному рецепту. Каждый рецепт на сайте «Едим Дома» — это пошаговое руководство, которое поможет вам приготовить очередной кулинарный шедевр и порадовать своих домочадцев. Творите чудеса на вашей кухне и делитесь фотографиями результатов.
Источник
Овощные супы
Овощные супы – незаменимое блюдо постной или вегетарианской кухни, однако мясным бульоном их отнюдь не испортишь! Супы из традиционных овощей (картофеля, капусты, моркови, тыквы, репы) отлично сочетаются с говяжьим бульоном, супы из бобовых великолепны с копченой свининой или шпиком, к супам из зелени (щавеля, мяты, крапивы, фенхеля, кресс-салата, лебеды) подойдут более тонкие бульоны из мяса птицы. Овощи для супов принято мелко шинковать. Нередко овощные супы варят с различными крупами, макаронами, либо в них добавляют клецки или сухарики. В качестве заправки хорошо идут сметана или оливковое масло, рубленые яйца, тертый сыр, мелко покрошенная зелень. Помидоры, орехи, маслины придадут свежему овощному супу красивый вкусовой тон. В качестве сопровождения при подаче на стол идеальны гренки или пирожки.
Суп с ветчиной и овощами по-испански
Вкусный суп можно сварить и без мясного бульона. Есть кусочек ветчины или колбасы, немного овощей и через полчаса будет готов чудесный овощной суп по-испански. Почему по-испански? Вероятно, потому, что принцип испанской кухни — готовить всё быстро, с.
Легкий послепраздничный суп с зеленым горошком
Не знаю, как вам, а мне после обильных праздничных застолий хочется лёгкого горячего овощного супчика. Попробуйте сварить суп из зеленого горошка на мясном бульоне. Получается и вкусно, и полезно. Мясной бульон можно заменить овощным или вообще взять.
Овощной суп из свежего зеленого горошка
Легкий овощной суп без мяса все равно получается сытным и вкусным. Все благодаря удачному сочетанию продуктов, подобранных для него. В рецепте есть и картофель, и свежие помидоры, и черешковый сельдерей, но главный ингредиент — свежий зеленый горошек.
Щавелевый суп с затирухой
Затируха – это разновидность мучного супа, для которого готовится подобие лапши: между ладоней, смоченных в яичном желтке, трут муку и получается мучная крошка. Её и отправляют в бульон, чтобы он стал гуще. Суп из щавеля с мучной затирухой готовится .
Суп-пюре из цветной капусты и фасоли с жареным беконом
Густой и нежный суп-пюре из белой фасоли с цветной капустой получится еще вкуснее, если его дополнить поджаренным до хруста беконом или кусочками копченой грудинки. Густоту и кремовость супа регулируйте по своему вкусу, добавляя или уменьшая количест.
Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей
Помимо чечевицы, в этом необычном постном супе есть тыква, морковь и яблоко. Кроме того, чечевичный суп-пюре получается ароматным и пряным из-за добавления имбиря, куркумы, мускатного ореха и кардамона. Список специи совсем не велик для блюд азиатско.
Суп из овощной смеси с яичными блинчиками
Сегодня готовим овощной суп с яичными блинчиками. Блюдо получается не только вкусным, но и ярким. Поэтому точно привлечет внимание детей, которые с радостью попробуют суп. Кроме картофеля, в суп добавляют любые овощи, причем они могут быть даже замор.
Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски
Как готовится суп из ботвы редиски? Португальцы любят супы, поэтому в большинстве семей обед начинается с супа. Суп из ботвы редиски готовится быстро и очень просто. Кроме зелени туда идут самые обычные ингредиенты. В готовом виде никто и не догадает.
Португальский суп-пюре из листьев салата и нута
Португальский суп-пюре из салатных листьев получается не только замечательного зеленоватого оттенка, но и очень вкусным. Для супа берут готовый консервированный нут. Или, если захотите, сварите обычный сухой нут заранее и добавляйте его. .
Португальский суп из портулака с яйцом
Суп из портулака готовится по традиционному рецепту из региона Алентежу в Португалии. По вкусу он напоминает щавель, но содержание кислоты поменьше. Если кто-то и пробовали маринованный портулак, то суп из этого замечательного растения, которое стеле.
Крем-суп из брокколи с плавленым сырком
Крем-суп из брокколи можно готовить круглый год, т.к. нежные соцветия ярко-зеленой капусты продают почти в каждом отделе замороженных продуктов. В этом рецепте описано, как придать бульону кремовости, не добавляя сливки. Оказывается, того же эффекта.
Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея
Отличный суп-пюре можно приготовить всего за 25 минут. Для этого понадобится два вида бульонов и немного овощей. Если говяжий бульон будет не наваристый, то этот суп, без сомнений можно, отнести к категории диетическое питание. Вкус и стойкий аппетит.
Постный свекольник с консервированной фасолью
Это овощной суп напоминает борщ, но все же от него многим отличается. Более уместно назвать его свекольником. Он постный, но сытный благодаря консервированной фасоли, добавленной в его состав, а бобовые, как известно, по сытности почти не уступают ку.
Быстрый луковый суп с сыром в духовке
Легкий овощной суп, приготовленный по мотивам рецепта французского лукового супа. Для подачи поджаривают на сливочном масле ломтики хлеба до хрустящей корочки, после чего укладывают их в тарелку и посыпают сыром. Последний штрих — тарелку с супом отп.
Источник
Овощные супы
Такой легкий овощной супчик прекрасно поднимает настроение одним своим видом. Да и как тут устоять перед яркими зелеными и оранжевыми красками! Плюс в том, что его можно готовить не только из свежей моркови и брокколи, но и из замороженных смесей.
Этот рецепт хорош тем, что готовится буквально из подручных ингредиентов. Я часто меняю состав такого супа с учетом продуктов, которые есть в холодильнике. База предельно проста – овощи, шампиньоны и плавленый сыр.
Овощные супы-пюре полезные, вкусные и очень легко готовятся. А еще это отличный способ накормить детей нужными и важными продуктами, которые они отказываются есть. Обязательно добавьте немного зелени для красивого цвета и украсьте блюдо орешками или семечками.
Если хочется чего-то легкого и диетического, смело выбирайте этот овощной суп. Его секрет в разнообразии и вариативности ингредиентов. Вы можете использовать любые овощи в любых сочетаниях на ваш вкус. Делюсь своим любимым вариантом!
Копченая паприка с ее ярким ароматом способна преобразить блюда до неузнаваемости. Именно поэтому, на мой взгляд, о ней всегда стоит говорить отдельно. Предлагаю такой рецепт овощного супа, перед которым не устоят ваши домочадцы.
Если вам нравятся сытные овощные супы или вы придерживаетесь вегетарианской диеты – этот тот самый рецепт, который вас неоднократно выручит. Консервированная фасоль делает суп гораздо сытнее, а вдобавок он очень быстро готовится.
Это еще одна вариация классического супа минестроне, которая наверняка понравится всем любителям легких овощных супов. Я готовлю его на овощном бульоне – и получается совсем вегетарианское блюдо. Но можете взять любой по вкусу.
Если хочется сытно, но легко пообедать, можно сварить суп с кукурузными клецками. Простое блюдо не отнимет у вас много времени. К тому же готовится оно из самых обычных ингредиентов. Разве что кукурузной муки может не оказаться под рукой, но ее можно купить в любом магазине.
Источник