- Грибной соус для спагетти
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Обед за 15 минут от Джейми! Фарфалле с грибами и салат
- Паста с грибами за 15 минут — и салат! Не проблема! Делаем как Джейми!
- Грибной соус
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Домашняя паста с грибами и соусом песто по рецепту Джейми Оливера
- Как мы катали и резали пасту для этого рецепта
- «Шелковые платочки» с соусом песто | Fazzoletti di seta al pesto
- Способ приготовления
Грибной соус для спагетти
Рецепт вкусного сливочного соуса из грибов, который идеально подходит для спагетти, макарон и пасты феттучини или лингвини. Кроме того он отлично сочетается с яичной лапшой, запеченным картофелем или мясом.
Для приготовления подойдут грибы шиитаке, вешенки или королевские шампиньоны. В состав соуса также входят свежая рубленая петрушка, чеснок и немного черного перца, которые придают ему настоящий итальянский вкус.
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты для грибного соуса. Нарежьте грибы на небольшие дольки, измельчите чеснок и петрушку. Отварите грамм 300 макарон, если планируете подавать соус вместе с ними.
Растопите половину сливочного масла (50 грамм) в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок и тушите примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Затем переложите все в отдельную емкость. Сковорода нам ещё понадобится.
В пустую сковороду добавьте вторую часть масла и снова растопите его на среднем огне. Затем потихоньку добавьте муку, постоянно помешивая, пока не получите однородную смесь.
Постепенно добавьте сливки, помешивая смесь, пока она не станет однородной и густой. Учтите, что чем дольше вы готовите соус, тем гуще он будет. Вы также можете добавить больше муки или крахмала, чтобы сделать соус более густым, если вам этого хочется.
Добавьте в получившуюся смесь грибы, свежую петрушку, лимонный сок, соль и перец. Смешайте и готовьте в течение 1-2 минут до загустения.
Источник
Обед за 15 минут от Джейми! Фарфалле с грибами и салат
Паста с грибами за 15 минут — и салат! Не проблема! Делаем как Джейми!
«Шикарная паста и потрясающий салат!» — «Сам Бог велел!»
![]()
«Простой итальянский ужин — обычная паста фарфалле с незабываемым удивительным соусом!»
![]()
«А еще освежающий зеленый салат… Он идеально сочетается с пастой!»
Продукты на 4 порции
— 25 г сухих белых грибов
— оливковое масло
— 2–4 зубчика чеснока
— 1/2 чили (сухой стручок)
— 250 г коричневых шампиньонов
— 6 веточек тимьяна
— 320 г фарфалле
— 1 ч.л. трюфельного масла
— 1 лимон
— 1/2 пучка петрушки
— 150 г нежирного зерненого творога
— 50 г орехов (фундук)
— 200 г молодого шпината
— 1 яблоко
— 40 г сыра с голубой плесенью
— 1 ч.л. оливкового масла
Подготовиться как следует, то есть
— воду вскипятить,
— сковородка большая;
— сковородка маленькая;
— кастрюлька;
— блендер
— и терки…
Мастер-класс Джейми Оливера Паста с грибами и салат
СОУС — фантастический соус!
Пасту г грибами следует начинать готовить с сухих грибов.
*** При покупке сухих грибов надо обращать внимание на качество — хороший сухой белый гриб вот такой, в виде пластинки… в обратном случае вам могут подсунуть какое-то крошево якобы из грибов.
Сухие грибы залить небольшим количеством кипятка, чтобы они набухли.
На сковородке нагреть оливковое масло и выдавить туда чеснок и раскрошить чили. Грибы — шампики — Джейми не нарезает, а сразу «чмякает» руками в сковородку…
*** Посмотрите, как у него получается это быстро и ловко.
Все обжарить и добавить грибной настой и белые грибы.
Тушить, пока не выпарится жидкость.
Листики тимьяна добавить к грибам — он всегда хорошо сочетается с грибами. Ну и соль и перец.
ПАСТА — паста фарфалле
Фарфалле очень любят в семье Оливеров.
Варить ее в подсоленной воде, разумеется — альденте!
САЛАТ, замечательный салат…
Орехи обжарить на сухой сковороде. Затем истолочь в ступке или… или же можно завернуть в полотенечко и скалкой их, скалкой…
Молодой шпинат выложить на сервировочное блюдо, прям на него натереть яблоки — Джейми натирает поочередно зеленое и красное яблоко: не только цвет, но и вкус у яблок разный!
Покрошить небольшими кусочками сыр рокфор, посыпать орехами…
Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом — лучше всего прямо перед подачей.
ПОДАЧА блюда ПАСТА с ГРИБАМИ и САЛАТ
Наступило время «превратить грибы в бархатистый соус»…
Жидкость из грибов выпарится, так что следует добавить немного отвара от пасты, все взбить в блендере до однородного состояния.
Вернуть грибную массу на сковородку и снова развести отваром от пасты, добавить трюфельное масло.
С пасты слить отвар, собрав при этом немного отвара.
Снять цедру с лимона, нарубить петрушку — добавить к пасте.
И — секретик! — вместо сливок добавить зерненый творог…
«Рошкошная сливочность без сливок!»
«И этот соус будет невероятен, просто невероятен!»
Пасту с грибным соусом подать с салатом.
«Просто чудесно!»
«Мы сделали чертовски красивый салат… Замечательное простое потрясающее грибное великолепное домашнее блюдо из пасты фарфалле!»
Видеорецепт Джейми Оливера Паста с грибами и салат
«Две прекрасные вещи вместе — сам Бог велел!»
«… тут и легкость и яркость… Здоровое питательное и очень вкусное блюдо!»
«Отличная комбинация и прекрасная еда!»
Источник
Грибной соус
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
В небольшой емкости растопить слив.масло. Обжарить лук до мягкости. Добавить очищенные грибы и обжаривать все вместе.
# шаг 2/3
Добавить тимьян, виски и тушить все вместе. Жидкость должна испарится. Добавить бульон, тушить несколько минут. Затем сливки, соль и перец, Тушить еще несколько минут.
# шаг 3/3
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
У меня сушеные лесные грибы. Думаю, если их замочить, то можно приготовить по этому рецепту и не отваривая. Как думаете? Или все-таки лучше сырые грибы? А коньяк можно употреблять😊 вместо виски?
Галина, вполне можно и сушенные , на первый раз добавьте коньяк 1 ст.л, , если понравится , то можно и 2 , подобный кстати рецепт грибов сушенных на коньяке я тут давала в прошлых годах, он шел там с говядиной как мне помнится😋
Источник
Домашняя паста с грибами и соусом песто по рецепту Джейми Оливера
Привет! Как и обещала, рассказываю вам еще один рецепт из книги «Моя Италия» Джейми Оливера — «Шелковые платочки» с соусом песто (fazzoletti di seta al pesto), который я опробовала в рамках спецпроекта «По следам Джейми Оливера».
В книге эта паста готовится из домашнего яичного теста. Мы решили не отходить в этом вопросе от канона, поэтому заморочились и приготовили-таки тесто самостоятельно, об этом я писала вот здесь — Тесто для домашней пасты от Джейми Оливера. Но на самом деле, приготовление теста оказалось достаточно легким шагом по сравнению с его раскаткой и нарезкой.
Как мы катали и резали пасту для этого рецепта
Прежде, чем приступать к приготовлению соуса — основы пасты, нам пришлось заняться изготовлением пасты из куска теста. Вот в таком состоянии мы вытащили тесто из холодильника:
Нашей задачей стало превращение этого куска в тонкие, 2-3 мм пласты теста. Делали мы это с помощью специальной машинки для пасты. Дело оказалось весьма утомительным и заняло около часа.
Перед использованием машинки для пасты прочитайте инструкцию, мы раскатывали тесто отдельными кусочками (как уж место позволяло). Начали с самой большой толщины — 7 мм и прокручивали с интервалом в 2 мм (сначала 7, потом 5 и затем уже 3 и, наконец — 2).
Оптимальную толщину для вашей домашней пасты выбирайте самостоятельно, мне больше понравилась 3-х миллиметровая паста, а Джейми Оливер рекомендует катать в 2мм.
Сделать домашнюю пасту в одиночку почти не представляется возможным, нужен помощник: один крутит паста-машинку, а второй следит за тестом и помогает его продвигаться.
Каждый слой готового теста обильно присыпайте мукой и не оставляйте надолго, слои все равно могут склеиться!
У нас не все шло гладко, но мы справились) Испытание это не для слабонервных, скажу я вам.
А вообще, процесс интересный и завораживающий! Мне понравилось, а муж начал прикипать ?
По рецепту предполагалось нарезать тесто размером с подставку под пиво, но здесь мы решили отойти от оригинального рецепта: мужу не приглянулась такая нарезка, поэтому я просто быстро порубила тесто на широкие полоски. Это же могла сделать и специальная насадка на моей раскаточной машинке, но мы побоялись все запороть еще раз, поэтому архаичным способом — ножом.
Когда паста готова к варке, переходим к приготовлению соуса.
P.S. Описываю этот процесс здесь, поскольку преобразовывать тесто в пасту нужно исключительно под необходимые для будущего блюда порции. Иначе придется каким-то образом засушивать её остатки, проще в следующий раз накатать новую партию из замороженного теста.
«Шелковые платочки» с соусом песто | Fazzoletti di seta al pesto
Почему эта паста называется «Шелковые платочки»? Дело в том, что в каждой итальянской деревне готовят пасту уникальной формы. Джейми Оливер узнал, что на Лигурийском побережье Италии делают пасту в виде небольших платочков — легкую и нежную.
Страна вдохновения: Италия
Время приготовления: 1 час для раскатки теста + 15 минут на приготовление самой пасты
Количество порций: на четверых
Ориентировочная стоимость: 400 рублей (без учета стоимости самой пасты)
Калорийность на 100 гр: 200 ккал
Ингредиенты:
- свежее яичное тесто для пасты — 450-500 гр (рецепт здесь);
- немного муки для присыпки во время раскатки — около 100 гр;
- песто — 1 порция (рецепт здесь);
- свежие грибы — 350 гр;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- свежий базилик — горсть;
- овечий сыр пекорино — 100 гр.
О выборе ингредиентов:
Песто. Можно сделать домашнее — Итальянский соус Песто | Секреты приготовления и вариации рецептуры или купить баночку готового соуса в магазине. В этот раз мы выбрали второй вариант и не разочаровались. Покупной ничуть не уступает в качестве домашнему, очень вкусно. На данное количество пасты потребуется вся баночка.
Грибы. Здесь вообще загадочная история. В оригинальном рецепте упоминание грибов встречается в списке ингредиентов к рецепту, но отсутствует в схеме приготовления. Куда дели? Непонятно. Мы долго думали добавлять ли их вообще, но потом поняли, что без грибов паста получится скучноватой и выбрали вешенки, чтобы получить совсем уж необычный для нас вкус.
Базилик. Да, зелень в этом рецепте нужна, я добавила зеленый и фиолетовый базилик и немного петрушки.
Сыр. Итальянский пармезан мы, как на зло, забыли дома, поэтому готовили с тем сыром, что смогли отыскать в дачном холодильнике. Получилась смесь российского твердого сыра с рынка и немецкого мягкого сыра с белой плесенью по типу Камамбера. Все равно вышло отлично.
Способ приготовления
Если песто решили готовить самостоятельно, то начните именно с этого шага. Затем, как я уже говорила, нужно заняться самой пастой: раскатать и придать нужную форму. Но в момент, когда вы раскатали все слои и приготовились их нарезать, советую остановиться и поставить кастрюлю с хорошо посоленной водой (помним, что тесто мы не солили. Все что нужно дает вода), а также заняться грибами.
Грибы мы нарезаем крупными кусочками и обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком до мягкости и золотого оттенка.
Когда все подготовительные работы закончены, смело опускайте пасту в кипящую воду. Варить ее нужно всего 1-2 минуты (в зависимости от толщины). Не передержите, никому не нравится клеклая, липкая масса на тарелке, напоминающая пасту. Слейте воду, а пасту сразу же отправляйте в миску, где уже должны лежать обжаренные грибы, измельченная зелень и песто. Все перемешайте.
Подавайте горячим, присыпав сыром по вкусу!
P.S. Другие рецепты из книги Джейми Оливера «Моя Италия» вы найдете в этом разделе моего блога — Спецпроект «По следам Джейми Оливера».
Источник