- Как готовить на гриле
- Если кто интересуется, как готовить на гриле — то узнает все время новые рецепты! Джейми и его коллеги поделятся своими секретами вкусных блюд, приготовленными на гриле.
- Приготовьте идеальный стейк от DJ BBQ
- Соус барбекю и мясо-гриль
- Соус барбекю любое мясо превратит в деликатес!
- Рецепты для гриля: ребрышки, курица, соусы
- Это все актуальнее — рецепты для гриля, сегодня от Джейми соус для гриля и не один! А также мясо, приготовленное с этими соусами: ребрышки и курица!
- Рецепты для гриля
- 1. Эпический соус гриль/барбекю
- Мастер класс Джейми Оливера Рецепты для гриля
- 2. Лучший в мире соус для барбекю. И курица!
- Мастер класс Джейми Оливера Лучший в мире соус для барбекю. И курица!
- 3. Ребрышки на гриле
- Мастер класс Ребрышки на гриле
- Соус барбекю для ребрышек
Как готовить на гриле
Если кто интересуется, как готовить на гриле — то узнает все время новые рецепты! Джейми и его коллеги поделятся своими секретами вкусных блюд, приготовленными на гриле.
Это супер простое пошаговое руководство покажет вам, как сделать травяную кисточку/метелочку , чтобы действительно подчеркнуть вкус мясных/рыбных блюд, приготовленных на летнем барбекю — или же дома в духовке тоже подойдет!
Любите готовить на гриле? — Рецепты от Джейми и его советы помогут вам достичь наилучших результатов в приготовлении блюд! Будет вкусно! Узнать еще больше о том, как, на чем и что грилить, вы сможете узнать тут!
Мясо и рыба будут на новом уровне с великолепными ароматами и вкусами.
Все, что вам нужно, это набор ароматных трав, таких как розмарин, шалфей, лавровый лист, орегано или тимьян, деревянная ложка и шпагат.
Вот как это делается
1. Приготовить травы, деревянную ложку и немного шпагата
2. Расположить травы вокруг конца деревянной ложки
3. Поддерживать травы рукой, положить конец шпагата под большой палец и плотно обмотать шпагат вокруг трав
4. Отрезать конец шпагата и завязать узел, чтобы закрепить травы
5. Окунуть травы в масло, затем нанести масло на мясо, чтобы получить максимальную отдачу от этих прекрасных ароматов.
Хотите попробовать вашу удобную травяную метелочку?
Приготовьте идеальный стейк от DJ BBQ
2 стейка
соль и перец
Потребуется
- — филе, которое надо достать из холодильника за 60 минут до приготовления.
- — кусок несоленого сливочного масла, которое надо растопить.
- — соль и перец, причем стейки вначале солят, а перчат в самом конце готовки, в противном случае перец будет гореть!
Гриль подготовить — угли не должны гореть, достаточно будет жара от углей.
Стейки положить на решетку.
Через 1 минуту стейки перевернуть — у вас получится мясо средней прожарки.
Когда мясо обжарится с двух сторон, обжарить его по краям.
Взять метелочку из трав, которую вы приготовили заранее и смазать мясо маслом при помощи метелочки.
Мясо еще раз перевернуть и жарить 1 минуту.
Готовое мясо должно столько «отдыхать», сколько времени оно готовилось. На 4-5 минут отодвинуть стейки в сторону на решетку, где нет сильного жара.
Теперь самое время поперчить стейки.
Прекрасное мясо средней прожарки!
К мясо подходит чимичури соус.
А сейчас смотрим видео, как DJ BBQ готовит идеальный стейк на гриле
Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/kak-gotovit-na-grile/
Соус барбекю и мясо-гриль
Соус барбекю любое мясо превратит в деликатес!
Ну «по-ихнему» барбекю, а по-нашеми гриль. Хотя как ни назови, но вкусно! Да и сезон начался — самое время поговорить на эту тему!
Джейми считает, что соус барбекю подходит к любому мясу.
Он будет готовить баранью ножку, курицу и ребрышки.
Продукты
Курица
Баранья ножка
Ребрышки
— соль и перец черный горошком
— гвоздика 4-5 шт.
— тмин 1 ч.л.
— семена фенхеля 2 ст.л.
— паприка в порошке 4 ст.л.
— розмарин
— лавровые листья 10 шт.
— тимьян
— чеснок 1 головка
— цедра апельсина
— бальзамический уксус 250 мл
— сок апельсина
— 500 мл кетчупа
— оливковое масло 8 ст.л.
Мастер-класс Джейми Оливера по приготовлению соуса барбекю и мяса на гриле или вертеле
Вначале надо курицу разрезать по спинке и развернуть как книжку.
Курицу и баранью ножку надрезать, чтобы ароматы приправ лучше впитались, и мясо лучше прожарилось.
Для соуса специи ( соль и перец , гвоздика, тмин, семена фенхеля) надо истолочь в ступке.
*** Джейми рекомендует истолочь специи в ступке, потому что готовые смеси быстро теряют свои свойства.
Смесь высыпать на дно жаровни.
Затем травы (розмарин, тимьян), чеснок и цедру измельчить ножом.
*** Джейми использует свежие травы.
Добавить и остальные ингредиенты для соуса (паприку в порошке, бальзамический уксуc, сок апельсина, кетчуп, оливковое масло)
*** Джейми отмечает, что можно вместо кетчупа использовать томатную пасту или консервированные томаты, то именно кетчуп даст необходимую вязкость соусу.
*** Конечно же можно использовать кетчуп , приготовленный по рецепту голого повара.
Мясо очень тщательно натереть маринадом со всех сторон.
Жаровни накрыть фольгой и отправить в печь при 180° на 1 час 15 минут.
За это время разогреть гриль.
Мясо достать из духовки.
Баранью ножку Джейми готовит на вертеле, а курицу и ребрышки готовит на гриле.
Мясо надо поворачивать и постоянно смазывать соусом, используя розмариновые веточки.
*** Джейми также рассказал, как приготовить овощи на гриле. Подробности смотрите в видео.
Мясо готово, когда оно легко отделяется от кости.
Курицу нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать свежей петрушкой.
Ребрышки разрезать на кусочки.
*** К мясу Джейми подал запеченный лук с травами и шпинат.
Баранину нарезать ломтями.
Великолепное получилось мясо, а соус барбекю по рецепту Джейми Оливера — просто бесподобен, полон ароматов и различных вкусовых ньюансов.
А если непогода? — То вкусное ароматное мясо можно приготовить и дома — свинина, запеченная с лавровыми листочками , является тому ярким примером!
В web-ресторане найдете рецепты Джейми по своему вкусу!
Источник статьи: http://web-restoran.ru/video-recepty-dzhejmi-olivera/sous-barbekyu-i-myaso-gril/
Рецепты для гриля: ребрышки, курица, соусы
Это все актуальнее — рецепты для гриля, сегодня от Джейми соус для гриля и не один! А также мясо, приготовленное с этими соусами: ребрышки и курица!
Рецепты для гриля
1. Эпический соус гриль/барбекю
Взрыв вкуса и ароматов!
Ингредиенты (выход 500 мл)
Для пасты
1 средняя луковица, очищенная и разрезанная на 4 части
10 зубчиков чеснока, очищенные
2 свежих красных чили
оливковое масло
Травы и специи
10 веточек свежего тимьяна: листья
10 веточек свежего розмарина, листья
1 небольшой пучок свежей кориандра
10 лавровых листьев
1 чайная ложка семян тмина
2 столовые ложки семян фенхеля
2 столовые ложки копченой паприки
6 гвоздик
И…
2 апельсина, цедра и сок
200 г коричневого сахара
6 столовых ложек бальзамического уксуса
200 мл томатного кетчупа
2 столовые ложки соуса Вустершир
2 чайные ложки английской горчицы
200 мл яблочного сока
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Мастер класс Джейми Оливера Рецепты для гриля
Хотя в рецепте много ингредиентов, по сути, рецепт несложный, его приготовление не займет много времени. Есть смысл приготовить соуса побольше — он хорошо хранится в холодильнике.
Смешать лук, чеснок и чили вместе в кухонном комбайне, пока не получится паста.
Налить оливковое масло в кастрюлю и осторожно обжарить эту пасту в течение 5 минут на медленном огне, чтобы развились ароматы.
Положить все травы и специи в кухонный комбайн, добавить полоски оранжевой цедры и смолоть.
Добавить эту смесь к пасте и варить еще минутку.
Добавить сахар, хорошо перемешать и варить еще несколько минут, пока он не начнет растворяться — и не образуется густая коричневая паста.
Налить 285 мл воды и варить еще 2 минуты, затем добавить сок апельсинов и все остальные ингредиенты.
Хорошо перемешать и довести все до кипения, затем убрать жар до минимума и варить смесь 5-10 минут, пока смесь не начнет густеть.
Вылить соус через мелкое сито в большую миску.
Промыть сито и снова процедить соус через сито, соус должен быть шелковистым.
Дать полностью остыть, затем либо разлить соус по банками, либо сразу же использовать.
Соус хранится в холодильнике около недели. Если хотите хранить больше, его следует простерилизовать в течение 10 минут. Срок хранения продлится до 6 месяцев.
2. Лучший в мире соус для барбекю. И курица!
По словам Джейми — это лучший в мире соус для барбекю. Хотите проверить?
Липкий, сладкий, полный вкусов и специй, этот удивительный рецепт соуса для барбекю вас сразит! Джейми готовит сегодня с маленьким Бадди.
Соус отлично подходит для курицы и свинины, но будет отличным дополнением к любому блюду, приготовленныму на гриле.
Плюс — этот соус хранится в холодильнике целую вечность.
Есть у вас свой рецепт соуса для гриля? — Поделитесь!
Смотрим видео, как Джейми и Бадди готовят легендарный соус для барбекю!
А еще бонус — Джейми покажет, как дома в духовке приготовить мясо прямо как на гриле!
Ингредиенты для соуса
200 г сахара
200 г кетчупа
4 ст.л. Вустерширского соуса
соус табаско (по вкусу)
2 ч.л. горчицы
сок 2 апельсинов
200 мл яблочного сока
100 мл виски
4 ст.л. бальзамического уксуса
Мастер класс Джейми Оливера Лучший в мире соус для барбекю. И курица!
Соус варить на высокой температуре, помешивая, 5-10 минут.
Для куриных крылышек и ножек взять:
- 2 ч.л. семян фенхеля,
- 1 ч.л. тмина,
- 1 ч.л. копченой паприки,
- морскую соль,
- 1 ст.л. коричневого сахара
— истолочь в ступке.
Приправу втереть в курицу
и поставить ее в духовку на 1 час при 180°С.
Каждый кусочек мяса окунуть в соус.
Мясо выложить на решетку и поставить снова в духовку при 100°С на 10-20 минут.
Яблочные щепки обжечь в дуршлаге на газовой конфорке. — При открытых окнах!
Дуршлаг с тлеющими щепками поставить на противне в духовку вниз.
Кусочками мяса окунуть еще раз в соус и снова поставить в духовку.
Готовую курицу подать с мелко нарубленным перцем чили.
Смотрите видео!
3. Ребрышки на гриле
Кто не любит ребрышки… ребрышки, покрытые липким, дымчатым, пряным соусом …
Джейми готовит со своим коллегой такие ребрышки, о которых вы никогда не забудете!
С ромом и глубиной других ароматов… это действительно самый лучший рецепт ребрышек на гриле, который вы когда-либо пробовали.
Ингредиенты для приправы
5 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. пасты чипотле (из копченого перца халапеньо)
1 ст.л. Вустерширского соуса
1 ст.л. приправы Пять специй
1.5 ч.л. порошка копченой паприки
1.5 ч.л. тмина
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. молотого имбиря
Мастер класс Ребрышки на гриле
Приправу натереть на ребра со всех сторон.
Завернуть ребра в фольгу.
Положить в холодильник для маринования от 6 часов и дольше.
Нагреть гриль (с древесным углем ).
Ребра в фольге положить на 2 часа на гриль под крышкой. При температуре около 180°С.
Снять фольгу с ребер и положить снова на гриль.
Нанести на ребра слоем соус барбекю — рецепт ниже!
Готовить 30-40 минут под крышкой.
Смазывать соусом каждые 10 минут.
Смотрим видео
Итак, у вас есть идеальные ребра — что делать дальше? Решение простое — завершить все этим острым соусом.
Соус барбекю для ребрышек
Соус подойдет для всех мясных блюд.
Корешок имбиря величиной с большой палец очистить.
Три зубчика чеснока очистить.
Нагреть немного воды, туда натереть имбирь и чеснок.
Добавить 3 ст.л. яблочного уксуса.
Влить 125 мл кетчупа.
Также 60 мл рома.
- 1 ст.л. Вустерширского соуса,
- 50 г коричневого сахара,
- 1 ч.л. дижонской горчицы,
- 1 ч.л. хлопьев чили.
Все уварить до густого соуса минут 20-30 на тихом огне.
Смотрим видео
Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/recepty-dlya-grilya-rebryshki-kurica-sousy/