Фрукты на букву С
Ответы на вопрос Фрукты на букву С
- Сыр — Как известно, древние римляне заканчивали обед фруктами. А что едят за обедом после фруктов французы 3 буквы
- Разгадывать кроссворды
- Скороспелка — Скороспелый фрукт, овощ 11 букв
- Сухофрукты — Сушеные фрукты10 букв
- Самогон — Крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы, получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества 7 букв
- Садовод — Дачник, выращивающий цветы и фрукты7 букв
- Слива — Фрукт 5 букв
- Сад — Растут фрукты3 буквы
- Сок — Жидкость, которую содержат фрукты, ягоды, растения 3 буквы
- Сизигиум — Экзотический фрукт 8 букв
- Слива — Кисло-сладкий фрукт средней полосы 5 букв
- Слива — Синий фрукт с косточкой 5 букв
- Соковыжималка — Приспособление, прибор, предназначенные для выжимания сока из фруктов, ягод и овощей 13 букв
- Сульфитация — Обработка сернистой кислотой полуфабрикатов (плодов, овощей, фруктов) с целью их консервирования 11 букв
- Сухофрукты — Высушенные фрукты или ягоды, с остаточной влажностью около 20 %. Сушатся или естественным путём, или путём промышленных методов 10 букв
- Слива — Небольшой синий фрукт с косточкой 5 букв
- Слива — Фрукт в «синем мундире» 5 букв
- Сок — Водица из фруктов 3 буквы
- Слива — Фрукт с косточкой 5 букв
- Слива — Кислый фрукт 5 букв
- Слива — Фрукт в роли носа выпивохи. 5 букв
- Слива — Кисло-сладкий фрукт 5 букв
- Садовод — Спец по выращиванию фруктов 7 букв
- Салак — Змеиный фрукт 5 букв
- Сок — Слёзы «подавленных овощей и фруктов» 3 буквы
- Слива — Фрукт, расширяющий коронарные сосуды, предупреждая образование тромба 5 букв
- Слива — На какой фрукт может быть похож нос 5 букв
- Соления — Общее название для квашеных овощей и ягод, засоленных овощей и грибов, маринованных овощей, грибов и фруктов 7 букв
- Соусы — Большая, чрезвычайно пестрая по наименованиям и, в сущности, весьма однообразная по технологии группа вспомогательных блюдприправ, при помощи которых придается вкус, запах, иногда цвет и всегда — особая, нежная консистенция самым различным пищевым продуктам, прошедшим тепловую обработку — отварным, печеным, жареным, — мясу, рыбе, овощам, фруктам, грибам, кондитерским и мучным изделиям, овощным, яичным и творожным запеканкам 5 букв
- Сладкие — Супы на основе отваров из фруктов и я год 7 букв
- Сок — Жидкость полученная из фруктов или овощей или присутствующая в них 3 буквы
- Салак — Плод пальмы, змеиный фрукт 5 букв
- Суфле — Сладное холодное блюдо состоящее из безе со слоем фруктов и крема сверху 5 букв
Источник
Какие фрукты начинаются на букву «С»?
Фруктов, начинающихся на букву «С» достаточно много. Опишу некоторые из них.
Салак — змеиный фрукт. Растет на пальме, у самой земли (змея может достать, видимо)). Вкус плоды имеют самый различный — от орехового и ананасового до вкуса и запаха корвалола). Это зависит от вида салака и степени его зрелости.А плоды покрыты колючками, поэтому чистить их нужно умеючи.
Саподилла растет на деревьях, достигающих высоты до двадцати метров. Плоды содержат витамины А, С, углеводы, кальций и другие полезные вещества. Эти фрукты используют для приготовления халвы, джема и других вкусностей.
Сладкая гранадилла тоже очень полезный фрукт за счет содержания витаминов А, С, железа, кальция, фосфора. Мякоть у нее, как желе. И много косточек). Ее едят в свежем виде, готовят освежающие соки, которые можно добавлять в алкоголь — вот вам и коктейль).
Смоковница или другое название — инжир. Это очень полезный фрукт, витаминами, микроэлементами, сахаром, белками, а главное — калием (в инжире его почти, как в орехах). Готовят из смоковницы варенье, она прекрасно подходит к мясным блюдам, едят в свежем виде, сушат.
С другими фруктами просто познакомлю вас списком):
Источник
Продукты на букву с
Сайра тихоокеанская (Cololabis saira) относится к семейству макрелещуковых. Сайру активно используют в нескольких восточноазиатских кухнях, но у нас она тоже хорошо известна . .
Водится эта мелкая толстенькая рыбка из семейства сельдевых – не больше 15 см длиной, с синевато-зеленой спинкой и серебристым брюшком – в Средиземном море и Атлантическом океане у берегов .
«Сыпучий» сахар (его также называют «дроблёным», «молотым», «гранулированным» или «сахарным песком») важен в кулинарии больше, чем любой .
Свёкла — один из самых традиционных продуктов нашей кухни. На Западе многие шефы даже считают ее символом русской кухни, как и борщ, который без свеклы не мыслим
Свинина – сочное мясо, богатое белком. Оно подходит для многих способов приготовления. Не даром свинина так популярна во всем мире: ежегодно ее потребляется более 80 .
Свити — гибрид помело и грейпфрута, перенявший у первого сладость мякоти, размер плода и толстую кожуру, а у второго — сочность. Собственно, ради сочетания сочности со .
Сгущенное молоко делают из пастеризованного коровьего молока, из которого выпаривают воду. Вкусна и питательна вареная сгущенка – густая, красивого золотисто-коричневого цвета. Остается .
Под названием «сельдь» скрывается более пятидесяти видов морских (редко пресноводных) рыб, распространенных от умеренных широт до тропиков по всему миру.
Сельдерей – это и клубень, и черешок, и зелень, и семена. У сельдерея характерный терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Его фаната уверены, что стоит только один раз .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Источник
Продукты на букву а
Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов .
Абрикосовое и персиковое масло производится из косточек соответствующих фруктов путем прессования и фильтрации.
Сладкий абрикосовый сок можно использовать для приготовления коктейлей, смешав его с более кислыми фруктовыми или ягодными соками. Абрикосовый сок добавляют в мороженое, готовят из .
Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов .
Адыгейская чесночная соль (бжьыныфщыгъу) занимает особое место в адыгейской и других кавказских кухнях. Сегодня этот уникальный продукт набирает популярность не только в нашей стране, но и во всем .
Адыгейский сыр – это мягкий молодой сыр без созревания. Он белого цвета, часто с кремовым оттенком и кисломолочным, чуть солоноватым вкусом и нежной, мягкой консистенции. Адыгейский .
Ажгон (айован, индийский тмин) — пряное растение Carum ajowan семейства зонтичных родом из Южной Индии. В темно-коричневых зрелые плодах ажгона два семени, размером и формой похожих на .
Азиаго (Asiago) — итальянский вареный прессованный сыр категории DOP из коровьего молока. Название этому сыру дало горное плато Азиаго в Лессинских Альпах .
Айва похожа одновременно и на яблоко, и на грушу. И при этом не может похвастаться ни глянцевой красотой первого, ни сочной сладостью второй. Это один из немногих фруктов, который не всегда .
Айва японская сходна с обыкновенной айвой больше по названию: с точки зрения биологии, это совершенно другое растение. Да и вкус у нее отличается, не случайно ее называют еще северным лимоном
Даже если у вас нет никаких проблем со здоровьем, не игнорируйте айвовый сок: он поможет вашему организму запастись витаминами, вы станете бодрее и активнее. К тому же в нем мало калорий, поэтому его .
Айран — кисломолочный напиток, который в Средней Азии пьют уже не одну тысячу лет: считается, что он обладает чудодейственными свойствами и дает людям богатырское здоровье. Издревле на Востоке его .
Айсберг (айс-салат) – один из самых популярных сортов листового салата. Он напоминает белокочанную капусту, да и хрустит, в отличие от обычного кочанного латука, точно так же.
Акациевый мёд — светлый, почти прозрачный, с лёгким янтарным оттенком, после кристаллизации – белый, при этом, «садится» он довольно медленно.
Актинидия — лиана, растущая в странах Востока. В России — в Приамурье и Приморском крае. Большинство её видов ценятся как декоративные растения, часть из них при этом дают вполне съедобные . .
У акулы, страшной хищницы, довольно вкусное мясо, портит его только специфический легкий запах аммиака, который легко устраняется вымачиванием в молоке или в подкисленной воде.
Алиготе — винный сорт с небольшими круглыми ягодами зеленовато-белого цвета с золотисто-желтым оттенком. Кожица тонкая и упругая, мякоть сочная с освежающим вкусом. Используется алиготе для .
Добраться до алычи непросто – ягоды охраняют длинные шипы. И всё же стоит потрудиться: из ароматной, спелой алычи получаются вкусные освежающие компоты и квасы, вино, приятное кисловатое варенье .
Амарант( греч. Amarantos — неувядающий, неумирающий) или, как его называют в России, ширица — однолетнее травянистое растение с широкими листьями и густыми соцветиями. Его также знают как .
Амарантовая мука очень хороша для выпечки: тесто получается не хуже пшеничного, а если смешать её с мукой других зёрен, хлеб и сдоба долго не черствеют. Амарантовая мука очень полезна: её добавляют в .
Амур — ценная промысловая рыба семейства карповых, два вида которой весом около 30 кг водятся в бассейне Амура. Черный амур Mylopharingodon piceus — рыба весом до 30 кг, которую разводят в прудах .
Амчур, также известный как порошок манго – это фруктовая специя, приготовленная из перетертых незрелых плодов манго. Само название «амчур» произошло от слова «Aam», .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Источник