Рецепты
Порадуйте домочадцев ароматным пирогом из тыквы!
Маленькие конфетки зарядят энергией на долгое время!
Попробуйте приготовить этот невероятно ароматный и нежный суп!
Легкий в приготовлении и легкий по содержанию калорий!
«Фри» может быть не только картошка!
Салат, созданный для пикника на природе.
Немного простых ингредиентов и терпения – и вкусное блюдо готово!
Простое и сытное блюдо из молодых цукини.
Необычный рецепт хрустящей квашеной капусты.
Каша, пироги и блинчики с тыквенной начинкой – каких только рецептов вы не перепробовали, сражаясь с невиданным урожаем тыквы. Но такого рецепта у вас в арсенале точно нет. Приготовьте тыквенный сок с цитрусовыми нотками.
Такие оладьи по вкусу можно смело сравнивать с шарлоткой или даже со штруделем. Вот только готовятся они в разы проще!
Спастись от жары поможет холодный освежающий десерт – слаш. Это сочетание любимых фруктов или ягод и льда. А для сладости можно добавить капельку меда.
Источник статьи: http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/
Овощные
Очень вкусные, яркие и ароматные запечённые овощи в маринаде с зеленью, яблочным уксусом, соевым соусом и чесноком.
Очень вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо — цветная капуста, запечённая в сметанно-чесночном соусе, под сыром. Цветная капуста получается нежной, с лёгким чесночным ароматом!
В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.
Очень простое, лёгкое в приготовлении, а главное -невероятно вкусное блюдо. )
Очень аппетитное овощное блюдо по мотивам венгерского блюда паприкаш. Кабачки со сладким перцем и помидорами тушатся с паприкой и сметаной, но без мяса. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию — мой первый РАТАТУЙ.
Вкусное и доступное овощное блюдо. Капустные котлеты можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Приготовление капустных котлет под силу каждому, а в результате получится очень аппетитное, бюджетное и полезное блюдо.
Вкуснейшее блюдо греческой кухни — тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!
Курица с брокколи в сметанно-сырном соусе – полноценное блюдо, на приготовление которого уйдёт совсем немного времени. Сочные кусочки куриного филе отлично гармонируют с нежной брокколи, а соус на основе сметаны и твёрдого сыра делает блюдо очень сливочным, вкусным и питательным. Попробуйте!
Придать обычной гречневой каше яркий и небанальный вкус помогут грибы, овощи, томатный соус и ароматные пряности. Гречка получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной. К тому же готовится блюдо на одной сковороде и вам не придётся мыть много посуды.
Вкуснючий до безобразия и простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой)
Есть такие блюда, которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему рецепту овощное рагу с кабачками, и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей.
Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную пиццу с сыром. А готовится кабачковая запеканка с помидорами и сыром проще простого!
Настала пора приготовить овощи, запечённые в духовке. Ароматные, сочные овощи — отличное блюдо, которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Запечённые овощи вы можете подать как основное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано!
Сытное блюдо из картофеля — большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелёного лука. Такая лепёшка, напоминающая драник, готовится на сковороде вполне быстро и совсем несложно — неплохой питательный завтрак или перекус!
Очень аппетитное домашнее блюдо — картофельные зразы с грибами. Румяные, нежные, сочные, с грибной начинкой. Такие зразы приведут в восторг всю семью! Обязательно приготовьте.
Люблю остренькие блюда на обед. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт.
Лаханоризо (или лоханоризо) — блюдо греческой кухни, рис с капустой, тушенные с кориандром и томатным соком. Представляю вашему вниманию постный рецепт этого блюда, но по желанию можно добавить мясо или копченые колбаски. Готовится лаханоризо довольно просто.
Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.
Аджапсандал или аджапсандали — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи сначала обжариваются отдельно, а затем, заправленные специями, чесноком и свежей зеленью, тушатся вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство.
Овощное рагу — одно из самых популярных блюд на нашем столе. В рагу обычно сочетаются разнообразные овощи в произвольном количестве, что даёт большой простор для фантазии. Рагу по этому рецепту готовится из картофеля, с зелёным горошком и помидорами в собственном соку. Получается очень вкусное, сочное и ароматное овощное блюдо.
По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо — рататуй.
Вкуснейший гарнир из моркови можно приготовить по этому рецепту!
Лёгкое, полезное, к тому же простое и быстрое в приготовлении блюдо. Стручковая фасоль, тушенная в сметане и плавленом сыре, приобретает восхитительный сливочный вкус и нежность. Добавление чеснока придаёт блюду аромат и пикантную нотку.
А что у вас на полдник? У нас морковные котлеты))
Интересный способ приготовления цветной капусты, лаконичный в своей простоте и доступный каждому по составу ингредиентов! Соцветия капусты сначала отвариваются, затем запекаются в сырной панировке. В результате они получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри! Очень вкусно!
Хотите приготовить аппетитную, красивую и полезную овощную запеканку? Тогда воспользуйтесь именно этим рецептом овощной запеканки, в которой овощи очень гармонично сочетаются между собой.
Белокочанная капуста, жаренная в сметанном кляре с чесноком и зеленью, — просто, быстро и вкусно. Это блюдо подойдёт в качестве сытного перекуса или же может послужить гарниром к рыбе, мясу или курице.
Если вы любите овощные блюда, тогда советую приготовить рулетики из пекинской капусты с начинкой из помидоров и твердого сыра. Капустные рулетики готовятся довольно просто и быстро, а получаются очень вкусными и сытными.
Эффектный, вкусный и несложный в приготовлении гарнир, который можно приготовить из простых продуктов, — отварной картофель, запечённый со сливочным маслом, чесноком и свежей зеленью, под сырной корочкой. Попробуйте!
Винегрет из жареных овощей — блюдо простое, домашнее и очень вкусное. Маринованный лук придаёт овощному салату особую изюминку и пикантность. Такой вариант винегрета с лёгкостью заменит гарнир к рыбе или мясу.
Тушеный сладкий перец с овощами. Отличное дополнение к другим гарнирам, к мясу.
Как сделать курицу ещё вкуснее? Приготовьте её с брокколи и стручковой фасолью, в азиатском стиле. Соевый соус, кетчуп и чеснок делают курицу и овощи сочными, ароматными и интересными на вкус. При подаче не забудьте посыпать блюдо кунжутом. И ещё немаловажный бонус: готовится всё просто и достаточно быстро.)
Очень вкусная, тающая во рту картошечка, с нежным сырно-молочным вкусом и аппетитной румяной корочкой.
Мандирмак — блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.
Совсем недавно я попробовала приготовить драники из отварной свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, теперь их готовят все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать свекольные драники, они получаются бесподобно вкусными.
Тушёная капуста с консервированной фасолью – это простое и вкусное блюдо особенно понравится тем, кто придерживается постного или вегетарианского меню. Консервированная фасоль делает тушёную капусту питательной. А чтобы блюдо заиграло ярче – добавим чесночок и ароматную зелень.
Запеканка из брокколи в молочно-сливочной заливке – отличный вариант полезного блюда для всей семьи на обед или ужин. Этот рецепт без возни, заморочек и длительного приготовления. Всё просто и полезно, из привычных всем продуктов.
В этом овощном блюде так красиво и аппетитно смотрятся крупные кусочки баклажанов, разноцветного болгарского перца, оранжево-солнечной моркови и обжаренного до прозрачности лука.
Рецепт биточков из цветной капусты. Такая еда актуальна всегда!
Салат из обжаренных кабачков и шампиньонов подаётся в тёплом виде. Такой салат будет хорош в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда.
Испанская тортилья — вкусное и сытное блюдо из картофеля и яиц, с сыром и помидорами, — станет украшением стола и порадует вас не только своим видом, но и чудесным вкусом.
Очень простое, вкусное и сытное постное блюдо из овощей, грибов и чечевицы.
Обратите своё внимание на это гармонично сбалансированное блюдо из риса, шампиньонов, стручковой фасоли, зелёного горошка, репчатого лука, моркови и консервированной кукурузы. Все продукты отлично сочетаются, блюдо получается питательным даже без мяса. Готовить такой рис можно круглый год, заменяя замороженные овощи свежими.
Картофель, фаршированный сыром и запеченный в духовке, — аппетитная горячая закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Гречневая каша с яичницей-глазуньей и овощами — отличный вариант сытного завтрака. Зимой для приготовления можно использовать замороженные овощи, а летом — свежие. Добавление поджаренных овощей придаст аппетитный вкус и красочный вид даже вчерашней гречневой каше, а сытная глазунья с шелковистым жидким желтком добавит питательности и сделает вкус более нежным. Попробуйте!
Вкусное блюдо из простых продуктов для вегетарианцев и постящихся — оладьи из капусты с добавлением манной крупы. Такой несложный рецепт овощных оладий пригодится не только в постные дни, ведь эти капустные оладьи без яиц и молочных продуктов также отлично подходят к супам и даже могут заменить хлеб!
Очень простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с плавленым сыром. Минимум времени, минимум усилий, максимум гастрономического удовольствия! Попробуйте и вы приготовить в духовке запеканку «касэрол» (или кассероль — casserole) из кабачков.
Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.
Нежные брусочки кабачка, запечённые в хрустящей сырной панировке — отличная закуска. Такие кабачки замечательно подать с чесночным соусом на основе майонеза и сметаны.
Странное на первый взгляд сочетание картофеля и чечевицы в одном блюде оказалось вполне удачным. Тушёный картофель преобразился не только во вкусе, но и стал более ярким и аппетитным внешне благодаря красной чечевице, моркови и куркуме. В рецепте не используется мясо — прекрасной альтернативой ему стала богатая растительным белком чечевица. Отличный вариант сытного гарнира!
Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить котлеты из грибов с картофелем и овсяными хлопьями. Такие грибные котлеты можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Постные котлеты из двух видов фасоли, брокколи, моркови и лука – это отличный вариант для разнообразия своего рациона во время поста. Помимо прочего, такие котлеты можно назвать настоящей находкой кулинарии – если по отдельности вы не очень любите что-то из ингредиентов, то в котлетах они дают прекрасное сочетание вкусов, их с удовольствием отведают даже детки. Котлеты обжариваются на сковороде, но можно и запечь в духовке.
Картофельное пюре со сметаной и сливочным маслом имеет более выраженный вкус в отличие от пюре с молоком или сливками. В нём присутствует лёгкая, еле уловимая кислинка, которая ни в коем случае не портит блюдо, а наоборот — делает его вкус интереснее. Бюджетный и очень вкусный гарнир!
Картофельное пюре, квашеная капуста и жареный лук — всё это можно уже соединить и съесть, а можно выложить в форму слоями и запечь в духовке. Для чего же тратить на это время?! Стоит только взглянуть на румяную корочку, и все вопросы отпадут сами собой. Такая картофельная запеканка с квашеной капустой и жареным луком хороша и в пост, и для вегетарианцев, и как гарнир — универсальное блюдо.
Тушёная картошка с курицей, морковью и луком — довольно популярное блюдо. Для разнообразия сегодня добавлю к этой компании сельдерей. Он придаст привычному блюду особый, характерный для сельдерея, вкус и аромат. А тимьян добавит изысканности. Получается вкусно — нежные кусочки куриного филе отлично гармонируют с мягкими овощами!
Репа — плотный корнеплод с интересным вкусом, который отлично вписывается в постный рацион. Сегодня внесём разнообразие в повседневное меню, приготовив драники из репы. Они получаются сочными, с чуть резковатым вкусом. Драники из репы станут прекрасной альтернативой картофельным.
Вкусная, сытная запеканка для любителей вегетарианских блюд. Картофельное пюре прекрасно сочетается c чечевично-овощной начинкой, очень ароматной благодаря тимьяну и чесноку. Разница текстур двух слоёв играет ещё и разными вкусами – нежное картофельное пюре и смесь бобов с овощами приятно удивят ваши вкусовые рецепторы!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=15