- Салаты с грибами и помидорами — 52 домашних вкусных рецепта
- Жареные грибы с помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Жареные грибы с помидорами»
- Помидоры с грибами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Грибы с помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
Салаты с грибами и помидорами — 52 домашних вкусных рецепта
Источник
Жареные грибы с помидорами
Фраза о том, что все гениальное — просто, знакома многим. Рецепт приготовления жареных грибов с помидорами — лишнее тому подтверждение. Быстро, вкусно, сытно и совершенно несложно.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт жареных грибов с помидорами напоминает обед холостяка, однако не спешите делать выводы. Такое блюдо можно дополнить любимым гарниром при желании или подать к столу с соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1-2 Штук
- Грибы 100 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Как приготовить «Жареные грибы с помидорами»
1. Чеснок очистить и измельчить ножом. Если вкус чеснока вам тут кажется лишним, тогда его можно добавить целиком исключительно для аромата, аккуратно достав из блюда перед подачей. Также дополнить этот простой рецепт жареных грибов с помидорами можно луковицей.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда чеснок. На медленном огне обжарить его буквально чуть-чуть, не допуская, чтобы он горел (в таком случае масло может горчить).
3. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними дольками. Измельчать их не надо, так как это полноценный ингредиент блюда и они должны хорошо сохранить форму, не превратившись в соус.
4. Грибы (а в рецепт приготовления жареных грибов с помидорами можно использовать любые по вкусу грибочки) вымыть, обсушить и нарезать не очень толстыми ломтиками.
5. Отправить грибы с помидорами на сковороду к чесноку примерно через 1 минуту. Жарить на среднем огне до готовности грибов, подсолив и поперчив по вкусу. При желании в жареные грибы с помидорами в домашних условиях можно добавить сушеную или свежую зелень, а также немного тертого сыра. Подавать блюдо к столу горячим.
Источник
Помидоры с грибами в духовке
Эффектная, красивая и сочная горячая закуска на праздник! Помидоры с грибами в духовке хорошо смотрятся на столе. Их можно дополнять и украшать разными способами. Для начинки использовались жареные шампиньоны с сыром и луком. Но грибы можно брать любые, включая маринованные, и подавать блюдо без запекания.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь помидоры с грибами и сыром в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно изначально выбрать подходящие помидоры. Помидоры должны быть сочные, но крепкие и плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе обработки и запекания они расползутся в бесформенную массу и испортят вид блюда.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. В зависимости от размера самих помидоров на такое количество начинки их может понадобится чуть больше. У меня начинки хватило на 6 помидоров.
Шаг 3:
Теперь подготовьте начинку. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в полтора больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется буквально горсточка. Шампиньоны можете заменить на другие грибы: белые, лисички.
Шаг 4:
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 6:
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс..
Шаг 7:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности 3-5 минут.
Шаг 8:
Добавьте измельченные грибы и чеснок. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета. В конце грибы посолите, поперчите.
Шаг 9:
Начинку уберите с огня и охладите. Добавьте в начинку большую часть тертого сыра и перемешайте.
Шаг 10:
Наполните помидоры подготовленной грибной начинкой. Сверху распределите оставшийся тертый сыр. Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Точное время запекания зависит от вашей техники и личных предпочтений.
Шаг 11:
Готовые помидоры посыпьте зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Грибы с помидорами
Шампиньоны можно мариновать, жарить с луком, тушить с добавлением сметаны, сливок или молока. А сегодня мы попробуем новое, немного необычное сочетание — грибы с помидорами, луком и перцем. Овощи будем готовить в томатном соусе с добавлением горчицы и прованских трав. Блюдо быстрое, готовится всего за 15-20 минут. Можно подать в качестве перекуса или, например, на завтрак, дополнив парочкой вареных яиц и ломтиком белого хлеба.
Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 104.72 кКал на 100 г
Ингредиенты
- шампиньоны – 100 г
- помидор – 1 шт.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- томатный соус – 2 ст. л.
- горчица неострая – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- острый красный перец – 1 щеп.
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- яйца (сварить вкрутую) – 2 шт.
Приготовление
Очистить луковицу, нарезать кубиками (или полукольцами). Пассеровать лук на растительном масле, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности.
Добавить шампиньоны, нарезанные пластинками. Продолжить обжарку, пока из сковороды не уйдет вся влага, а сами грибочки не поджарятся.
Отправить в сковороду сладкий перец, нарезанный полосками. Обжарить минутку.
Дальше очередь помидора — его предварительно нужно ошпарить кипятком и почистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Жарить все вместе 3-4 минуты.
Добавить пару ложек любого томатного соуса (у меня здесь домашний кетчуп) и горчицу. Посолить и приправить острым перцем, смесью итальянских трав. Дать прокипеть.
Пару вареных яиц разрезать вдоль и уложить в соус. Накрыть крышкой и тушить все вместе 3-4 минуты.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник