- Рецепты коктейлей с джином
- Джин-тоник
- Джин и игристое вино
- Dry Martini
- Negroni
- Negroni Cocktail Фиалковый
- Emerald Island
- Gibson
- Lady Chatterley
- Bijou
- Moon River
- Чики-пуки
- Tuxedo
- Desert Healer
- Alexander
- Бостонский чай
- Рандеву
- Бронкс
- Сестра Александра
- Эрл Грей
- Леди Чаттерлей
- Женский вариант Мартини
- Джин-водка
- Завтрак в Англии
- С голубым джином
- Кловер клаб
- Джин с яблочным соком
- Джин Гарден
- Лондонский мятный свизл
Рецепты коктейлей с джином
В домашних условиях приготовить коктейли с джином очень просто. Есть масса разнообразных вариантов, с чем можно смешать можжевеловую водку. Это необычный ингредиент, который по вкусу можно скомбинировать с большинством алкогольных и безалкогольных напитков.
Благодаря универсальности можно сделать коктейли с джином, отличающиеся вкусовой гаммой. Мы вам предлагаем ознакомиться с подборкой сладких, терпких, ярких и нежных напитков.
Джин-тоник
Этот рецепт уже стал настоящей классикой и не теряет своей популярности несколько десятков лет. Приготовить проще простого. Необходимые ингредиенты:
Соедините все ингредиенты в высоком бокале, и коктейль готов. Для подачи можно украсить стаканы свежей малиной.
Джин и игристое вино
Очередной вариант из можжевеловой водки, который сможет сделать каждый. Ингредиенты:
- джина — 40 мл;
- сухое шампанское — 180 мл;
- только что выжатый лимонный сок — 15 мл;
- сахар — 1 чайная ложка.
Сперва необходимо добавить в стакан кубики льда. В шейкере соедините сахар и цитрусовый сок. Нужно их перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. В полученный сироп добавьте можжевельниковую водку и перемешайте. Перелейте все в бокал, добавьте игристое вино.
Dry Martini
Несмотря на то что в классическом рецепте в этом коктейле применяется вермут, можно разбавить его терпкий и ароматный вкус джином. И хотя состав коктейля весьма прост, итог вас впечатлит:
Взболтайте в шейкере жидкие ингредиенты, перелейте все в бокал. Оливки необходимо нанизать на зубочистку и декорировать бокал. Подается в бокалах для мартини.
Negroni
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит терпкие коктейли с джином с легкой горчинкой в послевкусии. Для того, чтобы приготовить его, необходимо соединить:
- равные части джина, вермута и биттера;
- колечко апельсина;
- несколько кубиков льда.
Подача коктейля оформляется в стакане old fashion. Сперва требуется добавить в бокал лет, влить все жидкие ингредиенты и перемешать. Для декора стакана используйте апельсин.
Negroni Cocktail Фиалковый
Есть и другая версия коктейля, о котором мы говорили выше. Он имеет более сложный состав, но отличается незабываемым вкусом. Вам понадобится:
- джина — 50 мл;
- сироп с фиалкой — 15 мл;
- карамельный сироп — 5 мл;
- сливки жирностью от 30% — 60 мл;
- зерна граната – 200 гр.;
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л.;
- лед в кубиках – 200 гр.;
- черный шоколад – 5 гр.
По итогу вы получите женский коктейль с нежным цветочным послевкусием.
Необходимо в ступке раздавить гранатовые зерна. Соедините сироп с фиалкой, джин и сок лимона. Смешайте ингредиенты вместе со льдом. Процедите через ситечко в охлажденный бокал.
В отдельной емкости взбейте сливки с карамельным сиропом. Переложите сливочную составляющую сверху коктейля. Украсьте крошкой черного шоколада.
Emerald Island
Отличается потрясающим изумрудным цветом, который украсит любое торжество. Вам понадобится:
Соедините все составляющие, добавив колотый лед. Через сито перелейте в бокал для подачи.
Gibson
Такой рецепт весьма оригинальный и выделяется среди прочих коктейлей из-за того, что в его рецептуре значится маринованные луковицы. Этот компонент можно приобрести готовый в магазине – вероятно, вы видели небольшие луковички в банке на полках с солениями. В целом рецепт похож на мартини, но отличается подачей.
Чтобы приготовить коктейль, необходимо:
- джин – 75 мл;
- вермут сухой – 15 мл;
- обработанные луковички – 3 штучки;
- цедра лимона;
- лед кубиками – 200 грамм.
Смешайте алкогольную составляющую. После того, как добавите лед, тщательно взболтайте составляющие в шейкере. В бокал налейте охлажденный коктейль через сито. Луковицы нужно нанизать на зубочистку и опустить в бокал. Для украшения используйте цедру.
Lady Chatterley
Чтобы приготовить этот напиток, необходимо взять:
- джин – 30 мл;
- ликер Blue Curacao – 10 мл;
- экстрасухой вермут – 10 мл;
- апельсиновый нектар – 10 мл;
- колотый лед.
Все составляющие нужно соединить в шейкере и хорошо потрясти. Используя сито, перелейте в бокал.
Bijou
Ингредиентный состав этого коктейля очень прост, а вкус получается необычным.
- водка из можжевельника – 30 мл;
- вермут сухой – 30 мл;
- ликер на травах Chartreuse – 20 мл;
- цедра лимона.
Необходимо соединить все напитки в шейкере, влить в бокал со льдом. Спираль цедры используйте в качестве украшения бокала.
Moon River
Чтобы приготовить этот коктейль вам понадобится:
- можжевельниковая водка – 30 мл;
- бренди из абрикоса – 30 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- сок цитрусов – 15 мл;
- травяной ликер с ванилью Galliano – 15 мл.
Все алкогольные составляющие с соком необходимо взболтать в шейкере и перелить в охлажденный бокал при помощи ситечка. Чтобы украсить для подачи используйте коктейльную вишенку.
Чики-пуки
Относится к некрепким вариантам и выглядит просто потрясающе. Красивую подачу обеспечат слой коктейля, которые сразу кричат – после дегустации вы будете впечатлены.
- Gordon’s Gin – 15 мл;
- ликер из темной смородины – 15 мл;
- ликер Лимончелло – 20 мл;
- измельченный черный перец – 1 гр.
Коктейль подается в шотах. Сперва необходимо добавить джин, далее – лимончелло и в качестве третьего слоя используйте ликер из темной смородины. Сверху нужно добавить черный перец.
Tuxedo
Благодаря уникальному сочетанию алкоголя можно получить ни с чем не сравнимый аромат и вкусовую составляющую.
- Gordon’s Gin – 30 мл;
- вермут сухой – 30 мл;
- Maraschino – половина чайной ложки;
- абсент – четверть чайной ложки;
- биттер Angostura – 3 капли.
Вместе со льдом необходимо смешать все ингредиенты в шейкере. Используя сито, перелейте для красивой подачи в бокал мартини. Для украшения применяйте коктейльную вишню и спираль из цедры лимона.
Desert Healer
В качестве составляющих вам необходимо взять:
- Gordon’s Gin – 15 мл;
- вишневый ликер – 15 мл;
- апельсиновый нектар – 90 мл;
- имбирный эль – 90 мл.
Все алкогольные компоненты за исключением пива необходимо соединить в шейкере со льдом. Перелейте напиток в высокий бокал. Добавьте пиво, аккуратно перемешайте. Для подачи украсьте бокал долькой апельсина.
Alexander
Обладает невероятно насыщенным бархатистым вкусом, а приготовить его совсем просто. Вам понадобятся следующие компоненты:
- Gordon’s Gin – 30 мл;
- Кофейный ликер – 30 мл;
- сливки с невысокой жирностью, около 10% — 30 мл;
- тертый орех мускатный;
- лед колотый.
Смешайте все жидкие составляющие в шейкере, взболтайте. Перелейте для подачи в бокал мартини. Для украшения используйте крошку мускатного ореха.
Бостонский чай
Согласно легенде, подобный напиток был изобретен в 18 веке, в период обострения конфликта между Британией и Бостонской колонией. Чтобы приготовить его, необходимо:
- джин – 20 мл;
- ром – 20 мл;
- текила – 20 мл;
- ликер Трипл Сек – 20 мл;
- кофейный ликер – 20 мл;
- водка – 20 мл;
- сок лимона – 15 мл;
- кока-кола – треть стакана;
- кусочки льда.
Высокий бокал заполните льдом. Сперва влейте сок, затем остальные ингредиенты. Заключительной составляющей должна быть кола. Перемешайте прямо в бокале.
Рандеву
Чтобы приготовить, необходимо взять:
- джин – 20 мл;
- крепкий напиток Kirschwasser – 20 мл;
- красный биттер – 20 мл;
- несколько капель сока лимона.
Все составляющие нужно перемешать со льдом. Для подачи перелейте через сито в охлажденный бокал. Декорируйте напиток спиралькой из цедры лимона.
Бронкс
В оригинальном рецепте используется джин «Бронкс», но можно заменить его другой маркой. Вам потребуется:
- Gordon’s Gin – 25 мл;
- вермут – 15 мл;
- драй-вермут – 20 мл;
- апельсиновый фреш – 30 мл.
Все составляющие добавьте в шейкер, потрясите. Для подачи используйте охлажденный бокал. В качестве декора можно использовать спираль цедры апельсина. Подается с трубочкой.
Сестра Александра
Для приготовления понадобится:
Само приготовление не отнимет у вас много времени – достаточно соединить все ингредиенты и перемешать. Для украшения используйте мяту, подается с трубочкой.
Эрл Грей
Оригинальный напиток для большой компании. Процесс приготовления невероятно прост. Вам понадобится:
- можжевельниковая водка – бутылка в 700 мл;
- чай с бергамотом – 2 пакетика;
- лед в кубиках.
Чайные пакетики необходимо добавить прямо в бутылку. Оставьте для настаивания на пару часов. По истечению времени выньте пакетики. Подавайте напиток в стакане со льдом. Пьется через трубочку, можно добавить дольки льда по желанию.
Леди Чаттерлей
Для приготовления потребуется:
- джин – 25 мл;
- драй-вермут – 15 мл;
- ликер Блу Кюрасао – 10 мл;
- апельсиновый фреш – 15 мл;
- лед — кубики.
Все компоненты кроме льда залейте в шейкер, потрясите. Подавать с трубочкой, в бокале со льдом. Можно декорировать бокал кусочком цитруса.
Женский вариант Мартини
Про «мужской» мартини мы уже писали в начале списка, теперь поговорим про женский вариант. Вам требуется:
- водка из можжевельника – 50 мл;
- вермут – 50 мл;
- фреш из грейпфрута или апельсина – 50 мл.
Все компоненты требуется соединить в шейкере с ледяной крошкой, для подачи процедите в бокал мартини через сито.
Джин-водка
Сразу стоит предупредить – он на любителя, ведь он содержит большой процент алкоголя. Для этого необходимо:
- Gordon’s Gin – 30 мл;
- водка – 35 мл;
- цитрусовая цедра;
- оливки – 1-2 штуки;
- крошка льда.
В шейкере смешайте алкогольную составляющую со льдом. Перелейте напиток в бокал мартини через сито. Украсьте цедрой лимона и оливкой на шпажке.
Завтрак в Англии
Оригинальный, но вкус этого напитка просто потрясающий.
Для создания такого напитка понадобится:
- можжевельниковая водка – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- цитрусы – пара долек;
- джем из малины – 2 ст. л.;
- свежая или замороженная малина – 60 гр.;
- сироп на сахаре – 1 ст.л.;
- ледяная крошка.
Все жидкие составляющие, включая яйцо, необходимо смешать в шейкере. Бокал наполните льдом, процедите напиток через сито в бокал. Для украшения используйте свежую малину и дольки лимона.
С голубым джином
- Голубой джин – 60 мл;
- Кофейный ликер – 60 мл;
- сливки большой жирности – 60 мл;
- измельченный мускатный орех – щепотка;
- горький шоколад – 5 гр;
- ледяная крошка.
В шейкер добавьте лед и все жидкие компоненты. Мускатный орех тоже нужно добавить. Хорошенько взбейте и можно разливать по бокалам вместе со льдом. Для подачи сверху напиток посыпьте черным шоколадом.
Кловер клаб
Для приготовления требуется взять:
- Gordon’s Gin – 50 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- джем из малины – 25 мл;
- белок перепелиного яйца – 1 шт;
- кусочки мяты – 1 листик;
- ледяная крошка.
Все компоненты необходимо взболтать в шейкере. Процедите напиток в коктейльный бокал через сито. Для украшения используйте мяту.
Джин с яблочным соком
Прост в приготовлении и много компонентов не требует. Вам понадобится:
Добавьте в охлажденный бокал джин. Залейте яблочный сок – предпочтительнее использовать осветленный напиток без мякоти. Для подачи добавьте в бокал трубочку, декорировать можно долькой яблока и кусочком мятного листа.
Джин Гарден
Чтобы создать такой напиток, вам потребуется:
- 40 мл джина;
- сироп на сахаре – 15 мл;
- фреш из лимона – 10 мл;
- огурцы – 50 г;
- имбирный эль – 100 мл;
- ледяная крошка.
В стакан добавьте лед. В шейкере отдельно смешайте огуречный фреш, сок цитруса, сахарный сироп и крепкий алкоголь. Добавьте лед в шейкер, хорошо взбейте. Перелейте через сито в бокал со льдом. Добавьте эль с имбирем.
Лондонский мятный свизл
Для приготовления потребуется:
- 50 мл джина;
- газировка – 100 мл;
- сироп из сахара – 20 мл;
- лимонный фреш – 15 мл;
- мята;
- ледяная крошка.
Необходимо положить мяту в бокал, засыпать ее ледяной крошкой. Добавить фреш из цитруса, сироп и можжевельниковую водку. Следом добавьте газировку. Идеальный вариант подачи – в хайболе.
Хотя джин обладает специфическим ароматом и вкусовыми характеристиками, он очень популярен. Все объясняется просто – напиток можно назвать универсальным, ведь его легко скомбинировать с большим количеством ингредиентов. Таким образом можно создать неповторимые и вкусные сочетания с удачным сочетанием вкуса можжевельника.
Источник