Еда_грибной_крем_суп

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Изображение

Шаг 5

Изображение

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

9 Через 1 минуту снять с огня и объединить с подогретым куриным бульоном в глубокой емкости или кастрюле.

Шаг 10

Источник

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками

1 Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.

Изображение

2 В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку — в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.

Изображение

3 Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.

Изображение

4 Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.

Изображение

5 Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.

Читайте также:  Чем_полезен_березовый_лес

Источник

Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Крем-суп из шампиньонов и картофеля

2 Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Изображение

3 Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.

Готовила для себя, по этому ингредиентов взяла меньше, получилось очень вкусно, воду не добавляла консистенции отличная! Спасибо за рецепт!

Аватар

Картофель блендерить НЕЛЬЗЯ! почему? Потому что частицы крахмала разрушаются и получается КЛЕЙ. Такое есть НЕЛЬЗЯ! Берегите себя и свои желудки!

Аватар

Аватар

Очень полезный коммент! Очень сожалею, что не уделила ему должного внимания (картофель получился как настоящий клей). Рецепт не заценила, соотношение продуктов не то, есть не смогла. Хорошо что все ингредиенты поделила на пополам и испортила не так много продуктов.

Источник

Грибной крем-суп на курином бульоне

Грибной крем-суп на курином бульоне

Грибной крем-суп на курином бульоне

5 Через 3–4 минуты перемешать и убавить огонь до среднего. Обжаривать еще 5–6 минут, периодически помешивая.

Изображение

Шаг 6

Изображение

Шаг 7

Шаг 8

Изображение

Шаг 9

Шаг 10

Источник

Грибной суп-пюре

Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете. Также такой суп по достоинству оценят вегетарианцы, ведь в нем нет никакого мяса, но сливки и картофель дают ему необходимую сытность.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Читайте также:  Озеро_тургояк_кемпинг_черника

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка

Шампиньоны

Репчатый лук

Морковь

Подсолнечное масло рафинированное

Сливки 10% жирности

Йодированная морская соль

Черный перец молотый

Для подачи

Сухарики

Покупайте молодые овощи. В них больше витаминов, чем в плодах из старого урожая. Подсолнечное масло можно заменить оливковым первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картофель «Выгодно и Удобно», нарежьте кубиками. Грибы Global Village тоже порежьте кубиками. Очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками лук. Морковь Global Village натрите на терке. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Картошку «Выгодно и Удобно» поставьте вариться в кипящей воде. Тем временем обжарьте лук на растительном масле «Селяночка» до прозрачности, добавьте морковь Global Village и жарьте еще минуту. После чего добавьте грибы Global Village и готовьте, пока из грибов не испарится вся влага.

Шаг 2

Сделайте крем-суп. Половину картофельного отвара перелейте в другую посуду. В кастрюлю положите зажарку. Блендером превратите содержимое в пюре, постепенно вливая сливки «Станция молочная». Если суп окажется густоватым, подлейте картофельный отвар. Посолите и поперчите. Дайте настояться 15 минут.

Читайте также:  Полезна_ли_пареная_брусника

произвести впечатление

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-146135
  • # первые блюда
  • # супы
  • # впечатляющий рецепт
  • # просто
  • # есть распространенные аллергены
  • # низкокалорийный
  • # обед
  • # сезон картошки
  • # сезон моркови
  • # фирменные рецепты
  • # крем-суп
  • # для гостей «пятёрочки»
  • # марки «пятёрочки»
  • # грибной крем-суп
  • # меню на неделю

Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Хорошее пюре, как оказалось на любителя, кроме меня и старшего сына ни кому не зашло. Сказали, что не аппетитно выглядит.

Любовь, размер кубиков картофеля не важен, от него зависит только время варки, картофель готов, если легко накалывается на вилку и затем соскальзывает с нее. Размер нарезки грибов тоже не важен, главное — чтобы из них вышла вся влага, а затем выпарилась. По умолчанию овощи и грибы обжариваются на среднем огне, если не указано иное. Если вы опасаетесь, что воды из-под картофеля будет слишком много, ее можно слить в отдельную посуду полностью, а затем добавлять в суп по желанию, в зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить. 🙂

Рецепт для тех, кто регулярно готовит. В стиле «подвергнуть термической обработке до кулинарной готовности». Какой размер кубиков, сколько варить, «половина картофельного отвара» от неопределенного количества воды — это сколько? Какой уровень «огня» при готовке?

Если решите готовить по этому рецепту, то добавляйте моркови на 2/3 меньше, иначе суп получится сладкий и будет яркий вкус моркови.

Источник

Оцените статью