Джейми_оливер_овощные_рецепты

«Овощи» Джейми Оливера

Изображение материала

В ней Джейми пытается решить дилемму: овощи полезные, а мясо сытное и вкусноечто же выбрать? И предлагает три десятка ответов на этот вопрос: овощные рецепты, призванные примирить противоборствующие стороны. Ведь на кухне должна царить дружбатак считает Оливер.

В книге представлены рагу и карри, салаты и супы, пироги и пасты, бургеры и сэндвичи и многое другое, но все исключительно из овощей. Блюда вкусные, красивые и сытные. Что уж говорить, сам Джеймилюбитель мяса, никогда не соглашающийся на компромиссы, когда дело доходит до вкуса. Тем ценнее его новая книга, в которой собраны рецепты, помогающие извлечь из овощей их максимум.

Хотя книга выходит в декабре, предзаказ на сайте издательства возможен уже с 13 ноября. Мы же со своей стороны предлагаем вам, нашим читателям, участие в конкурсе.

Ниже вы найдете пять рецептов из новой книги Оливера, предоставленных нам по большой дружбе. Выберите любой один или несколько, приготовьте блюдо, сфотографируйте (инструкцию можно найти здесь) и загрузите на страницу рецепта. В конце декабря мы подведем итоги и подарим тому, кто справился с задачей лучше всех, книгу «Овощи». Победителей определит редакция «Еды» совместно с представителями издательства «КукБукс».

Овощной чили

Пряное овощное рагу с согревающими специями, рисом, тортильей и йогуртовым соусом. Все ингредиенты в идеальном балансе: фасоль и рис насыщают, овощи с зирой и паприкой согревают, йогуртовый соус и мята освежают.

Источник

Совершенно новые рецепты от Джейми Оливера

Самый известный британский шеф и автор многочисленных кулинарных бестселлеров Джейми Оливер в этот раз предлагает сделать выбор в пользу овощей. Он придумал яркие простые блюда, которые всем доставят удовольствие, даже отъявленным мясоедам. С нами Джейми поделился тремя отличными рецептами. Их еще никто не видел, вы — первые!

Джейми Оливер

Строганов из грибов

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

В сезон используйте свежие лесные грибы. А зимой отлично подойдут замороженные.

Строганов из грибов

2 порции, приготовление: 20 мин.

4 маринованные жемчужные луковички

2 мелких маринованных огурчика

80 г крем-фреш или жирных сливок

1. Сначала подготовьте все продукты: почистите грибы, разрежьте крупные пополам, тонко нарежьте красный лук и чеснок, нарубите маринованный лук и огурчики. Крупно нарежьте листья петрушки, измельчите стебли.

2. Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее грибы и красный лук, распределите по всей поверхности и жарьте всухую, встряхивая сковороду. Это придаст грибам ореховый вкус. Добавьте 1 ст.л. масла, чеснок, маринованный лук и огурчики, стебли петрушки и каперсы.

Читайте также:  Диетическое_блюдо_куриная_грудка_овощи

3. Через 3 минуты влейте виски, наклоните сковороду и осторожно подожгите виски длинной спичкой (не наклоняйтесь низко!). Когда пламя погаснет, добавьте ¼ ч.л. копченой паприки, сливки и листья петрушки. Перемешайте, при необходимости плесните немного кипятка, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и подавайте с рассыпчатым рисом.

Пряный суп из пастернака

НЕЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ И НЕОБЫЧНЫЕ ЧИПСЫ

Этот суп можно приготовить с кусочками овощей или взбить в пюре. Если варить его чуть дольше, он превратится в прекрасный гарнир к любому карри.

4 порции, приготовление 50 мин.

корень имбиря длиной 5 см

пряная смесь гарам масала

4 необжаренные лепешки папад

4 ст.л. натурального йогурта

1. Разогрейте духовку до 180 С. Отложите 2 корня пастернака, крупно нарежьте лук с оставшимся пастернаком.

2. Очистите и мелко натрите чеснок и имбирь. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном, положите в нее пастернак и лук, влейте 1 ст.л. оливкового масла и готовьте 20 минут, пока овощи хорошо не обжарятся, периодически помешивайте. Добавьте чеснок, имбирь, зиру, 1 ч.л. смеси гарам масала и чечевицу и готовьте еще 5 минут. Разломите на кусочки лепешки и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Варите 20 минут, при желании разбавив водой.

3. Тем временем нарежьте отложенный пастернак тонкими ленточками с помощью овощечистки, выбросьте волокнистую сердцевину. Бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд, выньте и промокните бумажным полотенцем.

4. Приправьте морской солью и черным перцем и выложите на смазанные маслом противни в один слой. Запекайте 15 минут, пока пастернак не станет золотистым и хрустящим.

5. Посолите и поперчите суп, разложите по тарелкам вместе с йогуртом. Посыпьте листьями кинзы, слегка приправьте смесью гарам масала и добавьте чипсы из пастернака. При желании сбрызните маслом с чили, чтобы придать огонька.

Пад тай с овощами

ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА, СОУС ИЗ ТОФУ И ТАМАРИНДА, АРАХИС

Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.

Пад тай с овощами

2 порции, приготовление: 30 мин.

соевый соус с пониженным содержанием соли

320 г хрустящих овощей, например, спаржи, побегов брокколи, пак-чой, мини-кукурузы

80 г ростков фасоли золотистой

½ пучка смеси трав: базилика, мяты, кинзы (15 г)

1. Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и перемешайте с 1 ч.л. кунжутного масла.

2. Подрумяньте арахис в сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, тщательно перетрите в ступке пестиком и переложите в миску. Очистите чеснок, перетрите пестиком в пюре вместе с тофу, влейте 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, пасту из тамаринда, соус чили и сок 1 лайма.

3. Тонко нарежьте шалот, положите в сковороду и поставьте на сильный огонь. Нарежьте хрустящие овощи и обжарьте всухую в течение 4 минут, пока они слегка не подрумянятся (у них появится ореховый копченый привкус). Добавьте лапшу, соус и проростки, влейте немного воды, перемешайте, прогрейте и разложите по тарелкам.

4. Протрите сковороду бумажным полотенцем, влейте в нее немного оливкового масла, разбейте яйца и пожарьте их по своему вкусу, приправив хлопьями чили. Разберите салат на листья, выложите по несколько штук в каждую тарелку. Добавьте яйца, посыпьте травами и арахисом. Подавайте с дольками лайма и соевым соусом.

Читайте также:  Прикорм_овощами_от_комаровского

Источник

Овощные блюда

Овощные блюда

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Овощные блюда популярны не только в Пост — ежедневно овощи должны быть на столе. О пользе овощей, особенно в сыром виде, знают все!

Вот и знакомьтесь с двумя овощными блюдами

1. Сырой салат из свеклы
2. Овощные спагетти

Сырой свекольный салат

Этот красочный салат из свеклы очень красочный и полезный!

Сырой свекольный салат

Ингредиенты 6 порций

свекла
поваренная соль
перец
петрушка
свежий хрен

Мастер класс Джейми Оливера Сырой салат из свеклы

Если вы готовите салат не во время Поста, то можете его подать к жаркому или курице.
Если будете использовать разные сорта свеклы, то вы получите фантастические цвета.
Листья свеклы вы можете использовать для приготовления как супов, так и салатов.

Во время Поста этот салат можно подать с черным с хлебом в дни, когда позволен прием сырой пищи без масла.

Я вымыл свеклу, а затем, используя кухонный комбайн, нарезал их все на очень тонкие ломтики и приправил солью, перцем, нарезанной петрушкой и небольшим количеством тертого свежего хрена.

Затем я оставил их на 5-10 минут, чтобы соки хрена смягчили свеклу. Хрен не обязателен, но дает хороший вкус.
Этот салат прекрасен с черным хлебом.

Если вы не соблюдаете Пост, то можно «оживить» салат кусочком измельченного сыра фета.

Спагетти из овощей приготовит Amber

Овощные спагетти

В этот рецепте — веганский «спагетти болоньезе» — используются кабачки в качестве спагетти; блюдо имеет удивительный соус с помидорами, орехами, овощами, зеленью и специями. Вкусно!

Овощные спагетти — Посмотрите видео!

сырые свежие продукты

Используются только сырые свежие продукты!

Пару зубчиков чеснока и веточку розмарина измельчить и положить в блендер.
Добавить перчик чили и смолоть.
Крупно нарезать стебель сельдерея, половину красной луковицы, морковь и положить в блендер.

Затем положить небольшую свеклу кусочками, половину красного перца, 4 вяленых финика без косточек, 300 г помидоров, чашку вяленых помидоров ( их залить накануне водой и дать настояться ) — вместе с жидкостью .

Соус болоньезе 3

грецкие орехи

Теперь добавить заранее замоченные грецкие орехи ( стакан ) — при этом воду слить . И пучок свежего базилика, цедру лимона.

Соус болоньезе 4

Смолоть.
Соус болоньезе готов.

спагетти из кабачков

Используя прибор для нарезки овощей спиралькой , нарезать «спагетти» из кабачков . Вместо кабачков можно использовать другие овощи: тыкву батернат, морковь.

Спагетти подать с соусом

Спагетти подать с соусом.
Сверху посыпать помидорками черри и натертой цветной капустой в виде тертого сыра.

Такое блюдо в Пост можно есть во все дни, где допускается прием сырых овощей без масла.
Прекрасные овощные блюда для вегетарианцев и веганов. И… да вообще для всех!

Источник

Запеченные овощи рецепт

Запеченные овощи рецепт

  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 мин.

Запеченные овощи рецепт от Джейми, как всегда, с изюминкой.

Какая в этот раз спрятана «изюминка» в овощном блюде Джейми, узнаете из рецепта, который напечатан в новом весеннем номере журнала 2017 года.

Читайте также:  Вес_овощей_при_жарке

Это овощное блюдо состоит из микса разнообразных вкусных и полезных овощей, в этом его основная ценность.

Продукты на 8-10 порций

оливковое масло
горсть листьев сельдерея
по желанию — немного трюфеля или трюфельное масло

Свекла

3-4 свеколки, очистить тщательно и помыть со щеточкой (крупные разрезать пополам или на четвертинки)
3 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока (раздавить)
бальзамический уксус

Тыква

1 тыква (сладкая, мускатная или другой сладкий сорт)
1 ч.л. зерен кориандра — истолочь
1 сухой перец чили — истолочь
1/2 палочки корицы
5 зубчиков чеснока
3 веточки розмарина

Морковь+пастернак

Морковь

5 морковок — очистить
4 корня пастернака — очистить
4 веточки тимьяна
сок и цедра 2 мандаринов

Корень сельдерея

Корень сельдерея

1 корень сельдерея — очистить и нарезать дольками
1 ч.л. семян фенхеля — истолочь
4 свежих листа шалфея — порвать руками

Лук

4 красных луковицы — разрезать пополам
3 веточки тимьяна
бальзамический уксус

Репа

200 г мелкой репы — хорошо вымыть
4 лавровых листа, покрошить
тертый мускатный орех

Сметана с хреном

60 г свежего хрена — натереть
250 г сметаны средней жирности
сок лимона
1 ст.л. оливкового масла

Грибной соус

оливковое масло
2 зубчика чеснока
400 г лесных грибов (микс) — порвать на кусочки руками
сок лимона
3 веточки тимьяна
25 г сливочного масла
3 00 мл нежирных сливок

Полента с сыром

375 г поленты (кукурузная крупа)
60 г сливочного масла
80 пармезана — натереть
100 г сыра с плесенью (голубая или белая)

Мастер-класс Джейми Оливера Запеченные овощи рецепт

Духовку нагреть до 190°С.
Использовать самый большой противень.

  • Подготовить овощ и смешать с остальными ингредиентами — тимьяном, чесноком, уксусом — и перемешать с оливковым маслом.
  • Положить в один угол противня.
  • Тыкву очистить и нарезать.
  • Смешать с ингредиентами — кориандром, чесноком, чили, корицей, розмарином, посолить и поперчить — сбрызнуть оливковым маслом.
  • Положить в другой угол противня.

Аналогично поступить с другими овощами : морковью и пастернаком, корнем сельдерея, репой и луком, то есть помыть, очистить и нарезать крупно, если надо.

  • Смешать с соответствующими ингредиентами и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Поместить на противне отдельно друг от друга.
  1. Накрыть фольгой.
  2. Запекать 50 минут.
  3. За 20 минут снять фольгу.

Приготовить сметанный соус с хреном , смешав все продукты, посолить и поперчить по вкусу.

Сметана с хреном

Для грибного соус а нагреть большую сковороду на большом огне.

Грибной соус

  • Влить немного оливкового масла и всыпать грибы.
  • Встряхнуть их так, чтобы они покрылись маслом.
  • Обжарить 5 минут.
  • Добавить тимьян и чеснок и готовить еще несколько минут.
  • Когда грибы будут готовы, добавить масло и лимонный сок.
  • Огонь уменьшить и добавить сливки.
  • Дать закипеть.

Для поленты вскипятить 2 л соленой воды.

Полента с сыром

  • Поленту всыпать тонкой струйкой. помешивая.
  • Готовить на среднем огне, постоянно мешая, 10-15 минут.
  • В конце добавить сливочное масло, пармезан и соль.
  • У готовой поленты кремообразная консистенция.
  • Поленту выложить на блюдо и перемешать с кусочками сыра с плесенью.

Запеченные овощи

  1. Запеченные овощи перемешать.
  2. Выложить вместе с соками на поленту.
  3. Подать, посыпав листьями сельдерея и сбрызнув трюфельным маслом (если оно у вас есть) или посыпать тертым трюфелем (опять жеж при наличии).

Запеченные овощи рецепт от Джейми — ароматный с неповторимым вкусом.

Источник

Оцените статью