- Джейми Оливер у себя дома
- Джейми Оливер у себя дома. 1 сезон
- Джейми Оливер у себя дома. 2 сезон
- Джейми Оливер у себя дома
- Джейми Оливер у себя дома. 1 сезон
- Джейми Оливер у себя дома. 2 сезон
- Рецепты барбекю от Джейми Оливера, которые вы захотите повторить
- С чем у вас ассоциируется барбекю? Если задуматься, мы сильно ограничиваем себя в рецептах, выбирая для приготовления на гриле всего несколько видов мяса и овощей. Необычные и простые рецепты от английского шеф-повара Джейми Оливера помогут вам иначе взглянуть на возможности гриля.
- Соус барбекю и мясо-гриль
- Соус барбекю любое мясо превратит в деликатес!
- Джейми Оливер у себя дома
- Джейми Оливер у себя дома. 1 сезон
- Джейми Оливер у себя дома. 2 сезон
Джейми Оливер у себя дома
Джейми Оливер возвращается на экраны телевизора с тем, что он делает лучше всего – готовит вкуснейшую еду по простым и доступным рецептам. Съемки шоу проходят в его собственном доме для того чтобы показать зрителю, что его кухня ничем не отличается от обычной домашней кухни.
Важной особенностью шоу является то, что в качестве ингредиентов применяются те продукты, что Джейми вырастил своими руками у себя в огороде в поместье Эссекс. Это и зелень, и овощи и фрукты.
Каждый эпизод фокусируется на одном основном ингредиенте. Например, Оливер расскажет нам о различных сортах помидоров, покажет, что можно приготовить с помощью выращенного у себя в огороде прекрасного картофеля или как лучше использовать разные куски бараньего мяса.
Премьера шоу «Джейми Оливер у себя дома» (Jamie at home) также известного как «В гостях у Джейми Оливера» состоялась в Великобритании на 4 канале в 2007 году и состоит из двух сезонов. Все рецепты, показанные здесь можно найти в его книге «Джейми дома», а также на DVD.
Джейми Оливер у себя дома. 1 сезон
- 1 серия. Картошка
- 2 серия. Горох и бобы
- 3 серия. Лук
- 4 серия. Клубника
- 5 серия. Летняя капуста
- 6 серия. Морковь и свекла
- 7 серия. Барбекю
- 8 серия. Летний салат
- 9 серия. Фасоль
- 10 серия. Помидоры
- 11 серия. Маринады и Консервы
- 12 серия. Кабачки
- 13 серия. Пицца
Джейми Оливер у себя дома. 2 сезон
- 1 серия. Тыквы
- 2 серия. Грибы
- 3 серия. Перец
- 4 серия. Дичь
- 5 серия. Зимнии овощи
- 6 серия. Выпечка
- 7 серия. Пернатая дичь
- 8 серия. Лук порей
- 9 серия. Яйца
- 10 серия. Мясо ягненка
- 11 серия. Зимний салат
- 12 серия. Ревень
- 13 серия. Спаржа
В качестве саундтрека для этого шоу была использована песня от Tim Kay — Jamie at Home is My World.
Источник статьи: http://jaymi-oliver.ru/zharkoe/content/dzhejmi-u-sebya-doma
Джейми Оливер у себя дома
Джейми Оливер возвращается на экраны телевизора с тем, что он делает лучше всего – готовит вкуснейшую еду по простым и доступным рецептам. Съемки шоу проходят в его собственном доме для того чтобы показать зрителю, что его кухня ничем не отличается от обычной домашней кухни.
Важной особенностью шоу является то, что в качестве ингредиентов применяются те продукты, что Джейми вырастил своими руками у себя в огороде в поместье Эссекс. Это и зелень, и овощи и фрукты.
Каждый эпизод фокусируется на одном основном ингредиенте. Например, Оливер расскажет нам о различных сортах помидоров, покажет, что можно приготовить с помощью выращенного у себя в огороде прекрасного картофеля или как лучше использовать разные куски бараньего мяса.
Премьера шоу «Джейми Оливер у себя дома» (Jamie at home) также известного как «В гостях у Джейми Оливера» состоялась в Великобритании на 4 канале в 2007 году и состоит из двух сезонов. Все рецепты, показанные здесь можно найти в его книге «Джейми дома», а также на DVD.
Джейми Оливер у себя дома. 1 сезон
- 1 серия. Картошка
- 2 серия. Горох и бобы
- 3 серия. Лук
- 4 серия. Клубника
- 5 серия. Летняя капуста
- 6 серия. Морковь и свекла
- 7 серия. Барбекю
- 8 серия. Летний салат
- 9 серия. Фасоль
- 10 серия. Помидоры
- 11 серия. Маринады и Консервы
- 12 серия. Кабачки
- 13 серия. Пицца
Джейми Оливер у себя дома. 2 сезон
- 1 серия. Тыквы
- 2 серия. Грибы
- 3 серия. Перец
- 4 серия. Дичь
- 5 серия. Зимнии овощи
- 6 серия. Выпечка
- 7 серия. Пернатая дичь
- 8 серия. Лук порей
- 9 серия. Яйца
- 10 серия. Мясо ягненка
- 11 серия. Зимний салат
- 12 серия. Ревень
- 13 серия. Спаржа
В качестве саундтрека для этого шоу была использована песня от Tim Kay — Jamie at Home is My World.
Источник статьи: http://jaymi-oliver.ru/pie/content/dzhejmi-u-sebya-doma
Рецепты барбекю от Джейми Оливера, которые вы захотите повторить
С чем у вас ассоциируется барбекю? Если задуматься, мы сильно ограничиваем себя в рецептах, выбирая для приготовления на гриле всего несколько видов мяса и овощей. Необычные и простые рецепты от английского шеф-повара Джейми Оливера помогут вам иначе взглянуть на возможности гриля.
РЕЦЕПТ #1: ПИЦЦА НА ГРИЛЕ
Ингредиенты
Пшеничная мука – 800 г
Мука-крупчатка — 200 г
Морская соль — 1 ст. ложка
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Теплая вода – 650 мл
Консервированные томаты – 1 банка
Чеснок – 1 зубчик
Свежий базилик – 1 пучок
Способ приготовления:
Для начала приготовим соус! Сорвите с веточек листья базилика. Чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле. Добавьте базилик и томаты из банки, посолите и тушите до загустения.
Пока соус загустевает, время приготовить тесто. Смешайте два вида муки и выложите на поверхность горкой. В центре горки надо сделать углубление — будет похоже на вулкан с кратером. Именно туда заливайте воду, после чего замесите тесто. Добавьте в него оливковое масло и сухие дрожжи и месите руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и перестанет прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто значительно увеличится в размерах, осторожно раскатайте его скалкой — не перетрудитесь, иначе пузырьки, которые придают ему пышность, лопнут. Вылейте ароматный соус на будущую пиццу и добавьте любую начинку — например, салями, моцареллу, грибы. Поместите пиццу на очень хорошо разогретый гриль. Закройте крышку и оставьте ее на 2-3 минуты — этого вполне достаточно. Для подачи сбрызните блюдо оливковым маслом и добавьте свежих трав.
РЕЦЕПТ #2: ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТАТ
Ингредиенты:
Бекон – 8 полосок
Твердый сыр – 125 г
Луковицы зеленые – 4 шт
Чили (по желанию) – 1-2 шт
Оливковое масло , соль, перец
Способ приготовления:
Для этого блюда необходимо заранее подготовить гриль. Поместите угли на противоположных сторонах гриля, чтобы сделать две тепловые «стены» — это создаст участки горячего прямого нагрева на боках с более прохладной областью посередине. Накройте его крышкой и разогрейте до 175°. Пока гриль разогревается, нарежьте батат на 2 половины, натрите маслом и солью. Положите его на решетку, накройте крышкой и пеките примерно 1 час до мягкости. Обжарьте бекон до хрустящей корочки (можно сделать это как на гриле, так и на сковороде). Снимите батат, положите на него бекон и тертый сыр. Положите блюдо на гриль еще на 10-15 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и чили и при подаче посыпьте ими блюдо. Готово!
РЕЦЕПТ #3: РЫБА НА ГРИЛЕ
Ингредиенты:
Лемонграсс – 2 стебля
Листья лайма – 6 шт
Кориандр – 1 пучок
Чеснок – 4 зубчика
Перец чили (по желанию) 1 шт
Способ приготовления:
Купите потрошеную форель или распотрошите ее сами. Лемонграсс и прочие приправы поместите в ступку и растолките слегка, чтобы появился аромат. Для каждой форели возьмите газету, сверху нее положите лист бумаги для выпечки. Выложите на бумагу нарезанный ломтиками лайм, сверху положите форель, начиненную травами и приправами. Посолите, сбрызните маслом, заверните рыбу бумагой и обвяжите бечевкой. Поместите пакеты на решетку гриля и жарьте 30 минут. Подавайте, удалив обуглившуюся газету и посыпав кориандром.
Источник статьи: http://www.westwing.ru/zhurnal/soveti-westwing/rezepty-bbq-ot-jamie-olivera-kotorye-vy-zahotite-povtorit/
Соус барбекю и мясо-гриль
Соус барбекю любое мясо превратит в деликатес!
Ну «по-ихнему» барбекю, а по-нашеми гриль. Хотя как ни назови, но вкусно! Да и сезон начался — самое время поговорить на эту тему!
Джейми считает, что соус барбекю подходит к любому мясу.
Он будет готовить баранью ножку, курицу и ребрышки.
Продукты
Курица
Баранья ножка
Ребрышки
— соль и перец черный горошком
— гвоздика 4-5 шт.
— тмин 1 ч.л.
— семена фенхеля 2 ст.л.
— паприка в порошке 4 ст.л.
— розмарин
— лавровые листья 10 шт.
— тимьян
— чеснок 1 головка
— цедра апельсина
— бальзамический уксус 250 мл
— сок апельсина
— 500 мл кетчупа
— оливковое масло 8 ст.л.
Мастер-класс Джейми Оливера по приготовлению соуса барбекю и мяса на гриле или вертеле
Вначале надо курицу разрезать по спинке и развернуть как книжку.
Курицу и баранью ножку надрезать, чтобы ароматы приправ лучше впитались, и мясо лучше прожарилось.
Для соуса специи ( соль и перец , гвоздика, тмин, семена фенхеля) надо истолочь в ступке.
*** Джейми рекомендует истолочь специи в ступке, потому что готовые смеси быстро теряют свои свойства.
Смесь высыпать на дно жаровни.
Затем травы (розмарин, тимьян), чеснок и цедру измельчить ножом.
*** Джейми использует свежие травы.
Добавить и остальные ингредиенты для соуса (паприку в порошке, бальзамический уксуc, сок апельсина, кетчуп, оливковое масло)
*** Джейми отмечает, что можно вместо кетчупа использовать томатную пасту или консервированные томаты, то именно кетчуп даст необходимую вязкость соусу.
*** Конечно же можно использовать кетчуп , приготовленный по рецепту голого повара.
Мясо очень тщательно натереть маринадом со всех сторон.
Жаровни накрыть фольгой и отправить в печь при 180° на 1 час 15 минут.
За это время разогреть гриль.
Мясо достать из духовки.
Баранью ножку Джейми готовит на вертеле, а курицу и ребрышки готовит на гриле.
Мясо надо поворачивать и постоянно смазывать соусом, используя розмариновые веточки.
*** Джейми также рассказал, как приготовить овощи на гриле. Подробности смотрите в видео.
Мясо готово, когда оно легко отделяется от кости.
Курицу нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать свежей петрушкой.
Ребрышки разрезать на кусочки.
*** К мясу Джейми подал запеченный лук с травами и шпинат.
Баранину нарезать ломтями.
Великолепное получилось мясо, а соус барбекю по рецепту Джейми Оливера — просто бесподобен, полон ароматов и различных вкусовых ньюансов.
А если непогода? — То вкусное ароматное мясо можно приготовить и дома — свинина, запеченная с лавровыми листочками , является тому ярким примером!
В web-ресторане найдете рецепты Джейми по своему вкусу!
Источник статьи: http://web-restoran.ru/video-recepty-dzhejmi-olivera/sous-barbekyu-i-myaso-gril/
Джейми Оливер у себя дома
Джейми Оливер возвращается на экраны телевизора с тем, что он делает лучше всего – готовит вкуснейшую еду по простым и доступным рецептам. Съемки шоу проходят в его собственном доме для того чтобы показать зрителю, что его кухня ничем не отличается от обычной домашней кухни.
Важной особенностью шоу является то, что в качестве ингредиентов применяются те продукты, что Джейми вырастил своими руками у себя в огороде в поместье Эссекс. Это и зелень, и овощи и фрукты.
Каждый эпизод фокусируется на одном основном ингредиенте. Например, Оливер расскажет нам о различных сортах помидоров, покажет, что можно приготовить с помощью выращенного у себя в огороде прекрасного картофеля или как лучше использовать разные куски бараньего мяса.
Премьера шоу «Джейми Оливер у себя дома» (Jamie at home) также известного как «В гостях у Джейми Оливера» состоялась в Великобритании на 4 канале в 2007 году и состоит из двух сезонов. Все рецепты, показанные здесь можно найти в его книге «Джейми дома», а также на DVD.
Джейми Оливер у себя дома. 1 сезон
- 1 серия. Картошка
- 2 серия. Горох и бобы
- 3 серия. Лук
- 4 серия. Клубника
- 5 серия. Летняя капуста
- 6 серия. Морковь и свекла
- 7 серия. Барбекю
- 8 серия. Летний салат
- 9 серия. Фасоль
- 10 серия. Помидоры
- 11 серия. Маринады и Консервы
- 12 серия. Кабачки
- 13 серия. Пицца
Джейми Оливер у себя дома. 2 сезон
- 1 серия. Тыквы
- 2 серия. Грибы
- 3 серия. Перец
- 4 серия. Дичь
- 5 серия. Зимнии овощи
- 6 серия. Выпечка
- 7 серия. Пернатая дичь
- 8 серия. Лук порей
- 9 серия. Яйца
- 10 серия. Мясо ягненка
- 11 серия. Зимний салат
- 12 серия. Ревень
- 13 серия. Спаржа
В качестве саундтрека для этого шоу была использована песня от Tim Kay — Jamie at Home is My World.
Источник статьи: http://jaymi-oliver.ru/kebab/content/dzhejmi-u-sebya-doma