Джейми оливер у себя дома барбекю

Джейми Оливер у себя дома

Джейми Оливер возвращается на экраны телевизора с тем, что он делает лучше всего – готовит вкуснейшую еду по простым и доступным рецептам. Съемки шоу проходят в его собственном доме для того чтобы показать зрителю, что его кухня ничем не отличается от обычной домашней кухни.
Важной особенностью шоу является то, что в качестве ингредиентов применяются те продукты, что Джейми вырастил своими руками у себя в огороде в поместье Эссекс. Это и зелень, и овощи и фрукты.
Каждый эпизод фокусируется на одном основном ингредиенте. Например, Оливер расскажет нам о различных сортах помидоров, покажет, что можно приготовить с помощью выращенного у себя в огороде прекрасного картофеля или как лучше использовать разные куски бараньего мяса.

Премьера шоу «Джейми Оливер у себя дома» (Jamie at home) также известного как «В гостях у Джейми Оливера» состоялась в Великобритании на 4 канале в 2007 году и состоит из двух сезонов. Все рецепты, показанные здесь можно найти в его книге «Джейми дома», а также на DVD.

Джейми Оливер у себя дома. 1 сезон

  • 1 серия. Картошка
  • 2 серия. Горох и бобы
  • 3 серия. Лук
  • 4 серия. Клубника
  • 5 серия. Летняя капуста
  • 6 серия. Морковь и свекла
  • 7 серия. Барбекю
  • 8 серия. Летний салат
  • 9 серия. Фасоль
  • 10 серия. Помидоры
  • 11 серия. Маринады и Консервы
  • 12 серия. Кабачки
  • 13 серия. Пицца

Джейми Оливер у себя дома. 2 сезон

  • 1 серия. Тыквы
  • 2 серия. Грибы
  • 3 серия. Перец
  • 4 серия. Дичь
  • 5 серия. Зимнии овощи
  • 6 серия. Выпечка
  • 7 серия. Пернатая дичь
  • 8 серия. Лук порей
  • 9 серия. Яйца
  • 10 серия. Мясо ягненка
  • 11 серия. Зимний салат
  • 12 серия. Ревень
  • 13 серия. Спаржа

В качестве саундтрека для этого шоу была использована песня от Tim Kay — Jamie at Home is My World.

Источник статьи: http://jaymi-oliver.ru/zharkoe/content/dzhejmi-u-sebya-doma

Джейми Оливер у себя дома

Джейми Оливер возвращается на экраны телевизора с тем, что он делает лучше всего – готовит вкуснейшую еду по простым и доступным рецептам. Съемки шоу проходят в его собственном доме для того чтобы показать зрителю, что его кухня ничем не отличается от обычной домашней кухни.
Важной особенностью шоу является то, что в качестве ингредиентов применяются те продукты, что Джейми вырастил своими руками у себя в огороде в поместье Эссекс. Это и зелень, и овощи и фрукты.
Каждый эпизод фокусируется на одном основном ингредиенте. Например, Оливер расскажет нам о различных сортах помидоров, покажет, что можно приготовить с помощью выращенного у себя в огороде прекрасного картофеля или как лучше использовать разные куски бараньего мяса.

Читайте также:  Замариновать стейк семги для барбекю

Премьера шоу «Джейми Оливер у себя дома» (Jamie at home) также известного как «В гостях у Джейми Оливера» состоялась в Великобритании на 4 канале в 2007 году и состоит из двух сезонов. Все рецепты, показанные здесь можно найти в его книге «Джейми дома», а также на DVD.

Джейми Оливер у себя дома. 1 сезон

  • 1 серия. Картошка
  • 2 серия. Горох и бобы
  • 3 серия. Лук
  • 4 серия. Клубника
  • 5 серия. Летняя капуста
  • 6 серия. Морковь и свекла
  • 7 серия. Барбекю
  • 8 серия. Летний салат
  • 9 серия. Фасоль
  • 10 серия. Помидоры
  • 11 серия. Маринады и Консервы
  • 12 серия. Кабачки
  • 13 серия. Пицца

Джейми Оливер у себя дома. 2 сезон

  • 1 серия. Тыквы
  • 2 серия. Грибы
  • 3 серия. Перец
  • 4 серия. Дичь
  • 5 серия. Зимнии овощи
  • 6 серия. Выпечка
  • 7 серия. Пернатая дичь
  • 8 серия. Лук порей
  • 9 серия. Яйца
  • 10 серия. Мясо ягненка
  • 11 серия. Зимний салат
  • 12 серия. Ревень
  • 13 серия. Спаржа

В качестве саундтрека для этого шоу была использована песня от Tim Kay — Jamie at Home is My World.

Источник статьи: http://jaymi-oliver.ru/pie/content/dzhejmi-u-sebya-doma

Рецепты барбекю от Джейми Оливера, которые вы захотите повторить

С чем у вас ассоциируется барбекю? Если задуматься, мы сильно ограничиваем себя в рецептах, выбирая для приготовления на гриле всего несколько видов мяса и овощей. Необычные и простые рецепты от английского шеф-повара Джейми Оливера помогут вам иначе взглянуть на возможности гриля.

РЕЦЕПТ #1: ПИЦЦА НА ГРИЛЕ

Ингредиенты

Пшеничная мука – 800 г

Мука-крупчатка — 200 г

Морская соль — 1 ст. ложка

Сухие дрожжи – 1 пакетик

Теплая вода – 650 мл

Консервированные томаты – 1 банка

Чеснок – 1 зубчик

Свежий базилик – 1 пучок

Способ приготовления:

Для начала приготовим соус! Сорвите с веточек листья базилика. Чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле. Добавьте базилик и томаты из банки, посолите и тушите до загустения.

Пока соус загустевает, время приготовить тесто. Смешайте два вида муки и выложите на поверхность горкой. В центре горки надо сделать углубление — будет похоже на вулкан с кратером. Именно туда заливайте воду, после чего замесите тесто. Добавьте в него оливковое масло и сухие дрожжи и месите руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и перестанет прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто значительно увеличится в размерах, осторожно раскатайте его скалкой — не перетрудитесь, иначе пузырьки, которые придают ему пышность, лопнут. Вылейте ароматный соус на будущую пиццу и добавьте любую начинку — например, салями, моцареллу, грибы. Поместите пиццу на очень хорошо разогретый гриль. Закройте крышку и оставьте ее на 2-3 минуты — этого вполне достаточно. Для подачи сбрызните блюдо оливковым маслом и добавьте свежих трав.

Читайте также:  Маринад для кабачков для барбекю

РЕЦЕПТ #2: ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТАТ

Ингредиенты:

Бекон – 8 полосок

Твердый сыр – 125 г

Луковицы зеленые – 4 шт

Чили (по желанию) – 1-2 шт

Оливковое масло , соль, перец

Способ приготовления:

Для этого блюда необходимо заранее подготовить гриль. Поместите угли на противоположных сторонах гриля, чтобы сделать две тепловые «стены» — это создаст участки горячего прямого нагрева на боках с более прохладной областью посередине. Накройте его крышкой и разогрейте до 175°. Пока гриль разогревается, нарежьте батат на 2 половины, натрите маслом и солью. Положите его на решетку, накройте крышкой и пеките примерно 1 час до мягкости. Обжарьте бекон до хрустящей корочки (можно сделать это как на гриле, так и на сковороде). Снимите батат, положите на него бекон и тертый сыр. Положите блюдо на гриль еще на 10-15 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и чили и при подаче посыпьте ими блюдо. Готово!

РЕЦЕПТ #3: РЫБА НА ГРИЛЕ

Ингредиенты:

Лемонграсс – 2 стебля

Листья лайма – 6 шт

Кориандр – 1 пучок

Чеснок – 4 зубчика

Перец чили (по желанию) 1 шт

Способ приготовления:

Купите потрошеную форель или распотрошите ее сами. Лемонграсс и прочие приправы поместите в ступку и растолките слегка, чтобы появился аромат. Для каждой форели возьмите газету, сверху нее положите лист бумаги для выпечки. Выложите на бумагу нарезанный ломтиками лайм, сверху положите форель, начиненную травами и приправами. Посолите, сбрызните маслом, заверните рыбу бумагой и обвяжите бечевкой. Поместите пакеты на решетку гриля и жарьте 30 минут. Подавайте, удалив обуглившуюся газету и посыпав кориандром.

Источник статьи: http://www.westwing.ru/zhurnal/soveti-westwing/rezepty-bbq-ot-jamie-olivera-kotorye-vy-zahotite-povtorit/

Соус барбекю и мясо-гриль

Соус барбекю любое мясо превратит в деликатес!

Ну «по-ихнему» барбекю, а по-нашеми гриль. Хотя как ни назови, но вкусно! Да и сезон начался — самое время поговорить на эту тему!

Джейми считает, что соус барбекю подходит к любому мясу.
Он будет готовить баранью ножку, курицу и ребрышки.

Продукты

Курица
Баранья ножка
Ребрышки

— соль и перец черный горошком
— гвоздика 4-5 шт.
— тмин 1 ч.л.
— семена фенхеля 2 ст.л.
— паприка в порошке 4 ст.л.

— розмарин
— лавровые листья 10 шт.
— тимьян
— чеснок 1 головка
— цедра апельсина
— бальзамический уксус 250 мл
— сок апельсина
— 500 мл кетчупа
— оливковое масло 8 ст.л.

Мастер-класс Джейми Оливера по приготовлению соуса барбекю и мяса на гриле или вертеле

Вначале надо курицу разрезать по спинке и развернуть как книжку.
Курицу и баранью ножку надрезать, чтобы ароматы приправ лучше впитались, и мясо лучше прожарилось.

Для соуса специи ( соль и перец , гвоздика, тмин, семена фенхеля) надо истолочь в ступке.
*** Джейми рекомендует истолочь специи в ступке, потому что готовые смеси быстро теряют свои свойства.

Смесь высыпать на дно жаровни.

Затем травы (розмарин, тимьян), чеснок и цедру измельчить ножом.
*** Джейми использует свежие травы.

Добавить и остальные ингредиенты для соуса (паприку в порошке, бальзамический уксуc, сок апельсина, кетчуп, оливковое масло)

*** Джейми отмечает, что можно вместо кетчупа использовать томатную пасту или консервированные томаты, то именно кетчуп даст необходимую вязкость соусу.
*** Конечно же можно использовать кетчуп , приготовленный по рецепту голого повара.

Мясо очень тщательно натереть маринадом со всех сторон.

Читайте также:  Как приготовить соус для рыбы барбекю

Жаровни накрыть фольгой и отправить в печь при 180° на 1 час 15 минут.

За это время разогреть гриль.

Мясо достать из духовки.

Баранью ножку Джейми готовит на вертеле, а курицу и ребрышки готовит на гриле.

Мясо надо поворачивать и постоянно смазывать соусом, используя розмариновые веточки.
*** Джейми также рассказал, как приготовить овощи на гриле. Подробности смотрите в видео.

Мясо готово, когда оно легко отделяется от кости.

Курицу нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать свежей петрушкой.

Ребрышки разрезать на кусочки.
*** К мясу Джейми подал запеченный лук с травами и шпинат.

Баранину нарезать ломтями.

Великолепное получилось мясо, а соус барбекю по рецепту Джейми Оливера — просто бесподобен, полон ароматов и различных вкусовых ньюансов.

А если непогода? — То вкусное ароматное мясо можно приготовить и дома — свинина, запеченная с лавровыми листочками , является тому ярким примером!

В web-ресторане найдете рецепты Джейми по своему вкусу!

Источник статьи: http://web-restoran.ru/video-recepty-dzhejmi-olivera/sous-barbekyu-i-myaso-gril/

Джейми Оливер у себя дома

Джейми Оливер возвращается на экраны телевизора с тем, что он делает лучше всего – готовит вкуснейшую еду по простым и доступным рецептам. Съемки шоу проходят в его собственном доме для того чтобы показать зрителю, что его кухня ничем не отличается от обычной домашней кухни.
Важной особенностью шоу является то, что в качестве ингредиентов применяются те продукты, что Джейми вырастил своими руками у себя в огороде в поместье Эссекс. Это и зелень, и овощи и фрукты.
Каждый эпизод фокусируется на одном основном ингредиенте. Например, Оливер расскажет нам о различных сортах помидоров, покажет, что можно приготовить с помощью выращенного у себя в огороде прекрасного картофеля или как лучше использовать разные куски бараньего мяса.

Премьера шоу «Джейми Оливер у себя дома» (Jamie at home) также известного как «В гостях у Джейми Оливера» состоялась в Великобритании на 4 канале в 2007 году и состоит из двух сезонов. Все рецепты, показанные здесь можно найти в его книге «Джейми дома», а также на DVD.

Джейми Оливер у себя дома. 1 сезон

  • 1 серия. Картошка
  • 2 серия. Горох и бобы
  • 3 серия. Лук
  • 4 серия. Клубника
  • 5 серия. Летняя капуста
  • 6 серия. Морковь и свекла
  • 7 серия. Барбекю
  • 8 серия. Летний салат
  • 9 серия. Фасоль
  • 10 серия. Помидоры
  • 11 серия. Маринады и Консервы
  • 12 серия. Кабачки
  • 13 серия. Пицца

Джейми Оливер у себя дома. 2 сезон

  • 1 серия. Тыквы
  • 2 серия. Грибы
  • 3 серия. Перец
  • 4 серия. Дичь
  • 5 серия. Зимнии овощи
  • 6 серия. Выпечка
  • 7 серия. Пернатая дичь
  • 8 серия. Лук порей
  • 9 серия. Яйца
  • 10 серия. Мясо ягненка
  • 11 серия. Зимний салат
  • 12 серия. Ревень
  • 13 серия. Спаржа

В качестве саундтрека для этого шоу была использована песня от Tim Kay — Jamie at Home is My World.

Источник статьи: http://jaymi-oliver.ru/kebab/content/dzhejmi-u-sebya-doma

Оцените статью