- Салат из помидоров MEDLEY
- Салат из помидоров, скажите, прямо, какое диво… Ан нет — Джейми предлагает салат из помидоров MEDLEY. А что это и как готовить — читайте рецепт…
- Суп с фасолью рецепт из Коста-Рики
- Блюда из баранины
- Яблочный пирог в духовке (Bustrengo)
- Рецепты Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления салата
- Джейми оливер помидорный салат
- Войти
- Помидорный салат с чоризо (по рецепту Джейми Оливера)
Салат из помидоров MEDLEY
Салат из помидоров, скажите, прямо, какое диво… Ан нет — Джейми предлагает салат из помидоров MEDLEY. А что это и как готовить — читайте рецепт…
Продукты на 4 порции
- 600 г помидоров помидорок черри — разных сортов
- оливковое масло
- 1 красный перец чили
- ½ пучка базилика
- 250 г Халлуми
- 1 большой помидор «воловье сердце»
- 2 желтых помидора
- 2 оранжевых помидора
- 1 зубчик чеснока
Набор помидорок Medley Punnet содержит смесь по крайней мере четырх и до семи любимых сортов томатов Австрали.
Каждый помидор отличается размером, вкусом, цветом — от желтых помидорок до очень темных… и даже полосатиков…
Но, как всегда, Джейми говорит о том, что можно просто использовать богатство сортов помидоров с местного рынка… Ведь помидорно-томатный сезон начался!
Мастер-класс Джейми Оливера Салат из помидоров MEDLEY
Medley (englisch medley) — смесь
1. Так… для начала нагреть духовку до 190C.
Поместить помидоры (желтые и оранжевые) и чеснок на противень и запекать в течение 15 минут… или до мягкости.
Мякоть чеснока выжать из кожуры.
Помидоры и чеснок смолоть в блендере до однородной пасты,
Приправить оливковым маслом, солью и перцем — еще раз вжикнуть.
2. Черри разрезать пополам и в мисочке заправить
*** Чили обезвредить — вынуть семена, а потом нарезать колечками.
3. Халлуми нарезать тонкими слайсами (толщина 2 мм) и приправить черным перцем.
Нагреть большую сковороду на среднем огне.
Выложить дно слайсами сыра так, чтобы как бы салфетка сырная получилась.
Нагревать 4-5 минут или до золотистого цвета и когда начнет таять.
Перевернуть на другую сторону.
*** Если что-то «поломается» — то переживайте! Снова все растает и «склеится»…
Готовый сыр — сырную салфетку, золотистую с двух сторон, выложить на сервировочное блюдо.
4. Помидор «воловье сердце» нарезать ломтями
Высыпать черрики, посыпать листиками базилика.
Подать с томатно-чесночной заправкой.
*** Если заправочка останется, то храните в холодильнике и используйте для пиццы или пасты.
Вот такое счастье салат из помидоров MEDLEY — всего лишь 297 ккал…
Суп с фасолью рецепт из Коста-Рики
Продукты на 4 порции 2 стебля сельдерея оливковое масло 2 зубчика чеснока полпучка тимьяна лавровый лист 2 красных луковицы чили — 1/2 чили и 3 чили разного цвета (желтый, красный и.
Блюда из баранины
Если вы не часто готовите блюда из баранины, то напрасно, потому что баранина полезное и вкусное мясо. А уж рецепты нетрудно найти! Баранина: полезна.
Яблочный пирог в духовке (Bustrengo)
Сегодня вот такой яблочный пирог в духовке — болонский Bustrengo, с полентой… Итальянский рецепт. Испеките — и поймете, почему Джейми от него без ума.
У меня сразу возник вопрос — что такое Халлуми . Потом прочла в комментариях )) Другим сыром заменить можно, надеюсь не принципиально?
Всем приятного аппетита
«Воловье сердце» — я так понимаю, что это сорт «Бычье сердце». Салат — объедение. А выглядит как аппетитно! Спасибо за рецепт.
Интересно, помидоры с помидорной заправкой! Интересна идея с сырной салфеткой! А что такое халуми-сыр?
Халу́ми, халлу́ми (англ. Halloumi или haloumi, греч. χαλούμι, тур. hellim, حلوم ḥallūm) — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле. Сыр белого цвета, с отличительной слоистой текстурой, подобной моцарелле, имеет легко солёный вкус. Особенность его приготовления состоит в том, что он может быть обжарен до красивого золотисто-коричневого цвета благодаря своей более высокой, чем у других сыров, температуре плавления. Это делает его пригодным для жарки или гриля (как, например, в саганаки). В таком качестве он используется в качестве наполнителя в салаты или подаётся с жареными овощами. Киприоты в жаркое время года едят халуми с арбузом. Другой вариант — халуми и lountza — сочетание либо с ломтиком копчёной свинины или баранины, либо с мягкой бараньей колбаской. Свойство сопротивляться плавлению возникает благодаря особенности изготовления. Халуми изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме. Традиционный халуми имеет полукруглую форму, примерно размером с большой кошелек, весом 220—270 г. Содержание жира составляет примерно 25 % от веса или 47 % от сухого веса; около 17 % белка. Его жесткая текстура приводит к тому, что когда его едят, он поскрипывает на зубах.
Нет бычьего сердца… и разноцветных нет, но есть красные, пахучие…Оливер таких и не видел и не нюхал.
Так что приготовлю такой салатец » а-ля средняя полоса России».
И не факт, что у него вкуснее получилось. Хотя за рецептец мерси.
Источник
Рецепты Джейми Оливера
Салат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.
Ингредиенты
- 250 г сыр моцарелла
- 350 г спелых помидор разных видов
- 350 г томаты черри
- 30 г сыр пармезан
- 2 пучка свежего базилика
- 1 ст.л. кедровых орехов
- 1/2 зубчика чеснока
- половинка лимон
- оливковое масло первого холодного отжима
- морская соль и черный перец
Рецепт приготовления салата
1. Наш рецепт салата капрезе начнём с приготовления соуса песто. Промойте базилик, затем крупно нарежьте его (стебли вместе с листьями). Очистите чеснок и поместите вместе с базиликом, кедровыми орехами и 80 мл оливкового масла в блендер.
2. Натрите сыр пармезан и добавьте лимонного сока туда же в блендер, затем взбивайте по рецепту в течение 30 секунд, или до однородного состояния.
3. Попробуйте на вкус и приправьте в случае необходимости, затем разложите соус песто на всем блюде для нашего салата капрезе. Можете ради забавы включить творческую натуру и как Джейми Оливер нарисовать соусом незамысловатые узоры на тарелке.
4. Высушите моцареллу и разорвите на небольшие кусочки, затем разложите их равномерно по блюду поверх песто.
5. Нарежьте помидоры на куски, по размеру примерно как моцарелла и красиво разложите на блюде.
6. Нарежьте томаты черри надвое и посыпьте их сверху.
7. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, приправить солью и перцем, затем перемешайте всё и подавайте салат капрезе на стол, украсив оставшимися листочками базилика.
Источник
Джейми оливер помидорный салат
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Помидорный салат с чоризо (по рецепту Джейми Оливера)
Рецепт для eva_daren для ФМ «КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ» SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2 из книги «Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция» (а также из сериала Кулинарные путешествия Джейми Оливера (Jamie’s Food Escapes), серия 2 Андалусия/Andalucia)
У нас наконец-то появились хорошие, вкусные помидоры — ура! Решила приготовить этот салат, он меня давно заинтересовал.
Продукты
колбаски чоризо (в книге рекомендуют сырые, а вот на видео у Джейми явно готовые — сыровяленые)
зеленый лук
помидоры
петрушка
чеснок
оливковое масло (для жарки и для заправки)
хересный уксус (у меня вишневый испанский уксус, просто потрясающе вкусный!)
соль, черный перец
Колбаски нарезать и обжарить на оливковом масле.
Нарезать помидоры и лук, высыпать в миску, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла холодного отжима (я думаю, можно и без него обойтись, заправка сама по себе хороша и ее достаточно, в общем, по вкусу :)) и чуть-чуть уксуса. Посыпать мелко нарубленной петрушкой и аккуратно перемешать.
Когда чоризо обжарится и из нее вытопится жир, добавить на сковородку мелко нарезанный чеснок, как только чеснок даст аромат, добавить чайную ложку уксуса и снять сковородку с огня.
Добавить чоризо и чеснок к помидорному салату, полить салат жиром, вытопившимся после жарки колбасок (немного, пары столовых ложек хватит), перемешать и подать к столу.
Я немного сомневалась — как поведут себя вместе горячие колбаски и помидоры, не будет ли слишком жирно. Напрасно!
Отличный салат, ушел на ура 🙂
Я думаю, вместо чоризо можно взять любую хорошую сыровяленую колбаску, а при обжарки добавить немного острого перца, тоже неплохо получится 😉
Источник