Джейми оливер мясо барбекю

Соус для барбекю

Ингредиенты

Лучший соус «Барбекю» по-английскому рецепту

40 м Супер легкий

Этот соус является самым любимым соусом для барбекю у Джейми Оливера. Он содержит множество вкусов, которые делают его по-настоящему безумным. Хотя здесь содержатся большое количество ингредиентов, на его приготовление не уйдет много времени. Не переживайте, если считаете, что соуса получилось слишком много, его можно хранить в холодильнике еще как минимум полгода. Результаты потрясающие, так что это стоит вашего времени и усилий, чтобы попробовать превосходный вкус мяса, приготовленного на гриле.

1 Очистите луковицу и нарежьте на четыре части. Перемешайте лук, чеснок и перец вместе в кухонном комбайне до тех пор, пока у вас не получится однородной пасты.

2 Налейте небольшое количество оливкового масла в кастрюлю и подогрейте. Затем выложите сюда полученную пасту и слегка обжарьте в течение 5 минут на слабом огне.

3 Добавьте все приправы и специи в кухонный комбайн. Сюда же положите нарезанную полосками с помощью овощечистки кожуру апельсина и хорошо перемешайте. Добавьте эту пюреобразную смесь в кастрюлю и варите еще минуту.

4 Добавьте сахар, хорошо перемешайте и варите еще несколько минут, пока он не начнет растворяться и получится густая коричневая паста.

5 Налейте 285 мл воды и варите в течение 2 минут, затем выжмите сок из обоих апельсинов и добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 5-10 минут, пока смесь не начнет загустевать.

6 Медленно вылейте соус через мелкое сито в большую тарелку. Ополосните сито и пропустите через него наш соус для шашлыка еще раз.

7 Оставьте полностью остыть, затем разделите соус между баночками. В таком виде его можно хранить в холодильнике около недели. Если вы планируете держать его дольше, соус необходимо консервировать по нескольким банкам. Так он сохранит вкус еще на 6 месяцев.

Процесс консервирования:

Перед консервированием обязательно необходимо стерилизовать банки. Делается это следующим образом: положите их в раковину вместе с крышками и полейте полностью кипятком из чайника; или заполните очень большую кастрюлю водой, доведите до кипения, затем опустите в нее банки и крышки и продолжают кипятить в течение 10 минут; или, если у вас есть хорошая посудомоечная машина с по-настоящему с горячим циклом, пропустите банки и крышки через неё.

Затем вылейте соус в стерилизованные банки, закрутите крышку плотно, и опустите банки полностью в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Дайте им остыть, а затем уберите в холодильник или прохладный темный шкаф. Теперь наш соус для барбекю приготовленный по рецепту Джейми Оливера может храниться без проблем в течении полгода.

Источник статьи: http://jaymi-oliver.ru/sauces/561-sous-dlya-barbekyu

Рецепты барбекю от Джейми Оливера, которые вы захотите повторить

С чем у вас ассоциируется барбекю? Если задуматься, мы сильно ограничиваем себя в рецептах, выбирая для приготовления на гриле всего несколько видов мяса и овощей. Необычные и простые рецепты от английского шеф-повара Джейми Оливера помогут вам иначе взглянуть на возможности гриля.

РЕЦЕПТ #1: ПИЦЦА НА ГРИЛЕ

Читайте также:  Защита барбекю от дождя

Ингредиенты

Пшеничная мука – 800 г

Мука-крупчатка — 200 г

Морская соль — 1 ст. ложка

Сухие дрожжи – 1 пакетик

Теплая вода – 650 мл

Консервированные томаты – 1 банка

Чеснок – 1 зубчик

Свежий базилик – 1 пучок

Способ приготовления:

Для начала приготовим соус! Сорвите с веточек листья базилика. Чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле. Добавьте базилик и томаты из банки, посолите и тушите до загустения.

Пока соус загустевает, время приготовить тесто. Смешайте два вида муки и выложите на поверхность горкой. В центре горки надо сделать углубление — будет похоже на вулкан с кратером. Именно туда заливайте воду, после чего замесите тесто. Добавьте в него оливковое масло и сухие дрожжи и месите руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и перестанет прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто значительно увеличится в размерах, осторожно раскатайте его скалкой — не перетрудитесь, иначе пузырьки, которые придают ему пышность, лопнут. Вылейте ароматный соус на будущую пиццу и добавьте любую начинку — например, салями, моцареллу, грибы. Поместите пиццу на очень хорошо разогретый гриль. Закройте крышку и оставьте ее на 2-3 минуты — этого вполне достаточно. Для подачи сбрызните блюдо оливковым маслом и добавьте свежих трав.

РЕЦЕПТ #2: ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТАТ

Ингредиенты:

Бекон – 8 полосок

Твердый сыр – 125 г

Луковицы зеленые – 4 шт

Чили (по желанию) – 1-2 шт

Оливковое масло , соль, перец

Способ приготовления:

Для этого блюда необходимо заранее подготовить гриль. Поместите угли на противоположных сторонах гриля, чтобы сделать две тепловые «стены» — это создаст участки горячего прямого нагрева на боках с более прохладной областью посередине. Накройте его крышкой и разогрейте до 175°. Пока гриль разогревается, нарежьте батат на 2 половины, натрите маслом и солью. Положите его на решетку, накройте крышкой и пеките примерно 1 час до мягкости. Обжарьте бекон до хрустящей корочки (можно сделать это как на гриле, так и на сковороде). Снимите батат, положите на него бекон и тертый сыр. Положите блюдо на гриль еще на 10-15 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и чили и при подаче посыпьте ими блюдо. Готово!

РЕЦЕПТ #3: РЫБА НА ГРИЛЕ

Ингредиенты:

Лемонграсс – 2 стебля

Листья лайма – 6 шт

Кориандр – 1 пучок

Чеснок – 4 зубчика

Перец чили (по желанию) 1 шт

Способ приготовления:

Купите потрошеную форель или распотрошите ее сами. Лемонграсс и прочие приправы поместите в ступку и растолките слегка, чтобы появился аромат. Для каждой форели возьмите газету, сверху нее положите лист бумаги для выпечки. Выложите на бумагу нарезанный ломтиками лайм, сверху положите форель, начиненную травами и приправами. Посолите, сбрызните маслом, заверните рыбу бумагой и обвяжите бечевкой. Поместите пакеты на решетку гриля и жарьте 30 минут. Подавайте, удалив обуглившуюся газету и посыпав кориандром.

Источник статьи: http://www.westwing.ru/zhurnal/soveti-westwing/rezepty-bbq-ot-jamie-olivera-kotorye-vy-zahotite-povtorit/

Пикантные ребрышки в глазури

Джейми Оливер считает, что это самый вкусный в мире рецепт ребрышек… Мы «проверили» — приготовили и съели. Мммм, это очень вкусно! Секрет приготовления ребрышек от голого повара!

Хотя Джейми и считает, что это лучший рецепт ребрышек «всех времен и народов», готовить их несложно.

Читайте также:  Открытая площадка для барбекю

Продукты

Ребрышки из расчета на 12 порций
Чеснок — 2-3 зубчика
Чили — 2 красных перчика (свежий)
Морская соль и свежемолотый перец
Паприка сладкая (приправа) — в порошке
Чили (сухая приправа — хлопья) — 1/2 ч.л.
Оливковое масло . 4 ст.л.
Свиной животик — 1 кусочек
Сок и цедра 1 лимона
Сок и цедра 1 апельсина
Мёд — 2 ч.л.

Очень простой рецепт! Не верите? — Проверьте!
А секретик в том, чтобы ребрышки запекать вместе с кусочком свиного животика довольно медленно.
*** При этом образуется соус, которым надо поливать мясо при запекании.

Ребрышки у меня были довольно «мясистые» — я выбрала их специально с хорошим слоем мяса на косточке.

Готовится вначале маринад для ребрышек — специи измельчаются…

— чеснок мелко рубится…
— все смешиваeтся в пасту с оливковым маслом.

Ребрышки надо хорошо смазать маринадом со всех сторон.
*** Я дополнительно оставляла мясо промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов.

Ребрышки поместить на противень, который надо закрыть фольгой.
*** Вы знаете, что блестящая сторона фольги всегда кладется к продукту.
Запекать в разогретой печке до 180° 30 минут.

Ребра у меня были «ну очень большие», то бишь толстые, так что я запекала их немного дольше.

Далее приготовить глазурь из цедры и сока цитрусовых и меда — все хорошо смешать. Мед, конечно, лучше жидкий, я брала акациевый мед.

И «смертельный номер» — ребрышки вынуть и фольгу снять.
Смертельный — потому что из-под фольги вырываются горячие пары! — так что осторожно, чтобы вы не обожглись при готовке.

Глазурью смазать мясо со всех сторон и запекать дальше без фольги 25-30 минут.

При этом мясо регулярно поливать соусом.

Мясо получилось на славу — ароматное, пикантное, отставало от косточек легко…

Снова Джейми Оливер порадовал своим рецептом!
Вот точно, что голый повар — умеет же простое блюдо превратить в нечто особенное!
Причем, кажется, ничего особенного не требуется для этого: продукты доступные, методы готовки элементарные…

Как голый повар готовит вкусную свинину, вы узнаете из рецепта свинины «в лаврах».

Другие «проверенные рецепты» Джейми Оливер смотрите у нас в web-ресторане!

Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/pikantnye-rebryshki-v-glazuri/

Лучший маринад для барбекю

Джейми убежден, что барбекю – это лучший способ приготовления пищи. Приятно находиться на свежем воздухе, чувствовать запах дыма, который придает еде неповторимый вкус, даже если вы жарите обыкновенный кусок мяса. Но чтобы это самое обыкновенное мясо стало мягким, нежным, тающим во рту, нужно правильно его замариновать.

РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО МАРИНАДА ДЛЯ БАРБЕКЮ


4–5 бутонов гвоздики
1 ч. ложка тмина
2 ст. ложка семян фенхеля
1 щепотка свежемолотого черного перца
2–3 ч. ложки соли
10 свежих лавровых листьев
1 большой пучок розмарина
1 большой пучок тимьяна
1 головка чеснока
1 апельсин
4 ст.л. паприки
100 мл бальзамического уксуса
500 г кетчупа (можно взять томаты в собственном соку)
8 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить лучший маринад для барбекю:

Сделать на мясе глубокие надрезы, это позволит ему как следует прожариться внутри и пропитаться соком и дымом, также благодаря этому образуется аппетитная хрустящая корочка.

Гвоздику, тмин, фенхель, черный перец и соль растереть в ступке в пудру. Насыпать специи в противень с высокими бортиками. Добавить лавровые листья.

Читайте также:  Рецепты соусов барбекю приготовления

На большую разделочную доску выложить розмарин, листики тимьяна, зубчики чеснока, цедру апельсина (снимайте цедру ножом для чистки овощей). Все как следует измельчить и перемешать. Отправить на противень к специям. Добавить паприку, бальзамик, кетчуп, оливковое масло, выжать туда же сок из апельсина. Тщательно перемешать.

Уложить мясо в маринад, как следует его натереть, особенное внимание уделяйте надрезам, натирайте их особо тщательно!

Накрыть противень фольгой и отправить мясо в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час 15 минут.

Достать противень из духовки и отправить мясо на угли еще на 20 минут. Пока оно будет дожариваться, не забывайте его переворачивать и поливать соком из противня. Подавать мясо-барбекю с овощами и зеленью.

© Jamie Oliver 2006

Источник статьи: http://domashniy.ru/recepty/luchshij_marinad_dlya_barbekyu/

Соус барбекю и мясо-гриль

Соус барбекю любое мясо превратит в деликатес!

Ну «по-ихнему» барбекю, а по-нашеми гриль. Хотя как ни назови, но вкусно! Да и сезон начался — самое время поговорить на эту тему!

Джейми считает, что соус барбекю подходит к любому мясу.
Он будет готовить баранью ножку, курицу и ребрышки.

Продукты

Курица
Баранья ножка
Ребрышки

— соль и перец черный горошком
— гвоздика 4-5 шт.
— тмин 1 ч.л.
— семена фенхеля 2 ст.л.
— паприка в порошке 4 ст.л.

— розмарин
— лавровые листья 10 шт.
— тимьян
— чеснок 1 головка
— цедра апельсина
— бальзамический уксус 250 мл
— сок апельсина
— 500 мл кетчупа
— оливковое масло 8 ст.л.

Мастер-класс Джейми Оливера по приготовлению соуса барбекю и мяса на гриле или вертеле

Вначале надо курицу разрезать по спинке и развернуть как книжку.
Курицу и баранью ножку надрезать, чтобы ароматы приправ лучше впитались, и мясо лучше прожарилось.

Для соуса специи ( соль и перец , гвоздика, тмин, семена фенхеля) надо истолочь в ступке.
*** Джейми рекомендует истолочь специи в ступке, потому что готовые смеси быстро теряют свои свойства.

Смесь высыпать на дно жаровни.

Затем травы (розмарин, тимьян), чеснок и цедру измельчить ножом.
*** Джейми использует свежие травы.

Добавить и остальные ингредиенты для соуса (паприку в порошке, бальзамический уксуc, сок апельсина, кетчуп, оливковое масло)

*** Джейми отмечает, что можно вместо кетчупа использовать томатную пасту или консервированные томаты, то именно кетчуп даст необходимую вязкость соусу.
*** Конечно же можно использовать кетчуп , приготовленный по рецепту голого повара.

Мясо очень тщательно натереть маринадом со всех сторон.

Жаровни накрыть фольгой и отправить в печь при 180° на 1 час 15 минут.

За это время разогреть гриль.

Мясо достать из духовки.

Баранью ножку Джейми готовит на вертеле, а курицу и ребрышки готовит на гриле.

Мясо надо поворачивать и постоянно смазывать соусом, используя розмариновые веточки.
*** Джейми также рассказал, как приготовить овощи на гриле. Подробности смотрите в видео.

Мясо готово, когда оно легко отделяется от кости.

Курицу нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать свежей петрушкой.

Ребрышки разрезать на кусочки.
*** К мясу Джейми подал запеченный лук с травами и шпинат.

Баранину нарезать ломтями.

Великолепное получилось мясо, а соус барбекю по рецепту Джейми Оливера — просто бесподобен, полон ароматов и различных вкусовых ньюансов.

А если непогода? — То вкусное ароматное мясо можно приготовить и дома — свинина, запеченная с лавровыми листочками , является тому ярким примером!

В web-ресторане найдете рецепты Джейми по своему вкусу!

Источник статьи: http://web-restoran.ru/video-recepty-dzhejmi-olivera/sous-barbekyu-i-myaso-gril/

Оцените статью