- Овощи в духовке: рецепт Джейми Оливера
- Запеченные овощи рецепт
- Запеченные овощи рецепт от Джейми, как всегда, с изюминкой.
- Овощное рагу в духовке
- Овощное рагу в духовке на греческий манер Briam готовит Джейми. Рагу можно подать с сыром фета, подойдет и к мясу.
- Мастер-класс Овощное рагу в духовке
- Запеченные овощи от Джейми Оливера
- Запеченные овощи с сыром халуми
- Простое блюдо запеченные овощи с сыром халуми — но очень полезное и вкусное! И готовить просто!
Овощи в духовке: рецепт Джейми Оливера
Овощи в духовке Для запекания в духовке подходят абсолютно все овощи, но начинать освоение запекания овощей лучше с плотных продуктов, которые даже при провале твоего кулинарного эксперимента получатся вкусными. Например, картофель, тыква, батат, кабачки, баклажаны, болгарский перец. Не соли овощи, перед тем как отправить их в духовку, поскольку соль вызывает выделение сока: запеченные овощи, если их предварительно подсолить, получатся вялыми и без хрустящей корочки. Соли овощи непосредственно перед подачей на стол. Также не рекомендуется чистить овощи, которые ты планируешь подавать запеченными. Просто обработай жесткой щеткой кожуру и хорошенько протри или обсуши продукты (иначе капли влаги на кожуре начнут кипеть и повредят оболочку). Предлагаем тебе попробовать запекать овощи в духовке двумя способами — целыми или заранее нарезанные кубиком (дольками, кольцами). Итак, если ты готовишь целиком, заверни подготовленные корнеплоды — морковь, свеклу, репу, батат или картофель — в пищевую фольгу и отправь в духовку примерно на час. Приправы, масло, соль — все добавляется после того, как овощи запекутся. Когда овощи режут и приправляют заранее, можно ожидать более насыщенного вкуса сразу. Кстати, подготовленные таким образом овощи в два раза быстрее готовятся, так что из духовки ты достанешь полноценное готовое постное блюдо, которое можно тут же ставить на стол. Рецепт овощей в духовке Ингредиенты: 500 г баклажанов, 500 г кабачков, 300 г помидоров, 200 г зеленого сладкого перца, 70 г репчатого лука, 5 г базилика фиолетового цвета, 30 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока и крупная каменная соль. 1. Нарежь баклажаны кружочками и вымочи в течение 15 минут в подсоленной воде. Далее полукольцами нарежь кабачки и зеленый перец, а лук и помидоры — дольками. 2. Для запекания в духовке тебе понадобится качественная керамическая форма. Смажь ее дно оливковым маслом и выложи овощи. Полей их оливковым маслом и посоли. Посыпь рубленой зеленью и накрой фольгой. 3. Запекай под фольгой при температуре 200°С примерно в течение часа. 4. И только в самом конце положи к овощам дольки чеснока. Овощи получатся мягкими, сочными, ароматными. cosmo.
Источник
Запеченные овощи рецепт
- После приготовления вы получите 8-10 порций
- Время приготовления: 1 час 30 мин.
Запеченные овощи рецепт от Джейми, как всегда, с изюминкой.
Какая в этот раз спрятана «изюминка» в овощном блюде Джейми, узнаете из рецепта, который напечатан в новом весеннем номере журнала 2017 года.
Это овощное блюдо состоит из микса разнообразных вкусных и полезных овощей, в этом его основная ценность.
Продукты на 8-10 порций
оливковое масло
горсть листьев сельдерея
по желанию — немного трюфеля или трюфельное масло
3-4 свеколки, очистить тщательно и помыть со щеточкой (крупные разрезать пополам или на четвертинки)
3 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока (раздавить)
бальзамический уксус
1 тыква (сладкая, мускатная или другой сладкий сорт)
1 ч.л. зерен кориандра — истолочь
1 сухой перец чили — истолочь
1/2 палочки корицы
5 зубчиков чеснока
3 веточки розмарина
Морковь+пастернак
5 морковок — очистить
4 корня пастернака — очистить
4 веточки тимьяна
сок и цедра 2 мандаринов
Корень сельдерея
1 корень сельдерея — очистить и нарезать дольками
1 ч.л. семян фенхеля — истолочь
4 свежих листа шалфея — порвать руками
4 красных луковицы — разрезать пополам
3 веточки тимьяна
бальзамический уксус
200 г мелкой репы — хорошо вымыть
4 лавровых листа, покрошить
тертый мускатный орех
Сметана с хреном
60 г свежего хрена — натереть
250 г сметаны средней жирности
сок лимона
1 ст.л. оливкового масла
Грибной соус
оливковое масло
2 зубчика чеснока
400 г лесных грибов (микс) — порвать на кусочки руками
сок лимона
3 веточки тимьяна
25 г сливочного масла
3 00 мл нежирных сливок
Полента с сыром
375 г поленты (кукурузная крупа)
60 г сливочного масла
80 пармезана — натереть
100 г сыра с плесенью (голубая или белая)
Мастер-класс Джейми Оливера Запеченные овощи рецепт
Духовку нагреть до 190°С.
Использовать самый большой противень.
- Подготовить овощ и смешать с остальными ингредиентами — тимьяном, чесноком, уксусом — и перемешать с оливковым маслом.
- Положить в один угол противня.
- Тыкву очистить и нарезать.
- Смешать с ингредиентами — кориандром, чесноком, чили, корицей, розмарином, посолить и поперчить — сбрызнуть оливковым маслом.
- Положить в другой угол противня.
Аналогично поступить с другими овощами : морковью и пастернаком, корнем сельдерея, репой и луком, то есть помыть, очистить и нарезать крупно, если надо.
- Смешать с соответствующими ингредиентами и сбрызнуть оливковым маслом.
- Поместить на противне отдельно друг от друга.
- Накрыть фольгой.
- Запекать 50 минут.
- За 20 минут снять фольгу.
Приготовить сметанный соус с хреном , смешав все продукты, посолить и поперчить по вкусу.
Для грибного соус а нагреть большую сковороду на большом огне.
- Влить немного оливкового масла и всыпать грибы.
- Встряхнуть их так, чтобы они покрылись маслом.
- Обжарить 5 минут.
- Добавить тимьян и чеснок и готовить еще несколько минут.
- Когда грибы будут готовы, добавить масло и лимонный сок.
- Огонь уменьшить и добавить сливки.
- Дать закипеть.
Для поленты вскипятить 2 л соленой воды.
- Поленту всыпать тонкой струйкой. помешивая.
- Готовить на среднем огне, постоянно мешая, 10-15 минут.
- В конце добавить сливочное масло, пармезан и соль.
- У готовой поленты кремообразная консистенция.
- Поленту выложить на блюдо и перемешать с кусочками сыра с плесенью.
- Запеченные овощи перемешать.
- Выложить вместе с соками на поленту.
- Подать, посыпав листьями сельдерея и сбрызнув трюфельным маслом (если оно у вас есть) или посыпать тертым трюфелем (опять жеж при наличии).
Запеченные овощи рецепт от Джейми — ароматный с неповторимым вкусом.
Источник
Овощное рагу в духовке
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Овощное рагу в духовке на греческий манер Briam готовит Джейми. Рагу можно подать с сыром фета, подойдет и к мясу.
Рецепт рагу напечатан в журнале Джейми Оливера. Рецепт Энди Харриса.
Продукты на 6 порций
150 мл оливкового масла
1 большой баклажан
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
800 г крупного картофеля, нарезанного кубиками 1 см
6 средних помидоров
12 помидоров черри
5 кабачков
300 г консервированных помидоров
1 столовая ложка сушеного орегано
2 столовые ложки листьев петрушки
Мастер-класс Овощное рагу в духовке
- Овощи помыть.
- Лук и чеснок очистить.
- Овощи нарезать баклажан кубиками,
— кабачки кубиками,
— лук и чеснок мелко,
— картофель кубиками в 1 см,
— помидоры тонкими кружочками. - Разогреть духовку до 220°C.
- Нагреть оливковое масло (пару ложек) в сковороде на среднем огне.
- Обжарить баклажан партиями, добавляя при необходимости больше масла, в течение 5-7 минут.
- Переложить в большую миску.
- Добавить лук и чеснок в сковородку с небольшим количеством масла, если это необходимо, и обжарить в течение 5 минут.
- Переложить в миску с баклажаном.
- Добавить картофель, помидоры, кабачки, консервированные помидоры и 200 мл воды в миску.
- Посыпать орегано и петрушкой, приправить морской солью и молотым черным перцем.
- Все перемешать хорошо просто руками и выложить в большую огнестойкую форму или сковороду.
- Сбрызнуть маслом.
- Обжарить в течение 30 минут, затем поставить в духовку, нагретую до 200°C.
- Запекать еще 20-30 минут или пока верх не подрумянится, а овощи станут нежными.
Свежие сезонные овощи, фрукты и ягоды должны стать основой для вашего питания, если вы хотите быть здоровым! Пища — это тоже лекарство! Хотите фрукты купить в Москве? Это здесь, у Фруктов (агро лавка)!
Овощное рагу в духовке — вкусное блюдо, но с баклажанами можно приготовить еще массу вкусных блюд, как, например, запеканку с сыром пармезан.
Рецепт от учителя и ныне друга и коллеги Джейми — от Женнаро.
Если вы ищете итальянский рецепт без мяса для своей семьи, то у Женнаро есть ответ: это восхитительная баклажанная запеканка.
Домашний томатный соус, нарезанный кусочками баклажан, пармезан и хрустящая корочка с моцареллой.
Посмотрите видео от Женнаро Запеканка из баклажан
- Луковицу очистить и нарезать на кубики. У Женнаро получается это очень ловко!
- Нарезать и зубочек чеснока.
- Три веточки орегано: снять листочки и мелко нарезать. Можно 1 ст.л. сухого орегано.
- 4 ст.л. оливкового масла нагреть в большой сковородке и обжарить лук.
- Затем добавить чеснок и орегано.
- Влить 2 банки консервированных помидоров ( помидоры раздавить вначале ).
- Довести до кипения и уварить 15 минут до загустения.
- В конце добавить немного белого винного уксуса.
- Осталось посолить и поперчить.
- Добавить листики свежего базилика.
- Попробоооовать…
- 3 крупных баклажана нарезать кружочками и обжарить на гриле или сковородке-гриль.
- На дно формы положить немного соуса, натереть сверху соуса пармезан.
- Выложить кружочки баклажанов в виде черепицы.
- Полить соусом и натереть пармезан.
- И так далее…
- Верхний слой — соус и пармезан.
- И — наконец — взять шарик моцареллы и порвать на кусочки руками; разбросать по поверхности запеканки.
- Затем посыпать равномерным слоем хлебные крошки.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в заранее нагретой духовке до 190°С около 30 минут.
- Подать блюдо, нарезав порционными кусочками, посыпав свеженатертым пармезаном и с базиликом.
Источник
Запеченные овощи от Джейми Оливера
Это очень простой рецепт запеченных овощей от известного кулинара Джейми Оливера. Рецепт этот увидел в одной из его передач, немного адаптировал под себя. Это действительно очень просто, легко и получается вкусный гарнир к чему угодно.
Приготовление
Все очень и очень просто.
Овощи чистим и нарезаем средними брусочками. Если овощи относительно молодые, то можно просто помыть и не чистить.
Средний лук разрезаем на четвертинки.
Половину лимона также разрезаем на четыре части.
Все это дело кладем в форму для запекания.
Добавляем несколько зубчиков чеснока (можно даже не чистить). Зубки предварительно прижать.
Поливаем все маслом и добавляем специи: розмарин, тимьян, орегано, соль и молотый перец.
Хорошо все перемешиваем и отправляем в духовку при 180 ℃ на около 40 минут.
И все — нежные и ароматные овощи готовы!
По вкусу и наличии можно добавить корень петрушки или фенхеля.
При необходимости добавьте при запекании немного воды, чтобы овощи остались сочными.
Источник
Запеченные овощи с сыром халуми
Простое блюдо запеченные овощи с сыром халуми — но очень полезное и вкусное! И готовить просто!
Продукты на 2 порции
- 100 г замороженных бобов
225 г сыра халуми (нарезать ломтиками)
спаржа (несколько стеблей
2 кабачки, нарезать дольками по диагонали
2 ст.л. оливкового масла
2 лука шалот, нарезать кольцами
200 помидорок черри, разрезать пополам
1 ст.л. каперсов
пучок майорана или орегано
пучок петрушки
Заправка для овощей
- 3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. меда
1 ч.л дижонской горчицы
1 ст.л. яблочного уксуса
Мастер-класс Запеченные овощи и сыр халуми
Халуми или халлуми — сыр, известен в Европе по кипрской кухне.
Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко.
Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.
Сыр белого цвета, с отличительной слоистой текстурой, подобной моцарелле, имеет легко солёный вкус.
Очень часто к сыру добавляют мяту.
Особенность его приготовления состоит в том, что он может быть обжарен до красивого золотисто-коричневого цвета благодаря своей более высокой, чем у других сыров, температуре плавления. Это делает его пригодным для жарки или гриля (как, например, в саганаки).
В таком качестве он используется в качестве наполнителя в салаты или подаётся с жареными овощами.
Киприоты в жаркое время года едят халуми с арбузом. Другой вариант — халуми и lountza — сочетание либо с ломтиком копчёной свинины или баранины, либо с мягкой бараньей колбаской.
Свойство сопротивляться плавлению возникает благодаря особенности изготовления.
Халуми изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме.
1. Вначале заправка для овощей
Готовим просто — все продукты взбить слегка.
А можно все продукты поместить в баночку из-под варенья с плотной крышкой и взять с собой на пикник.
И там приготовить заправку — просто хорошо встряхнуть баночку.
2. Замороженные бобы бросить в кипящую воду.
Варить 5 минут.
Слить воду.
Опустить сразу в холодную воду со льдом.
Бобы подготовить так:
— снять кожицу.
3. Кусочки овощей и сыра смазать оливковым маслом.
Приправить заправкой.
4. Нагреть гриль и приготовить овощи и сыр.
*** Готовить можно и дома, запекая овощи в духовке или на плите на сковородке гриль.
После того, как овощи и сыр будут готовы, подать их так:
— слоями положить на блюдо спаржу, кабачки, бобы, лук, помидоры.
Кусочки сыра…
Посыпать травами и каперсами.
Запеченные овощи — вкусно и полезно, а с сыром халуми — это полноценное блюдо! Очень летнее…
Источник