- Джейми оливер рецепты ребрышки барбекю
- Ингредиенты
- Как приготовить ребрышки
- Любимое блюдо! Вроде, все знают, как приготовить ребрышки… Но у каждого свой «секретик» приготовления ребрышек.
- Пикантные ребрышки в глазури
- Джейми Оливер считает, что это самый вкусный в мире рецепт ребрышек… Мы «проверили» — приготовили и съели. Мммм, это очень вкусно! Секрет приготовления ребрышек от голого повара!
- Рецепты для гриля: ребрышки, курица, соусы
- Это все актуальнее — рецепты для гриля, сегодня от Джейми соус для гриля и не один! А также мясо, приготовленное с этими соусами: ребрышки и курица!
- Рецепты для гриля
- 1. Эпический соус гриль/барбекю
- Мастер класс Джейми Оливера Рецепты для гриля
- 2. Лучший в мире соус для барбекю. И курица!
- Мастер класс Джейми Оливера Лучший в мире соус для барбекю. И курица!
- 3. Ребрышки на гриле
- Мастер класс Ребрышки на гриле
- Соус барбекю для ребрышек
Джейми оливер рецепты ребрышки барбекю
Ингредиенты
- 1,6 кг свиных рёбрышек;
- оливковое масло — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Для соуса барбекю:
- 1 красный перец чили;
- 1 кусок имбиря размером с большой палец;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл яблочного сока без сахара;
- 100 мл белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 мл соевого соуса;
- 100 г коричневого сахара.
Натрите мясо маслом, солью и перцем. Отложите.
Приготовьте соус. Удалите семена из перца чили и мелко его нарежьте. Очистите имбирь и чеснок и натрите на тёрке. В кастрюле соедините перец, чеснок, имбирь, сок, уксус, кетчуп, горчицу, соевый соус и сахар, взбейте и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем варите 10–15 минут, до загустения.
Положите рёбра в большую сковороду, смажьте соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра остатками соуса.
Ещё через полчаса снимите фольгу, смажьте рёбра соусом и готовьте 15 минут. Включите функцию гриля и подрумяньте мясо 5–10 минут на средней мощности.
Переложите рёбрышки на доску, разрежьте на кусочки и подавайте с любимым гарниром.
Источник статьи: http://www.bordak.ru/?p=5409
Как приготовить ребрышки
Любимое блюдо! Вроде, все знают, как приготовить ребрышки… Но у каждого свой «секретик» приготовления ребрышек.
Своим секретиком делится коллега Джейми Оливера CHRISTINA MACKENZIE — ее рецепт напечатан в новом номере журнала Джейми.
Ну как раз вовремя — начинается пора пикников и шашлыков. Готовим на гриле, мангале, костре и … в духовке!
Продукты на 4-6 порций
оливковое масло
свиные ребра (приблизительно 1.6 кг)
МАРИНАД
1 свежий красный перец чили
1 кусочек имбиря размером с большой палец
2 зубчика чеснока
150 мл несладкого яблочного сока
белый винный уксус 100 мл
2 ст.л. томатного кетчупа
Дижонская горчица 1 ст.л.
100 мл соевого соуса
100 г коричневого сахара
Этот рецепт ребрышек готовится и в духовке и на гриле: так что можно блюдо приготовить дома в духовке, а на природе — как бы «довести» до кондиции.
Мастер-класс Как приготовить ребрышки
Заранее нагреть духовку к 200ºC ; подготовить мангал (гриль).
- Ребрышки смазать оливковым маслом и натереть солью и черным перцем. Втереть в мясо со всех сторон.
Приготовить маринад.
2. Удалите семена и мелко нарезать перец чили.
Очистить и натереть имбирь
Чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Все продукты смешать:
- с яблочным соком,
— белым винным уксусом,
— томатным кетчупом,
— горчицей,
— соевым соусом
— и коричневым сахаром.
4. Нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится, затем кипятить в течение 10 — 15 минут,чтобы соус загустел.
5. Ребра смазать маринадом, положить в жаровню и накрыть фольгой.
6. Готовить в духовке в течение 1 часа 15 минут — мясо должно отделяться от кости легко.
В это время следует ребра так готовить:
- Спустя 30 минут ребра снова смазать маринадом.
- Через 1 час готовки снять фольгу и смазать ребра снова маринадом.
- Еще 15 минут запекать уже без фольги. При этом ребра еще раз смазать маринадом.
7. Когда гриль будет нагрет, то ребра запекать на гриле еще минут 5-10 при средней температуре.
Ребрышки для подачи нарезать порционно.
Подать с салатом, вкусно с рукколой или другим листовым салатом.
А вы знаете, как приготовить ребрышки? — Поделитесь рецептом!
Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/kak-prigotovit-rebryshki/
Пикантные ребрышки в глазури
Джейми Оливер считает, что это самый вкусный в мире рецепт ребрышек… Мы «проверили» — приготовили и съели. Мммм, это очень вкусно! Секрет приготовления ребрышек от голого повара!
Хотя Джейми и считает, что это лучший рецепт ребрышек «всех времен и народов», готовить их несложно.
Продукты
Ребрышки из расчета на 12 порций
Чеснок — 2-3 зубчика
Чили — 2 красных перчика (свежий)
Морская соль и свежемолотый перец
Паприка сладкая (приправа) — в порошке
Чили (сухая приправа — хлопья) — 1/2 ч.л.
Оливковое масло . 4 ст.л.
Свиной животик — 1 кусочек
Сок и цедра 1 лимона
Сок и цедра 1 апельсина
Мёд — 2 ч.л.
Очень простой рецепт! Не верите? — Проверьте!
А секретик в том, чтобы ребрышки запекать вместе с кусочком свиного животика довольно медленно.
*** При этом образуется соус, которым надо поливать мясо при запекании.
Ребрышки у меня были довольно «мясистые» — я выбрала их специально с хорошим слоем мяса на косточке.
Готовится вначале маринад для ребрышек — специи измельчаются…
— чеснок мелко рубится…
— все смешиваeтся в пасту с оливковым маслом.
Ребрышки надо хорошо смазать маринадом со всех сторон.
*** Я дополнительно оставляла мясо промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов.
Ребрышки поместить на противень, который надо закрыть фольгой.
*** Вы знаете, что блестящая сторона фольги всегда кладется к продукту.
Запекать в разогретой печке до 180° 30 минут.
Ребра у меня были «ну очень большие», то бишь толстые, так что я запекала их немного дольше.
Далее приготовить глазурь из цедры и сока цитрусовых и меда — все хорошо смешать. Мед, конечно, лучше жидкий, я брала акациевый мед.
И «смертельный номер» — ребрышки вынуть и фольгу снять.
Смертельный — потому что из-под фольги вырываются горячие пары! — так что осторожно, чтобы вы не обожглись при готовке.
Глазурью смазать мясо со всех сторон и запекать дальше без фольги 25-30 минут.
При этом мясо регулярно поливать соусом.
Мясо получилось на славу — ароматное, пикантное, отставало от косточек легко…
Снова Джейми Оливер порадовал своим рецептом!
Вот точно, что голый повар — умеет же простое блюдо превратить в нечто особенное!
Причем, кажется, ничего особенного не требуется для этого: продукты доступные, методы готовки элементарные…
Как голый повар готовит вкусную свинину, вы узнаете из рецепта свинины «в лаврах».
Другие «проверенные рецепты» Джейми Оливер смотрите у нас в web-ресторане!
Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/pikantnye-rebryshki-v-glazuri/
Рецепты для гриля: ребрышки, курица, соусы
Это все актуальнее — рецепты для гриля, сегодня от Джейми соус для гриля и не один! А также мясо, приготовленное с этими соусами: ребрышки и курица!
Рецепты для гриля
1. Эпический соус гриль/барбекю
Взрыв вкуса и ароматов!
Ингредиенты (выход 500 мл)
Для пасты
1 средняя луковица, очищенная и разрезанная на 4 части
10 зубчиков чеснока, очищенные
2 свежих красных чили
оливковое масло
Травы и специи
10 веточек свежего тимьяна: листья
10 веточек свежего розмарина, листья
1 небольшой пучок свежей кориандра
10 лавровых листьев
1 чайная ложка семян тмина
2 столовые ложки семян фенхеля
2 столовые ложки копченой паприки
6 гвоздик
И…
2 апельсина, цедра и сок
200 г коричневого сахара
6 столовых ложек бальзамического уксуса
200 мл томатного кетчупа
2 столовые ложки соуса Вустершир
2 чайные ложки английской горчицы
200 мл яблочного сока
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Мастер класс Джейми Оливера Рецепты для гриля
Хотя в рецепте много ингредиентов, по сути, рецепт несложный, его приготовление не займет много времени. Есть смысл приготовить соуса побольше — он хорошо хранится в холодильнике.
Смешать лук, чеснок и чили вместе в кухонном комбайне, пока не получится паста.
Налить оливковое масло в кастрюлю и осторожно обжарить эту пасту в течение 5 минут на медленном огне, чтобы развились ароматы.
Положить все травы и специи в кухонный комбайн, добавить полоски оранжевой цедры и смолоть.
Добавить эту смесь к пасте и варить еще минутку.
Добавить сахар, хорошо перемешать и варить еще несколько минут, пока он не начнет растворяться — и не образуется густая коричневая паста.
Налить 285 мл воды и варить еще 2 минуты, затем добавить сок апельсинов и все остальные ингредиенты.
Хорошо перемешать и довести все до кипения, затем убрать жар до минимума и варить смесь 5-10 минут, пока смесь не начнет густеть.
Вылить соус через мелкое сито в большую миску.
Промыть сито и снова процедить соус через сито, соус должен быть шелковистым.
Дать полностью остыть, затем либо разлить соус по банками, либо сразу же использовать.
Соус хранится в холодильнике около недели. Если хотите хранить больше, его следует простерилизовать в течение 10 минут. Срок хранения продлится до 6 месяцев.
2. Лучший в мире соус для барбекю. И курица!
По словам Джейми — это лучший в мире соус для барбекю. Хотите проверить?
Липкий, сладкий, полный вкусов и специй, этот удивительный рецепт соуса для барбекю вас сразит! Джейми готовит сегодня с маленьким Бадди.
Соус отлично подходит для курицы и свинины, но будет отличным дополнением к любому блюду, приготовленныму на гриле.
Плюс — этот соус хранится в холодильнике целую вечность.
Есть у вас свой рецепт соуса для гриля? — Поделитесь!
Смотрим видео, как Джейми и Бадди готовят легендарный соус для барбекю!
А еще бонус — Джейми покажет, как дома в духовке приготовить мясо прямо как на гриле!
Ингредиенты для соуса
200 г сахара
200 г кетчупа
4 ст.л. Вустерширского соуса
соус табаско (по вкусу)
2 ч.л. горчицы
сок 2 апельсинов
200 мл яблочного сока
100 мл виски
4 ст.л. бальзамического уксуса
Мастер класс Джейми Оливера Лучший в мире соус для барбекю. И курица!
Соус варить на высокой температуре, помешивая, 5-10 минут.
Для куриных крылышек и ножек взять:
- 2 ч.л. семян фенхеля,
- 1 ч.л. тмина,
- 1 ч.л. копченой паприки,
- морскую соль,
- 1 ст.л. коричневого сахара
— истолочь в ступке.
Приправу втереть в курицу
и поставить ее в духовку на 1 час при 180°С.
Каждый кусочек мяса окунуть в соус.
Мясо выложить на решетку и поставить снова в духовку при 100°С на 10-20 минут.
Яблочные щепки обжечь в дуршлаге на газовой конфорке. — При открытых окнах!
Дуршлаг с тлеющими щепками поставить на противне в духовку вниз.
Кусочками мяса окунуть еще раз в соус и снова поставить в духовку.
Готовую курицу подать с мелко нарубленным перцем чили.
Смотрите видео!
3. Ребрышки на гриле
Кто не любит ребрышки… ребрышки, покрытые липким, дымчатым, пряным соусом …
Джейми готовит со своим коллегой такие ребрышки, о которых вы никогда не забудете!
С ромом и глубиной других ароматов… это действительно самый лучший рецепт ребрышек на гриле, который вы когда-либо пробовали.
Ингредиенты для приправы
5 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. пасты чипотле (из копченого перца халапеньо)
1 ст.л. Вустерширского соуса
1 ст.л. приправы Пять специй
1.5 ч.л. порошка копченой паприки
1.5 ч.л. тмина
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. молотого имбиря
Мастер класс Ребрышки на гриле
Приправу натереть на ребра со всех сторон.
Завернуть ребра в фольгу.
Положить в холодильник для маринования от 6 часов и дольше.
Нагреть гриль (с древесным углем ).
Ребра в фольге положить на 2 часа на гриль под крышкой. При температуре около 180°С.
Снять фольгу с ребер и положить снова на гриль.
Нанести на ребра слоем соус барбекю — рецепт ниже!
Готовить 30-40 минут под крышкой.
Смазывать соусом каждые 10 минут.
Смотрим видео
Итак, у вас есть идеальные ребра — что делать дальше? Решение простое — завершить все этим острым соусом.
Соус барбекю для ребрышек
Соус подойдет для всех мясных блюд.
Корешок имбиря величиной с большой палец очистить.
Три зубчика чеснока очистить.
Нагреть немного воды, туда натереть имбирь и чеснок.
Добавить 3 ст.л. яблочного уксуса.
Влить 125 мл кетчупа.
Также 60 мл рома.
- 1 ст.л. Вустерширского соуса,
- 50 г коричневого сахара,
- 1 ч.л. дижонской горчицы,
- 1 ч.л. хлопьев чили.
Все уварить до густого соуса минут 20-30 на тихом огне.
Смотрим видео
Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/recepty-dlya-grilya-rebryshki-kurica-sousy/