Джейми_оливер_овощи_рецепты

Совершенно новые рецепты от Джейми Оливера

Самый известный британский шеф и автор многочисленных кулинарных бестселлеров Джейми Оливер в этот раз предлагает сделать выбор в пользу овощей. Он придумал яркие простые блюда, которые всем доставят удовольствие, даже отъявленным мясоедам. С нами Джейми поделился тремя отличными рецептами. Их еще никто не видел, вы — первые!

Джейми Оливер

Строганов из грибов

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

В сезон используйте свежие лесные грибы. А зимой отлично подойдут замороженные.

Строганов из грибов

2 порции, приготовление: 20 мин.

4 маринованные жемчужные луковички

2 мелких маринованных огурчика

80 г крем-фреш или жирных сливок

1. Сначала подготовьте все продукты: почистите грибы, разрежьте крупные пополам, тонко нарежьте красный лук и чеснок, нарубите маринованный лук и огурчики. Крупно нарежьте листья петрушки, измельчите стебли.

2. Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее грибы и красный лук, распределите по всей поверхности и жарьте всухую, встряхивая сковороду. Это придаст грибам ореховый вкус. Добавьте 1 ст.л. масла, чеснок, маринованный лук и огурчики, стебли петрушки и каперсы.

3. Через 3 минуты влейте виски, наклоните сковороду и осторожно подожгите виски длинной спичкой (не наклоняйтесь низко!). Когда пламя погаснет, добавьте ¼ ч.л. копченой паприки, сливки и листья петрушки. Перемешайте, при необходимости плесните немного кипятка, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и подавайте с рассыпчатым рисом.

Пряный суп из пастернака

НЕЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ И НЕОБЫЧНЫЕ ЧИПСЫ

Этот суп можно приготовить с кусочками овощей или взбить в пюре. Если варить его чуть дольше, он превратится в прекрасный гарнир к любому карри.

4 порции, приготовление 50 мин.

корень имбиря длиной 5 см

пряная смесь гарам масала

4 необжаренные лепешки папад

4 ст.л. натурального йогурта

1. Разогрейте духовку до 180 С. Отложите 2 корня пастернака, крупно нарежьте лук с оставшимся пастернаком.

2. Очистите и мелко натрите чеснок и имбирь. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном, положите в нее пастернак и лук, влейте 1 ст.л. оливкового масла и готовьте 20 минут, пока овощи хорошо не обжарятся, периодически помешивайте. Добавьте чеснок, имбирь, зиру, 1 ч.л. смеси гарам масала и чечевицу и готовьте еще 5 минут. Разломите на кусочки лепешки и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Варите 20 минут, при желании разбавив водой.

3. Тем временем нарежьте отложенный пастернак тонкими ленточками с помощью овощечистки, выбросьте волокнистую сердцевину. Бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд, выньте и промокните бумажным полотенцем.

4. Приправьте морской солью и черным перцем и выложите на смазанные маслом противни в один слой. Запекайте 15 минут, пока пастернак не станет золотистым и хрустящим.

Читайте также:  Температура_при_реализации_овощей

5. Посолите и поперчите суп, разложите по тарелкам вместе с йогуртом. Посыпьте листьями кинзы, слегка приправьте смесью гарам масала и добавьте чипсы из пастернака. При желании сбрызните маслом с чили, чтобы придать огонька.

Пад тай с овощами

ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА, СОУС ИЗ ТОФУ И ТАМАРИНДА, АРАХИС

Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.

Пад тай с овощами

2 порции, приготовление: 30 мин.

соевый соус с пониженным содержанием соли

320 г хрустящих овощей, например, спаржи, побегов брокколи, пак-чой, мини-кукурузы

80 г ростков фасоли золотистой

½ пучка смеси трав: базилика, мяты, кинзы (15 г)

1. Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и перемешайте с 1 ч.л. кунжутного масла.

2. Подрумяньте арахис в сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, тщательно перетрите в ступке пестиком и переложите в миску. Очистите чеснок, перетрите пестиком в пюре вместе с тофу, влейте 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, пасту из тамаринда, соус чили и сок 1 лайма.

3. Тонко нарежьте шалот, положите в сковороду и поставьте на сильный огонь. Нарежьте хрустящие овощи и обжарьте всухую в течение 4 минут, пока они слегка не подрумянятся (у них появится ореховый копченый привкус). Добавьте лапшу, соус и проростки, влейте немного воды, перемешайте, прогрейте и разложите по тарелкам.

4. Протрите сковороду бумажным полотенцем, влейте в нее немного оливкового масла, разбейте яйца и пожарьте их по своему вкусу, приправив хлопьями чили. Разберите салат на листья, выложите по несколько штук в каждую тарелку. Добавьте яйца, посыпьте травами и арахисом. Подавайте с дольками лайма и соевым соусом.

Источник

«Овощи» Джейми Оливера

Изображение материала

В ней Джейми пытается решить дилемму: овощи полезные, а мясо сытное и вкусноечто же выбрать? И предлагает три десятка ответов на этот вопрос: овощные рецепты, призванные примирить противоборствующие стороны. Ведь на кухне должна царить дружбатак считает Оливер.

В книге представлены рагу и карри, салаты и супы, пироги и пасты, бургеры и сэндвичи и многое другое, но все исключительно из овощей. Блюда вкусные, красивые и сытные. Что уж говорить, сам Джеймилюбитель мяса, никогда не соглашающийся на компромиссы, когда дело доходит до вкуса. Тем ценнее его новая книга, в которой собраны рецепты, помогающие извлечь из овощей их максимум.

Хотя книга выходит в декабре, предзаказ на сайте издательства возможен уже с 13 ноября. Мы же со своей стороны предлагаем вам, нашим читателям, участие в конкурсе.

Ниже вы найдете пять рецептов из новой книги Оливера, предоставленных нам по большой дружбе. Выберите любой один или несколько, приготовьте блюдо, сфотографируйте (инструкцию можно найти здесь) и загрузите на страницу рецепта. В конце декабря мы подведем итоги и подарим тому, кто справился с задачей лучше всех, книгу «Овощи». Победителей определит редакция «Еды» совместно с представителями издательства «КукБукс».

Овощной чили

Пряное овощное рагу с согревающими специями, рисом, тортильей и йогуртовым соусом. Все ингредиенты в идеальном балансе: фасоль и рис насыщают, овощи с зирой и паприкой согревают, йогуртовый соус и мята освежают.

Источник

Овощной тажин: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Ароматная закуска с шафраном, солеными лимонами, курагой, кускусом и жареным миндалем из новой книги Оливера «Овощи» (КукБукс).

Читайте также:  Самый_калорийный_овощной_салат

Джейми Оливер : «В своем огороде я выращиваю почти все овощи. Летом я всегда с энтузиазмом берусь за приготовление этого насыщенного ароматного блюда».

Ингредиенты

Строганов из грибов: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Приготовление:

Залейте шафран 500 мл кипятка и дайте настояться. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, положите в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Влейте 2 ст.л. масла, всыпьте зиру, корицу и рас-эль-ханут. Добавьте томатную пасту, обжарьте в течение нескольких минут и влейте воду с шафраном. Крупно нарежьте овощи, положите в кастрюлю. Добавьте нут (вместе с жидкостью), крупно нарубленные курагу и лимон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 45 минут, до мягкости, периодически помешивая. Ближе к концу приготовления залейте кускус кипятком, следуя инструкции на упаковке, посолите, поперчите и накройте тарелкой. Оставьте на 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Оборвите листики у пряных трав, подрумяньте на сухой сковороде миндаль. Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо предложить йогурт, смешанный с харрисой. Калории — 438 ккал
Жиры — 9,6 г
Насыщ. жиры — 1,4 г
Белки — 16,3 г
Углеводы — 77,6 г
Сахар — 27,7 г
Соль — 1 г
Клетчатка — 15,8 г
Другие рецепты Оливера Приятного аппетита! ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2019

Источник

Овощные блюда

Овощные блюда

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Овощные блюда популярны не только в Пост — ежедневно овощи должны быть на столе. О пользе овощей, особенно в сыром виде, знают все!

Вот и знакомьтесь с двумя овощными блюдами

1. Сырой салат из свеклы
2. Овощные спагетти

Сырой свекольный салат

Этот красочный салат из свеклы очень красочный и полезный!

Сырой свекольный салат

Ингредиенты 6 порций

свекла
поваренная соль
перец
петрушка
свежий хрен

Мастер класс Джейми Оливера Сырой салат из свеклы

Если вы готовите салат не во время Поста, то можете его подать к жаркому или курице.
Если будете использовать разные сорта свеклы, то вы получите фантастические цвета.
Листья свеклы вы можете использовать для приготовления как супов, так и салатов.

Во время Поста этот салат можно подать с черным с хлебом в дни, когда позволен прием сырой пищи без масла.

Я вымыл свеклу, а затем, используя кухонный комбайн, нарезал их все на очень тонкие ломтики и приправил солью, перцем, нарезанной петрушкой и небольшим количеством тертого свежего хрена.

Затем я оставил их на 5-10 минут, чтобы соки хрена смягчили свеклу. Хрен не обязателен, но дает хороший вкус.
Этот салат прекрасен с черным хлебом.

Если вы не соблюдаете Пост, то можно «оживить» салат кусочком измельченного сыра фета.

Спагетти из овощей приготовит Amber

Овощные спагетти

В этот рецепте — веганский «спагетти болоньезе» — используются кабачки в качестве спагетти; блюдо имеет удивительный соус с помидорами, орехами, овощами, зеленью и специями. Вкусно!

Овощные спагетти — Посмотрите видео!

сырые свежие продукты

Используются только сырые свежие продукты!

Пару зубчиков чеснока и веточку розмарина измельчить и положить в блендер.
Добавить перчик чили и смолоть.
Крупно нарезать стебель сельдерея, половину красной луковицы, морковь и положить в блендер.

Затем положить небольшую свеклу кусочками, половину красного перца, 4 вяленых финика без косточек, 300 г помидоров, чашку вяленых помидоров ( их залить накануне водой и дать настояться ) — вместе с жидкостью .

Читайте также:  Северные_овощи_круглый_год_план

Соус болоньезе 3

грецкие орехи

Теперь добавить заранее замоченные грецкие орехи ( стакан ) — при этом воду слить . И пучок свежего базилика, цедру лимона.

Соус болоньезе 4

Смолоть.
Соус болоньезе готов.

спагетти из кабачков

Используя прибор для нарезки овощей спиралькой , нарезать «спагетти» из кабачков . Вместо кабачков можно использовать другие овощи: тыкву батернат, морковь.

Спагетти подать с соусом

Спагетти подать с соусом.
Сверху посыпать помидорками черри и натертой цветной капустой в виде тертого сыра.

Такое блюдо в Пост можно есть во все дни, где допускается прием сырых овощей без масла.
Прекрасные овощные блюда для вегетарианцев и веганов. И… да вообще для всех!

Источник

Рецепты постных блюд. Закуски из овощей на английский манер

Какие закуски из овощей предлагает нам Джейми? — Конечно же, английские, а именно пикули, пикули остренькие со множеством пряностей! Нет, рецепты постных блюд — это не скучно!

Рецепты постных блюд. Закуски из овощей на английский манер

Пикули - одна из любимых закусок из овощей Джейми

Джейми считает, что ничего лучше быть не может, чем ложечка этих невероятных пикулей да с любимым сыром… Эээх

Продукты на 5 баночек объемом в 450 мл

  • ½ головки большой цветной капусты
  • 1 головка брокколи
  • 2 луковицы фенхеля
  • 4 красных перца
  • 2 зеленых чили
  • 200 г тонкой зеленой фасоли
  • 150 г фасоли стручковой
  • 300 г лука-шалота
  • 1 красная луковица
  • 2 горсти мелкой морской соли
  • 2 ст.л. горчичного масла
  • 2 ст.л. с горкой семян горчицы
  • 2 ст.л. молотого тмина
  • 2 ст.л. куркумы
  • 1 мускатный орех
  • 2 ст.л.горчичного порошка
  • 4 ст.л. муки
  • 500 мл белого винного уксуса
  • 2 яблока
  • 2 манго
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сушеного орегано
  • 4 лавровых листа

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Закуски из овощей на английский манер

Положить все овощи в миску, добавить соль и достаточно воды, чтобы покрыть. Оставьте в прохладном месте в течение приблизительно 1 часа.

На вкус Джейми — это самые вкусные пикули, которые он когда-либо ел. Надо только им дать «созреть» около 1 месяца.
И тогда без них не обойдется ни одно застолье!
1 ст.л. закуски из овощей «оживит» каждое блюдо!

Все ОВОЩИ подготовить

— очистить, убрать семена, капусту разобрать на соцветия, все остальные овощи нарезать кубиками.
Овощи залить холодной соленой водой и оставить на 1 час.

МАРИНАД для закуски из овощей «пикули»

Манго и яблоки подготовить — удалить косточки/семенные коробки, кожуру. Натереть.

Понадобится большая кастрюля, в которую войдут все овощи без «взаимных притеснений».

На большой сковородке нагреть

  • горчичное масло
  • и обжарить семена горчицы,
  • тмин,
  • куркуму
  • и мускатный орех (лучше свеженатертый).

Уменьшить огонь, добавить порошок горчицы, муку и немного уксуса.

Смешать до образования пасты.

Постепенно влить остаток уксуса и 100 мл воды, все время помешивая. Паста должна быть однородной.
Добавить

  • яблоки,
  • манго,
  • сахар,
  • чеснок,
  • орегано
  • и лавровый лист.

Слить воду с овощей.
Добавить в кастрюлю, добавить пасту-маринад и хорошо перемешать.
Довести до кипения и уварить в течение 10-15 минут.

Пикули разложить по банкам

Разложить по стерилизованным баночкам и сразу плотно закрыть.

Пикули хорошо готовить впрок

Конечно, чтобы в Пост наслаждаться этой закуской из овощей, надо приготовить ее заранее — возможно рецепты постных блюд из нашего ресторана вы сохраните для следующего поста… или будете наслаждаться пикулями когда вам захочется! В любое время!

Не только вкусно, такие закуски из овощей еще и полезны

Это вкусно — такие закуски из овощей еще и полезны, и почти невесомы в любой весовой категории: всего 23 ккал в 1 порции! Ура!

Источник

Оцените статью