Джейми оливер помидорный салат

Салат из помидоров MEDLEY

Салат из помидоров, скажите, прямо, какое диво… Ан нет — Джейми предлагает салат из помидоров MEDLEY. А что это и как готовить — читайте рецепт…

Салат из помидоров MEDLEY

Продукты на 4 порции

  • 600 г помидоров помидорок черри — разных сортов
  • оливковое масло
  • 1 красный перец чили
  • ½ пучка базилика
  • 250 г Халлуми
  • 1 большой помидор «воловье сердце»
  • 2 желтых помидора
  • 2 оранжевых помидора
  • 1 зубчик чеснока

Набор помидорок Medley Punnet содержит смесь по крайней мере четырх и до семи любимых сортов томатов Австрали.

Набор помидорок Medley

Каждый помидор отличается размером, вкусом, цветом — от желтых помидорок до очень темных… и даже полосатиков…
Но, как всегда, Джейми говорит о том, что можно просто использовать богатство сортов помидоров с местного рынка… Ведь помидорно-томатный сезон начался!

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из помидоров MEDLEY

Богатство сортов помидоров

Medley (englisch medley) — смесь

1. Так… для начала нагреть духовку до 190C.

Поместить помидоры (желтые и оранжевые) и чеснок на противень и запекать в течение 15 минут… или до мягкости.

Мякоть чеснока выжать из кожуры.
Помидоры и чеснок смолоть в блендере до однородной пасты,

Приправить оливковым маслом, солью и перцем — еще раз вжикнуть.

2. Черри разрезать пополам и в мисочке заправить

*** Чили обезвредить — вынуть семена, а потом нарезать колечками.

3. Халлуми нарезать тонкими слайсами (толщина 2 мм) и приправить черным перцем.

Нагреть большую сковороду на среднем огне.
Выложить дно слайсами сыра так, чтобы как бы салфетка сырная получилась.

Нагревать 4-5 минут или до золотистого цвета и когда начнет таять.
Перевернуть на другую сторону.

*** Если что-то «поломается» — то переживайте! Снова все растает и «склеится»…

Готовый сыр — сырную салфетку, золотистую с двух сторон, выложить на сервировочное блюдо.

Читайте также:  Баклажаны язычками с помидорами

4. Помидор «воловье сердце» нарезать ломтями

Помидоры нарезать ломтями

Заправить салат по вкусу

Высыпать черрики, посыпать листиками базилика.

Подать с томатно-чесночной заправкой.

Салат из помидоров

*** Если заправочка останется, то храните в холодильнике и используйте для пиццы или пасты.

Вот такое счастье салат из помидоров MEDLEY — всего лишь 297 ккал…

Суп с фасолью рецепт из Коста-Рики

Продукты на 4 порции 2 стебля сельдерея оливковое масло 2 зубчика чеснока полпучка тимьяна лавровый лист 2 красных луковицы чили — 1/2 чили и 3 чили разного цвета (желтый, красный и.

Блюда из баранины

Если вы не часто готовите блюда из баранины, то напрасно, потому что баранина полезное и вкусное мясо. А уж рецепты нетрудно найти! Баранина: полезна.

Яблочный пирог в духовке (Bustrengo)

Сегодня вот такой яблочный пирог в духовке — болонский Bustrengo, с полентой… Итальянский рецепт. Испеките — и поймете, почему Джейми от него без ума.

У меня сразу возник вопрос — что такое Халлуми . Потом прочла в комментариях )) Другим сыром заменить можно, надеюсь не принципиально?
Всем приятного аппетита

«Воловье сердце» — я так понимаю, что это сорт «Бычье сердце». Салат — объедение. А выглядит как аппетитно! Спасибо за рецепт.

Интересно, помидоры с помидорной заправкой! Интересна идея с сырной салфеткой! А что такое халуми-сыр?

Халу́ми, халлу́ми (англ. Halloumi или haloumi, греч. χαλούμι, тур. hellim, حلوم ḥallūm‎) — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле. Сыр белого цвета, с отличительной слоистой текстурой, подобной моцарелле, имеет легко солёный вкус. Особенность его приготовления состоит в том, что он может быть обжарен до красивого золотисто-коричневого цвета благодаря своей более высокой, чем у других сыров, температуре плавления. Это делает его пригодным для жарки или гриля (как, например, в саганаки). В таком качестве он используется в качестве наполнителя в салаты или подаётся с жареными овощами. Киприоты в жаркое время года едят халуми с арбузом. Другой вариант — халуми и lountza — сочетание либо с ломтиком копчёной свинины или баранины, либо с мягкой бараньей колбаской. Свойство сопротивляться плавлению возникает благодаря особенности изготовления. Халуми изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме. Традиционный халуми имеет полукруглую форму, примерно размером с большой кошелек, весом 220—270 г. Содержание жира составляет примерно 25 % от веса или 47 % от сухого веса; около 17 % белка. Его жесткая текстура приводит к тому, что когда его едят, он поскрипывает на зубах.

Читайте также:  Жареные яйца с колбасой и помидором

Нет бычьего сердца… и разноцветных нет, но есть красные, пахучие…Оливер таких и не видел и не нюхал.
Так что приготовлю такой салатец » а-ля средняя полоса России».
И не факт, что у него вкуснее получилось. Хотя за рецептец мерси.

Источник

Рецепты Джейми Оливера

Салат капрезе

Салат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.

Ингредиенты

  • 250 г сыр моцарелла
  • 350 г спелых помидор разных видов
  • 350 г томаты черри
  • 30 г сыр пармезан
  • 2 пучка свежего базилика
  • 1 ст.л. кедровых орехов
  • 1/2 зубчика чеснока
  • половинка лимон
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • морская соль и черный перец

Рецепт приготовления салата

1. Наш рецепт салата капрезе начнём с приготовления соуса песто. Промойте базилик, затем крупно нарежьте его (стебли вместе с листьями). Очистите чеснок и поместите вместе с базиликом, кедровыми орехами и 80 мл оливкового масла в блендер.

2. Натрите сыр пармезан и добавьте лимонного сока туда же в блендер, затем взбивайте по рецепту в течение 30 секунд, или до однородного состояния.

3. Попробуйте на вкус и приправьте в случае необходимости, затем разложите соус песто на всем блюде для нашего салата капрезе. Можете ради забавы включить творческую натуру и как Джейми Оливер нарисовать соусом незамысловатые узоры на тарелке.

4. Высушите моцареллу и разорвите на небольшие кусочки, затем разложите их равномерно по блюду поверх песто.

5. Нарежьте помидоры на куски, по размеру примерно как моцарелла и красиво разложите на блюде.

6. Нарежьте томаты черри надвое и посыпьте их сверху.

7. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, приправить солью и перцем, затем перемешайте всё и подавайте салат капрезе на стол, украсив оставшимися листочками базилика.

Читайте также:  Выращивание помидоров сорт черри

Источник

Джейми оливер помидорный салат

LiveJournal

Войти

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Помидорный салат с чоризо (по рецепту Джейми Оливера)

Рецепт для eva_daren для ФМ «КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ» SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2 из книги «Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция» (а также из сериала Кулинарные путешествия Джейми Оливера (Jamie’s Food Escapes), серия 2 Андалусия/Andalucia)

салат из помидоров с чоризо

У нас наконец-то появились хорошие, вкусные помидоры — ура! Решила приготовить этот салат, он меня давно заинтересовал.
Продукты
колбаски чоризо (в книге рекомендуют сырые, а вот на видео у Джейми явно готовые — сыровяленые)
зеленый лук
помидоры
петрушка
чеснок
оливковое масло (для жарки и для заправки)
хересный уксус (у меня вишневый испанский уксус, просто потрясающе вкусный!)
соль, черный перец

Колбаски нарезать и обжарить на оливковом масле.
Нарезать помидоры и лук, высыпать в миску, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла холодного отжима (я думаю, можно и без него обойтись, заправка сама по себе хороша и ее достаточно, в общем, по вкусу :)) и чуть-чуть уксуса. Посыпать мелко нарубленной петрушкой и аккуратно перемешать.
Когда чоризо обжарится и из нее вытопится жир, добавить на сковородку мелко нарезанный чеснок, как только чеснок даст аромат, добавить чайную ложку уксуса и снять сковородку с огня.
Добавить чоризо и чеснок к помидорному салату, полить салат жиром, вытопившимся после жарки колбасок (немного, пары столовых ложек хватит), перемешать и подать к столу.
Я немного сомневалась — как поведут себя вместе горячие колбаски и помидоры, не будет ли слишком жирно. Напрасно!
Отличный салат, ушел на ура 🙂
Я думаю, вместо чоризо можно взять любую хорошую сыровяленую колбаску, а при обжарки добавить немного острого перца, тоже неплохо получится 😉

Источник

Оцените статью